Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Переплыть Босфор! Завтра!


Переплыть Босфор! Завтра!

Сообщений 1 страница 10 из 108

1

Переплыть Босфор! Завтра!

http://s5.uploads.ru/1ibKE.jpg

Всё началось где-то в сентябре прошлого года. Я вдруг заметила, что Лена, моя знакомая по спортивному клубу, увеличила дистанцию. Прихожу на дорожку – она уже в воде, ухожу – всё ещё плавает. По моим подсчётам выходило, что её (почти ежедневная) водная тренировка продолжается больше 2-х часов. Однажды, когда мы закончили заплыв одновременно и с дорожки переместились в баню, я допросила Лену с пристрастием. Оказалось, что она готовится принять участие в международном соревновании «Заплыв между Азией и Европой», которое ежегодно проходит в Турции.

Тренировки продолжались в течении года. Лена завела себе водонепроницаемый плеер  для плавания, чтобы не скучать во время своих длительных заплывов. Постройнела, окрепла, помолодела. И, наконец, вчера час Х настал, Лена улетела в Турцию. Завтра она будет переплывать Босфор!
.
Вместе с Еленой Горелик от нашего клуба в заплыве примут участие ещё двое: Глеб Горелов и Елена Бахтина. Со второй девушкой я знакома только визуально. А Глеб – мой тренер по плаванию.

183 Elena Gorelik 6446030213 Kadın 1960 Russia Boat 1
350 Elena Bakhtina 6466030413 Kadın 1965 Russia Boat 1
1305 Gleb Gorelov 6371030213 Erkek 1982 Russia Boat 2

http://www.bosphorus.cc/Files/LX5A8B6DB3548E21B8.pdf
.
Несмотря на молодой возраст (30 лет), у Глеба задатки талантливого педагога. Когда я выбирала себе тренера (оказалось, что моя левая нога плавает хуже правой :) , и я решила подтянуть технику), Глеб был одним из трёх тренеров, с которым я обсуждала свою проблему. На мои сетования, что я де плохо плаваю, он ответил, что плаваю я очень хорошо, но буду плавать ещё лучше. Эти слова определили мой выбор, доброе слово и кошке приятно. :)

Кроме плавания. Глеб увлекается боксом. Нашла в Интернете ролик, там можно посмотреть, как он машет кулаками.

http://static.fitboxing.ru/video_3cup_42.shtml

Боксёрские навыки пригодились и в плавании. Глеб ведёт групповую программу Aqua Combat . Это что-то вроде водного бокса. Наверное, со стороны смешно смотрится, когда он с фингалом в пол-лица бегает по бортику бассейна и вопит «Бейте меня!». Фингал, разумеется, не мы ему поставили, а его противники по настоящему боксу. А нас он призывает адресовать удары воображаемому противнику, а не самим себе.
Последние синяки сошли, и Глеб вместе с мамой-болельщицей вчера улетел покорять Босфор.
.

Пожелайте же вместе со мной удачи моим одноклубникам!

Завтра им предстоит проплыть 6,5 км!

Маршрут заплыва

Старт в Азии в районе Канлика, финиш в Европе у моста Куручезми. Ожидаемые трудности –  встречное течение у берега, которое нужно будет преодолеть на финише.

http://s5.uploads.ru/jzhpc.jpg
.
И немного фоток с сайта соревнований, чтобы представить, как всё будет происходить http://www.bosphorus.cc/

Лена говорит, что главное для неё в этих соревнованиях – победить саму себя. К слову говоря, эта победа будет не первой. Три года назад своё 50-летие она отметила на Эвересте. Что касается Босфора, за год тренировок, плавая 6 км почти ежедневно, Лена уже одержала все свои победы, и участие в соревнованиях – для неё своеобразный бонус: ты заслужила, теперь плыви!

http://s4.uploads.ru/JqQzU.jpg

http://s5.uploads.ru/7ZDp0.jpg

http://s4.uploads.ru/IAEwj.jpg

http://s4.uploads.ru/ei9fk.jpg

http://s4.uploads.ru/rpxNo.jpg

Отредактировано CosMary (2013-07-11 14:30:48)

0

2

как здорово!

CosMary написал(а):

ты заслужила, теперь плыви!

:cool:  :flag:

0

3

Молодец Ваша знакомая! Уважаю такие интересы и восторгаюсь целенаправленностью и трудолюбием людей! "Легкой" воды!  :flag:

0

4

http://s17.rimg.info/8e90049aaeb2a14453dbce5d1445deb0.gif  Еленам и Глебу -победы на Босфоре! А когда, Марина, и тебе будем ее желать ?

0

5

CosMary написал(а):

Завтра им предстоит проплыть 6,5 км!

Вау!!! Какие молоды, всем удачи!!!

0

6

levinel написал(а):

А когда, Марина, и тебе будем ее желать ?

Признаюсь, что мысли об участии посещали меня. ) Поэтому и слежу за нашей клубной троицей смельчаков. Но сама пока сомневаюсь. Уж очень много нужно времени посвятить тренировкам, да и открытая вода - это не бассейн, там 6,5 км могут потянуть на все 12, если с течением не повезёт. В общем, пока я не решилась.  :dontknow:

0

7

CosMary написал(а):

Три года назад своё 50-летие она отметила на Эвересте. Что касается Босфора, за год тренировок, плавая 6 км почти ежедневно

ВАУ! Снимаю шляпу и желаю ей и дальше покорять любые вершины! Такая воля к преодолению себя в любом случае внушает гигантское уважение! Удачи на дистанции! :flag:

CosMary написал(а):

Признаюсь, что мысли об участии посещали меня

Круто! других слов и не подобрать! даже если не соберешься, одни мысли об этом уже здорово! ;)

0

8

Ничего себе! Легкой воды всем троим!

0

9

CosMary написал(а):

Признаюсь, что мысли об участии посещали меня.

Жаль, что только посетили, а не остались там :)
Удачного заплыва нашим участникам! :flag:

0

10

Вот это люди! Эверест, Босфор! Вот это цели!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Переплыть Босфор! Завтра!