Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Судогда,усадьба Муромцево и Дюкинский заказник


Судогда,усадьба Муромцево и Дюкинский заказник

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

talusha

, кстати, по плану сможем подъехать только в понедельник 22го, у нас 21го Суздаль
набрала первый мобильный, милейшая дама ответила, что учитывая праздничные дни 21-23е февраля, возможно и в понедельник сможет, посоветуется с начальством:) завтра буду звонить

удачно вам съездить!
Интересно посмотреть, что изменилась там за 1,5 года.
Жалею, что мало мы внутри по развалинам полазили, это ж раритетные фото будут когда восстановят  :flirt:

0

32

Какая все же интересная усадьба была, да ещё с такими "наворотами"!

0

33

Loconte написал(а):

удачно вам съездить!

еще посмотрим, согласится ли начальство гида на понедельник:)

0

34

не в ту тему написала, что гид не против выйти в понедельник:)

0

35

talusha

гид не против выйти в понедельник:)

отлично!!!

0

36

мне что-то подсказывает, что просто гиду дают подработать:) ну нам же и лучше, как они проявляют гибкость :crazy:

0

37

Докладываю: экскурсия прошла удачно.
Главное здание усадьбы обнесено забором, там сигнализация и сидит охранник. Впрочем, зимой, когда нет зелени, усадьба и через забор как на ладони. На воротах усадьбы - табличка, где указан мобильный гида и в какое время она водит экскурсии. Эта же информация есть на сайте Владимиро-Суздальского заповедника.

Экскурсии по усадьбе В.С. Храповицкого в Муромцево проводятся по субботам и воскресеньям по расписанию: 10-30, 12-30 и 14-30. Экскурсии начинаются от административного здания Лесотехнического техникума.
По поводу экскурсий обращаться по телефонам: 8 905 144 11 10, 8 915 770 33 47
В здание главного дома усадьбы входа нет - здание законсервировано до начала восстановительных работ.

Гида зовут Юлия Павлова - очень приятная, общительная, рассказывает массу интересных вещей. Здание, где начинается экскурсия, расположено не в лесу, где усадьба, а прямо по основной дороге, с левой стороны (сейчас перепишу фото с камеры и выложу фото здания, чтобы вы не искали, как мы:) Юля начинает экскурсию прямо там - показывает фильм 2011 года, где говорится об истории усадьбы, показывают старые фото (выше они тоже приведены), считается, что их приготовили в честь приезда императорской семьи во Владимир (Храповицкий, как предводитель дворянства, рассчитывал, что монархи посетят и Муромцево).  Затем Юля добавляет, что фильм 4-летней давности и там еще говорится о том, что судьба владельцев усадьбы в Европе неизвестна, но по состоянию на сегодня удалось выяснить, что Елизавета Храповицкая похоронена в Ментоне, а хозяин усадьбы - в Висбадене. Затем мы идем к главному корпусу - потом к церкви, затем - к конному и скотному дворам, откуда начнутся летом реставрационные работы. Звали приехать еще раз летом - в теплое время они показывают еще и каскад прудов и парк.

0

38

talusha

Докладываю: экскурсия прошла удачно

радуюсь за вас и жду рассказ и фото того, что увидели ;)

Главное здание усадьбы обнесено забором, там сигнализация и сидит охранник

будем надеяться, что когда-нибудь будет возможность сравнить "до" и "после"

Елизавета Храповицкая похоронена в Ментоне, а хозяин усадьбы - в Висбадене


это мне известно, в тексте нету у меня? :huh:

0

39

Loconte написал(а):

это мне известно, в тексте нету у меня?

не увидела
кстати, еще интересная история с письмами Елизаветы Храповицкой в Россию: сперва она пишет письмо в 1925 году местному ученому Морозову, у которого спрашивает, может ли она получить компенсацию за заводы, леса и усадьбу со всей обстановкой, что ей не на что жить - на это письмо она не получает ответа, затем в 1928 году она пишет своим крестьянам, просит их собрать и выслать ей деньги, потому что работать она не может и жить ей не на что - это ее письмо было опубликовано в местной газете и крестьяне через газету же написали ей ответ в духе "мы вам ничего не должны и знать не знаем", хотя супруги Храповцикие, действительно, помогали крестьянам, строили для них дома и больниц, школы и библиотеки, и вся обстановка была растащена именно крестьянами, в каждой семье были вещи из усадьбы
правда, есть еще неясности: в ответ на наш вопрос, почему супруги Храповицкие похоронены в разных местах, гид рассказала, что они на момент отъезда из России были уже в разводе, Елизавета Храповицкая (кстати, ее изображений даже не сохранилось) выехала из России с каким-то тайцем с дипломатическим паспортом и с ним жила в Европе, а когда в 1925 году она писала письмо насчет компенсации, то указала, что она урожденная графиня Головина, что историки не подтверждают, в общем, есть еще темные пятна
я во думаю - может, эти письма и не она вообще писала? или я много детективов читаю?:)

0

40

Loconte написал(а):

заключил пари, что выстроит в России замок, который ни в чем не будет уступать европейским аналогам.

спор, похоже, выиграл

Loconte написал(а):

Итак, вот, что увидели мы приехав в Муромцево

грустное зрелище. а реставрация - это, наверное, на долгие годы.

talusha написал(а):

просит их собрать и выслать ей деньги, потому что работать она не может и жить ей не на что

интересно, какие деньги собрали бы крестьяне в 28-м году и надолго ли их графине хватило бы?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Судогда,усадьба Муромцево и Дюкинский заказник