Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ресторан "Al Gatto Nero Da Ruggero" на острове Бурано


Ресторан "Al Gatto Nero Da Ruggero" на острове Бурано

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Про этот ресторан мы читали ранее на Трипадвайзере и обратили на него внимание. Его же нам настоятельно рекомендовали друзья.
Решили сходить именно туда, вместо нашего любимого заведения "Villa 600" на острове Торчелло.
Сходили и не пожалели! Это точно, самый лучший рыбный ресторан не Только в Венеции, но и во всей Италии!

Вначале мы заказали "Spaghetti alla Scogliera". Неповторимый вкус этого блюда потряс нас до глубины души.
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/309086/309086_original.jpg
Огромное количество, моллюсков, ракообразных и, главное, приготовлено на самом высоком уровне.
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/309472/309472_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/309583/309583_original.jpg

На второе мы заказали "Rombo al Forno".
Блюдо принесли на противне и один из официантов так ловко разделил его на две порции, освободив мясо от костей,
что поневоле, не только мы, но и другие посетители ресторана, воскликнули "Браво!" и захлопали в ладоши.
При этом он обращался со своим кухонным ножом, как мушкетер с рапирой.
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/309922/309922_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/310028/310028_original.jpg
Мы видим, в качестве гарнира, печеную картошку, маленькие маслины и томаты.
Вкус камбалы превзошел все наши ожидания. Я, человек увлекающийся кулинарией, возможно, впервые почувствовал,
что именно так великолепно не смогу приготовить никогда... Тут нужен особый талант.
В тот вечер мы сильно объелись, что неудивительно, ведь от таких блюд за уши не оттащить...

Прошло несколько дней и мы снова решили посетить "Черного кота", но уже с нашими замечательными друзьями.
В ожидании заказа...
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/310787/310787_original.jpg
На этот раз, по совету друзей, мы заказали "Antipasto degustazione" .
И каково же было наше удивление, что это блюдо, в расчете на одного человека, подали даже не на одной тарелке, а сразу на трех!
Так было много всего.
Скажу честно, я даже не запомнил как всё там называлось...
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/310562/310562_original.jpg
Если присмотреться внимательно, то можно разглядеть на узоре вокруг фирменной тарелки маленького черного кота.
Эти тарелки были сделаны для ресторана по специальному заказу.
А это морские черенки.
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/311048/311048_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/311432/311432_original.jpg
Кроме антипасти брали ещё рыбный суп и морского черта на гриле.
В завершении нашей трапезы сфотографировались с шеф-поваром.
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/311616/311616_original.jpg
Фотограф сказал: "Улыбочку!"
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/312031/312031_original.jpg
Друзья наши являются постоянными посетителями и знатоками "Черного кота". Они нам рассазали про удивительную историю этого заведения.
Жаль только что некоторые моменты стерлись уже из памяти.
Запомнилось, что основатель этого заведения был командиром антифашистского партизанского отряда и кличка у него была "Черный кот"! Вот откуда пошло название.
Во время войны здесь был маленький бар, где собирались, как немцы, так и итальянцы, в частности, те самые партизаны.
Немцы, даже знавшие итальянский язык, не понимали венецианского диалекта, поэтому партизанам было легко общаться, не рискуя быть понятыми неприятелем.
Портреты основателя заведения - "Черного кота" висят на стенах этого заведения. Сейчас ресторан возглавляет его сын.

На память о посещении ресторана, моей жене подарили вот эту стеклянную фигурку кота.
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/312252/312252_original.jpg

Домой из Бурано до Венеции мы добирались уже поздним вечером.
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/312369/312369_original.jpg

А это для тех, кто тоже решит посетить это удивительное заведение.
Меню ресторана.
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/312763/312763_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/312984/312984_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/313140/313140_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/313353/313353_original.jpg

Bon appetit!

0

2

Судя по меню и его ценнику, ресторан "не на каждый день".
Хотя не представляю, насколько надо быть голодным, чтобы осилить все заказанное. :)

0

3

Germon написал(а):

Судя по меню и его ценнику, ресторан "не на каждый день".
Хотя не представляю, насколько надо быть голодным, чтобы осилить все заказанное. :)

С большим трудом осилили, но очень вкусно.
А по поводу цен - действительно дорого.
В меню написано "камбала запеченая - 35 евро минимум 2 персоны"
Я-то думал, что это 35 евро на двоих, а оказалось - 35 евро на каждого.
Тоже самое и со спагетти.

Но попасть в ресторан можно только предварительно забронировав столик.
Пользуется популярностью. Перед открытием (19:30) собирается народ и ждет кода их запустят.

0

4

ОООО ! Как аппетитно !

0

5

Расскажу походу ещё про один ресторан...
Выбирая себе с помощью tripadvisor.ru достойное заведение в Светлейшей республике Святого Марка, я обратил внимание на ресторан "Antiche Carampane".
Он занимает достойное 73-е место среди 1 297 других предприятий венецианского общественного питания.
У ресторации есть свой сайт и страничка в фейсбуке.
Привлекло, конечно, большое количество самых положительных отзывов и отсутствие это самого ужасного "меню туриста".
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/307588/307588_original.jpg
Надпись на представленном выше объявлении переводится:
"Пиццу мы делать совсем не умеем, потому что мы слишком тупые, чтобы научиться."
Но у заведения есть и резко отрицательные отзывы. Один из таких отзывов показался мне довольно забавным.
Именно с ним я и хочу познакомить почтенную публику.
А назвать его можно
"Янки в Венеции"
(Перевод с английского)
"Хорошо ещё, что мы остались живы!"
Пожалуйста, поверьте мне... Этот ресторан показался нам типичным для Венеции: неплохо, но и особого восторга обстановка не вызывала.
Когда принесли первые блюда я попросил официанта принести мне тертого сыра, для того, чтобы я смог, как обычно, посыпать им пасту. Но официант в грубой форме отказал мне в этой услуге, заявив, что к этому блюду не рекомендуется добавлять сыр. Причем высказал это в такой манере, что мне сразу захотелось встать и уйти.
Когда же нам подали рыбу, жена, уже после первого укуса, подавилась рыбной костью . Несмотря на панику, которая возникла за нашим столом, официант в этот момент оставался в стороне и словно не замечал происходящего. Он имел достаточно времени, чтобы отказать нам в сыре, но не нашел свободной минуты, чтобы спасти мою жену от неминуемой гибели.
Пришлось просить помощи у главного официанта, но он не придумал ничего лучшего, как дать совет моей жене проглотить кусок хлеба.
Я потерял тогда всякую надежду и попросил вызвать скорую помощь. Главный официант пожал плечами и заявил, что в таком случае я буду должен заплатить за вызов скорой и рекомендовал лучше отправиться в больницу.
Затем он выставил нам счет за весь ужин, включая несъеденное блюдо, которое и отправило нас в больницу.
Мы были вынуждены оплатить счет, но более не будем возвращаться в это место!

Ответ администрации ресторана.

Мы благодарим Вас за отзыв, но разрешите и нам сообщить свою точку зрения:
1. Совершенно не рекомендуется смешивать сыр с данной пастой, поскольку соус к пасте делается на основе 7 различных видов моллюсков, креветок и кальмаров. Приготовление данного соуса под названием "Ricetta", занимает около двух дней и разработан такой соус венецианскими кулинарами целых 200 лет тому назад. Сыр совершенно испортил бы баланс вкуса данного блюда.
Вы могли бы заказать себе простые макароны, например, с томатным соусом, тогда бы и не было проблемы с сыром.
2. Ваша жена заказала жареную на гриле рыбу дорада, которая, как известно, обязательно состоит не только из мяса, но и из костей.
3. Неправда, что мы держались подальше от стола - я лично подошёл к вашему столу, чтобы решить возникшую проблему. Единственное что нужно сделать в данном случае: не паниковать, а съесть кусок мягкого хлеба. Этому способу нас учили ещё наши деды.
4. Я вовсе не пожимал плечами, а сказал Вам, что скорая помощь никогда не приедет по такому пустяковому случаю, а Ваша жена была вполне способна дойти до ближайшего медицинского пункта.
3. Трое туристов из вашей группы ещё оставались в нашем ресторане в течении часа и были весьма довольны своим обедом. Они только сказали, что всякое может случиться, но поверьте мне, произошедшее вовсе не наша вина.
Франческо.

Ребята с чувством юмора, однозначно.
Кстати, этот ресторан облюбовали многие актеры и режиссеры со всего мира. Только там и вкушают различные морские яства.
Если посмотреть фотографии на их страничке в фейсбуке, то можно, наряду с изысканными блюдами, заметить много знакомых личностей.
Более всех мне приятна фотография Audrey Tautou (знаменитой Амели с Монмартра) в обнимку с владельцем заведения.
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/308210/308210_original.jpg
А это ещё что за ресторанный посетитель?
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/308339/308339_original.jpg
Ба! Да это же сам Jean Dujardin, известный нам по фильму "Артист"! Какие люди там ужинают!

Отредактировано Allenatore (2014-11-03 21:52:03)

0

6

Allenatore, Спасибо  за интересный рассказ !  Читала с удовольствием. Эта венецианская ресторанная тема созвучна нашим  с Леной ГМ походам по ресторанам Москвы.
Жду продолжения ресторанных историй и историй в ресторанах ! :flag:

0

7

Ещё один занятный ресторан в стиле "ретро" мы обнаружили в Ферраре, куда заехали, очень голодными, после посещения Равенны.
Уж не помню как он там называется, но на стенах этого заведения висели подлинные и довольно любопытные картинки времен Бенито Муссолини.
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/308594/308594_original.jpg
Исторический документ, Последние шесть знаков в объявлении - "семнадцатый год эры фашизма".
http://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/308747/308747_original.jpg
Скидки для военнослужащих - это по справедливости!

Отредактировано Allenatore (2014-11-17 19:02:52)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ресторан "Al Gatto Nero Da Ruggero" на острове Бурано