Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Вива испанская кухня!!! Оле!!


Вива испанская кухня!!! Оле!!

Сообщений 1 страница 10 из 42

1

Запостила я как-то  фото в фейсбуке, и оказалось, что народ, чуть ли не наизусть знающий меню итальянских ресторанов, абсолютно не знает, как и что называется в кухне Испании. 
     И прежде, чем рассказывать о путешествии дальше, я первым делом расскажу немного о кухне.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443792.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443793.jpg

     Не секрет, что популярность итальянской кухни в России зашкаливает, французская позиционирует себя у нас как более элитная (хотя в целом французскую кухню я не очень люблю, а кухня деревенская, От Гаронн или Прованса- это практически кухня Тосканы), а вот кухня испанская как-то не особо известна.
      Мне кажется, все это потому, что хоть Испания так и обгоняет Италию по количеству побывавших там туристов, испанские курорты и туристические места  - это не совсем Испания, это скорее международные усредненные курорты и кухня там соответственно туристическая, а не испанская.
     А забравшись чуть подальше, среднестатистический турист не всегда в курсе, что выбрать в меню, или- вполне оправданно, мне самой нравится!- берет недорогое меню дня, тоже, правда, выбирая более или менее  знакомые названия.
      Вот так и появляется паэлья в меню ламанчского ресторанчика- точно возьмут туристы!
       И мне очень хочется рассказать совсем немного пока, на бегу, о кулинарных впечатлениях и пристрастиях этого путешествия. 

       Голодным не читать!!!!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443795.jpg

       Про Толедо я уже упоминала- основные блюда Ла Манчи- это сопа кастельяна- чесночный суп чуть-чуть напоминающий чешскую чесноковну, куропатка по толедски- в таком же стиле готовят и курицу (пойо- цыпленка, с гигантскими ногами, да ещё и кладут по три эдаких ноги в тарелку после первого, не менее огромного  блюда).

       Впечатлилась я сыром Манчего- причем от молодого, до выдержанного, а ещё многочисленными- совсем тосканскими джемами- и из лука, и из апельсинов, и из множества других фруктов и овощей… Про колбасы не говорю, а хамон, да простит меня Италия, я всегда предпочитала лучшим сортам пармской ветчины…

      И про Мадрид я писала- в том числе по Мадрид элитный, дорогой, про несколько очень престижных ресторанов
      Может, именно от того, что кухня Испании всегда считалась неинтересной,  именно оттуда и пошло распространение модной молекулярной кухни, и несколько лет подряд Фернан Адриа признавался лучшим поваром мира.
      Но я поклонник кухни простой, деревенской, точно не молекулярной, и даже не высокой. Хотя, изредко, на изыски тянет.

     В Мадриде заведения на любой вкус..  от баров, где подают тапас, до старинных посад, спрятавшихся по направлению к рынку Растро в улочках вниз от Пласа Майор.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443763.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443798.jpg

      Некоторым по 200 лет, другим чуть по-меньше. А некоторым- и по 300 с лишним.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443796.jpg

Подорожал хамон, от недавних 119 евро за кило одного из лучших хамонов от Хоселито цена выросла до 159 евро. А 119 стал стоить хамон попроще.
     Подорожали и блюда в меню за столиками на самой пласа Майор- но в этот раз у меня не было желания туда идти.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443789.jpg

0

2

Вокруг Пласа Майор по-прежнему живы и здоровы рестораны с тяжелой скорее парижской или английской деревянной зеленой и красной окантовкой..

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443769.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443766.jpg

       А на улице Алькала любители могут зайти вот в такое заведение – не слишком дешевое- связанное с корридой, и подадут там, кроме всего прочего, бычьи хвосты.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443754.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443755.jpg

   
      Но лучше побродить по улочкам вокруг площади Санта Ана- с утра на самой площади  пусто, это вечером тут яблоку негде будет упасть.. пол Мадрида придет сюда за столик под открытым небом на аперитив.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443772.jpg

      А вокруг- старинные ресторанчики и пивные облицованные мозаикой,

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443764.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443773.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443774.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443776.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443777.jpg

      И вот такой, совсем старый, весь в меди, золоте и дереве, ресторан..

