Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Майская ВелоТоскана.Май 2013


Майская ВелоТоскана.Май 2013

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Сопливая преамбула
Есть в мире такие места, куда раз съездил – отметился покупкой магнитика – и забыл. Они бывают легкодоступны, или к ним нужно добираться на собаках – но суть не меняется. Приехал – осмотрел, где-то в мозгу отложилась некая информация – уехал.
А есть – Тоскана. Я не знаю с чем сравнить эту местность. С наркотиком? С магнитом? С пупом Земли? Да с чем угодно сравнивайте. Сколько ни съездишь туда – только вот кажется наешься, уже не втыкают ее красоты, уже приелись памятники, уже история лезет изо всех щелей, вино не пьется, сыр не естся… Уезжаешь из Италии – сытый, довольный как кот – но все равно – оглядываешься через плечо – знаешь, что осталась там еще кринка со сливками, запрятанная вооон за тем холмом! А через неделю начинается ломка. Выясняется, что буквально за углом от того места, где ты бездумно проскочил, находится скальная часовня, а если б свернуть на том повороте, куда тебя что-то потянуло, но навигатор вел прямо – то через 5 минут увидел бы скит, где жил Святой Франциск…Что через кафешку от пиццерии, где ты съел нечто, похожее на подошву, есть рекомендованное всеми путешественниками кафе…И так далее. И начинаются вновь терзания, хотения, ахи и охи…
Нечто такое возникло и у меня после очередной осенней поездки с женой по Тоскане.  Не получилось погулять по Сорано, хотя город показался интереснейшим… Не получилось раскрыть тему термальных источников, кроме Сатурнии. Да и много чего еще. А если честно – опять просто тянуло в Тоскану :)
Поэтому, недолго думая, я накидал проект велопохода по Тоскане,  и поделился им со своими друзьями. Совместными уточнениями, дополнениями и изысканиями  получился некий маршрут, охватывающий небольшую часть Тосканы, и постепенно выводящий нас к морскому побережью.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756425.jpg

Дороги и направления
Как обычно, сборы были задолго, но окончились, тоже как обычно, паникой и разрухой. Было непонятно какие машины готовы к поездке, кто когда может выехать, у кого есть виза, а кто не успеет ее получить и т.п. В итоге, кое –как разбились по экипажам, и в пятницу днем (вместо четверга вечером или хотя бы пятницы ранним утром) наша машина стартовала. Остальные выезжали в тот же день, но уже ночером.
Пришлось по пути заскочить в Псков к знакомым – таких «дорог» я не видел очень давно…Такое впечатление, что после войны там даже не брались  за ремонт. Только немного трупы присыпали землей и разбитые танки растащили на металлолом. Губернатору – отдельный привет! МАЛАДЕЦ! Знатный Единоросс, насколько я понимаю.
Убили там часа 3, и поехали дальше. Естественно, весь и так дурной из-за позднего выезда график полетел к чертям. Я уже смирился,и даже не особо гнал-толку спешить уже не было.
Ранним утром мы приехали к погранпереходу Домачево. Народу было немного, мы возрадовались. Зря. Белорусов прошли за полчаса, и встали на мосту. Двигаясь в час по чайной ложке, мы приблизились к польской таможне. Где небрежно бродили поляки с чашками чая-кофе, и не делали нифига. Пропускали примерно 1 машину в 15 минут. На наш резонный вопрос «кукарекуя?», в смысле «вай??»  они ответили, что у них забастовка. И такая ситуация происходит по всей польско-белорусской границе. Ну зашибись. Польшу люблю все больше. Итого 8 часов мы думали, что лучше сделать с Польшей – просто залить ее напалмом, или после этого заасфальтировать всю страну, чтоб удобно было ее проезжать, и чтоб, не дай Бог, там не народился ни один новый польский пограничник.
Ну, как бы то ни было, прошли границу, проехали Польшу очередным говномаршрутом, застав всего лишь два ремонта, почти к ночи ворвались в Чехию, поняли, что далеко от границы не уедем, так что позвонили нашему другу Мартину, чтобы забронировал нам ночлег на пивоварне либо во Фридек-Мистеке, либо в Липнике –над-Бечвой. В Липнике все было занято, был какой-то симпозиум (какой может быть симпозиум в поселке примерно размером с микрорайон Питера, на самой окраине Чехии???), а во Фридеке нас ждали, в гостинце при местной пивоварне.
Очень приятная во всех смыслах барышня сообщила, что кухня уже закрыта, но нам оставили холодные закуски, и пивные краны в полном нашем распоряжении.
Не заходя в «нумера» я заказал по 2 кружки каждого сорта, выпил их почти залпом, потом указал на два понравившихся и попросил повторить. Девушка удивилась, поискала на мне взглядом, куда девались принесенные ей только что 8 кружек, не нашла, и, хихикая, пошла за следующими. После этого я был готов  к ночлегу.
Приятная девушка уточнила, во сколько мы поднимемся утром, и, узнав что в 7, сказала, что специально вызовет повара, чтобы приготовил завтрак.
Я попросил у нее немножко горчицы и хрена, чтобы доесть холодную свинину с вновь заказанным пивом, и после долгих совместных поисков по обширной кухне девушка, хохоча, вручила мне по ведру, килограммов этак на 5 каждое и большие ложки. За что была позвана "помочь это все донести",но, зардевшись как майская роза, все же не пошла :)
За ночлег, 12 кружек пива и закусь мне предъявили разорительный счет в 560 крон. (это лично мой счет, т.к. спали мы в трешке,и спутники тоже вроде чего-то пили-ели)
Спустившись утром в столовую, мы познакомились с радушной женщиной (я бы не был столь радушен, если б меня вытащили из постели в 6 утра, чтобы приготовить три яичницы для трех русских раздолбаев), которая была очень рада, что мы из Питера, которая там бывала аж два раза, чрезвычайно впечатлилась красотой города, и завидовала нам, что мы живем в таких прекрасностях. Болтовня не помешала ей приготовить отличнейшую яичницу с жареными колбасками, погреть свежие круассаны и неплохой для Чехии кофе. Взбодренные всем этим, мы закинули Андрея на вокзал в Оломоуце, где он  вскоре должен был сесть в пражский поезд, а сами отправились дальше в Италию. Заскочив в супермаркет около Микулова, я купил целый мешок всякой еды, заплатив за него кошмарную сумму в 140 крон. Чехия, ты-прекрасна в своей доступности! Это без шуток – Чехия-как хорошая, знающая как доставить и получить удовольствие женщина. Уже вроде изведал всю вдоль и поперек – а все равно хочется возвращаться в ее жаркие объятия снова и снова. Это не ретуширующая свои морщины  кокотка Италия, которая влечет – но покоряется далеко не всем и не сразу. Да и непонятно – нужно ли ее покорять – может, лучше со стороны посмотреть? :) Чехия – радушная румяная хозяйка с 4м размером самизнаетечего. В баньке попарит, накормит, и спать на перинку с собой уложит.А утром еще и харчей с собой даст в дорогу,

+2

2

Чуден кемпинг при забитии в гугль,  провокация, и встреча друзей.

