Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » 2 дня в Хиросиме и вокруг нее. Япония 2017.


2 дня в Хиросиме и вокруг нее. Япония 2017.

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Лена ГМ написал(а):

вообще не представляю каких сил душевных надо

это точно. Не уверена, что мы бы пошли.

Norkin написал(а):

одной из немногих выживших, находившейся в момент взрыва на расстоянии 300 м. от эпицентра

300 метров? Это вообще невероятно.
Видно, что много посетителей, в основном школьники, да?

0

12

Лена ГМ написал(а):

находиться в этом музее... вообще не представляю каких сил душевных надо

мы потому и не пошли

0

13

Ажурный мост  Кинтай ке в Ивакуни.

Пятиарочный мост в Ивакуни мне встретился  в одном из отчетов, которые я просматривала  в самом начале планирования маршрута по Японии. Мы еще  не  определилась куда поедем :  в Намибию, Новую Зеландию , Мадагаскар или Японию, но мост я внесла в закладки на будущее.
А  через какое то время, когда ниточка маршрута протянулось до Хиросимы,  у меня не было сомнения ехать в Ивакуни или нет.  Тем более, что  нас  еще  ждал там  серпентарий с единственными на планете белыми змеями- альбиносами, самурайский музей , замок Екаяма и прочее. Но человек предполагает, а гидрометцентр или как называется эта штука в  Японии, располагает.
Познакомившись с милой молодой женщиной  Леной из Воронежа, работающей техническим персоналом в Музее Мира мы завалили ее вопросами  о Японии,  семье и семилетней дочке, родившейся в Хиросиме.

Ближе к обеду зашли перекусить  в рекомендованное Леной кафе,  расположенное недалёко от Музея. Заказали окономияки и якисобу.
Окономияки ( お好み焼き) — названии блюда, происходящего от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki. Жареная  лепешка  из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом   и посыпанная  тонко нарезанным сушёным  тунцом.   Все это пожарии прямопри нас  на горячей металической плите. Традиционное хиросимское блюдо.
Якисоба ( 焼きそば), «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Готовят с   кусочками свинины, курицы или говядины, пекинской капустой и  морковью.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/419182/419182_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/419472/419472_1000.jpg

И поехали на железнодорожный вокзал. Хотя была мысль вернуться в гостиницу и переодеться. . Уж больно свирепствовал в этот день дождь. Но не хотелось  выбиваться из графика. Японский трамвай.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/417531/417531_1000.jpg
Шинкансен Хиросима - Шин Ивакуни.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/417551/417551_1000.jpg

Вот такие виды сопровождали нас всю дорогу через мокрое стекло.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/423069/423069_1000.jpg

Приехали.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/417842/417842_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/423419/423419_1000.jpg

;На вокзале была большая выставка. Ее реклама была представлены фотографиями очень пожилых  женщин ( 80-90 лет,  так мы оценили их возраст).  Может быть,  это имело отношение ко Дню почитания  пожилых людей, ежегодно отмечаемому  в Японии в середине сентября.
Согласно очень старой традиции, прожив 5 раз 12-летний цикл, японец достигает 60-летнего возраста и входит в новое состояние... он возвращается в младенчество. Напоминанием такого возвращения становится красный жилет и маленькая шапочка, которые дети и внуки дарят своим неутомимым труженикам в их осенний праздник. Такой незамысловатый подарок может получить на свое 60-летие босс или менеджер от коллег или профессор университета от студентов. Цвет жилета меняется с возрастом   "младенца". На 70- и 77-летие готовят жилет сиреневого цвета, на 80-, 88- и 90-летие  -  желтый, а на 99-летие - белый. День почитания пожилых людей становится объектом внимания родных и близких, детей и внуков.Сколько же японцев уже примерили белый жилет? По данным, опубликованным Министерством труда и социальной защиты 13 сентября 2013 года, число японцев, переступивших 100-летний рубеж, достигло 54 тысячи 397 человек. 87.5% долгожителей -  женщины, 12.5%  - мужчины.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/423514/423514_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/423883/423883_1000.jpg

Но вернемся к  цели нашей поездки.
Автобусная станция находилась  в 10 шагах, рядом с этим милым  маленьким парком , точнее даже не парком, а просто зеленым уголком.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/418689/418689_1000.jpg

Расписание автобуса от ж.д. станции Шин Ивакуни до ж.д. станции Ивакуни,  (мост находится приблизительно посередине между вокзалами). Снимок получился довольно паршиво, но время  отправления  понятно.
https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/418464/418464_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/418852/418852_1000.jpg

Через полчаса  пред нами предстал красавец - мост, который впечатлил нас гораздо больше, чем  рекламный проспект. .

