Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Ущелье Курабе. Япония 2017.


Ущелье Курабе. Япония 2017.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Очень долгие годы,  особенно,  когда мы ездили по Европе, для меня самым главным в путешествии были музеи, соборы, картинные галереи и все в этом духе. Но сейчас, составляя маршрут по новой для меня стране, я прежде всего пытаюсь  узнать есть ли там горы и интересные, не слишком сложные для нас с мужем, пешеходные маршруты.  Поэтому, мою подготовку к поездке, я начала  именно с информации о горах, ущельях, вулканах и прочем. Я знала, что не миную  Токио,  Никко, Киото,  Осаку, Хиросиму,- всех тех  мест,  о которых у меня была какая то информация, но главное для меня -  была природа Японии.  И она меня не подвела, Хотя  все время я сравнивала несравнимое, природу Китая с природой Японии.
Итак, поднявшись к кратеру Окама, мы вернулись в Ямагату и продолжили свой маршрут в Тояму. Нам предстоял самый долгий, почти 5 часовой переезд.  Мы не  очень устали  и  приехали в  наш  Toyoko Inn Toyama около 10 вечера.  Быстро обжились в уже знакомых комнатах.
Вообще эта часть маршрута  заставила меня  посидеть в Гугле и на форумах, пока я разобралась   что есть что.

Для тех,  кому это может быть интересно :  https://www.japan-guide.com/e/e7575.html

Привычный ранний подъем.  Рюкзаки на плечи, палки с собой и в дорогу.

Добирались до ущелья на 2 электричках . Вначале до  станции  Namerikawa,

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/281511/281511_900.jpg

там перешли на другую платформу и поехали на частной ж. дороге до Unazakionsen/ (  На карте схема начиная от  частной ж.дороги Тоyama Chino Railway station, взято из интернета)

http://www.kurotetu.co.jp/en/railway/images/ensen_unazuki.jpg

Расписание поездов и стоимость платной части маршрута.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/281219/281219_900.jpg

От  Unazukionsen прошли пешком пару минут до Unazuki и сели на специальный  туристический   состав, идущий вдоль ущелья Курабе  до станции Keyakidaira. На вокзале нас провожал начальник станции и его помощник.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/282057/282057_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/286995/286995_900.jpg

Поезд состоял  из 3-4 закрытых и 3-4 открытых сидячих вагончиков. Мы   ехали в открытом, было немного ветрено, пришлось  достать   ветровку из рюкзака.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/287462/287462_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/285671/285671_900.jpg

Unazuki Dam -  плотина, предназначенная для борьбы с наводнениями, выработки электроэнергии . Виды по дороге   просто обалденные:  горы,  покрытые лесами  и бирюзовая река Курабе, текущая по дну ущелья.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/282582/282582_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/283351/283351_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/285236/285236_900.jpg

Электростация Shin-Yanagawara Power Plant , расположена на берегу озера Унадзуки построена  в форме  средневекового замка

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/284054/284054_900.jpg

Вы ехали когда нибудь в горном  тоннеле с окнами?  Молодцы, японцы!!! Проложили тоннель, но кайф не сломали.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/284450/284450_900.jpg

Какое то гидротехническое сооружение, наверное, плотина.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/284272/284272_900.jpg

Временами река  из спокойной превращалась  в   бурлящую.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/288083/288083_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/287609/287609_900.jpg

А вот и  Кейякидайра. Отсюда начинается пешеходная часть нашего маршрута.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/286679/286679_900.jpg

Отредактировано Norkin (2018-08-12 14:41:33)

0

2

жду продолжения! красиво! у нас тоже были в поездке пара маршрутов по горам, тоже весьма понравилось гулять по природе

0

3

Norkin
горы, красота!!!
Жду продолжения  :yep:

0

4

talusha написал(а):

жду продолжения! красиво! у нас тоже были в поездке пара маршрутов по горам, тоже весьма понравилось гулять по природе

А где, в каких местах  вы были в горах?

Loconte написал(а):

Norkin
горы, красота!!!

  О  да

0

5

рядом с Киото, вверх час шли по дороге, которая оказалась не дорогой, а скорее руслом реки, покореженной землетрясением, а обратно ехали на старинном фуникулере
и еще парочка мест, где мы ходили по окрестностям Удзы, но там горы это слишком громко сказано

0

6

И тут не обошлись без лестниц!  Чтобы спуститьсяко дну ущелья, нужно сначала подняться на пару сотен ступенек и только потом спуститься. 

