Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал. Трек Лангтанг-Госайкунда в осенних красках


Непал. Трек Лангтанг-Госайкунда в осенних красках

Сообщений 21 страница 30 из 83

21

almajor написал(а):

Куда следующий трек? Канченджанга или Дхаулагири?

Вокруг Аннапурны.))) Последние два показались сложноватыми, да и добираться сложно.

0

22

30 октября

Langtang 3460 - KyanjinGumba 3870 ~ 6,5км, 3 часа, набор высоты 400м

Ночью подморозило, но спать под уютными одеялами было тепло. Утро мрачноватое, небо затянуто дымкой, без солнышка прохладно, но зато идти комфортно. Подъем очень плавный, практически не чувствуется, что идешь вверх, только появившаяся отдышка напоминает о наборе высоты.

Этот отрезок пути от Лангтанга до Кьянджин Гомпы очень красив, небогатая поросль на склонах особенно яркая в осенних красках.

http://i.yapx.ru/GM0zCp.jpg

http://i.yapx.ru/GM0zLp.jpg

http://i.yapx.ru/GM0zRp.jpg

http://i.yapx.ru/GM0zZp.jpg

http://i.yapx.ru/GM00Lp.jpg

http://i.yapx.ru/GM01Np.jpg

http://i.yapx.ru/GM02Zp.jpg

http://i.yapx.ru/GM025p.jpg

0

23

По пути несколько чайных домиков, но мы не останавливаясь идем в Гомпу – переход короткий, рассчитываем пообедать уже в лодже.

http://i.yapx.ru/GM03Qp.jpg

http://i.yapx.ru/GM03jp.jpg

http://i.yapx.ru/GM038p.jpg

Вот уже и Кьянджин Гомпа замаячила на горизонте. Многоэтажные каменные лоджии, несколько пекарен, сырная фабрика – всё солидно.

http://i.yapx.ru/GM041p.jpg

http://i.yapx.ru/GM04Kp.jpg

Идем к рекомендованному Анатолием лоджу с громким названием Himalayan Hilton. Он расположен на пригорке слева от поселка, ориентир – небольшая ступа и монастырь рядом. С виду выглядит очень презентабельно.

http://i.yapx.ru/GM05Bp.jpg

Внутри попроще, но тоже нормально.  Нас встречает радушная хозяйка - «Биг Мама», как говорил Анатолий. Этот лодж держит та же тибетская семья, что и «Рестинг» в Лангтанге – приятные и гостеприимные люди, что в Непале зачастую даже важнее, чем уровень удобств. Здание построено по тому же принципу, что и Рестинг – комнаты для туристов на втором этаже, на первом наверное спят портеры, на третьем теплая и просторная столовая, еще выше терраса. Комнаты обычные, наверное могли бы быть и поуютнее, но мы решаем остаться здесь. Берем себе комнату на северной стороне с удобствами внутри, а ребята выбирают без туалета, но на солнышке. Есть wi-fi, в комнатах розетки, горячий душ как бы есть, но по факту теплая водичка со слабым напором. Но в столовой симпатично, отделка деревом, удобные столы и лавки, в углах резные буфеты и большая печь, обещающая теплый вечер.

http://i.yapx.ru/GM1LWl.jpg

http://i.yapx.ru/GM1LRl.jpg
(это я с Биг Мамой на их чистенькой и аккуратной кухне)

0

24

Ланчуем и идем к леднику – это удобный акклиматизационный выход с подъемом на 300м – то, что нужно чтобы немного адаптироваться к высоте.

