Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида: от Сьюдад Родриго до Педрасы


Прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида: от Сьюдад Родриго до Педрасы

Сообщений 71 страница 80 из 113

71

savl написал(а):

Главная особенность Могарраса, отличающая его от прочих пуэблос Сьерра-де-Франсия, сразу бросается в глаза.

Оригинальное и необычное решение с портретами.

savl написал(а):

Не, ну как испанцы съедают столько хлеба - мне этого не понять...

Ну, так походишь по таким улочкам вверх и вниз, да еще и по такой неласковой погоде. А на батоне - это сыр так блестит или сало?

0

72

K-Olga написал(а):

так походишь по таким улочкам вверх и вниз

Ну в этом конкретном случае - да:)
Но вообще, по "городской" жизни (это ж общее явление)... Сколько раз такие багеты, бутерброды и прочее покупал - хлеб всегда оставался...

K-Olga написал(а):

А на батоне - это сыр так блестит или сало?

Сыр:) Полит маслом с какими-то травками. Кажется, ещё и мёдом, но, тут, возможно, я с Италией путаю.

Отредактировано savl (2016-11-28 16:09:39)

0

73

Ла-Альберка и Могаррас -ну просто исключительно хороши, прямо такие  аутентчиные, что  дальше некуда.  :cool:

0

74

<<<<<<<<<<<<<<< =========== МОНТЕМАЙОР-ДЕЛЬ-РИО =========== >>>>>>>>>>>>>>>

   Да, городки "Французских гор" оказались настоящими жемчужинами ! :cool:  Выбирать среди них было очень сложно: глаза просто разбегались. С огромным трудом, буквально "на морально-волевых", превозмогая себя, пришлось отказаться от Секероса, Канделарио и, что было особенно тяжело - от Сан-Мартин-дель-Кастаньяр. Все эти городки, конечно же, заслуживают внимания и посещения, но... в сутках всего лишь 24 часа, а светлых среди них - ещё меньше. Особенно в октябре...

   Мы покидаем Сьерра-де-Франсия (Ха ! Покидаем ли ?! Если б знать... ну ладно, не буду так сильно забегать вперёд) и направляемся на юг - в городок Монтемайор-дель-Рио. Добрый навигатор предлагает обходной, но быстрый путь, но мы нарушаем принцип "нормальные герои всегда идут в обход" и выбираем другой - более прямой и более извилистый. А почему - вы совсем скоро увидите.

   ... Дорога идёт то вверх, то вниз по небольшим холмам-сопкам, мы проезжаем пару селений, и вот впереди показалась лента реки Алагон. В солнечную погоду она, наверное, "сверкнула" бы, но тут не до блеска, увидели - и слава богу. Мы останавливаемся на довольно большом - неужели в таких "тараканях" он бывает заполнен хотя бы на треть ? - мирадоре - оборудованной смотровой площадке, с которой очень красиво просматриваются гористые (точнее, конечно, холмистые) окрестности:

https://img-fotki.yandex.ru/get/195853/161473258.20/0_15f289_7c3234ad_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196736/161473258.20/0_15f28a_c32e7ebe_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/62142/161473258.1f/0_15f282_98c609f1_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196997/161473258.1f/0_15f27f_88097373_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/195853/161473258.1f/0_15f283_808590fc_orig

   Виды красивые, но не ради них мы выбрали именно эту дорогу. А ради переброшенного через реку каменного моста Puente del Alagón - из тех, которые часто - по делу или нет - называют римскими (Puente Romano), хотя реально римских, даже просто по происхождению, среди них дай бог, если один из десяти... Выражение "средневековый мост" (puente medieval) тоже не всегда соответствует реальности - многие подобные мосты были построены уже в 16-17 веках. Так что самое корректное и универсальное название для них - просто "Старые", Puente Viejo – тут уж ошибиться сложно.

https://img-fotki.yandex.ru/get/169995/161473258.1f/0_15f280_9b90ecce_orig

   Впрочем, я слишком увлёкся экскурсом в терминологию. Главное другое: сам мост, Старый он или ещё какой (мне не удалось найти сведений о нём и его возрасте), выглядит просто потрясающе :cool: :

https://img-fotki.yandex.ru/get/196997/161473258.1f/0_15f281_2f167877_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/62142/161473258.20/0_15f285_de1aae63_orig