<img alt="" src="https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/418081/418081_1000.jpg

Отредактировано Norkin (2019-01-30 16:57:34)

0

14

Кинтай-ке  ( 錦帯橋)   Парчовый пояс )  арочный деревянный мост,  построенный в 1673 году   над рекой Нисики. Пережив все катаклизмы, случившиеся за 4 века, он был разрушен ураганом в середине 60-х годов. XX  века.   То, что мы увидели была  его  точная копия  (правда уже с гвоздями).  50 лет прошедшие со времени&nbsp; восстановления, смыли блеск новизны и он выглядел , как  нечто построенное  в те времена, когда  было важно не только перебраться  с одного берега реки на другой но и получить от этого эстетическое удовольствие. </span>

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/424422/424422_1000.jpg

Это не старая фотография старого моста. Все тот же самый мост  только в черно белом варианте.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/420471/420471_1000.jpg

и еще несколько кадров с разных точек.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/424649/424649_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/432431/432431_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/431119/431119_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/431379/431379_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/432236/432236_1000.jpg

Берег -  левый, берег - правый.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/427606/427606_1000.jpg

Перекаты

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/431992/431992_1000.jpg
Осень. Эх, приехать бы сюда  еще через пару недель....

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/422115/422115_1000.jpg

А это мост для тех, кому надо быстро переехать на  другую  сторону реки  и не терять время на всякие глупые созерцания.
Какие созерцания, такой и мост.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/428129/428129_1000.jpg

А где то на верху горы просматривался  сквозь туман замок Екаемы.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/429415/429415_1000.jpg

Конечно парк, замок, самурайский музей, змей и прочие красоты Ивакуни  в этот день не случились...  Зато мы сэкономили 2 доллара. Хитрые ивакунцы придумали брать плату за мост дважды . Но так как мы не сходили с моста , то испытали гордость за сохранение бюджета. 

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/424771/424771_1000.jpg

И просто медленно поднимались и спускались по многочисленным ступенькам, фотографируя реку, друг друга  и редких туристов, отважившихся в этот день гулять под дождем.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/426876/426876_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/426331/426331_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/428028/428028_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/426044/426044_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/427063/427063_1000.jpg

Задумавшийся Феликс.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/427286/427286_1000.jpg

Снимки  птиц  в этот день получались не очень хорошо.  Цапля  галошах цвета  светлой горчицы.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/421291/421291_1000.jpg

Еще пока не съеденный паук.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/432763/432763_1000.jpg

Назад  добирались  в таком веселом автобусе на другую железнодорожную ветвь, связывающую ж.д. вокзал  Ивакуни и Хиросиму.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/425036/425036_1000.jpg

Вернулись абсолютно мокрыми, закупив в по дороге в хостель  продукты и очередное саке для согрева. 

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/425322/425322_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/425615/425615_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/425759/425759_1000.jpg

Назавтра нас ждала поездка на остров Ицукусима,  известного, как остров Миядзима или остров храма.

Отредактировано Norkin (2019-01-30 16:57:06)

0

15

Norkin написал(а):

Согласно очень старой традиции, прожив 5 раз 12-летний цикл, японец достигает 60-летнего возраста и входит в новое состояние... он возвращается в младенчество

интересно,
от японских садиков не оторвать взгляд, ухоженная красота.  А вы только молодеете!

0

16

talusha написал(а):

а у меня был один вопрос: как американцы вообще осмеливаются сюда приезжать? судя по группе американской молодежи, которая активно там смеялась, они не осознают ничего

  Нелегко ответить на такой вопрос, но если бы  люди не  умели  налаживать мосты  после даже самых страшных преступлений, человечество давно бы истребило друг друга.   Что касается  смеющейся молодежи, то в в Нагасаки  в подобном парке Мира мы видели довольно большую группу  японских девочек, учащихся колледжа, фотографирующихся на фоне памятника. Все они тоже  шутили и смеялись.

Нарышкина написал(а):

интересно,
от японских садиков не оторвать взгляд, ухоженная красота.  А вы только молодеете!

Спасибо.   Вы правы, садики и сады  - абсолютно восхитительно, вне зависимости от размеров.

Отредактировано Norkin (2019-01-31 12:32:35)

0

17

Лена ГМ написал(а):

Читать то без слез нельзя, а уж находиться в этом музее... вообще не представляю каких сил душевных надо

Вы правы. Вообще то я избегаю такие места.   Много лет тому назад я разговаривала на эту тему с матерью моей бывшей ученицы. Она полковник,  кадровый военный и долгие годы была ответственной за поездки в  Освенцим  делегаций  армиии Израиля.  Наш разговор - это тема для большого поста. Может быть, когда нибудь...

Отредактировано Norkin (2019-01-31 12:39:20)

0

18

Norkin написал(а):

Назавтра нас ждала поездка на остров Ицукусима,  известного, как остров Миядзима или остров храма.

а мы в один день все смотрели: сперва Миядзима, а во второй половине дня замок в Хиросиме, парк с памятниками, в музей не пошли
отличный мост, очень интересный!
пишите про Миядзиму, интересно, сравним впечатления, я под впечатлением от вашего рассказа тоже напишу про остров!