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/289741/289741_900.jpg

Когда смотришь на реку  откуда то сверху, то кажется, что она покрыта льдом.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/289068/289068_900.jpg

Направляемся в сторону  Теснины Прыгающей Обезьяны,  Sarutobi.   Дорога идет вдоль и над  ущельем. Это бетонированная , огороженная тропа,  на опасных поворотах, ныряющая в туннель. Слева от нее скала, поросшая мхом и испещренная тонкими, стекающими струйками воды, справа - ущелье, с извилистой рекой , а  через реку -  гора, покрытая сплошним лесом.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/294024/294024_900.jpg

Внизу очень сильное течение.  Если случайно упадешь, не выплывешь.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/293434/293434_900.jpg

  https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/291530/291530_900.jpg
.
На особо опасных участках тропы  ныряем в тоннели. Но и оттуда любуемся бурной рекой

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/295519/295519_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/295759/295759_900.jpg

Феликс любит устраивать перекусы в особенно красивых местах. На этот случай у него всегда  припасен термос с горячим чаем и что нибудь вкусненькое к чаю.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/293035/293035_900.jpg

Лес, вдоль  которого мы шли  и углублялись, где это было разрешено, состоял из высоких деревьев, папоротников , мхов,  встречались грибы и изредка какая нибудь   живность.  Тоненькие,  почти незаметные ручейки текли и капали со скалы, превращая бетонную тропу в довольно скользкую поверхность. Приходилось сбавлять темп и осторожно обходить такие места.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/296687/296687_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/296756/296756_900.jpg

В этих лесах живут  лисы, каракалы, рыси, даже медведи, нам же достались только жуки,  гусеницы и прочая мелочевка.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/304240/304240_900.jpg

  Observation Platform Sarutobikyo .   Здесь самое узкая часть  ущелья. Говорят даже обезьяна может перепрыгнуть его. В Японии есть только два туристических места, которые обозначаются как    Особые живописные места   и Особые природные сценические сокровища  одно из них -  ущелье Куробе

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/299181/299181_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/297966/297966_900.jpg 

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/300482/300482_900.jpg

Здесь было очень много народа.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/301498/301498_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/303720/303720_900.jpg

Мы уже не первый час на тропе и радуемся, встретив    Riverside Viewing Platform    проточный ножной  онсен . Снимаем кроссовки и  кайфуем несколько минут . Горячая вода мгновенно снимает усталость,  мы полны сил пройти еще не один километр

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/307287/307287_900.jpg

Не только мы с удовольствием фотографируем  японцев, но и они обращаются к нам с просьбой сфотографироваться.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/307024/307024_900.jpg

Дошли до красного моста  Okukane Bridge

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/307475/307475_900.jpg

Видимо в этой часте тропы возможны камнепады , у входа  расположен стенд с защитными касками. Ну как было не одеть каску, хотя бы ради того, чтобы сфотографироваться с малышом!

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/310512/310512_900.jpg
Ныряем под   Hitokui Iwa Скалу Людоеда  нависшую над нами,

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/318331/318331_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/308805/308805_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/308042/308042_900.jpg

Первые признаки осени.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/309986/309986_900.jpg

Дошли до рёкана(яп. 旅館 ) - гостиницы  в традиционном японском стиле. Пол там выстлан татами  (соломенными циновками), а балконные двери седзе сделаны из бамбуковой  бумаги . В рёканах принято спать не на кроватях, а на  футонах  ( тонкие матрасы) которые раскладываются на татами. Это домашняя гостиница - одна из 2-3 , расположенных на тропе. Цены конечно, фантастические. Начинаются от плюс минус 180 - 200 долларов за ночь.
Заходим, снимаем обувь. Нас приглашают к столу, наливают чай.  Я прошу разрешения посмотреть комнаты. Захожу в несколько свободных.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/312538/312538_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/317490/317490_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/314826/314826_900.jpg

И не могу отказать себе в удовольствии посетить онсен, расположеннный  на территории  рекана. Прохожу   небольшой дворик, захожу на женскую половину.  Никого. Вижу небольшой бассейн, несколько шаек для предварительного омовения,  шампуни, кран  с проточной водой. Все подчеркнуто просто и очень чисто. Вместо забора - плетенная циновка,  а часть, выходящая на каскадный водопад,  открыта для любования .