   Я так проникся, что не удержался и остановил машину ещё раз, уже в непосредственной близости от моста, чтобы подойти к нему поближе и даже коснуться его. Как же я люблю такие сооружения ! А если они ещё и расположены в столь живописных местах... :rolleyes:

https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/161473258.1f/0_15f284_e65cd2e6_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/161473258.20/0_15f286_fc5eb9a5_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/195195/161473258.20/0_15f287_dc2c3dea_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/161473258.20/0_15f288_aa965075_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/161473258.20/0_15f28b_9adca170_orig

Отредактировано savl (2016-11-30 20:18:57)

0

75

Мост, кстати, является автомобильным, только однополосным, так что мы, кроме того, что полюбовались им со стороны, ещё и проехали по нему. Честно скажу, чувства при этом были непередаваемые... :rolleyes:

   Почти сразу после Старого моста мы свернули с трассы в направлении нашей следующей цели - городка Монтемайор-дель-Рио. И тут я впервые узнал, что такое плохие дороги в Испании... o.O  Есть такое выражение - "как после бомбёжки". Мне, слава богу, не довелось повидать последствия настоящей бомбёжки, но то, где мы ехали, очень напоминало это. Если б кто видел нас со стороны, мог бы подумать, что за рулём сидит пьяный: двигаться приходилось зигзагами, стараясь объезжать бесконечные ямы в том, что когда-то было асфальтом. Цифра "90" - скорость, которая, судя по навигатору, допускалась на этой "дороге", выглядела издевательской: как и в утреннем тумане, мне практически не удавалось выйти за пределы 2-й передачи, тащась где-то на 20-30 километрах, а когда - очень редко - удавалось "ускориться" до 40 - это выглядело настоящим рывком :crazy: .

   Последний раз мы оказывались в подобной ситуации на Сицилии, но там было ещё круче: периодически приходилось выходить из машины и откидывать с дороги валяющиеся там совсем немаленькие камни. Здесь, по крайней мере, такой необходимости не было, и ехать - худо-бедно - удавалось без остановок. Уже потом, ещё пару раз прокатившись по подобным "трассам", я понял, что к большинству удалённых городков часто ведёт хотя бы одна приличная "парадная" дорога, по которой и ездят все нормальные люди. Ну а ненормальным, желающим, как мы, заехать "с тыла", приходится довольствоваться "остатками прежней роскоши", которые когда-то назывались дорогами и приводить которые в божеский вид никто не спешит.

   С каким же облегчением я вздохнул, когда впереди, среди множества ещё зелёных холмов показался городок, в который мы и ехали - Монтемайор-дель-Рио (Montemayor del Rio):

https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/161473258.1f/0_15f26d_d4fe1db1_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/104083/161473258.1f/0_15f26e_2a74f442_orig

   С юга Монтемайор (а его историческое название именно таково, "дель Рио" было добавлено уже много позднее, чтоб выделить его из прочих "однофамильных" пуэблос) омывает река с красивым именем Куэрпо-де-Омбре, через которую переброшен каменный однопролётный мост:

https://img-fotki.yandex.ru/get/194549/161473258.1f/0_15f270_58ac43a1_orig

   Мост был построен примерно в 1700 году и являлся собственностью здешних маркизов, а за то, чтоб пройти по нему, взималась пошлина. Отсюда, уже снизу вверх, красиво видны черепичные крыши городских домов:

https://img-fotki.yandex.ru/get/194804/161473258.1f/0_15f26f_ebef83d0_orig

   Главная достопримечательность Монтемайор-дель-Рио - крепость св. Викентия, Сан-Висенте - средневековый замок, расположенный в самом высокой месте города, построенный в начале 13 века португальским королём Саншу II (в конце этого же столетия он уже принадлежал кастильской Короне). Нынешний вид крепости (не считая того, недавно была проведена её реставрация) датируется примерно 14-15 веками. Выглядит она одновременно и красиво, и монументально, и величественно:

https://img-fotki.yandex.ru/get/172684/161473258.1f/0_15f272_a4426ef0_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1f/0_15f271_ffbdb4b5_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194804/161473258.1f/0_15f279_49b07bc8_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/169995/161473258.1f/0_15f275_aa06a27f_orig

   Правда, со стороны крутого склона холма вид уже не тот:

https://img-fotki.yandex.ru/get/58717/161473258.1f/0_15f27b_c21cbbb1_orig

   Осенние окрестности:

https://img-fotki.yandex.ru/get/196010/161473258.1f/0_15f27a_68dbf6ec_orig

   Посетить крепость Сан-Висенте, как и многие прочие, увиденные в этом путешествии, не получилось: она открыта, и то очень ограниченно, только по субботам и воскресеньям. Вот единственное фото, сделанное через закрытую входную решётку:

https://img-fotki.yandex.ru/get/196221/161473258.1f/0_15f273_a42da5d2_orig

0

76

Напротив крепости находится главная городская церковь - Успения Божией Матери. Она, как и крепость, была сооружена в 13 веке, а колокольня пристроена тремя столетиями позже.