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443791.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443787.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443788.jpg

0

3

Но мы отметили свое возвращение в Мадрид как и положено- под небом. Ведь мадрид- это в первую очередь небо. Madrid al cielo, классическое понятие.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443786.jpg

       С видом на крыши Мадрида, с бокалом любимого каталонского Фрейшенет Брют барокко, и пинчос- маленькими закусочками.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443799.jpg

       Например вот такими:

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443748.jpg


      Это телятина на гриле под жестким стеблем салата, и с зеленым перчиком, политая горячим овечьим сыром  – причем в этот раз французским.  PINCHOS DE TERNERA AL HORNO CON QUESO
       А рядом- канапе- внизу нежнейший мусс  из тунца, острые маринованные зеленые перчики, оливки. - PINCHOS DE ATUN
      И главная закуска- остра галлега- свежайшая галисийская устрица в раковине, на льду, с толстым ломтем лимона…- OSTRA GALLEGA

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443749.jpg

       Это я типа высокую кухню не люблю :)

      А впереди- музео де хамон.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443757.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443790.jpg

      Многие были, отметились, завтракали или перекусывали, и с момента открытия до поздней ночи первый этаж переполнен. Народ пьет пиво (благо сейчас как раз фестиваль) или вино, и лопает сыры-хамон-блюда с хамоном- и без хамона тоже.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443751.jpg

      Но многие ли поднимались на второй этаж этого заведения?
      Открывается второй этаж ровно в час дня. И буквально через 15-20 минут- а в воскресенье и через десять- заняты все столики довольно большого зала.
       А внизу стоит очередь со второго этажа по лестнице и на улицу. Ждут, когда освободятся столики.       Причем туристов практически нет.
      Поднимаешься (если пришел по-раньше), и выбираешь либо блюдо на выбор, либо меню дня.. но это не обычное меню дня в уличном заведении.. хотя цены- от 8 до 14 евро, в зависимости от того, какое меню выберешь.
      Мы выбирали разные…
      Пиво приносят в стеклянных кувшинах, вино- в глиняных кувшинчиках.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443760.jpg

      И вот варианты- например хамон кон меллон- хамон с дыней (иногда в Испании дыня заменяется инжиром- не худший вариант, скажу я вам!!!) такого размерчика- и ломти дыни и ломти хамона, что минут двадцать ты это есть будешь. MELON CON JAMON или с инжиром- JAMON CON HIGOS

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443759.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443778.jpg

     А не хочется хамона- на тебе паэлью по мадридски, ничего не имеющую общего с валенскийской, но весьма вкусную, рис здесь суше, но морепродуктов не меньше, и крабика не пожалели. Тут все ясно- PAELLA MIXTA (с морепродуктами, курочкой и кроликом) CON MARISCOS только с морепродуктами CON CARNE только с мясными "вложениями"

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443779.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2013-10-28 11:05:40)

+1

4

А на второе- впервые появилось заведение, где барашка приготовили не хуже моего сиенского эталона… кордеро асадо- тушеный хотя на самом деле запеченный в духовке ягненок.  CORDERO ASADO
      Люди!!!! Он таял во рту!!!. он истекал соком и ароматом!!!! 
      И уже невозможно было съесть эту баранью ногу- но и оторваться невозможно…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443761.jpg

      А на первое- до барашка- у меня были артишоки, тушеные в оливковом масле с крошкой хамона на гриле- ALCACHOFAS CON JAMON
       Аааааааа….. вот здесь можно было тарелку вылизать – одно из самых вкусных блюд в моей жизни…
       Это было совершенство!!!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443758.jpg

      На следующий день барашек был уже другой- кальдерета де кордеро. CALDERETA DE CORDERO Это тушеный в соусе барашек… не меньшей порцией, очень вкусно- но после кордеро асадо и артишоков я уже ничего не воспринимала в должной мере :)

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443781.jpg

      А вот  такие- слева- печеньки- чуть чуть слоеные, очень сладкие и вкусные- типичное лакомство в Мадриде.  Как объяснила женщина в кондитерской- их производят для собора Альмудена, во время праздников. HOJALDRITOS- охалдритос

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443752.jpg

      Много в Мадриде заведений, где конфеты и пирожные делают прямо тут, вручную.. например вот такой шоколадный кекс в горячем шоколаде..