Четкая тропа начинается как раз от нашего лоджа, смотровая обозначена на maps.me, так что заблудиться довольно сложно. Плавный подъем по правой стороне ущелья вдоль текущего с ледников ручья,  в финальной части резкий, но короткий серпантин на смотровую точку.

http://i.yapx.ru/GM05Rp.jpg

http://i.yapx.ru/GM054p.jpg

Пейзажи на этой высоте совсем суровые, но и здесь встречаются яркие полянки.

http://i.yapx.ru/GM07Ep.jpg

http://i.yapx.ru/GM063p.jpg

http://i.yapx.ru/GM09Up.jpg

Вид на ледник хорош, народу никого, наслаждаемся не частым на популярных треках ощущением приватного общения с горами.

http://i.yapx.ru/GM06Fp.jpg

http://i.yapx.ru/GM07Kp.jpg

Вид на северную сторону Кьянджин Ри с красивыми белыми сыпухами на склоне.

http://i.yapx.ru/GM09ep.jpg

0

25

Обратно решаем спускаться по другой стороне ущелья, рассчитывая, что увидим большое озеро, скрытое о нас сейчас крутым гребнем, по вершине которого идет хорошо видная тропа. Для этого нужно спуститься и перейти ущелье. На maps.me все тропинки кажутся нормально прорисованными, поэтому уткнувшись в телефон ищем тропу на спуск. Ее нет. Упрямо пытаемся продраться через колючие кусты, но нет, вместо тропы крутой обрыв, по которому невозможно спуститься. Разочарованно возвращаемся к площадке.
Вот тут-то надо было бы плюнуть и идти обратно так же, как и пришли сюда. Но нет, мы ж упорные (или упрямые?). Со смотровой просматриваются тропинка, уходящая к подножью ледника – с этой стороны склон пологий и можно попробовать спуститься до речки. Решаем идти туда, а там видно будет. И в конечном итоге выбираемся таки на другую сторону ущелья и попадаем на нормальную тропу!

А вот здесь хорошее виден наш путь к смотровой с финальным серпантинчиком и каменистый склон (слева), по которому maps.me предлагала спускаться.
http://i.yapx.ru/GM09vp.jpg

В целом же идея идти вдоль озера не очень разумна – виды ничем особенным не поражают и тропа то и дело пропадает в камнях.

http://i.yapx.ru/GM0y8p.jpg

К тому же где-то на спуске меня накрыло горняшкой – затошнило, появилась слабость в ногах и какая-то плаксивая раздражительность, хотелось сесть на камушек и чтобы меня все оставили в покое. С трудом дотащилась до лоджа, тем более что не доходя до поселка, тропа пропала совсем и после мучительных блужданий среди камней и колючек нам пришлось спускаться напрямую по склону, ориентируясь уже только на виднеющиеся крыши Кьянджи Гомпы.

Дурнота не проходила, но в холодной комнате валяться не хотелось, пошла вместе со всеми в столовую, коротать время до ужина. Хозяйка, увидев, что мне нехорошо, заботливо притащила два одеяла – под спину и накрыться и пораньше затопила печку. Я как королевишна удобно устроилась на лавке, сожрала диакарб и где-то через час пришла в себя. Аппетит так и не появился, но это уже не критично. К вечеру в столовой собрался народ, пара каких-то иностранцев и русские – молодые ребята, идущие вдвоем и девица с другом-американцем. Как обычно, когда есть с кем поболтать, время летит быстро. Биг Мама и за ужином окружила заботой – на просьбу «no spicy» отдельно принесла и перец и чеснок, типа перчите по своему вкусу. Очень приятная женщина.

0

26

31 октября

KyanjinGumba – долина Langshisa Kharka - KyanjinGumba ~ 16км, 8,5 часов, перепад ~150м

http://i.yapx.ru/GM1MZp.jpg

Утро ясное, воздух морозный и это здорово, потому что на сегодня у нас запланирована акклиматизационная прогулка по долине Langshisa Kharka. Я читала в рассказах, что долина очень красива, но честно сказать, не ожидала, что настолько!