Мы не особо спешили, а потому прибыли на место, где должен был быть наш первый итальянский кемпинг примерно в час ночи. Забитый в навигатор адрес оказался непонятным строением сарайного типа, и на кемпинг был решительно не похож. Спросить было совершенно некого, так что, потупИв немного для порядка, я, получив озарение, забил координаты, которые привели к невнятному указателю со значком кемпинга, и потом на столь же невнятную темную проселочную дорогу. Отправившись в пешую разведку, мы таки нашли явно кемпинговые душевые, на входе в которые была бумажка с телефоном и просьбой позвонить, как только вы приедете. Резонно рассудив, что хозяева вряд ли сильно порадуются звонку в 2 часа ночи, мы раскинули палатку, помылись, выпили водочки и завалились баиньки.
Утром к нам подъехал голландский кемпер, мы справедливо решили, что им звонить хозяину сподручнее, и спокойно поехали на велосипедах в Монтепульчано. Основал город, как говорят легенды, этрусский царь Порсенна. Я со свойственным мне чувством такта одел велофутболку с надписью «Brunello di Montalcino» - злейшего конкурента местных винопроизводителей. Когда мы проходили мимо одной из местных кантин (Талоса), мой расчет сработал. К нам подскочил продавец,  затыкал в мою грудь, корча всяческие мины, от оскорбленной до презрительной, и начал доказывать, что в Монтепульчано делают вино «не хуже» . Чего, собственно, мне и было нужно – пойти на дегустацию, и чтоб продавец был заинтересован побольше рассказать, да поэмоциональнее!  Мы это и получили, при чем в таком качестве, что на следующий день привели своих друзей сюда же.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756444.jpg
Покатались еще по городу, и тут позвонили остальные наши, что приехали в кемпинг и распаковывают вещи. Леонид остался еще в городе, а я рванул на встречу – соскучился уже по этим милым моему сердцу рожам.
Пообнимавшись со всеми старыми и познакомившись  с новыми друзьями, мы хлопнули по рюмашке, и пошли общаться с Бруно, хозяином кемпинга. Кое-как удалось донести до него мысль, что мы сейчас ночуем, утром оставляем машины здесь, и возвращаемся за ними через неделю.
Ребята рассказали как добрались – загрязняя по пути местную экологию
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756426.jpg
И покупая у полицейских дубликаты  закрытых велосипедами номеров
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756427.jpg
(не смотрите на даты некоторых фоток – это женский фотоаппарат :) )
Съездили на велосипедах на вокзал, встретили там москвичей, я на машине съездил с Мишей в супермаркет, купили винища, и уселись вечерять. Чуть позже к нам присоединились два друга Бруно, принеся еще пару своих бутылок. Вечер ознаменовался крушением подо мной и Мишей  скамейки-качелей, после чего на ней могли сидеть только девушки, и то только бочком.

День1.Он сказал-поехали! – и вскочил в седло!

От кемпинга до Монтепульчано примерно 5 км непрерывного подъема. Не скажу что сильно крутого, но для начала – неплохо. Мы это знали , так что были готовы потеть и трудиться, тем более, что раз есть подъем-будет и спуск.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756430.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756449.jpg
Передохнули сначала у ворот винного хозяйства Tenuta Tre Rose, вино которого мы вчера употребляли,
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756448.jpg
потом около церкви Санта Мария дела Грацие.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756518.jpg
Вот наконец, сам Монтепульчано.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756450.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756452.jpg
Скучковав велосипеды около въезда в старый город, разбрелись кто куда.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756493.jpg
Тех, кто пошел со мной, я завел в давешнюю кантину Talosa.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756439.jpg
Служащий там был уже другой, но реакция на мою велофутболку была точно такой же, как у вчерашнего, даже поэнергичнее. Походили по подвалам, пофоткались с бочками вина, попробовали разного наверху, послушали очередной интересный рассказ, купили что кому понравилось. Их Ризерва – великолепна даже на мой плебейский вкус.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756516.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756520.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756519.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756523.jpg
Потом перекусили, полюбовались видами с галерей и из крепости, и спустились к Сан-Бьяджо.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756480.jpg
Церковь прекрасна. Я не знаток и не ценитель архитектуры, я ценитель впечатлений. Вот впечатления от этой постройки – изумительные. И это несмотря на недостроенность  здания. Жаль, в самом храме шел ремонт, и внутрь удалось заглянуть лишь одним глазком.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756481.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756482.jpg
Кстати, вопрос знатокам Италии – что за аллея ведет к Сан-Бьяджо?  Судя по мраморным доскам, эта аллея – памятник каким-то военным? Но даты на плитах хоть и близки, но разные…Найти в инете про это ничего не удалось.
Около часовни энотека Colle Antico, название которой я просто слышал ранее, но через неделю я приобщился к нему в полной мере, о чем  будет рассказано далее.
Долго решали каким путем ехать в сторону Пиенцы, т.к. педалировать по оживленной трассе не хотелось.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/middle/214756483.jpg
В итоге как-то совместили участки шоссе с грунтовыми срезками, неспешно прокатились мимо стада овец, охраняемого дебильноватого вида пастухом и двумя здоровенными овчарками (не знаю, кто был у них за главного) и через некоторое время уже въезжали в заранее присмотренный кемпинг. По пути делились знаниями о проезжаемой местности. Знания были смешные.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/middle/214756486.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/middle/214756487.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756499.jpg
В кемпинге был один душ на каждый пол, и один туалет. Поняв, что до утра в мужской душ я не попадаю, я цинично пошел в душ для инвалидов, где замечательно помылся в просторной и неплохо оборудованной кабине. Вышел свежий и довольный на зависть своим потным , липким и ароматным  друзьям, мнущимся в очереди. Ужин состоялся на площадке с роскошным видом на долину Монтепульчано.
В кемпинге (вообще, это было как бы агротуризмо, но с заявленными функциями кемпинга) обитала куча всякой живности. В частности, между палатками шарахалось штук шесть  хвостатых павлинов, и одна павлиниха, или кто она там…Курица в общем.  Мы умилялись, радовались, вспоминали «Белое солнце пустыни», фотали этих тварей до момента, когда мы пошли спать.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756502.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/middle/214756503.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/middle/214756504.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/middle/214756505.jpg
Вот тогда они и показали всю свою звериную сущность.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756488.jpg
Всю ночь эти пернатые бестии орали как резаные (во всяком случае, так говорили наши нежные попутчики – мы с Мишей спали сном праведников, и застали только утренний концерт).
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756475.jpg
Монтепульчанские «львы» помельче флорентийских
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756479.jpg
Арки – поуже
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756463.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756478.jpg
Флажки поскромнее
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756476.jpg
Зато лимоны поширше , виноградники получше,и  вино погуще
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/middle/214756435.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/middle/214756434.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/middle/214756484.jpg
Да и отношения – сердечнее
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756525.jpg

0

3

День 2. Стремление к идеалу, сны наяву и халява любит смелых.