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105444201.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443782.jpg

С фруктовым чаем…  совсем в центре, в сплетении улочек между Соль и Гран Виа. Называется кафе «Валор»

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443714.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443770.jpg

      Не забудем о чурросах- CHURROS с кофе или горим шоколадом- я все таки довезла их сыну- любителю чурросов со времени учебы в Мадриде.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443753.jpg

      А косидо мадриленьо… COCIDO MADRILENO

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443767.jpg

когда-то я объелась этим громадным блюдом так, что два дня дышать не могла, и хоть гороскоп сказал мне утром по радио, что мой блюдо дня- это косидо- в этот раз я на него даже смотреть не хотела. Фото не мое, это чтобы представить это громадное блюдо из многочисленных видов мяса, сала, колбас, турецкого гороха, и наливаемого отдельно бульончика с лапшой.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443711.jpg

     Ну, после такого запеченная рыбка уже банально…  У нас была форель- TRUCHA, может быть и окунь - PERCHA

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443780.jpg

А вот и пирожки- эмпанадас и прочие-   EMPANADAS -  С сыром и помидорами, с хамоном и сыром, с мясом, с тунцом, со шпинатом и сыром…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443762.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2013-10-28 11:17:41)

0

5

Испанцы редко завтракают дома, зато перед работой они забегают в бар  выпить чашечку кофе или шоколада с чурросами- или просто с круасанами- и в Мадриде и особенно в Аликанте ранним утром большинство столиков на улице у ресторанов и баров заполнены уже в 8 утра, народ забегает перед началом рабочего дня. А вечером они снова будут полны… обедают испанцы часа в 2 дня, ужинают полдесятого вечера, соответственно, часов в 6-7 вечера все уже за своим стаканом-бокалом аперитива и тарелочками тапас.     
      В Аликанте в основном едят кролика и рыбу- мясо менее популярно.
Венец кухни для туриста- смешанное блюдо из рыбы и морепродуктов. PARILLADA MIXTA DE MARISCOS Y PESCE

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443719.jpg

     Среди самых любимых заведений среди местных- тапас бар Эл Ребухито или пристроившийся к нему с угла Эль Бурлаеро- EL BURLAERO (здесь уже кухня на гриле) на кале Сан Франсиско, 12. EL REBUJITO
      В не менее популярный Ноу Манолин - NOU MANOLIN мы не добрались.
      Эль Ребухито – андалузский ресторанчик. Но тапас тут далеко не андалузские- огромные порции, а не маленькие тарелочки. 

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443746.jpg

     Вот, например, патата айоли – запеченный в печи картофель с домашним чесночным майонезом (патата брава будет с острым перцем вместо майонеза) PATATA ALLIOLI или PATATA BRAVA (Patatas bravas)

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443740.jpg

      Естественно- мехийонес аль вапор, мидии с лимоном в горячем бульончике MEJILLONES AL VAPOR

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443722.jpg

      Но главное- мои обожаемые по Италии вонголе- мое самое любимое итальянское блюдо! В Аликанте я задумалась- а зачем в них паста? :))) здесь их подают в горчем оливковом масле, чуть-чуть присыпанными чесноком и крупной солью. Божественно вкусно!
ALMEJAS AL AJILLO (в чесноке, в моем случае)

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443739.jpg

       Всяческие антрекоты и эскалопы будут большими, но суховатыми. А вот соломийо-  SOLOMILLO DE TERNERA -это весьма огромный кусок мяса, (вас спросят, какой прожарки, средней будет сильно сырым, но как минимум без крови) присыпанный крупной морской солью и лепестками козьего сыра…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443742.jpg

      А когда вы совсем от всего этого обалдеете и на следующий день решите, что уже кусок в горло не влезет- тут вам кальдо (бульон) или просто сопа (суп) кон фидеос- с вермишелькой. SOPA CON FIDEOS или просто бульон CALDO

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443726.jpg

А вот это- тоже тапас, бокеронес, то бишь анчоусы. Но они не остро маринадные, как в Италии, а скорее напоминают нашу зажаренную мойву. Их едят как угодно- даже с хвостом и хребтом.
Могут быть как в нашем случае BQQUERONES FRITAS или как в Италии- вырви глаз в уксусе - BOQUERONES AL VINAGRE