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/312916/312916_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/312730/312730_900.jpg

Когда я готовилась к путешествию и  читала десятки чужих отчетов, мне не просто было понять, что  так  манит всех , посетивших Японию в реканы, онсены? Зачем они платят безумные деньги, чтобы спать   на тонком матрасе на полу и  голышом купаться  в каком то бассейене, находящийся в лесу, в сотни км от цивилизации и привычных удобств? Испытав   лично, я могу признаться, что тоже подпала  под магию Японии, ее многовековых традиций и думаю, что начала понимать и получать  удовольствие от этого,  совершенно не похожего на мой, другого мира.
Онсен у японцев -  это не баня, а нечто  сходное с еврейской микве. Вода -  скорее очищающая   духовно, нежели физически. Поэтому перед онсеном следует  очень хорошо вымыться и только потом погружаться в него.  Довольно долго  я была там одна  Балдела  от  прозрачной   текущей теплой воды, любовалась каскадным водопадом, низвергающимся метрах в 100   от меня.  Через 15  минут появилась японка. Она улыбнулась, увидев меня,  сложила в поклоне руки произнесла  что то и начала готовиться к погружению. Честно говоря, я уже подумывала уходить, но, увидев гостью, решила остаться.
Казалось, ее мытью не будет конца. Она многократно терла себя со всех сторон, поливая  ковшиком на длинной ручке, и,  наконец, погрузилась в воду. Я пыталась завязать с ней разговор, но  поняла, что она не говорит на английском. Это  не  мешало нам   общаться друг с другом.  Рассказав, где мы  уже успели побывать, я попросила ее сделать несколько кадров и вскоре после этого вышла из воды.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/299955/299955_900.jpg

Как вам кажется  сколько лет  этой женщине ( если судить по спине) ?  Ответ в конце текста.

После онсена мне  захотелось чего нибудь горячего и мы заказали    Soba(яп. そば) японский  суп с лапшой и прочими ингредиентами .

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/320869/320869_900.jpg

Помолодевшая и распаренная  я надела на себя все то, что было в рюкзаке. Даже забрала у Феликса еще одну шапку. Боялась простыть.

https://ic.pics.livejournal.com/nosh2/67085060/318147/318147_900.jpg

В Тояму вернулись той же дорогой часам к 7 вечера.

Помните, я обещала раскрыть возраст,  японки,  с которой я  отдыхала  в онсене? Так вот ее лицо, было  лицом женщины на пороге 70. Если учесть, что мы, европейцы, не всегда правильно определяем возраст азиатов и, как правило, для нас они выглядят моложе, чем  являются на самом деле, то ей могло быть и около 80. Я только  могу пожелать  себе  и всем женщинам выглядеть в ее возрасте  так же.

Отредактировано Norkin (2018-08-14 10:44:49)

0

7

Norkin написал(а):

могу пожелать  себе  и всем женщинам выглядеть в ее возрасте  так же

Полина, Вы и так прекрасно выглядите! ;)

0

8

Norkin написал(а):

Горячая вода мгновенно снимает усталость,  мы полны сил пройти еще не один километр

ооо, нам такой горячей ванны часто не хватало!

Norkin написал(а):

Цены конечно, фантастические, Начинаются от плюс минус 180 - 200 долларов за ночь.

Norkin написал(а):

Когда я готовилась к путешествию и  читала десятки чужих отчетов, мне не просто было понять, что  так  манит всех , посетивших Японию в реканы, онсены? Зачем они платят безумные деньги, чтобы спать   на тонком матрасе на полу и  голышом купаться  в каком то бассейене, находящийся в лесу, в сотни км от цивилизации и привычных удобств? Испытав   лично, я могу признаться, что тоже подпала  под магию Японии, ее многовековых традиций и думаю, что начала понимать и получать  удовольствие от этого,  совершенно не похожего на мой, другого мира.

я тоже умом понимаю, что это традиции, истоки, но сколько платить за ночевку в беседке не готова пока, или не созрела еще))

Norkin написал(а):

Помните, я обещала раскрыть возраст,  японки,  с которой я  отдыхал  в онсене? Так вот ее лицо, было  лицом женщины на пороге 70,

мне тоже показалось, что лет 70

Julia написал(а):

Полина, Вы и так прекрасно выглядите!

+100

0

9

Norkin написал(а):

Вы ехали когда нибудь в горном  тоннеле с окнами?  Молодцы, японцы!!!

Во дают! :cool:

Norkin написал(а):

ее лицо, было  лицом женщины на пороге 70

talusha написал(а):

мне тоже показалось, что лет 70

А волосы какие черные! Краска?
Нет, я бы дала меньше.

0

10

K-Olga написал(а):

А волосы какие черные! Краска?

по моим наблюдениям, у многих просто нет седины, возможно, это на уровне генетики

K-Olga написал(а):

Нет, я бы дала меньше.

я на стопу смотрела на фото)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Ущелье Курабе. Япония 2017.