Ко времени нашего завтрака на той же видовой площадке павлины уже однозначно реагировали на нагибание за камнем, а их самка стала объектом всеобщей ненависти – ведь это перед ней рисовались все шесть петухов.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/middle/214756506.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756507.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869223/large/214756508.jpg
От нашего кемпинга мы немного спустились по грунтовкам, буквально продравшись через стадо овец, пытающееся идти по дороге.  Более тупых созданий я встречал разве что в недавно покинутом кемпинге-павлинов. Овцы шарахались по всей ширине дороги, постоянно порывались всем скопом метнуться куда-то на обочину, в кювет – в общем, вели себя отвратительно. Выглядели они, впрочем, точно также. Вообще, итальянские овцы – совершенно не чета норвежским. Скандинавки словно сошли с лубочной картинки – все чистенькие, беленькие, расчесанные. А итальянские их товарки – со свалявшейся шерстью, сосульками по брюху… ну и функции у них, видимо, разные.
Кстати,  примерно такая же разница между шведской и итальянской порнухой. :)
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757044.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757046.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757048.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757051.jpg
Но, я отвлекся – мы медленно приближались к идеалу – идеальному городу Пиенца.

Попытались проехать по грунтовой срезке, показанной на наших навигаторах – но дорога уткнулась сначала в заброшенную ферму,а потом в совершенно непроходимый овраг. Пришлось возвращаться строго вверх среди холмистых полей.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757345.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757033.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757069.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757053.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757060.jpg
Обещанный спуск был странным – почему то на нем надо было крутить педали изо всех сил, и потеть как мустанг.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757022.jpg
Рассказывать прописные истины про идеальный  городок не буду, так что просто процитирую идеальную книгу про Италию – Петра Вайля.
"Надо повторить: это было четкое понятие. Термин. Идеальный город призван был воспитывать нравы и чувства, исправлять души и умы. В трактатах той эпохи рекомендовалось, например, устраивать площади и перекрестки так, чтобы молодые были под постоянным наблюдением старших. Одни резвятся в открытом пространстве, другие чинно беседуют в колоннаде. Переписи показывают, что половина мужского населения итальянских городов XV века — люди до 40 лет, подавляющее большинство из них холостые. Альберти трогательно пишет: «Играющую и состязающуюся молодежь присутствие отцов отвратит от всякого беспутства и шалостей»
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757159.jpg
Все как у нас – хотим как лучше - получается как всегда.  Та самая идеальная часть городка – всего 3 параллельные улочки. В современной Пиенце всего 2 тыс. жителей. Практически все, судя по путеводятлам, связаны производством сыра или туризмом. Сыр и правда – замечательный, особенно понравился пепельный пекорино с черным перцем и орешками.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757028.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757031.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757164.jpg
Перекусив, и удостоив своим визитом очередную энотеку, мы снова начали спускаться в гору по направлению к Сан-Квирико д’Орча. В Сан-Квирико живет примерно столько же  народу, сколько в Пиенце – но какие это разные города!!! Мы приехали в абсолютно тихий и безлюдный город. Понятно, что сиеста и все дела, но чтоб настолько??? Только рядом с главной площадью в кафешке сидело несколько местных, а в Львином саду рыскала пара туристов. Городок очень понравился – аутентичный, не заполненный туристами, здесь хочется посидеть и поффтыкать – и есть где это сделать.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757208.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757168.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757120.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757150.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757125.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757136.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757133.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757123.jpg
Да, а еще тут было продегустировано самое вкусное Вин-Санто за всю поездку. Асиенда Sampieri del Fa  имеет в Сан-Квирико дегустационный зал, к благам которого мы и имели счастье присосаться. К нашему стыду, купить Вин-Санто за 26 евро нам не позволила жаба, так что высосав под поощрительные смешки полногрудой хозяйки  почти всю бутылку на троих мы купили несколько сушнячков попроще, но все равно весьма неплохих. Но Вин-Санто  Орча – это нечто..
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757305.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757130.jpg
Пока тупили около городских ворот, встретили  пару питерцев-велотуристов, потрындели, поделились радостями пути, и разъехались.
Следующий пункт сегодняшней программы – Баньо Виньони. Снова короткий спуск от Сан-Квирико, и длиннющий тягун до знаменитого курорта. Местечко, хоть и насквозь туристическое, очень понравилось. Вся толпа мыла ноги на открытом ручье, а у знаменитого бассейна не было почти никого.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757177.jpg
Признаться, опустить натруженные педалями на замечательных и постоянных спусках ноги  в теплую водичку было роскошно, но как не пойти на ТУ САМУЮ площадь??? Поэтому я и Танюшка, оставив всех полоскаться в ручейке, пошли к главному достоприму. Красиво. Интересно. Мне очень понравилось. Место, где реально хочется вернуть время к моменту, когда по этим ступеням можно было сойти в бассейн. Воображение прямо рисует эту картину… Вечерняя дымка над теплой водой, звенящая тосканская тишина…
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757184.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757186.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757182.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757323.jpg
Кроме бассейна и нескольких окружающих домишек смотреть нечего, купить  можно мороженое и какую-то фигню в табачном киоске. Вся жизнь – в отелях вокруг местечка.
Вода, кстати, в бассейне отнюдь не 53 градуса,  как об этом написано. Но реально красиво- главное, повезло что немноголюдно оказалось .
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757188.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757310.jpg
Наконец, мы вкусили давно обещанный спуск – и по 53-му шоссе докатили сначала до старейшего дуба Тосканы
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757154.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757190.jpg
  а потом и до заповедника Riserva Naturale Lucciolabella.
В нем мы, по жлобской привычке бесплатно спать во всяческих заповедниках, парках и прочих охраняемых территориях, планировали заночевать,и даже присмотрели для этого шикарное с точки зрения Гуглмапа место. Однако то, что гугль показывал как  дикую местность с несколькими озерцами, оказалось распаханной вдоль и поперек пустыней Шелезяка, с парой отчаянно заболоченных луж по центру. Время близилось к ужину, а приткнуть булки было решительно негде. Найдя какую-то относительно уютную рощицу, мы решили было остановиться в ней – но в любом случае оказывались на виду из окон возвышающегося на холме дома. Игнат помчался наверх, нижайше испрашивать у местного маркиза Карабаса разрешения помять травушку в его владениях. Карабаса там не оказалось, а квартиросъемщики пускать нас к себе во двор по непонятным причинам отказались :) Печальные мы направились обратно на шоссе, и вдруг в нашу сторону свернул кроссовер с  мужичком на лице которого было написано «Йа хозяинко». Мы кинулись к нему под колеса с криками «пусти переночевать,а то жрать хочется, а выпить у нас только свое и осталось». Карабас почесал за ухом, поцокал языком, посоветовался со своей скво (сколько мы общались с итальянскими мужчинами – они всегда советуются во всем со своими скво, и шагу не ступают без их одобрения. Такие вот отчаянные они  мачо), и сказал что пустить нас никак не может, с чем и уехал. Мы совсем приуныли, и поехали куда глаза глядят. Вдруг нас догнал Карабас, и как смог сказал, что у его дочки тоже дом тут, что у нее круто,  и она готова нас принять.  Карабас проводил нас до соседней виллы,  показал идеально выровненную лужайку за кустами, бассейн в центре ее, вывел дочку, показал нас, погундел что-то и уехал. На вопрос «можно ли нам всем здесь переночевать» - был получен утвердительный кивок, а на вопрос «чего нам это будет стоить» - был дан ответ, показавшийся нам глюком – 50. Мы трижды переспросили – с каждого?со всех? Вы видели,что нас 13 человек? Ну хорошо – чтоб не спугнуть удачу, мы быстро разложили палатки, и на пустых велосипедах помчались к аллее Ла Фос.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757155.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757111.jpg
Доехали (как всегда – сугубо в гору), посмотрели – честно говоря – ничего такого… Видели и покрасившее. Тем не менее, добавили к ее статусу «самой фотографируемой кипарисовой аллеи» еще несколько десятков мегабайт, и  понеслись обратно. Спуск удался, велокомпьютера у меня не было, и свой скоростной рекорд я явно не превысил, но по ощущениям скорость получилась немного за 60.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757216.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757343.jpg
Прискакав на виллу, мы приняли горячий душ, искупались в бассейне, поужинали на замечательной аутентичной кухне…Красота!!! И даже вечерний дождь не испортил нам настроение!
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757355.jpg
Естественно, хозяйке этого замечательного места мы дали немного сверх оговоренной суммы, и рассыпались в благодарностях на прощание.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757214.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757153.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/middle/214757077.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757064.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757078.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757074.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757056.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757114.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757117.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869246/large/214757236.jpg