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443743.jpg

      - Знаешь,  сказал мне мой аликантийский друг, пока мы пили знаменитое белое вино Марина Альта, получившее кучу гран при и золотых медалей и прочих наград на международных конкурсах,- на самом деле паэльи классической не существует. В Валенсии, например,- он поморщился,- туда зачем то кладут овощи. А вот у нас существует огромное рахнообразие паэльи. Есть даже более жидкая.. ей надо есть ложкой.. есть паэлья с морепродуктами, смешанная, на острове табарка делают кальдерету- CALDERETA- эту огромная кастрюля с рисом, рыбой, морепродуктами, классическое блюдо Табарки.
      -Мы тоже делаем кальдерету,- похвалился подошедший хозяин ресторанчика., и сарсуэлу ZARZUELA - "оперетка" (это типа буйайбеса), но и то и другое надо заказывать как минимум за день, чтобы мы купили всю необходимую рыбу, и чтобы успела настояться.. но лучше попробуйте нашу классическую паэлью, аликантийскую- Бог мой, это была сказка- совершенно не похожее на прочие, съеденные мною раньше паэльи, блюдо. Рис тянулся в карамельном сиропе, темном от помидор и шафрана..

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443744.jpg

      -А с чернилами каракатицы я не люблю,- сказал мой друг. Мы тоже замотали головами: - не надо нам с чернилами, мы теперь кроме этого божественного блюда ничего больше в рот не возьмем!!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105444171.jpg

    Причем кроме паэльи в Аликанте много других блюд из риса. И на каждом шагу- арросерии- ARROCERIA - «рисовые».

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443736.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443737.jpg

Вот здесь вечером на каждой бочке горит свеча, а сбоку- крючок для сумки

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443738.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443747.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2013-10-28 11:15:10)

+1

6

Последние годы на пике популярности кухня галисийская… через сто метров- галисийский ресторанчик. И в нем обязательное пульпо гайего- теплый осьминог в красном перце совсем не остром, вообще красных перцев море, разной остроты и сладости. Лучшие- из Эстремадуры, в маленьких жестяных коробочках.  PULPO  GALLEGO

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443724.jpg

      Ресторанчик Эль Риу находится между Гуадалестом и Бенидормом. Он стоит в безлюдном месте, у моста, среди гор, рядом с рыночком местных продуктов- ох, не попробовала я айвового мармелада, который так идет к сыру!!!
      Здесь множество блюд на гриле, главное из которых- кролик в чесноке. CONEJO AL AJILLO ALLA PLANCHA
      Вот так готовят мясо на свежем воздухе

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443733.jpg

      Мы взяли и кролика

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443730.jpg

      И перепелок на гриле

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443731.jpg

      И мою любимую парильяда де вердурас- овощи гриль- PARILLADA DE VERDURAS

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443720.jpg

      И свининку на гриле CERDO ALLA PLANCHA

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443729.jpg

И картошечку печеную в мундире с соусом айоли и с маленькой закуской- помидоры,чеснок, чуть-чуть баклажан и сыр…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443725.jpg

      И баклажаны - BERENJENAS - на гриле, запеченные с сыром и травами и чесноком

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443727.jpg

      А на десерт принесли вот такое блюдо – типа запеканки из кислого молока с грецкими орехами, политой медом.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443732.jpg

      Я не изменила любимого заварному крему по каталонски.     
      Не подумайте чего- нас было не двое, а гораздо больше!! И все остались живы после количества съеденного!!! Вот только уже не ужинали.
      А вот здесь- альбондигас – фрикадельки, любимое мною со времен Андалусии блюдо.   
      В этом случае оно по-садовничьи- а ля хардинеро. Томаты, травы, чуть-чуть чеснока… ALBONDIGAS JARDINERA

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443723.jpg

      И это- тоже тапас, основное блюдо будет после :)

     Я попробовала и знаменитые яичные пирожные Святой Терезы Авильской, которые не произвели особого впечатления.. (это вторая не моя фотография в этом рассказе) postres yemas de santa teresa

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443712.jpg

       Зато  я обожаю шоколадные шарики-трюфели и лимонные крохотные пирожные, лежащие во всех кондитерских Мадрида.
      Но вот артишоки и кордеро асадо вошли теперь в перечень лучших блюд, съеденных мною в путешествиях.
      Кстати- меня в Аликанте русская пара спросила, не я ли Юлия Высоцкая  o.O   Так что, так и придется писать дальше о рецептах . 

