Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вкусные места Тосканы


Вкусные места Тосканы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Связанная тема Еда во Флоренции
А идея темы выросла из рассказа Месяц в Тоскане - или трое в лодке:)))

Pontremoli

Каждую среду и субботу до 12:30 дня на главной площади (Duomo) в Pontremoli был привозной рыночек, в то время как в Villafranca он был всего один раз в неделю. Я предпочитала рынок в Pontremoli. Мы покупали там постоянно, особенно homemade моцареллу и всякие вкуснейшие колбасы, свежий хлеб и зелень. Рядом с нами был небольшой универсам, где тоже всегда можно было найти что-нибудь вкусненькое. Ну и, конечно, в Ауле, как в любом городке среднего размера, было еще несколько супермаркетов. А еще раз в неделю по нашему городу ходил человек, который продавал свежайшую рыбу, так что голодать нам не пришлось.

В том же Pontremoli на Piazza della Repubblica есть милейшее Сaffè degli Svizzeri, а рядом кондитерская Antica Pasticceria degli Svizzeri (Какие там бизешки с кремом! Этот деликатес под названием "поцелуй" бывает там только по субботам и с утра пораньше; днем пирожные могут закончиться, но зато всегда можно заказать их на субботу).
В шести минутах от нашего дома была потрясающая пиццерия Coyote Ugly

Via Nazionale Loc. I Poggi - Villafranca L. (А62). Обратите внимание: это маленький торговый центр, с двух его сторон есть две пиццерии. Так вот наша любимая была с правой стороны, если стоять лицом к центру. Нас очень вкусно там кормили; мужу понравилась белая пицца с маскарпоне и прошуто. (Кстати, я посмотрела, как они ее делают… это действительно настоящее кулинарное чудо!) А мне пришлись по вкусу их Sgabei (это такие булочки, чем-то похожие на пышки, но не сладкие - их еще подают с разными яствами).

Рядом с местечком Morcone (еще четыре минуты езды от пиццерии) обнаружился ресторан Locanda Gavarini (http://www.locandagavarini.it/?lang=en); у них прекрасная еда и прекрасная коллекция вин. И еще там замечательно относятся к детям (то есть в Италии везде хорошо относятся к детям, об этом разговор еще впереди, но тут их действительно любят). Рядом с нами сидели итальянцы с детьми; их дети и наша девушка бегали друг за другом и весело игрались, а потом, когда итальянские детки что-то тронули, наша стояла и приговаривала: “Don’t touch, don’t touch”. При этом не прозвучало ни одного замечания со стороны официантов. Никто не просил убрать ребенка, который вертится под ногами, наоборот, все только улыбались.

0

2

В Bagnone напротив театра (Piazza Europa 1, 54021 Bagnone) есть маленький ресторан/кафешка La Vecchia Posta, куда нас за руку отвел папа одного из мальчуганов, с которыми мы накануне познакомились в Gavarini.

Пару раз пытались заехать в ресторанчик IL Giatdenetto (http://www.hotelilgiardinetto.com/), находящийся в очень приятном а-ля барокко городке Fivizzano, но не судьба: то у них был выходной, то что-то еще.

Поднимаясь уже с Arezzo на в сторону Флоренции, мы заехали в город Montevarchi и остановились в Casa di Silvia. В этот день на нашем счету было целых три находки: наш B&B, ресторанчик, в котором мы поужинали, и сам городок.

Ресторанчик называется Daniele Riccardo. Мы попали туда в субботу вечером, когда итальянские семьи собираются вместе и выходят пообедать. До чего приятно видеть большие семьи с детьми любого возраста! Даже если ребенок плачет, никого это не раздражает и не злит: поплачет и перестанет -  нет деток, которые не плачут. Наш ресторан в субботний вечер был забит. Спасибо Сильвии, она не просто заказала нам место, где мы могли бы поужинать,  но и очень правильно выбрала ресторан. Как вкусно нас кормили! Это было как раз из серии «вкусно все»… А как ухаживали за Даниэлой! Девушка хочет пасту? Какую именно пасту? помидоров не надо? без проблем! сыр надо? отлично! А сколько доброжелательности…  Мы там разговорились с одной парой  -  он итальянец, она давным-давно из России. И выяснилось, что это один из лучших ресторанчиков города, где все друг друга знают и ходят годами в одно и то же место. Как обычно, вечер закончился тем, что к нам подошла очаровательная девчушка и попыталась завести дружбу с нашей “снобкой”:)

Кстати, для сравнения, на следующий день по дороге домой  мы заехали в горячо рекомендованный моей мамой ресторанчик "Il Faro" (Via delle Piastre 10, 51039 Quarrata Pistoia). Кормят там действительно замечательно! И дары моря, и мясо, и панакота, и даже хлеб… Но и считать там умеют: это был самый дорогой за всю нашу поездку ресторан, причем мы не заказали ничего нового или особенного. Сняли с нас даже за добавку ягодного соуса для панакоты, которую очень просила наша дочь. Это был как раз тот редкий ресторан,  в  котором детям не сильно рады. Данюша, похоже, сразу это поняла и нахально разбила свой первый и единственный стакан в Италии (правда потом был случайно перевернутый стол у кафешки в Pontremoli, но там был чистый несчастный случай: мы на него на бегу наскочили и честно заплатили за две битые чашки :)

0

3

Остановились мы на пять ночей в Hotel Il Patriarca (http://www.ilpatriarca.it/), немного не доезжая Chiusi, Sienna. Кроме того, что это милейшее место, в гостинице есть ресторан со звездами Мишелин и таверна. В ресторане не ели, а вот в таверне! В таверне ели все пять вечеров, потому что это было та-а-ак вкусно и так приятно! Так же мы познакомились с молодым хозяином гостиницы и ресторанов - очень скромным молодым человеком, которого мы сначала приняли за одного из официантов. Он нам рассказал, что все продукты в таверне и в ресторане - это семейный бизнес. Его семья занимается производством и мяса, и пасты! Причем его паста продается в сети знаменитых магазинов Eataly. Хочу отметить: товарищу еще нет и 30-ти, а у него на руках такой бизнес и трое детей!

0

4

Montepulciano, Province of Siena. Тут  расскажу подробнее. Мы оставили машину у Piazza s. Agnese. Причем стоянка там придумана очень хитро: 2/3 ее платные и только одна сторона бесплатная без ограничений. Город очень настроенческий и достаточно растиражирован: много красот разных эпох, но при этом не сильно многолюден и стоит посещения! Более того, там обалденный мясной ресторан Osteria Acquachetа (http://www.acquacheta.eu/), который находится на Via del Teatro, 22. Нам его посоветовали еще в гостинице - и не подвели: нам там очень понравилось!

0

5

а теперь утаскиваю из марининого рассказа Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

CosMary написал(а):

Панзано-ин-Кьянти

Сам по себе этот тихий городишко мало привлекателен, но есть в нём два интересных местечка.

1. ANTICA MACELLERIA CECCHINI
Dario Cecchini
Via XX Luglio, 11   –  50022 Panzano in Chianti (Fi)
tel. +39 055 852020 fax +39 055 852700
aperto tutti giorni 9 – 16
http://www.dariocecchini.com

2. ACCADEMIA DEL BUONGUSTO
Stefano Salvadori
Piazza Ricasoli 11 – 50022 Panzano in Chianti (FI)
Tel. +39 055 85 60 159
wwwaccademiadelbuongusto.com

Советую начать с заведения Дарио (там кормят), а затем переместиться к Стефано (там поят). В противном случае, боюсь, дорогу к Дарио вы не найдёте :)

Итак, Дарио! Фаст фуд по-тоскански: гамбургер из кьянины + картофель печёный в травах + папа помодоро + тушёные бобы. Стоит блюдо 15 евро и 2 евро за стакан (тёплого) кьянти. Я пыталась заказать белое вино, потому что в жару мне хотелось чего-то прохладного. Официант посмотрел странно и сказал, что у них подают только (тёплое) красное (кьянти).
Найдите отличия :) 

Тарелка от Дарио (21 век)

http://s4.uploads.ru/IFkVl.jpg

Тарелка от Карраччи (16 век)

http://s5.uploads.ru/LAHkt.jpg

Место, конечно, рассчитано на любителей мяса, которыми в основном являются мужчины.

http://s4.uploads.ru/QWFmK.jpg

Поэтому женщинам там будет скучновато. Но, Дарио позаботился и о нас! Вместо хлеба у него приносят вот такие букеты. Овощи следует макать в смесь  оливкового масла, бальзамико и фирменной соли от Дарио.

в баночке – соль: 75% трав, 25% соли, всё размолото в пыль

http://s5.uploads.ru/FxC0z.jpg

Соль продаётся в качестве вкусного сувенира в магазинчике, что расположен под рестораном. Там же можно продегустировать и купить разные мясные изделия.

http://s4.uploads.ru/wLhyF.jpg

http://s5.uploads.ru/gMir6.jpg

Говорят, Дарио большой почитатель Данте, во время вечерних шоу он цитирует «Божественную комедию». К сожалению, мы были днём, видели Дарио в магазине, но Данте он не декламировал, и вообще, мне показалось, был не в настроении. Но (бюст) Данте, действительно, стоял в лавочке на полке со взглядом устремлённым на связку копчёных колбасок.

http://s4.uploads.ru/8CV2o.jpg

http://s4.uploads.ru/Rtnb4.jpg

http://s4.uploads.ru/f3K9T.jpg

В общем, если ваш вкус не слишком тонок,
чтобы выдержать коктейль Дарио из гамбургеров, бобов, тёплого кьянти и Данте,
вперёд в Панзано-ин-Кьянти!  :flag:

0

6

CosMary написал(а):

От Дарио прямая дорога ведёт в энотеку Стефано (дорога-то прямая, но метров 600 в горочку)))

Когда я пришла к Стефано, шоу было в самом разгаре. Группа англичан уже надегустировалась до того градуса, когда любая более-менее остроумная шутка вызывает приступ смеха.  %-)

Я нерешительно застыла у порога. Стефано взглянул на меня и с улыбкой произнёс:
- Если вы ищите того, кто рекомендует вино, я этого не делаю.
- А что вы делаете? - спросила я под радостные смешки англичан.
- Я рассказываю про вино и даю его пробовать.
- Значит, я попала в правильное место! – воскликнула я, англичане засмеялись чуть громче.
- Вы хотите продегустировать? – спросил Стефано.
- Да, - ответила я – только самую каплю самого лучшего вина.
- Вы уверены, что нужно начинать с топа (сверху)?
- Абсолютно, у меня не так много сил и здоровья, чтобы начинать снизу. Боюсь не смогу набраться добраться доверху, - англичане почти катались от хохота.

http://s4.uploads.ru/t/bpTr1.jpg

http://s5.uploads.ru/MAcsd.jpg)

В результате я всё-таки продегустировала образцов 5-6. И хотя в основном я только нюхала и слегка касалась вина языком, после третьего образца почувствовала тяжесть. Зато после пятого пришла лёгкость, и я готова была вместе с англичанами хохотать над  шутками Стефано. 

Обратите внимание на кувшин, что на фото ниже. В него Стефано сливал недопитые остатки со всех бокалов. При этом он пояснял, что это для его жены. «Сладкая жизнь, счастливая жена», - приговаривал он. :)

http://s5.uploads.ru/TE0eX.jpg

Затем Стефано с помощью художественного пособия рассказал историю своей любви. Разумеется, бокал кьянти играл в этой истории не последнюю роль.

Так всё начиналось

http://s4.uploads.ru/t/JjdIk.jpg

Так продолжилось

http://s4.uploads.ru/t/LFc5j.jpg

Потом было как-то так

http://s4.uploads.ru/t/e49MX.jpg

И так

http://s5.uploads.ru/t/39Rmw.jpg

А закончилось всё, вроде, не слишком хорошо

http://s4.uploads.ru/t/JsAeK.jpg

Вино, которое Стефано предлагает для дегустации. Цена на кьянти классико до 20 евро, кьянти ризерва от 30 и выше.

http://s4.uploads.ru/pRTLc.jpg

http://s5.uploads.ru/1WXBd.jpg

Недалеко от энотеки Стефано (метров 200 в горку)  находится симпатичная церквушка. Я не зашла, сделала фото из машины и мы поехали в Сан-Джиминьяно.

http://s5.uploads.ru/326tI.jpg

Запомните эротические картинки Стефано. В следующих постах я покажу похожие (на ту же амурную тему), написанные в Сан-Джиминьяно шестью веками ранее. :)

И ещё немного на тему Гераклита... Мы ждём перемен, когда хотим, чтобы что-то плохое стало хорошим. И это называется инновации. В ситуации, когда всё прекрасно, ждать перемен всё равно, что искать добра от добра. Зачем что-то менять, когда и так хорошо? Люди едят те же бобы и пьют то же вино, что и много веков назад. И это называется традиции. Здесь позволю себе возразить Муратову: не надо ждать от кьянти благородства! Пусть кьянти остаётся простым вином, сопровождающим простую еду. При всём  моём уважении к супертосканцам, кьянти – только тогда настоящее, когда не старается косить под нобили. Зачем Тоскане французские мерло и каберне, когда у неё полно своего исконного санджовезе? Лучший купаж для кьянти классический: санджовезе + канайоло и колорино. Я пришла к такому выводу в результате слепой дегустации у Стефано и в других местах.  А мерло и каберне мы будем пить во Франции.  :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вкусные места Тосканы