0

4

День 3. Баня, Виво, Бельведер.

В этот день снова предполагались сплошные спуски, так что я радостно насадился  на седло велосипеда, хотя рюкзак становился все тяжелее – мы физически не успевали выпить все то, что закупали днем на дегустациях, и практически вся компания остатки складывала мне, как самому бережливому в этом плане :)  Сначала путь не предвещал трудностей, мы проехали вдоль речки прямо по трассе, и свернули на Баньо Сан Фелиппо. Около заезда к источникам замечательный магазин с диковатыми ценами, но выбирать нам не приходилось. Так что мы заказали кило мортаделлы, несколько пакетов вина, еще какой то едьбы, и почапали вниз. Сначала мы, естественно, пошли не туда – а именно вверх по ручью.  Вода почти везде была холодной, кое –где чуть теплой, и нигде-горячей. Поняв, что дальше идти бессмысленно, мы выбрались на дорогу и вернулись обратно, свернув уже в нужную сторону – к Белой Скале. И таки да, это было прекрасно!!! Сверху накрапывал дождик, было градусов 13-15, ветерок – а мы лежали голые в верхней обжигающей ванне, пили вино из пакетов, закусывали колбаской, занюхивали серо-водородом, и нам было ХОРОШО!!!!!! Потом мы спустились в нижнюю большую ванну, с водопадом, массирующим плечи, потом кончилось вино…Но настала пора ехать дальше. Вылезать не хотелось, полотенца, кожа и одежда немилосердно воняли…Но все равно – кайф непередаваемый!
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/middle/214757750.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/middle/214757748.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/middle/214757777.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/middle/214757797.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/large/214757796.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/large/214757749.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/large/214757773.jpg
Мы должны были обогнуть Монте-Амиату, и посему согласно плану, у нас  должен был быть довольно ровный день. Таким он и оказался – мы ровно весь день вкручивали ровно вверх.  В итоге мы оказались сначала на высоте  870м в Вива д’Орче,
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/large/214757779.jpg ,
а потом Миша нашел роскошную срезку. Возможно, она и сократила нам путь метров на 200, но взобрались мы по ней уже на 930 метров, и посетили селение с названием Бельведер. Как, вы не знаете что там примечательного??? Да и никто не знает.  Зато теперь мы единственные, наверное,в России придурки, которые туда добровольно заехали, да еще и на своих двоих. Жители Бельведера встречали нас, полудохлых, практически в полном составе – две  занюханные овчарки, стадо овец и диковатого вида девушка. 
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/large/214757782.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/large/214757794.jpg
Костя с Игнатом миновали коварную ловушку Бельведера, но их заманила верхушка городка Виво д’Орча
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/middle/214757754.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/middle/214757757.jpg
Вот она виднеется за нашими потными спинами
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/large/214757756.jpg
По плану, самые лучшие из нас должны были смочь заехать в аббатство Сан_Антимо. Но , как в мультике, лучшие из лучших зализывали раны, нанесенные подъемом в Бельведер, а лучшие из худших нашли в себе силы, чтобы скататься на километр от дороги, чтобы увидеть Chiesa di San Marcello, часовню-скит.  Довольно, кстати, интересное местечко. Во-первых, около нее есть огромная поляна под вековыми кленами, с множеством столов и барбекюшниц. Если захотеть, там усядутся на скамьях человек 200. Зачем это сделано – мне непонятно, возможно там  устраиваются шабаши местных ведьм или собрания любителей овощей-гриль для ритуального убийства кабачков – не знаю. А во-вторых, там находятся коллекторы системы, обеспечивающей водой всю окружающую местность, при чем заложены они были еще то ли римлянами, то ли этрусками (что, в свете последних научных данных, практически суть одно и то же). В коллекторах даже проводят экскурсии по предварительной записи, судя по фотографиям – весьма интересные.
Выбираясь от часовни к шоссе, я почувствовал, что силы мои реально на исходе. К тому же, закончилась вода. В общем, когда мы с Костей нашли кемпинг, где уже обосновалась основная группа, я осторожно вытащил из задницы велосипедное седло, стек на землю, и просто полежал 5 минут, чтобы хоть немного придти в себя. Руки подрагивали, в горле стоял комок,  отчаянно просящийся наружу. Миша, видя мое состояние, и чуя за собой вину за Бельведерский кошмар, разобрал мой рюкзак и поставил палатку.  Кое-как собрав свое туловище в исходное агрегатное состояние, я выполз на площадку –ессно, с шикарным видом – на которой мы начали готовить ужин. В душ идти сил не нашлось, так что, благоухая утренними ароматами ада, сходили с Игорем и Таней в ближайший супермеркато, закупились продуктами –
красными http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/middle/214757763.jpg,
белыми http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/middle/214757765.jpg,
ароматными http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/middle/214757767.jpg
и разноцветными http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/middle/214757769.jpg,сдали купленное  дежурным, раскатали бутылочку. Потом перекусили чем Дежурные послали, я еще залился винишком, заодно облегчив на 750 мл свой рюкзак, закинулся сырком, и обрел утерянную было нирвану.
Выйдя из душа, углядел в темноте на площадке Мишу, Таню и Олега, явно скучавших.
Не найдя, чем еще порадовать друзей, достал из рюкзака еще пару винишка.  Винишком друзья развеселились, но возможности явно не были исчерпаны. Так что я принес еще литр своей перцовочки, процесс увеселения которой я помню уже смутно, но песни мы пели хорошие – значит, веселье удалось. Ложась спать мы могли бы перепутать друг друга вот с этим персонажем
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869266/large/214757791.jpg

