Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия


Андалусия

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

andre написал(а):

А вы боялись)))

А я и сейчас боюсь! :D

Ольша написал(а):

Белый домик с синими ставнями просто сказка! Это который последний?

ага, он самый!

talusha написал(а):

а по перемычке к замку в Кадисе не ходили?

не-а:(

Ольша написал(а):

Получается в Ронде надо ночевать, чтобы эту красоту увидеть?

ну, мы домой после этого поехали:)

0

12

Ольша написал(а):

Получается в Ронде надо ночевать, чтобы эту красоту увидеть?

однозначно! фоты - класс, очень сочные!

0

13

Ольша написал(а):

А голуби хде

это ж руины!:)
щас там голубям жить неприкольно:)

Я сейчас убегаю, вечером выложу вторую часть:)

0

14

Вот и с фотографиями посмотрел)). Отличные фото. И рассказ интересный...с приключениями и неожиданностями).

0

15

Lfif написал(а):

Из этого городка мы направились в Херес. Город оказался неожиданно приятным

Значит его тоже нужно в план вставлять?

0

16

День 6: развалины, которые оказались слишком развалистыми и первое знакомство с Севильей

Ради этого путешествия мы решили встать пораньше, т.к. Севилья от нашего домика далеко, а посмотреть в ней надо много. Впрочем, мы все равно не надеялись успеть осмотреть ее за один день и твердо решили вернуться сюда на следующий.

Но сначала мы «заскочили» в Италику. Она расположена всего в 8-10 км к северу от Севильи и представляет собой остатки некогда процветавшего римского города, одного из самых древних, как сообщают нам путеводители, на территории Испани. Те же путеводители пестрели сохранившимися прекрасными мозаиками, но совершенно умолчали о том, что сохранились там только они :) Я ждала повторения Помпей — не получилось. Попав сначала в Римский Амфитеатр, мы испытали первое разочарование: все проходы, галереи и лестницы были закрыты для посещения, гулять оставалось только по одной специально оставленной дорожке. Я понимаю, конечно, что они ратуют за сохранность памятника, но все-таки моей вольной натуре такие жесткие рамки претят. Также бросается в глаза то, как неумело они попытались слегка восстановить древние сооружения, поддерживая их новой кладкой. Опять же, их стремление сохранить хотя бы то, что осталось (а осталось действительно очень мало), понятно, но непонятна грубость и топорность, с которой это было сделано.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038103.jpg

Далее мы прошли непосредственно на улицы бывшего города, которые в общем-то представляли собой мощеные дороги в поле, окруженные камнями :) Мозаики там действительно остались в большом количестве, и это удивительно, учитывая, что не осталось больше почти ничего.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038104.jpg

Погуляв немного по древним останкам, мы направились непосредственно в Севилью. Подозрительно быстро найдя парковку прямо в центре города (на набережной около Арены для корриды), мы отправились гулять по городу. Мужчины были уже голодные и, следовательно, злые, так что саму Арену осмотреть не успели: пришлось бежать искать тапас-бар. Миновав Пласа-дель-Триумфо, затем Пласа-Вирхен-де-лос-Рейес мы нашли то, что искали, на Калле Матеом Гаго под апельсиновыми деревьями с видом на башню-минарет Ла Хиральда.
Задобрив мужчин, отправились сначала в кафедральный собор Севильи. Собор действительно впечатлил даже нас, которые успели повидать уже немало готических соборов в Европе. Собственно, от других его родичей его отличают несколько вещей: башня-минарет Ла Хиральда, оставшаяся от старой мечети, очаровательный внутренний апельсиновый дворик и размеры самого храма. Когда мы вошли внутрь собора, у всех единодушно вырвалось «вау!» - настолько интерьер поражает своим величием.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038186.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038185.jpg

Поднялись на башню-минарет, которая оказалась не такой высокой, какой казалась снаружи, что мне даже понравилось, т.к. можно было подглядывать, что творится на крышах частных домов, а там так интересно: бассейны, патио, террасы с диванчиками!