После Кьянджин Гомпы ущелье реки Langtang Khola расступается, образуя широкое пространство, окруженное горными склонами. Тропа идет по левому «берегу» реки практически без уклона. До финальной точки (на карте там обозначен кемпинг) около 13км. Самочувствие хорошее, от моей вчерашней дурноты не осталось и следа.

http://i.yapx.ru/GM1Mip.jpg

Кьянджин Гомпа остается за спиной.
http://i.yapx.ru/GM1Mnp.jpg

По долине бродят яки, интересно, что они выискивают среди белых камней у реки?

http://i.yapx.ru/GM1Myp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1M3p.jpg

http://i.yapx.ru/GM1M6p.jpg

Чем дальше, тем больше сужается русло реки, превращаясь в бурлящую голубую ленту.
http://i.yapx.ru/GM1M9p.jpg

http://i.yapx.ru/GM1NLp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1NFp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1NNp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1Nvp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1N1p.jpg

0

27

Над долиной возвышаются не очень высокие, но выразительные пятитысячники, впереди справа за коричневым склоном Ganchenpo (6300м), за ней Langshisa Ri (6420м) и постепенно из-за угла начинает показываться еще одна белоснежная красавица.

http://i.yapx.ru/GM1NQp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1Ndp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1Nop.jpg

Времени уже почти полдень, идем 5 часов, прошли около 8-ми километров и чувствуем, что пора поворачивать обратно. Очень хотелось дойти до высокой насыпи в конце долины, но это еще полтора-два часа, здравый смысл преобладает, ланчуем и трогаемся в обратный путь.

http://i.yapx.ru/GM1N9p.jpg

http://i.yapx.ru/GM1OHp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1OSp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1Oyp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1O1p.jpg

http://i.yapx.ru/GM1PVp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1Pip.jpg

http://i.yapx.ru/GM1P7p.jpg

http://i.yapx.ru/GM1QCp.jpg

http://i.yapx.ru/GM1QOp.jpg

Несмотря на такое же обильное фотографирование, обратно дошли гораздо быстрее, где-то за 3 с половиной часа. У поселка нас встречали встревоженные портеры, они не ожидали, что мы уйдем на целый день. Прогулка удачно заканчивается в теплой, прогретой солнцем бэйкери – и кофе и яблочный пирог вполне на уровне.
http://i.yapx.ru/GM1MWl.jpg

Замечательный день, чудесная погода с самого утра настроила на положительный лад и прогулка подарила кучу положительных эмоций. Имхо, долина Langshisa Kharka такое же «обязательное» мероприятие в Кьянджин Гомпе, как и подъем на одну из вершин Кьянджин или Тсерко Ри, и определенно стоит в маршруте закладывать на это дополнительный день.

Отредактировано Julia (2020-01-22 13:43:07)

0

28

Julia написал(а):

это я с Биг Мамой на их чистенькой и аккуратной кухне

тетка милая и отель очень даже уютненький!

Julia написал(а):

К тому же где-то на спуске меня накрыло горняшкой – затошнило, появилась слабость в ногах и какая-то плаксивая раздражительность, хотелось сесть на камушек и чтобы меня все оставили в покое. С трудом дотащилась до лоджа

бедная!

Julia написал(а):

Я как королевишна удобно устроилась на лавке, сожрала диакарб и где-то через час пришла в себя

:cool:

Julia написал(а):

По долине бродят яки, интересно, что они выискивают среди белых камней у реки?

может, им скушно и они туристов ждут?:)

0

29

Julia написал(а):

По долине бродят яки, интересно, что они выискивают среди белых камней у реки?

Чудесное фото с этой рогатой головой !!!

Julia написал(а):

начинает показываться еще одна белоснежная красавица.

Юля, как ты красиво сказала ! Пейзажи потрясающие . И время года удачное - красно-жёлтые осенние краски !

Отредактировано GALI (2020-01-23 00:21:31)

0

30

Белоснежные вершины на синем фоне - ярко и красиво!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал. Трек Лангтанг-Госайкунда в осенних красках