https://img-fotki.yandex.ru/get/169995/161473258.1f/0_15f274_e914c803_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1f/0_15f276_6e0c5b7_orig

   В целом Монтемайор-дель-Рио не так живописен, как городки Сьерра-де-Франсия, и прогулка по нему много времени не отняла.

https://img-fotki.yandex.ru/get/173114/161473258.1f/0_15f27d_9d3238a7_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/172684/161473258.1f/0_15f278_a36935da_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/161473258.1f/0_15f27e_194c62b5_orig

   Отдельно, пожалуй, стоит упомянуть только Главную площадь - Пласа Майор. В её центре некогда располагался каменный столб 16 века, называемый "ройо" (rollo) - символ статуса города и власти его владельца - маркиза де Монтемайор. Иногда ройос попутно служили позорными столбами, у которых казнили или наказывали преступников. После того, как в 1812 году Кортесы отменили подобные казни, ройос были снесены во многих испанских городах и сохранились лишь в отдельных местах, большей частью - в западной Испании. В Монтемайоре (тогда еще не "дель-Рио"), похоже, пошли своим путём: ройо оставили, но "замаскировали" его под фонтан, который мы сегодня и видим:

https://img-fotki.yandex.ru/get/104083/161473258.1f/0_15f277_304ca9f3_orig

   Мы уезжаем из Монтемайор-дель-Рио уже по "правильной", "парадной" трассе и с высоты холма бросаем на него прощальный взгляд:

https://img-fotki.yandex.ru/get/196237/161473258.1f/0_15f27c_d30e283f_orig

   Мы покидаем (как тогда думали…) горы и направляемся к равнинам центральной Кастилии...

<<<<<<<<<<<<<<< ====================== >>>>>>>>>>>>>>>

   В этот вечер у нас была запланирована "техническая" ночёвка в городке Сальватьерра-де-Тормес. Техническая в том смысле, что сам городок ничего из себя не представляет и сейчас даже не просто вымирает, а, по сути, уже умер. Разруха и запустение здесь везде, а многие дома представляют собой развалины, по сравнению с которыми древние Помпеи выглядят просто новостройками.

   Причина гибели когда-то весьма важного, хоть и небольшого, города, построенного на границе Леона и Кастилии в те времена, когда оба королевства ещё были самостоятельными и порой враждующими между собой, очень банальна. В середине прошлого века большая его часть была отчуждена в пользу Гидрографической конфедерации реки Дуэро, предполагавшей затопить его водохранилищем Санта-Тереза. Позже оказалось, что расчёты были неверными, вода до города не дотянулась, но дома прежним владельцам так и не вернули. И сегодня здесь проживают лишь немногим более 60 человек...

   К вечеру погода улучшилась, и над водохранилищем между белыми (уже не серыми и не чёрными !) облаками даже проявилось голубое небо, отражающееся в воде:

https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/161473258.20/0_15fc42_ccaf2b4e_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196771/161473258.20/0_15fc41_8d7fb462_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194549/161473258.20/0_15fc43_31618092_orig

   На краю деревни (вот её-то точно назвать иначе невозможно) видны руины бывшей пограничной крепости и остатки стен 13 века:

https://img-fotki.yandex.ru/get/197213/161473258.20/0_15fc44_2c7be7bd_orig

0

77

Из окна нашего сельского отеля (на удивление современного и довольно большого для такого места) видны 2 основные местные достопримечательности: арка, бывшая когда-то частью древней синагоги, и средневековая приходская церковь Успения Богородицы:

https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/161473258.20/0_15fc45_211387c7_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/197213/161473258.20/0_15fc46_7d61b819_orig

   Мы планировали немного отдохнуть с дороги, а потом прогуляться по Сальватьерре и пройтись по берегу водохранилища, но... не успели. Очень скоро небо вновь стало серым и мутным, а потом пошёл дождь, сначала осенне-моросящий, потом сильнее, потом - ещё сильнее - ни о каком гулянии речи уже быть не могло. Оставалось лишь утешаться, что хляби вернулись уже после того, как мы приехали сюда, и навредить нам уже всерьёз не могли.