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038184.jpg

После посещения собора мы направились в Реалес Алькасарес — королевский дворец. Вот уж действительно неизгладимое впечатление он произвел на нашу компанию! Это было что-то совершенно новое, раньше невиданное! Удивительный ансамбль, в котором тенистые комнаты с тончайшей арабской вязью на стенах и потолке плавно переходят в свежие тенистые зеленые патио с фонтанчиками, которые обрамляют мавританские аркады потрясающей красоты! Для студентов, кстати, вся эта красота бесплатно, для всех остальных взрослых 7 евро :)

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117071636.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038294.jpg

Остальное время дня мы потратили на изучение узких севильских улочек кварталов Эль-Арсеналь и Санта Крус и завершили его прогулкой по набережной Гвадалквивира с мавританской башней Торре-дель-Оре, маячевшей в ее конце.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038296.jpg

День 7: разрушившиеся мечты мужа и второй день в Севилье

Второй наш день в Севилье мы начали с Арены для боя быков Пласа-де-Торос-де-ла-Маэстранса. Наши друзья купили билеты на корриду на вечер, я из идеологических соображений отказалась и предложила мужу пойти без меня, расчитывая как раз на то, что и произошло: он мужественно отказался меня бросать :) Но шаркая ножкой попросил компенсацию в виде экскурсии по арене, которые за 5 евро проводят каждые полчаса. Я согласилась :) Экскурсия на самом деле интересная, рассказывают про правила корриды, о которых я естественно ничего не знала, про ее историю, показывают саму арену и музей корриды.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117072241.jpg

Мы попали на экскурсию на английском и французском языках, проводятся также на английском и испанском.  Вечером наши друзья поделились впечатлениями от корриды: им не очень понравилось. Они сказали, что это одноразовое зрелище на любителя и быков было жаааалкооо!

После экскурсии по арене мы побежали к Каса-де-Пилатос — еще одному дворцу, который я хотела посмотреть. В одном путеводителе было сказано, что перерыв в работе с 13 до 15, в другом — что с 14 до 16, поэтому очень хотелось уточнить время работы. Когда мы подбежали к дворцу, оказалось, что он работает без сиесты до 18:00 — первый этаж и до 17:30 — второй. Стоит учесть, что можно посетить либо один этаж, либо два, стоимость билета соответствено варьируется. Мы решили взять «по полной». Первый этаж действительно очень красивый, с прекрасным патио и садиками, с шикарным ковром каких—то алых цветов на стене :)

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117072243.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038298.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038299.jpg

Поразил купол на лестнице. А вот второй этаж, который к тому же посещают с экскурсией (на испанском и английском языках) понравился намного меньше — в основном экскурсовод  рассказывал про полотна на стенах, принадлежащие кисти знаменитых художников, а поскольку в живописи мы большие невежды, то мы решили, что можно было обойтись и без воторого этажа.

После Каса-де-Пилатос мы потопали в Парк Марии Луисы на площадь Испании. Почему-то я ожидала большего. То ли отсутствие воды в каналах убавило впечатление, то ли завышенные ожидания... Но восторга я не испытала.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038614.jpg

После мы опять прогулялись по набережной и, поймав наших друзей после корриды, отправились на последнюю ночевку в первом домике.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038616.jpg

0

17

День 8: когда мы все-таки добились своего

Мы товарищи упертые и с поражениями не миримся. Пролет с пещерами в пятый день только утвердил намерение в них попасть :) В результате собрав чемоданы и отдав ключи хозяину дома, мы направились в уже известном направлении. Желающих попасть в пещеру предупреждаю: ворота будут закрыты, калитки нет. Вход осуществляется через дыру в заборе прямо под вывеской со временем работы, пусть это вас не смущает, как соврешенно не смутило нас :) Когда мы пролезли через забор, возникла новая проблема: какие-то усеянные коровьими лепешками тропинки веером расходились из под наших ног, и ни одного указателя. Как-то с грехом пополам выбрались мы на нужную дорогу, которая оказалась шире других, и дошли кое-как до скалы, где нас поджидал дядечка-испанец.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117072448.jpg

Он знаками позвал нас за собой и, проведя по узкой горной тропинке, указал на  груду камней с гордым выкриком “томбас”. До нас дошло, что он имел ввиду, только через несколько секунд: в скале были высечены “гробы” для захоронения усопших. Такого мы еще нигде не видели! Углубления были небольшими, что ярко показывает рост тех людей: метра полтора, не больше.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038617.jpg

Затем дяденька повел нас уже к самой пещере, заранее предупредив, что она “пекеньо” (маленькая). Пещера и правда оказалась совершенно неглубокой, но зато богато расписанная каким-то древним живописцем! Нашему восторгу не было предела!

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038719.jpg

Дяденька заметил, что экскурия “финита”, и мы попрыгали к машине и новому пункту назначения.

