Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Путешествие на край света - Новая Зеландия. Северный остров


Путешествие на край света - Новая Зеландия. Северный остров

Сообщений 1 страница 10 из 130

1

Аотеароа – Страна длинного белого облака, Страна антиподов, Страна на самом краю света – да, это все про нее, про далекую Новую Зеландию. Она действительно далека от нас и по времени – новозеландцы первыми встречают новый день (разница с Гринвичем 12 часов) и по расстоянию – дальше лететь только на остров Пасхи наверное (могу ошибаться). Желание побывать там возникло очень давно и вот наконец-то всё в жизни повернулось таким образом, что поездка стала возможной.
Расскажу коротенечко об этой удивительной и малознакомой большинству европейцев стране. Источники – путеводитель Долинг Киндерсли, сайт - http://www.aotearoa.ru/ и другая информация из Инета, о которой я постараюсь упоминать по тексту.

Хотя название Новая Зеландия получила еще в 1643 году от голландского мореплавателя Абеля Тасмана (Nieuw Zeeland в честь одной из провинций Нидерландов), колонизация и освоение этих земель началось чуть позже, в 1769 году, после того как британец Джеймс Кук нанес на карту ее основные острова. Коренными жителями являются маори, которые заселили эти острова приплыв с Полинезии. Маори – воинственное племя и отголоски проблем между ними и британскими колонизаторами существуют до сих пор.
Сейчас общая численность населения Новой Заландии составляет около 4,5 миллионов и почти треть (1,3 млн.) живет в Окленде – самом крупном городе НЗ на Северном острове. Маори составляют всего около 10% населения страны.

С государственным устройством в НЗ не просто – являясь независимым государством, она остается доминионом Великобритании, поэтому английский дух там очень силен. В целом НЗ аграрная страна, которая живет за счет производства мяса, молока и древесины. Хорошо развито виноделие – белые новозеландские вина ничем не уступают своим конкурентам из Старого Света. Туризм развит очень широко, причем львиная доля приезжающих туда это азиаты, европейцев тоже много, только русские редкие гости в этой стране.

Острова Новой Зеландии расположены на территории «ревущих сороковых» - ветров, циркулирующих в районе 40 параллели Южного полушария, что безусловно сильно влияет на климат. Как вы помните, НЗ – Страна наоборот, поэтому Новый год наступает летом. Сезоны выражены, хотя летняя температура не сильно отличается от зимней, круглый год там от 5-ти до 20-ти градусов. Главная характеристика новозеландской погоды – неустойчивая! В любое время года на солнце может быть жарко, а порывы холодного ветра заставят вас надеть теплую кофту и куртку-ветровку.

Пейзажи НЗ тоже можно описать одним словом – разнообразные! На относительно небольшой территории сосредоточены горы, озера, реки, пляжи, холмы, равнины, вулканы, дождевые леса и фьорды, поэтому для любого настоящего любителя природы Новая Зеландия непременное must see! Поскольку на протяжении многих миллионов лет НЗ была изолирована от других земель, ее животный и  растительный мир уникальны! Одним из самых сильных впечатлений от этой поездки для меня стало разнообразие абсолютно неизвестных видов деревьев и кустарников! Весной они образуют бесконечный калейдоскоп всех цветов и оттенков, причем иногда совершенно неожиданных. Конечно, знакомые виды попадаются тоже, но в каком-то гипертрофированном виде! Буйное цветение рододендронов, целые поля и горные склоны, покрытые гирляндами желтых цветущих кустов («золотые леса»), невероятных размеров разные виды кипарисов и можжевельников, не говоря уже о зарослях гигантских древовидных папоротников и уникальные деревья каури – глядя на них, невольно вспоминаешь «Властелина колец» с его ожившими деревьями-великанами. Животных видов не очень много, разнообразные ящерицы и те, кто водится в прибрежных районах – котики и морские львы. Огромное количество необычных птиц, в том числе нелетающих, различные виды попугаев, нахальные кеа, доверчивые века, приморские птицы – пингвины,  альбатросы и олуши, и, конечно, киви! Бескрылые и бесхвостые, с шерстью вместо перьев, киви настоящий символ Новой Зеландии! К сожалению, они ведут очень скрытный ночной образ жизни и увидеть нам их удалось только в музее.