Norkin написал(а):

Конечно парк, замок, самурайский музей, змей и прочие красоты Ивакуни  в этот день не случились...

закрыто из-за погоды?

0

19

talusha написал(а):

пишите про Миядзиму, интересно, сравним впечатления, я под впечатлением от вашего рассказа тоже напишу про остров!

Надеюсь написать. У  нас там слишком много фотографий получилось. Трудно выбрать. 

talusha написал(а):

закрыто из-за погоды?

   Да нет. Мокрые были ,  не пошли, боялись простудиться. Хотя змей и самурайский музей я хотела посмотреть.

Отредактировано Norkin (2019-01-31 13:16:56)

0

20

Если бы мы путешествовали по Японии весной, вероятно, это страна ассоциировалась бы у меня с бледно- розовым цветом сакуры или с сиреневым - цветущей глицинии. Если бы мы были в октябре - ноябре, то она была бы раскрашено в разные оттенки осенних листьев . Мы же выбрали сентябрь - начало октября, когда окружающая нас  природа была зеленой.  Но  вспоминая  Японию сейчас я вижу  ее в другом цвете. Моя Япония - ярко оранжевая.  И один из самых ее запоминающихся оранжевых  символов - это 16 - метровые ворота-тории, плывущие во Внутреннем Японском море .

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/437430/437430_1000.jpg

Как хотелось увидеть их на закате и во время восхода солнца! Но пришлось менять планы и довольствоваться  тем, что  было в  тот пасмурный, и слава богу, не слишком дождливый день.
Утром мы отправились на электричке от ж.д. вокзала Хиросима. Проехав пару остановок , пересели на катер, соединяющий остров Хонсю и остров Ицукусима ( приятно , что  стоимость переправы входила в JR PASS)

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/436001/436001_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/435463/435463_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/435853/435853_1000.jpg

  У входа на пристань нас встретила  довольно грозная фигура .

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/436487/436487_1000.jpg

Поплыли .

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/436867/436867_1000.jpg 

Ицукусима (яп. 厳島) — остров  Внутреннего Японского моря,  является частью города Хацукайте , префектуры Хиросима.  Более известен, как  Миядзима (яп. 宮. ) — остров Храма.     Здесь расположено множество святилищ и храмов,  среди них синтоистское святилище Ицукусима, основанное в VI  веке нашей эры.   Эти места   настолько священы, что   до середины ХХ века  сюда не ступала нога простолюдина.  Здесь нет городов,  только  несколько небольших поселков с общим населением в 2000 человек, включая монахов.

Показались знаменитые тории, стоящие вводе.  Издалека они выглядят совсем  маленькими.  Cкоро мы увидим их  вблизи.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/433449/433449_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/435157/435157_1000.jpg

Через 10 минут прибываем на остров. Первые шаги.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/436993/436993_1000.jpg

Идем по набережной.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/437798/437798_1000.jpg

Памятник Тайра-но Киёмори (яп. 平 清盛, ) — японскому  политическому  деятелю,  полководцу, главе  клана Тайра, живущему в XII  веке.  Талантливый, харизматичный лидер, и одновременно — жестокий и несправедливый диктатор.   В его руках сосредоточилась все   три ветви власти - военная, чиновничья и храмовая. Во времена его властвования бытовала присказка  «...  кто не из рода Тайра, тот даже не человек». Более шестидесяти   родственников   Тайра занимали высшие  правительственные  и придворные должности, а земельные владения этого рода простирались более чем на тридцать областей.  Даже в  своей кончине Тайра-но Киемори    превзошел обычных смертных.   Легенда гласит, что предсмертная лихорадка Киёмори была настолько сильна, что любой, кто оказывался рядом с ним, сгорал дотла, в результате его труп был оставлен остывать на несколько часов, прежде чем с ним были совершены необходимые обряды.

'https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/437531/437531_1000.jpg

Здесь масса живности.  Собаки, от которых не оторвать взгляд, так они хороши и ухожены.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/438087/438087_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/438486/438486_1000.jpg

Четвероногие жители Миядзимы, свободно бродящие по острову. Радующие, а иногда и достающие туристов.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/438628/438628_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/439192/439192_1000.jpg

Направляемся к святилищу Ицукусима.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/439411/439411_1000.jpg

множеству деревянных построек , стоящих на сваях. Храмовые помещения  практически  "плывут"  в водах Японского моря, вызывая ассоциацию с Венецией.  Залы предназначены  для проведения религиозных церемоний. Большая часть из них доступна только священнослужителям.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/439811/439811_1000.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/440838/440838_1000.jpg

Обязательное омовение при входе.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/440347/440347_1000.jpg

Отредактировано Norkin (2019-03-04 12:38:34)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » 2 дня в Хиросиме и вокруг нее. Япония 2017.