Дальнейшая дорога вела к белоснежному пляжу Болонья. У всех конечно разные представления об идеальном пляже, но для меня пляж Болонья (по крайней мере в это время года :) ) является именно таковым. Широкий, бесконечный, белый и пустой... Никаких зонтиков, продавцов и толп разлагающихся на солнце тел. Только океан и ты :)

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117072557.jpg

Правда, мы этим пляжем наслаждались не больше 10 минут: ведь прямо рядом с ним развалины римского города, не могли же мы их пропустить! Так что оставив друзей загорать и купаться, мы с мужем отправились в археологические дебри. Вход на территорию развалин пропустить сложно: это громадная белая бетонная коробка, о которую постоянно спотыкается глаз, надеявшийся насладиться холмистым ландшафтом. Вход стоит 1,5 евро, студентам бесплатно, милая девушка пропустила нас двоих по одному айсику :)
Развалины нам очень понравились! Я совершенно не ожидала такой сохранности! В отличие от Италики, здесь остался фундамент стен и даже немного сами стены, колонны, статуи, соляная фабрика с бассейнами для засаливания рыбы, рынок, базилика, форум, амфитеатр и небольшой акведук. И все на фоне голубого океана! Вобщем, моим восторгам не было предела! Мы проторчали там час вместо обещанных друзьям получаса.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038720.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038722.jpg

Но это еще не все :) На обратном пути мы пошли через музей, расположенный все в той же коробке и посвященный этому городу. Пошли, собственно говоря, чтобы найти туалет и совершенно не собирались там задерживаться... Однако нашим друзьям пришлось ждать нас еще на полчаса больше :) Мы просто не могли оторваться! В музее выставлены местные археологические находки: предметы быта, статуи, мраморные доски и т.д. Но самое интересное – фильмы про этот город, где он показывается восстановленным в 3Д графике.

Дальше наши мужчины проголодались, и мы решили заехать в ближайший город Тарифу. Тарифа – самый южный город Европы, оттуда постоянно шныряют кораблики в Африку, горы которой высятся над горизонтом. Вообще город считается столицей виндсерфинга, и кроме этих сведений ничего больше интересного я о нем не нашла. Но городок оказался милым. С узкими белыми улочками и старой крепостной стеной. И длинной узкой косой, с одной стороны которой шумит Средиземное море, а с другой – обрушивается огромными волнами на пляж Атлантический океан.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038723.jpg

С тапас-барами там впрочем напряженно. Точнее, их нет как таковых – по крайней мере мы не нашли. Тапасы есть, но представляют собой 7-8 холодных закусок, которые подают микроскопическими порциями.

0

18

День 9: о гордке Нерха и пещерах рядом в ним

И опять наступило воскресенье. Первым делом мы побежали к бассейну: шикарная терраса с видом на море не оставила равнодушной никого из компании! Туда же мы перетащили завтрак, после которого все захотели купаться. Вода была бодрящей, но вполне сносной :)

Затем мы направились в соседний городок – Нерха. Нерха расположен среди скалистых бухточек и почему-то называется “Балконом Европы”. “Балкон” там действительно есть, и с него открывается впечатлающий вид на морской пейзаж.
Вдоль бухточек идет прогулочная тропа, которая, однако, с обоих концов перекрыта кирпичной стеной. Пускай это вас не смущает! Все туристы не задумываясь эти стены облезают сбоку и наслаждаются прогулкой.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117074256.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117074258.jpg

Дальше мы направились в пещеры Куевас дель Нерха. Находятся они совсем рядом с городом и пропустить их сложно: все указатели только о них и кричат. Вход в пещеры стоит 7 евро, открыты они с 10 до 18:30 с перерывом на сиесту с 14 до 16 часов. Куевас действительно впечатляют! Пещера состоит из нескольких залов, один из которых просто гигантский! У меня при взгляде на него возникли ассоциации с миром Толкиена. Мы побывали уже в нескольких пещерах в других странах, но такой неописуемой красоты не видели нигде!

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038820.jpg

Но были и отрицательные эмоции. На входе висит табличка, запрещающая фотографирование. Когда запрещают вспышку – это понятно. Но когда просто фотографию – странно. Однако уже через несколько метров все прояснилось. При входе в первый зал образовалась пробка, и вскоре мы поняли из-за чего: они фотографируют по 1 человеку на фоне пещеры, а потом продают фотки. Меня это взбесило до ужаса! Настроение испортилось. Дальше плохое настроение усугубилось еще и тем, насколько ужасно “облагодродили” пещеру. Залили бетонный пол, везде громоздкие перила, в первом зале даже размещен небольшой археологический музей, но самое ужасное, что из второго они устроили концертный зал, заставив его уродливыми пластмассовыми стульями! Ко всем несчастьям прибавилось еще и то, что древние рисунки на скалах мы найти на этих огромных пространствах не смогли. В общем, краткая характеристика пещеры такова: сама пещера красоты необыкновенной, но все испортили ради туристов как всегда.