0

5

День 4. Опять вниз, все на продажу, витязи на развилке и снова халява.
Проснулся с несколько тяжелой головой, но не найденное  вчера и успевшее охладиться за ночь винишко быстро подняло настроение и улучшило самочувствие. Олегу  волшебного эликсира не досталось, так что он лечился  по-сермяжному – кофе. А Игнат, хоть  вчера не веселился, составил ему компанию
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787425.jpg
Сегодня мы должны были ехать опять почти всегда вниз, и приехать в кемпинг под Питильяно, осилив примерно 60 км. Т.к. спуск-не подъем, мы позволили себе расслабиться и не особо спешили.
Первым препятствием  стал городишко Кастель дель Пьяно – он был мил, уютен, находился на горушке,и располагал к осмотру. Потом мы нашли в нем открытую с утра энотеку с большим выбором недорогих вин, и кафешку с самым простым, и потому очень вкусным итальянским мороженым, коим немедленно и насладились
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787588.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787590.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787586.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787442.jpg
Далее, согласно плану, мы спустились еще метров на 150 вверх, и въехали в Арчидоссо. Когда то маленькая деревенька, принадлежавшая аббатству, быстро разрослась после падения Сиенской республики,   обзавелась собственной крепостью, святым покровителем Николаем, и парой церквей. К сожалению, мы не нашли никаких указателей на пещеру, где по легенде, жил тот самый чародей Мерлин. А она, как суслик, там была.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787463.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787464.jpg

Следующим городком, который мы увидели, взобравшись на очередной спуск,   был Санта Фьора. Про него я знал только, что там родился знаменитый экзорцист  Амантини, и что центр городка – один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых ансамблей.
В общем, городок как городок – но там мы застали большой рынок. Готовясь к поездке, я записал все даты, в которые проходят рынки по всем городкам нашего следования – и ни в один мы не попадали вовремя. И вот оно случилось!
Поначалу рынок меня обескуражил – я не ожидал, что мясные паштеты и ливер будет соседствовать с китайскими труселями и вьетнамскими заколками, сделанными из зловонного  пластика. Пребывая в состоянии «звИзда фшоке», я уцепил с прилавка ярко-красные трусы-боксеры, сунул за них 3 евро вместо 5,  и пошел по рядам. На всякие мясные вкусности в итоге я потратил порядка 10 евро, прикупил к этому еще баночку пива, т.к. отчаянно хотелось пить, а вина я во фляжку не залил, и употребил все это на удобном столике чуть в стороне от рынка.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787440.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787640.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787647.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787624.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787471.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787469.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787473.jpg
Затем нам удачно подвернулась очередная срезка, позволяющая не ехать по отвратительно ровному шоссе, с несущимися каждые полчаса машинами.
Конечно, мы не могли упустить эту возможность, оказавшись в итоге на замечательной   дорожке, по которой даже Игнат с Костей провели свои велосипеды вниз пешком. Я сдуру попытался ехать, но быстро увидел впереди себя корму своего же велосипеда и образумился.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787575.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787577.jpg
Надо ли говорить, что за спуском, за ближайшим поворотом  последовал точно такой же крутой подъем?
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787573.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787613.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787616.jpg

День прошел замечательно – были роскошные виды, милейшие деревушки и все такое.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787516.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787518.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787519.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787520.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787622.jpg
В итоге, когда мы с Мишей и Юлей выехали на развилку, от которой до предполагаемого кемпинга было около 10км, пришлось серьезно задуматься о судьбе отстающей части группы. Очевидно было, что эти 10км смогут проехать далеко не все. До смотровой площадки Сан-Рокка было порядка 2 км спуска, и мы поехали туда на разведку, а Игнат поехал по округе искать другой вариант. Место шикарное, и очень бы подошло для стоянки – если б не знаки, запрещающие  жилье  (что вполне естественно), и не наше количество. Были мы втроем-четвером – остановились бы не задумываясь. А у нас 6 палаток, и нужно много воды. В общем, стало понятно, что это не наш вариант на сегодня.
Вернулись к перекрестку, куда уже стянулась вся группа. Тут прискакал взмыленный Игнат, нашедший совсем рядом некое место, куда нас пускают на ночлег.
Игнат, кстати, раскрылся  просто во всей красе в этой поездке. Такого таланта общения я ни у кого не видел. Человек, зная по-итальянски 4 слова, +8 по-английски, умудрялся реально договариваться с людьми о довольно сложных вещах!
В общем, проехав полтора километра, мы оказались в раю. Рай назывался Каса Мари, и принадлежал пожилой итальянской паре.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787456.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787480.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787597.jpg
На фотографии не видно, но руки у хозяина – все в мозолях, кожа-как кора дуба, а суставы-узловатые,как ветви того самого тосканского дуба. Когда мы приехали, он только загонял в сарай небольшой тракторок. А утром, когда я вылез в 6 утра полюбоваться видами, он на этом самом тракторе уже работал далеко внизу, а его сын выгонял из загона овец. В общем, виллы в Тоскане достаются не только папочкиными деньгами или удачным замужеством.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787650.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787612.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787428.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787560.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787571.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787652.jpg