Добраться до НЗ не очень сложно, если не брать в расчет расстояние и соответственно стоимость авиабилетов. Перевалочными пунктами являются крупные города азиатского региона, в которые множество прямых рейсов из Москвы – Пекин, Токио, Гонконг, Сеул и т.д. Оттуда тоже довольно большой выбор авиакомпаний, предлагающих рейсы в Окленд (Северный остров) и реже в Крайсчерч (Южный остров).
Процесс получения визы тоже довольно простой (особенно для москвичей, поскольку с недавнего времени визовый центр в Питере закрылся и всё документы направляются на рассмотрение в консульство в Москву). Список обычный, единственный момент – всё должно быть написано на английском, мед.страховка не нужна, предоплата по отелям тоже, единственно – должен быть обозначен планируемый маршрут и выкуплены авиабилеты. О случаях отказа в «прозрачных» ситуациях  я не слышала. «Прозрачных» это в смысле, когда вы реально хотите посмотреть страну, летите туда/обратно из одного города, «официально» работаете на  «нормальной» работе и не имеете на руках дурацких приглашений от новозеландских родственников/знакомых, которые дадут возможность заподозрить в вас скрытого иммигранта.

Чувствую, что я несколько увлеклась вступлением  ;) (а ведь хотела написать всего несколько слов!), так что про все остальное буду рассказывать по ходу отчета, и с удовольствием отвечу на все вопросы.

Вторая часть рассказа о нашем путешествии - Южный остров

Отредактировано Julia (2015-04-23 10:05:35)

0

2

Для того чтобы переключиться на описание нашего путешествия необходимо упомянуть о том, что оба острова довольно большие, интересностей много и распложены они не в одном месте, а равномерно распределены по всем регионам. Соответственно для подробного изучения на каждый остров нужно по две-три недели. Мы таким временем не располагали, но, добавив к традиционным двум отпускным неделям ноябрьские праздники и еще одну неделю отпуска, у нас получился красивое 20-ти дневное путешествие (это без учета времени на авиаперелеты). За основу я взяла великолепный рассказ Lina, который еще в 2009 году заронил в мою душу стремление посетить эту далекую страну. Продумывая свой «идеальный» маршрут, пришлось отказываться от много, пытаясь все самое интересное запихать в трехнедельный формат и в оценке эмоциональной и живописной привлекательности достопримечательностей неоценимую помощь оказал автор очень подробного и информативного рассказа В стране длинного белого облака.

Наш маршрут:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5902/103162361.4d/0_bfc6c_9110883e_XXL.jpg

Еще один момент – КАК путешествовать? Понятное дело, вариант на общественном транспорте я не рассматриваю, вопрос в другом – на какой машине передвигаться и соответственно где ночевать? В НЗ очень популярны кемперы – и как способ сэкономить и с целью не ограничивать себя привязками к отелям. В поисках новых впечатлений я всерьез рассматривала такой вариант, но отказалась от него по нескольким причинам: во-первых, мы путешествовали вчетвером и для того, чтобы не сильно тесниться в едином помещении, нужно было бы брать большой кемпер. Как следствие, тяжелый, неповоротливый и с большими габаритами, к которым наверняка будет не просто привыкать, особенно в условиях левостороннего движения. Уже два минуса! При таком количестве человек экономия становится довольно сомнительной, поскольку в кемпингах платят с каждого пассажира и стоимость аренды самого кемпера выше, чем обычной машины. Так что плюс еще один «минус», и мы решаем не экспериментировать и заказываем за очень разумные деньги маленький минивэнчик Toyota Previa.

Отредактировано Julia (2015-04-23 10:06:40)

0

3

Ну вот, мы уже практически подошли к началу собственно путешествия и, не останавливаясь на перипетиях авиаперелета Корейскими авиалиниями через Сеул, рано утром оказываемся в аэропорту Окленда.
Состояние сильно помятое, но впереди целый день, полный наполеоновских планов. Берем в машину и, крепко держась за руль с непривычной стороны, едем в город. Отель в самом центре, но, слегка отдохнув в гостинице, мы едем на побережье знакомиться с новозеландской природой. Основной целью было желание увидеть каури - знаменитые деревья-гиганты, новозеландский эндемик.
Это дерево – одно из древнейших в Новой Зеландии, появилось еще во времена Юрского периода (примерно 150 млн. лет назад) и растет только на севере Северного острова. Каури – это вечнозеленое дерево. Его высота может достигать 30-50 метров, а ствол – массивный и прямой – 16-ти метров в обхвате (!) Дерево каури является однодомным и раздельнополым, т.е. на одном дереве могут расти только мужские или только женские шишечки. Листья каури формируют на верхушках деревьев массивный зеленый купол, сквозь который даже свет проникает с трудом. Хвоя каури мало напоминает иглы обыкновенных хвойных деревьев. Их листья – кожистые и овальные скорее похожи на листья омелы или оливы. Как и многие деревья семейства хвойных, листья каури содержат яд, опасный для других растений и помогающий этим деревьям высвобождать жизненное пространство.
Источник - http://www.aotearoa.ru/2013/07/derevya- … dii-kauri/