     Тем более, что испанская кухня этого достойна, даже более того- она великолепна!!!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105443771.jpg

и, кстати- та сама устрица стоит 2 евро. А вонголе- вся тарелка- 4 евро.

      В общем- вива ла косина эспаньола! Салуд!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4247308/xlarge/105444196.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2013-10-28 11:21:57)

0

7

Да!
Это есть очень хорошо.
Приятно встретить единомышленника - сторонника кулинарного туризма.
Побольше бы таких тем!
Посмотрел и почитал с огромным удовольствием.

0

8

melodie_del_mar написал(а):

Последние годы на пике популярности кухня галисийская… через сто метров- галисийский ресторанчик. И в нем обязательное пульпо гайего- теплый осьминог в красном перце совсем не остром, вообще красных перцев море, разной остроты и сладости. Лучшие- из Эстремадуры, в маленьких жестяных коробочках.



     

это осьминог?
СПАСИБО
не знал ,просто показал на соседний столик официантке-хочу это ))
спасибо -поняла
понравилось
http://cs316717.vk.me/v316717775/7576/MYwmwWVUzF8.jpg
и тарелочка почти такая же :D

0

9

melodie_del_mar написал(а):

кухня испанская как-то не особо известна

да она в принципе известна, но не так широко представлена, как к примеру итальянская, а уж цены на нее, ну во всяком случае в Москве, просто неадекватные

melodie_del_mar написал(а):

сыром Манчего- причем от молодого, до выдержанного, а ещё многочисленными- совсем тосканскими джемами- и из лука, и из апельсинов

Ыыыыы, с айвовым надо было!!

melodie_del_mar написал(а):

на улице Алькала любители могут зайти вот в такое заведение

помню, были  :yep:

melodie_del_mar написал(а):

С видом на крыши Мадрида

Ааааа, Иль-Кортэ гурме? Мы тоже там в этот раз отметились, я даже и не знала, что там последний этаж такой прекрасный. Тока я больше город фотографировала, чем харч в тарелке. А употребляла я тартилью и ракушки, тручбочник, кажись, называются

melodie_del_mar написал(а):

хамон кон меллон- хамон с дыней (иногда в Испании дыня заменяется инжиром

Классика жанра, а уж с инжиром - вообще ум отъешь  :rolleyes:

melodie_del_mar написал(а):

смешанное блюдо из рыбы и морепродуктов.

Вот за это, да еще за мидии с вонголе, я родину могу продать не задумываясь... Ну еще и за теплого осьминога  :D

melodie_del_mar написал(а):

не я ли Юлия Высоцкая

Гыыы, че ты им ответила?

0

10

melodie_del_mar написал(а):

А на улице Алькала любители могут зайти вот в такое заведение

Ага, я тоже там отметился в свое время. Душевно. Да и недорого показалось тогда. И головы быков на стенах впечатляют.

Ну а дальше, Юль, у тебя просто пестня про всякую красивую и страшно вредную, но от этого не менее желанную еду, остается только глотать слюньки )))

melodie_del_mar написал(а):

А вокруг- старинные ресторанчики и пивные облицованные мозаикой,

шшшикарные интерьеры и экстерьеры!

melodie_del_mar написал(а):

Испанцы редко завтракают дома, зато перед работой они забегают в бар  выпить чашечку кофе или шоколада с чурросами- или просто с круасанами- и в Мадриде и особенно в Аликанте ранним утром большинство столиков на улице у ресторанов и баров заполнены уже в 8 утра, народ забегает перед началом рабочего дня. А вечером они снова будут полны… обедают испанцы часа в 2 дня, ужинают полдесятого вечера, соответственно, часов в 6-7 вечера все уже за своим стаканом-бокалом аперитива и тарелочками тапас.

даа, видимо, хороши пособия в Испании с её 30%-ной безработицей ))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Вива испанская кухня!!! Оле!!