Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Судогда,усадьба Муромцево и Дюкинский заказник


Судогда,усадьба Муромцево и Дюкинский заказник

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

talusha

что они на момент отъезда из России были уже в разводе, Елизавета Храповицкая (кстати, ее изображений даже не сохранилось) выехала из России с каким-то тайцем с дипломатическим паспортом и с ним жила в Европе

что они расстались нам говорили, а вот про тайца новая для меня инфа.

есть еще темные пятна
я во думаю - может, эти письма и не она вообще писала? или я много детективов читаю

:rofl:

Arial

а реставрация - это, наверное, на долгие годы

ничего, мы дождемся ;) меня вот больше волнует внутреннее, так сказать, наполнение.

0

42

Arial написал(а):

интересно, какие деньги собрали бы крестьяне в 28-м году и надолго ли их графине хватило бы?

да мне вообще странно, что она рассчитывала через 11 лет после революции на какие-то деньги от крестьян, какая бы она ни была наивная, ну мозг-то должен был быть:)
либо просто рассчитывать было не на что, либо я не исключаю, что письма вообще не она писала

Loconte написал(а):

меня вот больше волнует внутреннее, так сказать, наполнение.

Юля нам рассказывала, что они изучают старые фото, где видна обстановка замка, но их очень мало, где-то видна мебель, где-то - обои и т.п., но я бы на их месте не морочилась с рассматриванием обоев, а просто сделала обстановку того времени
в скотном дворе они планируют сделать выставку ретроавтомобилей, есть фото (нам показывали) автомобилей Храповицкого, они даже договорились с музеем в Москве о выставке их экспонатов в усадьбе

0

43

Первый охотничий фестиваль в Муромцево

http://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/1991/18342.jpg

Организовал праздник Владимиро-Суздальский музей- заповедник в честь дня охотника, который отмечается в России во вторую субботу сентября. С давних времен охота была страстным увлечением и главным промыслом русского человека. Джигитовка на лошадях, традиционное охотничье блюдо шулюм - гости фестиваля могли погрузиться в атмосферу охоты начала ХХ века. Тогда во Владимирской губернии  существовало 8 охотничьих обществ.

Площадкой фестиваля недаром выбрали усадьбу Владимира Храповицкого. Хозяин поместья был большим  любителем  охоты , с радостью принимал гостей в своем охотничьем домике. Проведение охотничьего фестиваля здесь - второе дыхание заброшенной усадьбы.

На первый охотничий фестиваль приехали более тысячи человек со всей области.  Светлана Мельникова уверена, на  туристической карте  региона появилась новая  точка. Но чтобы она стала более яркой и заметной , нужно еще много сделать . Так что музей тоже открывает охоту - на смелые замыслы и оригинальные идеи.

http://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/1991/28667.jpg

Отредактировано Loconte (2020-01-14 14:07:25)

0

44

Относительно "свежая" информация о состоянии усадьбы Муромцево

https://kluch.media/materials/usadba-kh … a-ili-net/

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Судогда,усадьба Муромцево и Дюкинский заказник