Самые знаменитые парки с деревьями каури находятся на значительном расстоянии от Окленда и мы определенно не успевали их посмотреть. Поэтому приехали в ближайший парк (километров 25 от города), рассчитывая после прогулки немного пройтись по побережью.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3205/103162361.48/0_be638_facb25d2_XL.jpg

Вид со смотровой площадки от Cascade Kauri park
https://img-fotki.yandex.ru/get/15574/103162361.48/0_be639_b3b6e0e0_XXL.jpg

Совсем рядом от инфоцентра есть небольшой трек, на котором растут три каури, но тропа почему-то закрыта. Видя наше расстройство, нам советуют проехать еще немного к точке, обозначенной на карте «Big Tree» - там дерево одно, но очень большое! Ехать действительно близко и прямо у дороги растет ОНО! Настоящее гигантское каури! Фотографировать его очень сложно, но у нас же есть ширик! Меняем объектив и понимаем, что с фотоаппаратом что-то не то! Наш новый Canon 6D, купленный специально к этой поездке не работает! Мы в ужасе! Градус восхищения окружающей красотой стремительно падает вместе с настроением… В первый же день остаться без фотоаппарата… ну, вы меня понимаете!
пара фотографий из Интернета, просто чтобы вы понимали, о чем идет речь

http://www.e-kolumbus.de/media/image/rundreise/V64/18055/gross/DE299046.jpg

http://www.sopka.cz/dbimg/gallery/166/full/212458.jpg

В полном миноре едем на пляж Пиха – излюбленное место серфингистов и просто живописное место.

Фото опять же из Инета
http://namonitore.ru/uploads/catalog/nature/novaya_zelandiya_piha_beach_1440.jpg

Погруженные в печаль, мы немного побродили по прибрежной полосе. Вода показалось довольно теплой, но настроения окунуться не было, хотя народ активно купался и загорал.
Возвращаемся в Окленд и, остаток вечера я провожу в недрах интернета, пытаясь решить проблему с нашим фотоаппаратом. И, о чудо! Есть добрые люди! Находится виртуально знакомый новозеландец, который скидывает координаты сервис-центра Canon, находящегося в 10 минутах езды от нашей гостиницы. Ехать туда сегодня уже поздно, но окружающий мир приобретает краски и мы, чуть с большим оптимизмом, идем гулять вечернему городу. В целом не скажу, что у нас сложилось какое-то определенное мнение об Окленде, уж больно мало времени мы там провели. Город как город – в центре небоскребы, башня, магазинчики, мусор на дорогах не валяется, всё прилично. Окраины более симпатичны за счет обилия одноэтажных домиков, окруженных буйноцветущими кустарниками и деревьями. Трафик средний.

Вид на центр города
https://img-fotki.yandex.ru/get/15562/103162361.48/0_be63a_d3451014_XXL.jpg

Отредактировано Julia (2015-04-23 10:10:55)

0

4

3 ноября
Auckland – Whakatane (340 км)

Дорогу и день накануне можно назвать предысторией, а сегодня реальное начало маршрута. Прогноз не радует, но первому сегодняшнему мероприятию – поездке в сервис-центр, дождь не помеха. Его посещение оказалось исключительно результативным – фотоаппарат снова в деле! Как оказалось, один из трех объективов (злополучный ширик) не подходит к новому фотоаппарату и при попытке его установки я повредила внутреннюю систему зеркал, слава богу не фатально! Еще утром муж вроде как поставил все обратно, но заляпанные отпечатками оптические внутренности фотоаппарата давали «грязную» картинку. «Ремонт» занял всего около часа и мы опять счастливые обладатели функционирующего аппарата. Нашей радости не было предела!

Уже не заезжая в город, двигаемся в путь по направлению к восточному побережью. По дороге несколько остановок:

Ущелье Karangahake
https://img-fotki.yandex.ru/get/4509/103162361.48/0_be63b_5bdf8d2e_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15592/103162361.48/0_be63d_5c9ac146_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6738/103162361.49/0_be640_10fb803a_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6803/103162361.49/0_be642_9da46338_XXL.jpg

В середине 19-го века в Новой Зеландии нашли золото, развернулась масштабная добыча драгоценного металла. В 20-м веке количество приисков пошло на спад, хотя непромышленная золотодобыча существует до сих пор. Золотая лихорадка оставила после себя наследие в виде старых шахт, рельсовых путей и ржавеющих механизмов и ущелье Karangahake одно из таких мест.

