Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?


Интересное в Питере на след. неделе?

Сообщений 241 страница 245 из 245

241

Активная пора для подготовки к Новому Году уже началась!
Более 100 000 ювелирных украшений и подарков на выставке

"Сокровища Петербурга"
3 - 6 декабря
Дворец княгини Юсуповой,
Литейный пр., 42

кому надо, у меня в почте есть бесплатный билет

0

242

Пока московские музеи закрыты, можно прокатиться в Питер.
Нам повезло в позапрошлые выходные слетать в Питер Аэрофлотом всего за 4500 р. за двоих туда-обратно. За эти деньги на борту нас ещё и чаем-кофе напоили со снеком.
И отель купила по черной пятнице на Ваське Соло Сокос всего за 3000 р. за ночь с завтраками. Хороший отель, можно рекомендовать.
Мы ездили по приглашению друзей на мероприятие, но, пользуясь случаем, побывали в Эрмитаже.
Там сейчас отменили все льготы, билеты продают онлайн за 500 р., организовали 2 маршрута, в маршрут №1 в том числе входит посещение выставки
"Фаберже – ювелир Императорского двора"
Выставка небольшая, занимает один зал (Гербовый), но очень милая. Продлится до 14 марта (с перерывом на НГ по указу Беглова).

На НГ год мы так же собираемся в те края - в гости к друзьям в Ленобласть, а на обратном пути хотели задержаться в Питере, чтобы посетить ещё одну только что открывшуюся в Эрмитаже
выставку "Линия Рафаэля. 1520–2020"
Увы, музеи Питера будут закрыты с 30.12.2020 до 10.01.2021, Беглов типа снижает привлекательность города на НГ для туристов.  :'(
Но выставка Рафаэля заявлена до 28 марта, так что есть надежда, что мы туда ещё попадём. Для посещения нужно купить билет по маршруту №2.

Концепция выставки интересная:

В качестве центральной метафоры выставки выбрана линия – воплощение взаимосвязи, традиции, диалога. Эта линия соединит воедино произведения Рафаэля, Джулио Романо, Пармиджанино, Пуссена, Рубенса, Менгса, Иванова, Венецианова, Энгра, Коро и Пикассо – и далее, вплоть до художников наших дней. Параллели и подчас неожиданные сопоставления европейских и русских школ построены не только на хрестоматийных произведениях великого Урбинца и знаменитых наследников, но и на менее известных работах из фондов Эрмитажа, показанных впервые. Череда последователей Рафаэля, связанных узами художественной преемственности, уподоблена генеалогической линии – веренице потомков, восходящих к одному родоначальнику. Воспринять ее как целое, попытаться понять значение не только в искусстве, но и во всей европейской культуре – одна из задач выставки.

Открывают экспозицию произведения самого мастера: картина и рисунки из европейских собраний. Не претендуя на полноту представления творчества художника, они служат своего рода камертоном, настроившись по которому, зрителю будет проще различать отзвуки рафаэлевской гармонии в произведениях последующих веков. Выбор для этой цели графики раскрывает другое измерение главной метафоры: именно красота ясной и точной линии, столь очевидная в собственноручных рисунках мастера, лежит в основе эстетики самого Рафаэля и многих его последователей.

Главная премьера выставки – восемь монументальных фресок школы Рафаэля из собрания Эрмитажа, которые впервые предстанут публике после начатой в 2015 году реставрации, открывшей подлинную авторскую живопись. Некоторые фрески еще не подвергались реставрации, другие – находятся в процессе раскрытия, работа над третьими практически завершена. Все они станут частью экспозиции: впервые в истории музея зрителям дается возможность наблюдать за разными стадиями возрождения памятника как за неким таинством, которое никогда не демонстрируется публике.

Фрески украшали лоджию виллы Стати-Маттеи на Палатинском холме в Риме и были созданы художниками мастерской Рафаэля вскоре после смерти мастера в 1520 году под руководством его любимого ученика и наследника Джулио Романо. Именно руке Джулио Романо принадлежит единственный сохранившийся фрагмент оригинального картона к одной из фресок лоджии – «Венера и Адонис». Среди авторов стенных росписей Палатинской виллы помимо Джулио Романо могли быть Джанфранческо Пенни, Перино дель Вага, Джованни да Удине и Полидоро да Караваджо. В основе фресок – композиции Рафаэля, созданные несколькими годами ранее. Их главные герои – Венера и Амур, а центральная тема – любовь во всех ее проявлениях, от возвышенных до низменных, и ее всепобеждающая сила. На выставке рядом с фресками экспонируются подготовительные рисунки и фрагменты картонов к ним из собрания Британского музея и Альбертины – художественная кухня школы Рафаэля.

https://www.hermitagemuseum.org/wps/por … Eh/?lng=ru

Ролик с открытия выставки. Пиотровский говорит про риски для жизни для посетителей. :)

Отредактировано CosMary (2020-12-15 17:14:55)

0

243

Еще очень интересная (по анонсу) выставка в Шереметьевском дворце "В круге Дягилевом"
https://theatremuseum.ru/event/dyagilev_2020

0

244

Да, в Эрмитаже любопытные сейчас выставки, сходим обязательно, но наверное после Нового года.

CosMary написал(а):

в гости к друзьям в Ленобласть

Перебазировались в Ленобласть?  ;)  Хорошо, что есть куда.

0

245

Коллеги, добрейшего всем дня!
а есть какая-то тема, где собраны интересные места ЛенОбласти (тоже вот - города нет,а область у него - есть) и ближайшей Карелии? Что то порылся -не нашлось.Если нету - может, организуем такой сборничек?
Сейчас особенно интересно северное направление.
Чтобы можно было с ребятками скататься. Рускеала была, Корела будет за углом буквально. Выборг - Приморск и их укрепления понятны.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?