***************************************

   Правда, настроение в тот вечер было препоганым, и совсем не от погоды. Ещё в Монтемайоре я обнаружил пропажу нашего дорожного ёжика - того самого, что вы видели чуть выше на пенёчке мирадора близ моста через реку Алагон. Видимо, я настолько увлёкся красивыми окрестностями, что, сфотографировав ёжика, переключился на другие виды и... забыл о нём. Сказать, что мы расстроились - значит, не сказать ничего. Людям, не столь сентиментальным, как я, понять это, возможно, будет трудно, и читать дальше им, наверное, будет просто не интересно (да и не надо !). У меня же было чувство, что мы потеряли что-то очень близкое и дорогое, и на душе скреблось целое стадо кошек... Я пытался хоть как-то успокоить себя, внушал себе, что это всего лишь ёжик, да ещё игрушечный, что во время недавнего переезда на новую квартиру мы оставили в старой много детских игрушек и книг, о которых я потом даже не вспоминал, что ёжик остался в очень красивом месте, но... "аутотренинг" помогал мало. Точнее, не помогал вовсе. А когда я вспоминал его весёлую жизнерадостную улыбку и представлял его под этим отвратительным дождём, становилось совсем паршиво. Как прекрасно сказал Ремарк, есть вещи, которые можно понимать или не понимать, но объяснить их невозможно... Так что кто меня поймёт - тот поймёт, а кто нет - передать всё это я всё равно не смогу, да и вряд ли это нужно...

   Тем не менее, о возвращении и речи не шло. Во-первых, путь был совсем не близким, во-вторых, одна мысль о том, чтобы вновь оказаться на той "фронтовой дороге", приводила в ужас. И в-третьих, признаюсь, мне было страшновато, потому что весь этот день я проездил с очень высоким для себя давлением (уж не знаю, что было его причиной: горы, погода, что-то ещё или всё вместе) - достаточным, что б если не напугаться, то всерьёз насторожиться за возможные последствия. Поэтому оставалось только лечь спать, забыться и надеяться, что утром, возможно, острота потери хоть немного сгладится.

..............................

   Ёжик не сразу понял, что его забыли. Он прекрасно чувствовал себя на пенёчке и даже не насторожился, глядя на отъезжающую машину, думая, что это всего лишь такая игра, что хозяин, естественно, скоро вернётся, и он вновь окажется внутри тёплой машины или в привычном кармашке дорожного рюкзака. Однако время шло, начало темнеть, потом пошёл дождь... окрестности уже не казались такими красивыми, как прежде, но ёжик всё ещё надеялся и ждал, и только когда стемнело совсем, он понял: это не игра, его оставили, и за ним уже никто не приедет. И тогда он испугался по-настоящему...

..............................

   А утром я вдруг понял одну очень простую вещь: выполним мы или нет нашу сегодняшнюю программу (честно говоря, маршрут именно этого дня был самым простым, практически разгрузочным, а города далеко не самыми интересными), забудется уже через месяц, а то и через неделю. А вот оставленного ёжика - зная себя - я буду вспоминать если не всю жизнь, то очень-очень долго. Скажете - маразм ? Ну что ж, кто хочет - пусть считает так, я даже спорить не стану. Может, он самый и есть, но так уж я устроен... В конце концов, мы ещё не уехали на другой конец Испании. Ещё не приняв окончательного решения (точнее – ещё не признавшись себе в нём), я достал навигатор: до моста - 40 километров и примерно 50 минут. Грубо говоря, час туда, час обратно - ну "отобьём" их, если надо будет, где-нибудь да как-нибудь. Итак, решено - мы возвращаемся, мы едем за ёжиком ! :)

   Быстро проглотив отельный завтрак, который, честно говоря, не лез в горло, ещё затемно мы трогаемся в обратный путь - в те места, с которыми, казалось, уже расстались навсегда - в горы Сьерра-де-Франсия. Примерно полпути пролетели мигом: хорошая быстрая дорога, дождя нет, высокие облака, прекрасная дальняя видимость, да и в целом прогноз погоды на сегодня был довольно оптимистичным...

   Но горы есть горы, пусть это и совсем не Пиренеи... У них свой мир, своя жизнь, в которой нет места нашим представлениям о них. Небо начало подозрительно темнеть, облачность - сгущаться, а потом как-то вдруг всё вокруг превратилось в единую серую хмарь. Пошёл мелкий дождь, а вскоре - давно не видели ! - впереди появились клубы тумана, в которые мы успешно въехали через пару минут. Правда, он был не таким густым, как накануне в районе Пенья-де-Франсия, но приятного всё равно было мало. Вдобавок навигатор вновь повёл какими-то окольными путями, опять начались "фронтовые" дороги, заставившие тащиться с неприлично малой скоростью. В общем, "спасательная операция" получилась не столь весёлой, каковой она представлялась вначале на волне энтузиазма от принятого решения... Но больше всего я боялся, что ёжика не окажется там, где я рассчитывал. Ведь я мог и не забыть его, а машинально положить в мелкий карман и обронить где-то на мирадоре - и тогда всё напрасно, тогда его в жизни не найти... :stupor:

   Однако, пусть и намного медленнее, чем хотелось бы, мы приближались к цели. Вот уже до моста осталось 3 километра, 2, 1, а вон уже и мост за поворотом. Бл......ииииииин ! o.O  Не тот мост !!!   :(  :tired:  Хватаю навигатор, увеличиваю картинку, мысленно восстанавливаю вчерашний маршрут - ну да, вон он тот, правильный, дальше... К счастью, не так далеко - в 16 километрах (справедливости ради скажу, что внешне рисунки дорожной сети возле обоих мостов действительно очень похожи). И, если честно, может, и хорошо, что я так ошибся: не знаю, хватило ли бы у меня духу возвращаться не на 40, а почти на 60 километров...

   Ага, на этот раз всё верно - вот начались уже знакомые места: Миранда-дель-Кастаньяр на холме, придорожные пуэблос, которые проезжали вчера, опять пошёл "обратный отсчёт": 3...2...1... Мирадор ! Выбегаю из машины и ещё издали вижу на одном из пеньков какой-то комочек. Он ? Он ! Ёжик ! :yep:  Хотите - верьте, хотите - нет, но у меня слёзы из глаз посыпались, когда я увидел его - мокрого, несчастного, но... как всегда, улыбающегося до ушей. Вот это колючее (точнее, мохнатое) чудовище - опять с нами, греется и сушится. Своих не бросаем ! :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/170627/161473258.20/0_15fc47_40127c59_orig

   Знаете, я в жизни совершил много поступков, которыми, мягко говоря, не горжусь. Но лишь немногие до сих пор по-настоящему карябают мне сердце при воспоминании о них, причём, что интересно, это в основном мелочи, которые, по большому счёту, никому не принесли вреда, и о которых все, кроме меня, уже давно забыли (или вспоминают с улыбкой). И, зная себя, я понимаю, что если б я так и оставил ёжика, это не выветрилось бы из памяти и стало бы ещё одним грузом на долгие годы. И наоборот, то, что я вернулся, будет доставлять мне радость и "чувство глубокого удовлетворения" до конца жизни, как это бывает, когда ты сделал то, что, как понимаешь всем своим нутром, просто должен был сделать. И пусть со стороны это выглядит пустяковой мелочью, не стоящей, возможно, даже упоминания, сентиментальными причудами... но мне все эти пертурбации последних суток подарили такую гамму чувств, с которыми порой не сравнятся впечатления и целого путешествия… :rolleyes:

***************************************

   Обратная дорога получилась быстрее и проще. Мы вновь (и на этот раз уже окончательно !) покинули Сьерру-де-Франсия и очень скоро оказались на магистрали, ведущей к Саламанке. Правда, вопреки всем прогнозам, погода не становилась лучше - тучи не расходились, дождь не переставал, но меня это не огорчало: после "спасения" ёжика на душе было так хорошо, как не было уже очень давно, а при виде всё ещё мокрого мохнатого виновника последних событий я не мог сдержать улыбки 8-) .

Отредактировано savl (2016-11-30 20:21:53)

0

78

Прекрасная трогательная история !

А вы будет продолжать возить ежика с собой и дальше, или может он сохранней будет дома ?

0

79

Лена ГМ написал(а):

Прекрасная трогательная история !

Спасибо :)   Всегда вдвойне приятно, когда тебя не просто поддерживают, но и понимают 8-)

Лена ГМ написал(а):

А вы будет продолжать возить ежика с собой и дальше, или может он сохранней будет дома ?

В Израиль свозил:) Но уже "на воду дул", "вольницы" не давал, только в отелях "выгуливал":)   Боялся, понимал, что если что-то, вот там точно не вернусь, там уже возможности не будет... Да и не долежит он в тех местах, не дождётся, это ж не богом забытые кастильские глубинки, где "разве что "Газель" проедет раз в 3 дня" :'(

0

80

savl написал(а):

вдвойне приятно, когда тебя не просто поддерживают, но и понимают

В наше время такая трогательная сентиментальность большая редкость. Тем более, у мужчины. Можно только позавидовать глубине чувств.
Это относится и к умению ощущать атмосферу места, даже на примере любви к романским мостам. Тихо завидую таким чувствующим людям.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида: от Сьюдад Родриго до Педрасы