Символ нынешней Новой Зеландии позаимствован у маори - это Кoru, молодая ветвь папоротника, олицетворяющая новую жизнь. Стилизованные изображения распускающегося побега папоротника служат логотипом сотен местных фирм, включая национальную авиакомпанию Air New Zealand.

https://img-fotki.yandex.ru/get/52/103162361.49/0_be63f_ea868cb3_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3112/103162361.49/0_be643_6321a584_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/42/103162361.49/0_be644_60f119e0_XXL.jpg

Папоротник – одно из древнейших высших растений, еще более древнее, чем каури, появилось около 400 млн. лет назад в девонском периоде палеозойской эры и именно гигантские древовидные папоротники  во многом определяли облик планеты в те времена. Для меня новозеландский лес был одним из самых ярких впечатлений от поездки – настоящий прыжок во времени в эру динозавров.
Тропа идет по заросшему склону ущелья, подвесные мосты, остатки горнодобывающей техники, бурлящий среди камней поток – в общем, всё понравилось! Хорошая остановка для долгой дороги. Там же на парковке устроили пикник на обочине и двинулись дальше.

Хорошо просматриваемый с дороги водопад Wairere Falls. К нему ведет привлекательная с виду аллея, но прикинув время, мы поняли, что эта прогулка будет лишней.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3014/103162361.49/0_be645_8190d9bf_XXL.jpg

Из следующих интересностей была отмечена Mt Maunganui - 32 метровая гора (вулкан), священное для маори место. Сделали к ней небольшой крюк и совершенно напрасно – место ничем не впечатляющее. Можно было бы предположить, что сверху открывается хороший вид, но мне показалось, что и он не слишком интересен – прибрежная линия скучновата.

Оттуда, уже не останавливаясь, доезжаем до места следующей ночевке – небольшой городок Whakatane. Основная наша цель – купить тур в один из самых известных новозеландских геотермальных заповедников  - остров Белый (White Island). Первым делом уточняем погоду на завтра – слава богу, прогноз вроде как благоприятный. Обломаться с туром было бы обидно, ведь мы приехали на это побережье специально для осмотра Белого острова. Экскурсии дорогие - 199 NZ$ с человека, но, к сожалению, все платные достопримечательности НЗ сильно не дешевые и значительная часть бюджета поездки ушла именно на оплату экскурсионных билетов. Для понимания – новозеландский доллар процентов на 20 ниже своего американского брата.

0

5

4 ноября
Whakatane – Rotorua (90 км)

Утро ясное, в 9 утра мы отчаливаем на небольшом катере в сторону Белого острова.
Поездка на катере заняла часа полтора, волнение на океане небольшое, но меня немного укачало.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5304/103162361.49/0_be646_664d989a_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16138/103162361.49/0_be647_99300bac_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/17849/103162361.49/0_be648_461ba64_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/8/103162361.49/0_be649_a4e6fd05_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3410/103162361.49/0_be64a_78f87331_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5906/103162361.49/0_be64c_b81268ed_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6810/103162361.49/0_be64d_50e1a4f3_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6801/103162361.49/0_be64e_1e2c6048_XXL.jpg

0

6

Остров Уайт или остров Whakaari (полное название Te Puia o Whakaari), на языке маори означает «поразительный вулкан» – это единственный в Новой Зеландии активный вулканический остров. Расположен он в 48 километрах от восточного побережья Северного острова в заливе Пленти (Bay of Plenty) и представляет собой вершину действующего стратовулкана. Самая высокая точка острова достигает 321 метра, а диаметр всего 2 километра. Поверхность острова напоминает лунные или марсианские пейзажи – повсюду, в разных его частях, к небу вздымаются пенящиеся и шипящие струи серного пара. Верхняя часть вулкана также покрыта коркой из серы.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4410/103162361.49/0_be662_26e3be6a_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3004/103162361.49/0_be650_6904956a_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4507/103162361.49/0_be651_2479b178_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/103162361.49/0_be653_f39f3069_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5813/103162361.49/0_be654_c152f4d0_XL.jpg  --

https://img-fotki.yandex.ru/get/16167/103162361.49/0_be656_95781c6d_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3004/103162361.49/0_be659_4c7aef5b_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/103162361.49/0_be65a_156bd7fe_XXL.jpg

Отредактировано Julia (2015-03-04 14:20:21)

0

7

Возраст этого геологического образования составляет примерно 2 млн. лет. Остров практически необитаем, если не считать гнездящейся на нем небольшой колонии олушей.
Было время, когда там добывали серу. Однако в 1914 году, после того как во время извержения Уакаари погибли 10 рабочих, добыча была прекращена.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4507/103162361.49/0_be66a_b52698b1_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4806/103162361.49/0_be66b_5fb65f97_XXL.jpg

Последнее извержение вулкана на острове Уайт было зафиксировано в 2012 году. В результате него кратерное озеро конуса пересохло, а на его месте образовался новый вулканический конус.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16/103162361.49/0_be65d_171d5f69_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/2711/103162361.49/0_be65f_969c3fde_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3312/103162361.49/0_be660_faadc32b_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3000/103162361.49/0_be663_81d072d8_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16100/103162361.49/0_be664_2a476351_XXL.jpg

Три часа на острове пролетели незаметно. Тур очень понравился, хотя увиденное во многом напомнило Мутновский вулкан на Камчатке. Тем не менее, остров очень необычен, эдакое не очень крепко спящее жерло вулкана в океане! Серные россыпи, кислотное озеро, плюющаяся грязью земля…

Немного не хватало солнышка и голубого неба, но, несмотря на потускневшую погоду, впечатления у всех получились очень яркие.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3101/103162361.49/0_be66c_e9ff5dba_XXL.jpg

Отредактировано Julia (2015-03-04 14:21:22)

0

8

Вернувшись на побережье, мы держим путь к центру острова в небольшой городок Роторуа (Rotorua). Через центральное плато Северного острова проходит «огненный пояс» Тихого океана – линия столкновения Тихоокеанской и Индо-Австралийской континентальных плит, что создает условия для образования одного из самых обширных вулканических районов мира.
Роторуа – самый известный туристический центр Новой Зеландии, прекрасная точка базирования для осмотра нескольких великолепных геотермальных парков, расположенных поблизости. Это живописный городок с симпатичным центром, небольшим променадом на берегу одноименного озера, большим выбором ресторанов и магазинов, много СПА-комплексов с термальными водами, обширный парк, в общем, много всего, что позволит с толком провести в городе несколько дней. Здесь у нас было запланировано два полных дня, насыщенных разнообразными интересностями.

Заселившись в отель около пяти вечера, мы отправились погулять по бесплатному городскому парку Каируи (Kairui Park). Его основная фишка в геотермальной активности, но мы на этом не концентрировались, зная, что завтра увидим гораздо более эффектные парящие лужи с булькающей грязью.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6837/103162361.49/0_be66f_20c6ee9c_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6818/103162361.49/0_be66e_e87101e5_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/103162361.4a/0_be670_a5ea3fde_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3407/103162361.4a/0_be671_182aa9b0_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5/103162361.4a/0_be672_d1e6b5dd_XXL.jpg

Много офигенно красивых цветущих кустарников и деревьев. Парк не очень маленький, но времени и сил у нас хватило только на короткую прогулку.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3100/103162361.4a/0_be673_23d54439_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15539/103162361.4a/0_be677_16666759_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3101/103162361.4a/0_be678_f27cec94_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9105/103162361.4a/0_be67a_b21b28a3_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5815/103162361.4a/0_be679_7544ff87_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6816/103162361.4a/0_be67d_cb66c200_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/103162361.4a/0_be67c_40ad41f8_XXL.jpg

Отредактировано Julia (2015-03-04 14:23:33)

0

9

Юля, Боже мой, какие необычные пейзажи! :cool:
Представляю, что вы пережили в связи с фотоаппаратом! o.O

0

10

Julia написал(а):

В первый же день остаться без фотоаппарата… ну, вы меня понимаете!

:tired:

Julia написал(а):

посещение оказалось исключительно результативным – фотоаппарат снова в деле!

Ну прям отлегло, значит красоты увидим :rolleyes:

Julia написал(а):

Тропа идет по заросшему склону ущелья, подвесные мосты, остатки горнодобывающей техники, бурлящий среди камней поток

И правда, только динозавра не хватает ;)

Как все красиво! Какие краски!

Отредактировано zhurnat (2015-03-04 14:37:35)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Путешествие на край света - Новая Зеландия. Северный остров