День 10: последние неудачи

Неделю мы решили начать с поездки в город Альмерия, самый восточный город Андалусии их тех, что мы посетили за всю поездку. По дороге ради ранообразия задумали посмотреть декорации для вестернов, которые снимал Леоне. В конце-концов, когда мы еще побываем на Диком Западе? Цена билета нас слегка шокировала: 14,5 евро, и мы решили, что уж за такие-то деньги всяко там будет что-то невероятное! Но ничего подобного не обнаружили. Да, мы попали в западный городок, вернее даже 2 (они мирно сосуществуют рядом): один как из фильма “Назад в будущее 3”, другой – как из “Маски Зорро”. Пыльные, как и подабает таким городкам, стены, за которыми ничего нет.  Правда, вечером нам обещали представление, но ждать его 4 часа нам не хотелось. И еще мы застали какую-то маленькую сценку, изображающую перестрелку и погоню. Прямо мимо нас диким галопом промчалась лошадь без всадника, и это, пожалуй, было самым сильным впечатлением! На территории стоят также всякие старые кареты, в которые можно беспрепятственно забираться, зачем-то обитают 2 верблюда и есть салон, где вам могут сделать фотографию в одежде дикого запада.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038821.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038885.jpg

Осмотрев оба городка минут за 40, мы двинулись в Альмерию в ожидании лучшей участи. Но уже через несколько часов наши надежды рассеялись. Город нас так ничем и не заинтересовал, кроме старой крепости, которая к тому же оказалась закрытой по понедельникам.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117074453.jpg

Решив побыстрее закончить этот неудачный день, мы не стали тратить много времени на поиски альмерийских чудес и направились к дому.

0

19

День 11: о городе, ради которого стоит провести 6 часов в дороге

В Кордову нам надо было ехать аж 250 км. Но я объявила мужу, что не побывать в Кордове – значит не побывать в Андалусии, и ему пришлось потащиться туда со мной (впрочем, моя пламенная речь не произвела никакого действия на наших друзей, которые посвятили день купанию и загоранию :) ).
По дороге в Кордову я впервые заметила, как здешние ландшафты отличаются от ландшафтов Коста-де-ла-Луз. Никаких больше коровок и лошадок, а только стройные ряды оливковых деревьев или поля, пока (?) ничем не засеянные.
Сама Кордова стоила тех почти 6 часов дороги. Конечно же, меня поразила знаменитая мечеть, лес колонн и переплетение востока и запада.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038887.jpg

Но сам городок тоже заслуживает того, чтобы посвятить ему больше, чем те жалкие несколько часов, которые мы для него урвали. Чудесные живописные дворики, улочки и даже водяная мельница, и так много того, чего мы не успели посмотреть!

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038886.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038961.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117074746.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117074747.jpg

Кстати, там же муж наконец-таки попробовал вожделенный бычий хвост и даже объявил, что   тот очень вкусный :)

Затем мы направились к развалинам Медины-Асаары, по значимости, согласно путеводителю, затмевающие все прочие развалины не то во всей Испании, не то во всей Европе :) С европейцев между прочим за вход туда платы не берут, в отличие от нас, русских, которым пришлось раскошелиться аж на 1,5 евро на нос :) Возмущению моему только тогда настал конец, когда муж напомнил про Эрмитаж и Мариинку :) Однако сами развалины меня не поразили. Слишком много восстановленного, слишком мало сохранившегося. Почти все красивые мавританские арки, которые так аппетитно смотрятся на картинках,  “реставрировали” - а по факту просто построили заново – в последние годы. Комплекс большой, но пускают очень мало куда: надо как всегда идти по строго отведенной дорожке и не забираться во всякие интересные места.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038962.jpg

Кое-где сохранилась штукатурка, что просто невероятно, учитывая состояние дворца, или например обломки труб, идущих вдоль стен. То ли из-за завышенных ожиданий, то ли из-за дикой жары, дворец не произвел на нас должного впечатления, и мы решили поскорее ретироваться к машине с кондиционером :)

День 12, как опасны ожидания и полезны неожиданные открытия

Этот день мы решили посвятить Гранаде в общем и Альгамбре в частности, не съездить в которую было бы еще хуже, чем не посетить Кордову :) Наслушавшись о гигантских очередях, мы даже разработали план что делать, если сегодня нам билеты купить не удастся. Но план не пригодился :) Очереди не было, и в 14:30 мы спокойно купили билеты на 17:30 во дворец. Честно говоря, причин моего равнодушия к Альгамбре было несколько, в числе которых и это 3-часовое ожидание. Мы, конечно, не скучали. Походили по садам Хенералифе, которые, впрочем, не сильно меня впечатлили, хотя я и помню восторженные эпитеты препода по истории ландшафтного искусства.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038965.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038967.jpg