Когда мы,  воспользовавшись душем и  приготовив ужин на кухне, наслаждались тихой тосканской ночью, к нам тихонько подошел хозяин, и принес пятилитровый штоф с вином. Озвучил цену за постой – 10 евро.(ДЕСЯТЬ ЕВРО).Со всех. Долго не хотел брать денег за вино. Посидел с нами. Послушал песни под гитару , поулыбался. Потом пришла супруга, так же тихонько положила руку на плечо мужу – и они  ушли к себе. Пожелав нам спокойной ночи. Понимаю, что описал все коряво – но смотрелось это настолько гармонично, красиво, достойно…и как то..покойно! такое вот старорежимное слово. Фотографироваться крупно хозяин категорически отказался, а его жена даже на групповое фото вышла с большой неохотой, хотя при этом мило и застенчиво улыбалась.

0

6

День 5. Период полураспада, или полдня спокойно.
Я проснулся рано, и обошел наши временные владения.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787662.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787660.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787668.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787667.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787665.jpg
Утро было шикарным. Нет,не так. Утро БЫЛО. ШИКАРНЫМ.
Мы сидели в креслах, пили свежезаваренный кофе ( а кто-то баловался и  вчерашним красненьким  ),  читали книги и путеводители. http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787592.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787430.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787595.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787431.jpg
После позднего завтрака мы сели на велосипеды и  наконец-то спустились (ей-Богу,не вру!!! )  на смотровую площадку Сан-Рокка. Погода нас радовала, виды тоже.  Порелаксировав чуток на площадке, и облазав ее вдоль и поперек, мы разделились.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787482.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787673.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787672.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787598.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787433.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787434.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787486.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787491.jpg
Лучшие виды на Сорано – от дальней площадки, куда многие почему-то не доходят. Проход на нее – из нижней части первой площадки.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787598.jpg
Основная часть продолжила спуск по шоссе в Сорано, а я с Юлей, Танюшкой и Костей пошли по Виа Кава ди Сан-Рокка.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787435.jpg
Отсюда она начинается
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787490.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787676.jpg
Дорожка незаурядна, прямо скажем. Иногда она мало напоминает дорогу.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787675.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787693.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787691.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787688.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787681.jpg
Но масштаб сооружения реально впечатляет!!! Правда, до сих пор неизвестно доподлинно, для чего использовали этруски подобные  дороги.
В некоторых местах дорога расширяется, и там находятся пещеры, и различные поясняющие стенды.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787682.jpg
В пещерах оборудованы купели, раковины, лежанки и система водоотводов по полу.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787699.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787700.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787485.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787710.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787712.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787698.jpg
Во время наших внедорожных приключений Танюшка потеряла очко
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787691.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787697.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787687.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787685.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787680.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787692.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787689.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787683.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787670.jpg
В итоге мы выползли на берег реки Ленты, обвивающей Сорано  подобно длинному шарфу,вполне соответствуя своему названию. Там дорога превратилась было в скользкую каменистую тропинку, но под градом наших проклятий быстро опомнилась, привела к мосту, под которым был целый завал из вырванных с корнем деревьев (а на вид речка-переплюйка!), а затем и к воротам в город.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787702.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787701.jpg
Вот крайнее здание, под которым выходит основная тропа, а затем и ворота.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787696.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787705.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787703.jpg
А вот тот самый мостик
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787445.jpg
Ну и еще пара видов от «черного входа» в город
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787494.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787499.jpg

Поднявшись в город, мы удачно вышли прямо на смотровую площадку, а рядом с ней – насколько я понял, в бывших жилых покоях крепости – забавный магазинчик эко-поделок.
Например, поясные ремни из отработавших свое велопокрышек и прочее в том же духе.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787629.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787630.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787447.jpg
В ближайшем кафе мы,конечно же, услышали до боли знакомый гогот, и увидели всю нашу группу.
Там ,под замечательными цветочными гроздьями сидели довольные велосипедисты, в компании говорящей птицы. Что она говорила я не понял,  но вроде не материлась, и то ладно. Главное, заморенным мной девчонкам эта пташка не мешала отдыхать, и не была павлином.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787708.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787448.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787504.jpg

Побродили вместе по Сорано, встретили милую русскую эмигрантку, просившую передать привет родному Питеру – пользуясь случаем – Питер! Привет! Я обожаю тебя!
Встретил я ее правда как обычно, т.е. неподобающе. Я нагнулся сфотать очередного итальянского котейку, но тот вдруг повернулся ко мне своими филеями.  Ну и я вполне доступно спросил его, зачем он, нехороший человек, подставил мне такой ракурс. Именно на эту тираду и откликнулась  элегантная дама…
Закончив с осмотром Сорано, поехали в Питильяно вечерять.
Напоследок еще пару фоток.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787631.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787704.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787501.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787500.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787486.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787484.jpg

Питильяно, как всегда,хорош! И его даже не испортил неудачный заход в кафе, которое так понравилось нам всего полгода назад!
Жаль, синагога была закрыта, как всегда к моим визитам. Может, и правда существует всемирный еврейский заговор?
Не буду много описывать, просто покажу, каким нам Питильяно предстал на этот раз
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787632.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787715.jpg
Здесь я затарился изумительными колбасами, самого разного вида из самого разного мяса.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787452.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787716.jpg

Следующие – стандартные фотки из Питильяно
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787633.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787522.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787587.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787523.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787521.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787453.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787600.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787602.jpg

А потом на небе выключили свет, а взамен в городе включили фонари  и машину времени. Исчезло все наносное, все лишнее, все, что не цепляется корнями за эту древнюю землю.  Все, что ей мешает, что ей не принадлежит.
Остался только ГОРОД, тень, и мы грешные, каким то чудом занесенные в эту вселенную.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787724.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787525.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787526.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787530.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787533.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787535.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787538.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787540.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787542.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787543.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787545.jpg
А вот этим снимком я горжусь. И пофиг на резкость, выдержку, диафрагму  и прочее. Не знаю, почему он мне так нравится. Точнее, знаю – но выразить словами пока не могу.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787544.jpg

Потом была суета на обзорной площадке, и главной площади, где работал рынок.
Ну и, ессно, кривобокие снимки ночной панорамы. А как вы хотели Питильяно без них?
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787725.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787727.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787728.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787547.jpg
Потом был чумовой спуск из Питильяно в долину. Ночное шоссе, выхватываемое из тьмы лучами велофонарей,  лазерные сполохи задних фонариков,  нездешнее мерцание светоотражаек… Наша кавалькада приводила в полнейший ступор редких автомобилистов. Я б тоже засомневался в своем рассудке, если б увидел в своей деревне такое.
Ну, как всегда в завершение  дня – просто пара фоток из него.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787429.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787496.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787497.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787717.jpg

Ааааа!!! Я ж забыл самое главное!!!! Мы ж купили в одной из деревенек,  в мясной лавке –вы удивитесь что – мясо! Мясо выбирал Игнат, так что оно было гарантированно замечательным, но чтоб настолько – мы не предполагали.
Вечером мы жарили его на гриле в нашем местечковом филиале рая.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787432.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787661.jpg
И это было божественное завершение дня!!!!

0

7

День 6.Когда после Бани нужно мыться.
Проснулись после вчерашнего  не слишком рано, да и день предстоял вроде короткий, и опять из одних спусков.
Для разминки мы заехали в Витоццу. Честно говоря – не оценил этот музей – а уж мои спутники и подавно. Нарыто множество однотипных (ну, почти) пещер, пара развалин средневековых замков, лес… Мне было относительно интересно, т.к. я увлекся этрусками, а вот друзья откровенно заскучали.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787506.jpg
Тот самый колумбарий
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787512.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787714.jpg
И та самая двухэтажная пещера
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787513.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787515.jpg
Руины замка
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787510.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787509.jpg
В очередной раз проехав Сорано, мы направились в Совану. Городок мне очень понравился еще в прошлый визит, не разочаровал и сегодня.
Тишайшее место, очень атмосферное, с насыщенной историей.  Сейчас тут слышно, как кот чихает на солнце, а раньше вокруг  него роились армии, приползали на коленях за прощением императоры…
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787746.jpg
Чувство, что наша компания удвоила население Сованы
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787729.jpg
В конце городка стоит замечательнейший собор, под которым находится раннехристианская крипта.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787741.jpg
В прошлый раз собор был закрыт, а тут, вопреки всем расписаниям, он распахнул нам свои двери. http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787739.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787740.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787738.jpg
Вход в нее в конце собора, справа
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787554.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787735.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787737.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787734.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787732.jpg
А вот то, что хранит крипта. Только не спрашивайте, чьи это мощи. Я не запомнил.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787731.jpg
Чудесный сад напротив собора
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787742.jpg
Вторая из полутора улочек Сованы
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787743.jpg
А это – первая
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787550.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787555.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787552.jpg
До встречи, Сована!
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787549.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787557.jpg

В 2 км после Сованы находится знаменитый этрусский некрополь. Вход туда стоит 5 евро. Которые я в прошлом году с удовольствием и заплатил. В принципе, музей стОит того. Но тут нас было много, и платить из общака 60 евро  было неинтересно.  Так что я провел всех в этот музей бесплатно – свернули после основной кассы на грунтовку, прокатились километра полтора – и вуаля – этрусские дороги и гробница Ильдебранда, и прочее.
До гробниц я уже идти заленился.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787607.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787566.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787565.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787564.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787563.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787562.jpg
Потом мы нашли еще пару замечательных срезок, которые вымотали нас настолько, что когда мы проезжали очередной достоприм, к нему никто не поехал. Только Татьяна согласилась последовать за мной – наверное, из жалости.
Пришлось спрашивать дорогу у местных, которые, на удивление, ее знали и даже смогли человеческим языком объяснить.
Нашли мы в Поджио Мурелла вот что:
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787620.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787621.jpg
Все проходы были закрыты решетками, но, со свойственным итальянцам распустяйством,  не до конца.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787619.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787618.jpg
Написано, что это руины древнеримского водохранилища, но что-то я засомневался.
Догнали мы всех легко, потому что никто никуда уже не ехал, а все лежали в сернистых водах сернистых же источников Сатурнии.
Кто-то балдел в нижних ванночках
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787583.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787582.jpg
А Миша наверху пытался перекрыть воду всем остальным, найдя самое узкое место.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787585.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/middle/214787584.jpg
Я ему помог, и на какое то время нам даже удалось запереть собой речку . Но потом она перетекла через нас, и наша идея монополизировать вонючую водичку провалилась.
Наверху течет довольно интенсивно. В береге закреплены веревки, за которые лучше держаться, когда лежишь на течении. Иначе вас протащит задницей по дну, состоящему из довольно колючего известняка, и скинет в основной водопад, который и называется Каскате дель Мулино – поскольку внизу стоит остов древней водяной мельницы (ну,опять же, так пишут путеводятлы – вообще же там просто домик).
Начал накрапывать дождик, подкрадывался вечер. Я еще успел сходить немножко вверх по течению к Каската дель Горело – но ничего красивого там не узрел, так что вернулся ко всем. А Игнат тем временем нашел таки тот самый несуществующий кемпинг – буквально в километре от купален.
Кемпинг большой, и для палаток не особо приспособлен, но выбирать было не из чего- нам нужна была стирка. В принципе, можно  было найти и халявное местечко, но не воняющих сероводородом вещей у меня лично больше не было.

0

8

День 7.Беззащитна Тоскана пред русским веломоскитом...
С утречка желающие быстренько сгоняли помедитировать в купальни – пока там было немного народу, и существовала возможность помыться и простирнуться в кемпинге.
Возможность ТАК встретить утро – дорогого стоит! Конечно, я б  предпочел полежать там весь день в компании пары бутылочек портвешка и головки хорошего сыра, но и так – очень даже неплохо!
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787915.jpg
Разумеется, завтракали все тоже в прекрасном расположении духа
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787916.jpg
Потом в стратегической точке возле сортира спланировали дневной маршрут
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787852.jpg
И простились с этим райским местечком
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/xlarge/214787851.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787856.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787857.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787858.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787917.jpg

Сегодня у нас на пути должны были быть две скальных часовни и музейный комплекс Вульчи, а закончить день мы собирались уже на море. Но погода внесла свои коррективы. Правда, и за это спасибо ей огромнейшее, она позволила нам собраться  посуху, и замечательно посмотреть на Сатурнию сверху (все же помнят, что мы в очередной раз ехали вниз?).
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787874.jpg
А потом зарядил дождь и стало холодно. Это был хороший такой дождь – как писал про итальянский дождь автор «очень скрытного джентльмена» - дождь-мачо,  который совершенно точно знает чего хочет, и просто берет это. Хотя наш мачо забыл укутать объекты своего хотения в тулупчик, так что вскоре мы достали все дождевые вещи, которые прихватили, но спасали они не особо, а уж от колотуна так и вовсе не спасали.
В общем, на скальные часовни забили совсем (во-первых, по причине проливного дождя, а во вторых, искать эти часовни в лесу, бродя под ливнем по скольким дорожкам – занятие ну очень мало напоминающее отдых), а в Вульчи я все таки народ затащил. В археологический парк мы не пошли – все по тем же причинам (кроме того, все дороги,ведущие туда, превратились в глинистое месиво глубиной примерно по втулку) , зато пошли на знаменитый мост перед Кастелло ди Вульчи.
Мы, конечно, сильно удивились, что к такому знаменитому достоприму ведет такая заросшая и странная дорожка – но других дорожек не было.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787918.jpg
Вышли к мосту, перешли его – и уперлись в закрытые воротца. Итальянка что-то кричала нам из окошка из-за закрытого моста, и махала руками – мы думали, она зовет нас к себе. Смирившись с нашей тупостью, она все же выскочила под дождь, открыла калитку, бормоча по-итальянски что-то сильно похожее на «чтобвасчертипобрали» и убежала обратно в свою конуру, не забыв запереть замок.
Ну, я б тоже не сильно захотел впускать вот таких вот кадров
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787889.jpg
Странные у них тут обычаи, решили мы, и отправились бродить по замку.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787894.jpg
Замок красивый, со рвом и подъемным мостом.  Мы, по обычаю, попытались пробить ворота моей головой. В Косте это нам удалось, но тут не получилось.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787898.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787900.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787901.jpg
Решив, что на сегодня наелись достопримом , мы вернулись к нашей калитке. Но не тут то было – храбрая итальянка не хотела нам открывать, и не хотела выходить, крича что-то из окошка, и отказываясь понимать английский. На наше счастье (или, скорее, беду, потому что рано или поздно мы б своего добились – вода,как известно, камень точит), откуда то появилась служащая, отягощенная знанием пары немецкий слов. Она объяснила,  что по мосту 3го века ходить категорически запрещено, т.к. он может рухнуть и нам всем капут. В ответ мы хором показывали, что капут нам не страшен, ибо мы в шлемах, и вообще мы бициклето, и наши кони ждут нас на том берегу. Но немецкая логика была столь же неумолима, как и их язык, так что послали нас обходить под проливным дождем 3 километра по шоссе, и, что втройне обидно – совсем пешком.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787905.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787906.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787907.jpg
Под тем самым хрупким мостом 3го века– небольшая речка Фиора, с довольно крутыми и обрывистыми берегами. Что умеет эта речка мы поняли, только увидев новый автомобильный мост.  Не нашел у ребят фотографий с него, так что просто опишу. В отличии от древнего моста, новый представляет собой обычную ферменную конструкцию, где нижняя часть фермы находится примерно на высоте 15 метров от нынешнего уровня воды, а верхняя – примерно 20м. Так вот, в этой ферме торчит несколько ЦЕЛИКОВЫХ деревьев, с корнями и кронами. При чем торчат они так, что видно с какой скоростью и мощью их туда засунуло. Это реально впечатляет. А еще впечатлил знак на этом мосту – тоже не нашел снимка, но такого знака не видел ни разу – я бы озвучил его как «Низко летящие деревья». Заколебавшись идти по шоссе и раскисшей грунтовке, некоторые ломанулись напрямик через поле.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787909.jpg
По пути вся ситуация наконец дошла до всех членов группы, да еще мы с Мишей ее обыграли – в общем, как в итоге не рухнул старинный мост от нашего хохота – я не понимаю. Видать, все же хорошо строили раньше…
Добравшись до велосипедов, мы взгромоздили свои мокрые памперсы на седла, и покатили к морю – на сей раз, уже и правда – вниз.
Кемпинг нашелся с неким трудом, но нашелся как раз во время – потому что группа разделилась в магазине , и надежда воссоединиться начала уже затухать. Первыми на место приехали мы с Мишей, Юльчик, Игорь с Леной  и Таня.  Недолго думая, свою палатку я поставил просто на пороге какого-то стационарного кемпера под тентом – там было хотя бы подобие сухости. Отправив девчонок в душ, мы начали дежурить в открытом хозяином кемпинга специально для нас кафе. Дежурство началось с дегустации свежекупленного крепкого алкоголя под предлогом согревания и профилактики простудных заболеваний. В итоге Миша погрузился в созерцание варящихся макарон
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787930.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787931.jpg а потом мы почти потеряли его. Зато коммуникативными талантами  блеснул Игорь. Он вступил в крайне оживленный диалог с хозяином по поводу развешанных на стенах предметов http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787929.jpg
А потом показал, что КВН много потерял в его лице. Во время дискуссии в абсолютно прозрачную дверь освещенного изнутри кафе со всего размаха и с диким грохотом впечаталось лицо Юльчика. От удара владелицу лица отбросило назад, где она и замерла, растерянно моргая глазками. Хозяин пришел в ужас, всплеснул руками – на что Игорь с полнейшей невозмутимостью, не прерывая разговора, бросил – «А, рашн москито…они всегда так делают…» - и продолжил беседу.
Ужин реанимировал Мишу
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787933.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787932.jpg
И некоторые даже смогли осуществить мечту всей этой недели – омыть ноги в море.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787934.jpg

Как всегда, в конце дня – просто пара снимков
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787922.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787925.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869929/large/214787928.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787617.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200869911/large/214787622.jpg

+2

9

Кот Обормот написал(а):

12 кружек пива и закусь

Кот Обормот написал(а):

лежали голые в верхней обжигающей ванне, пили вино из пакетов, закусывали колбаской, занюхивали серо-водородом, и нам было ХОРОШО!!!!!! Потом мы спустились в нижнюю большую ванну, с водопадом, массирующим плечи, потом кончилось вино…

Кот Обормот написал(а):

предпочел полежать там весь день в компании пары бутылочек портвешка и головки хорошего сыра, но и так – очень даже неплохо!

Кот Обормот написал(а):

в абсолютно прозрачную дверь освещенного изнутри кафе со всего размаха и с диким грохотом впечаталось лицо Юльчика

Сижу с бокальчиком Пино Гриджио и грущу!
Эх, были когда-то и мы ры :flag:  :D саками!

0

10

Не все еще потеряно! :)

+1


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Майская ВелоТоскана.Май 2013