Потом перекусили на скамеечке – в автоматах за 1.20 можно купить горячий шоколад или кофе :)  Побродили по алькасабе и поднялись на все башни, но алькасаба оказалась тоже слишком восстановленной, чтобы меня впечатлить, правда вид с башен действительно красивый! Затем опять посидели на солнышке с соком и пивом (кому что). Но ожидание было. А чем дольше ожидание чего-то, тем больше ожидания от чего-то:) И конечно впечатления убивала толпа туристов: обычно так бывает, что сила моих эмоций обратно пропорциональна  количеству народа на 1  кв. м  вокруг. К назначенному сроку у входа во дворец набирается гигантская очередь, запускают ее порционно, так что остальные жарятся на солнышке. Мы оказались внутри в числе первых и потратили на весь комплекс минут 20. Справедливости ради стоит сказать, что Львиный дворик был подпорчен уродливой коробкой, стоящей прямо в его центре вместе львов – они реставрировались, да и окружение было в лесах. Так что у всей компании на выходе вырвалось единодушное: “и это все?...”

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038968.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038998.jpg

Зато прогулка по Гранаде все компенсировала! Сначала мы прошлись по набережной Каррера-дель-Дарро,  которая “застряла” в средневековье со своими очаровательными мостиками и старыми домиками.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117074853.jpg

Затем по крутым узеньким улочкам

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117039001.jpg

поднялись к смотровой площадке Мирадор-де-Сан-Николас, с которого открывался вид на залитую закатом Альгамбру на фоне снежных гор,

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117039003.jpg

и наконец прошлись по арабским улочкам, забитым магазинчиками с арабскими товарами и арабскими кафешками, в одной из которых и перекусили с большим удовольствием!

0

20

День 13: разгрузочный

В этот день мы решили отдрхнуть и потратить его на шоппинг. :) Съездили в огромный аутлет  недалеко от Тарифы, в котором очень много фирменных магазинов с огромными скидками, среди которых Zara и MNG, например.:)
А вечером по дороге домой заехали в Марбелью. Я скажу честно, что времени мы провели там совсем мало и не очень старались выяснить, чем же этот курорт такой знаменитый, но впечатления он на нас не произвел. Прогулявшись по набережной, мы не обнаружили ни одной большой яхты, и решили, что судя по размеру имевшихся. в это время здесь отдыхает прислуга тех, кто приезжает сюда в более теплый сезон :) Дорогие магазины пестрели громкими вывесками. На одном из променадов стояли скульптуры Сальвадора Дали. На этом наше знакоство с самым фешенебельным курортом Европы закончилось.

День 14: недетские приключения

В последний день нашего путешествия мы отправились исследовать природные красоты Андалусии и направились к ущелью Гарганта-дель-Чорро. В путеводителе было заманчиво сказано, что там есть прогулочная тропа по самому ущелью, на что мы наивно купились. Разыскать само ущелье труда не составило, а вот с тропой вышло сложнее – пришлось пообщаться с местными туристам. Когда мы уже порядочно поднялись пешком по жаре в указанном направлении, встречный дяденька нам сказал, что тропа и мост закрыты, но мы можем посмотреть на всю эту красоту со стороны. Нас эта перспектива совершенно не устраивала, т.к. чтобы посмотреть на ущелье со стороны, можно было и не выходить из машины!

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117039053.jpg

На наше счастье мы встретили еще туристов-альпинистов, которые нам сообщили, что мы можем пройти через железнодорожный туннель в скале, в котором время от времени открываются сногсшибательные виды.  Муж попытался удержать меня от такого экстрима, но тщетно: я уже неслась к ж/д мосту :) Было страшно, хоть места в туннеле было и достаточно не только для нас с мужем, но еще и для поезда рядом :) Лезть к туннелю, кстати, тоже непросто, в одном месте тропинка сумасшедших туристов из наклонно-горизонтальной превращается почти в четко вертикальную. В результате эмоций было больше от адреналина запретного плода, чем от самого ущелья, хотя оно, несомненно, заслуживает лучшей участи.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117074980.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117039054.jpg

И непоследок...

Мужественно преодолев около 4000 км, мы все-таки не успели посмотреть и половины из задуманного нами (а сколько всего незадуманного еще осталось для дальнейшего задумывания!). И мы решили неприменно вернуться сюда в ближайшие годы, чтобы продолжить (боюсь, не завершить) начатое и насладиться неувиденным!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия