Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия


Андалусия

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Общие сведения

Самолеты
С самолетами из Питера в Андалусию плохо. В результате долгих поисков выбрали перелет Lufthansa Петербург-Мюнхен, Мюнхен-Малага, и обратно. Билеты забронировали на их же сайте lufthansa.com. За 23 часа до вылета можно там же заказать меcта.
До Мюнхена лететь примерно 3 часа, в самом Мюнхене мы ждали часа 4 и от Мюнхена до Малаги еще 2,5 часа. Кормили нас в Люфтгансе лучше, чам в прошлое путешествие, но все равно скромненько, так что не надейтесь там наесться:) В аэропорту Мюнхена приятно поразили бесплатные чай и кофе, которые пассажиры Люфтгансы могли себе сами наливать. Мы достали припасенные шоколадки, и время пронеслось незаметно:)

Автомобили
Машину мы тоже заказали через интернет, на сайте booking-centre-online.com
Получили в аэропорту в Малаге и сдали там же с пустым баком (по их требованию:) )

Проживание
Посмотрев на карту Андалусии, померив расстояние в Гугле до заранее отмеченных вожделенных точек, мы пришли к выводу, что из одного места весь край нам не осилить. Так созрела идея разделить Андалусию на западную и восточную, и в обеих частях снять отдельный домик – по неделе на каждый.
Домики мы нашли на сайте homelidays.com, который оказался самым удобным и богатым предложениями, разнообразными по цене и качеству:)
Домик на первую неделю мы взяли на Коста-де-ла-Луз рядом с малюсеньким городком Конил, т.е.в западной части Андалусии. Домик небольшой, на 2 спальни, 1 санузел и совмещенные кухня с гостиной. За домом находится небольшой дворик, выходящий на умиротворяющую деревенскую картину пасущихся лошадей:) Океан был в 500 м по прямой, по дороге соответственно до него надо было идти примерно 800 м. Пляж очень широкий и конец его теряется где-то на горизонте.
В домике есть все необходимое, даже беспроводной интернет:)

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117066052.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117066051.jpg

На вторую неделю мы забронировали домик на Коста Тропикал, в 60 км от Малаги к востоку, в городке Альмуньекар. Домик очень приятный, с террасой из гостиной с видом на море, крошечной кухней, 2 туалетами и 1 ванной, вход в которую через одну из 3 спален. Единственная проблема – 2 спальни проходные. Из 1-й проходной спальни можно выйти в  сад, в котором расположен огромный бассейн, стоит теннисный стол, и из которого открывается все тот же вид на море. Правда, садик не собственный, а хозяйкин, но появляется она там нечасто. Хозяйка живет в соседнем домике.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117066054.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117066055.jpg

Когда мы приехали и обнаружили проходные спальни, она предложила нам еще один вариант, в 7 км от этого, который в результате мы выбрали на последние 3 дня нашего путешествия. Домик расположен высоко на горе, стоит отдельно, имеется небольшой бассейник во дворе-террасе и шикарный понарамный вид на море и окресности. В доме 3 спальни, одна из которых нависает над кухней как лофт, и одна с двухярусной кроватью. Всего 1 санузел и большое пространство кухни-гостиной. Забираться к дому надо по узеньким извилистым дорожкам  так что дух захватывает:)

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117066126.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117066127.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117066128.jpg

Еда
Про еду в Андалусии следует сказать отдельно. В общем-то, завтракали и ужинали мы чаще всего дома: затаривались в супермаркетах (которые кстати по воскресеньям не работают:) ) и  готовили что-то легкое. А вот с обедами уже интереснее. Здесь мы открыли для себя тапас-бары.  Тапас – испанские закуски, ценой от 1,5 до 5 евро в зависимости от крутости ресторана, представляющие собой “небольшие” порции. Однако нам хватало 2 этих “небольших” порций: салатика и горячего, - чтобы наесться до ужина:) Лично я не ела ни одного невскусного тапас, так что рекомендую всем, кто будет в тех краях:)

0

2

А вы боялись)))

0

3

спасибо! домики очень славные) а про то, что посмотрели, будет?:)

0

4

Белый домик с синими ставнями просто сказка! Это который последний?

0

5

День первый – о коровках, лошадках и коварном навигаторе

Прилетели мы в Малагу часа в 3 по местному времени (отличается от Московского на -2 часа), забрали машину – Форд Фокус и поехали по направлению к первому домику, который находился в 250 км от аэропорта. По дороге я в полном восторге фотографировала проносящиеся мимо ландшафты с пасущимися коровками и лошадками,  остановившись у Гибралтара, мы пытались через туман рассмотреть не столь далекий берег Африки и запечатлеть ветряные мельницы, которые сошли с ума от ураганных перемещений воздуха.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116944423.jpg

Первый облом однако не замедлил случиться. Навигатор постоянно показывал не те дороги, периодически мы вообще ехали по полю по его мнению, или наоборот, обнаруживал  несуществующие своротки. Намучились мы с ним потом немало, хотя к концу путешествия все-таки привыкли:)

День второй: начинаем разбег

Поскольку было воскресенье, и все испанцы лентяйничают в эти дни, мы особо никаких планов не строили. Для начала пошли осмотреть местный пляж, погуляли по нему немного, и потом поехали в ближайший большой город – Кадис. Припарковавшись рядом с зеленой зоной города, направились первым делом туда: парк оказался приятным семейным местечком с леденцо-эскимообразными деревьями, искусственными водопадиками и всеми прочими атрибутами таких парков.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116948258.jpg

Пожалуй, самое красивое в этом городе на наш общий взгляд – это набережная. Город стоит на полуострове, к которому ведет длинная коса, поэтому он почти со всех сторон окружен океаном.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117066961.jpg

Обогнув по набережной почти весь старый город, мы решили посмотреть его изнутри. В общем-то, ничего невероятно красивого мы там не обнаружили, но прогулка была приятной, неширокие улочки, перемежающиеся с небольшими двориками и большими площадями.

День третий: маленькие городки и чем обернулись нам коровки и лошадки

В понедельник мы решили осмотреть несколько белых городков. Начали мы с Медины Седонии – небольшого поселения с красивой мавританской аркой у входа в город, симпатичной церковью с башенкой, куда конечно же можно подняться, и разрушенным замком на вершине холма, который оказался несправедливо закрытым.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116948329.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117067002.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116948328.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116948325.jpg

По дороге в следующий городок – Аркос де ла Фронтера – нам захотелось устроить небольшой пикник где-нибудь в удивительно красивом месте. Очень кстати, навигатор показывал озеро, до которого была всего лишь пара десятков километров, и нашему восторгу не было предела. Уже предвкушая романтический ланч на самом берегу под тенистыми деревьями, мы наконец увидели это чудо: синее-синее озеро средь зеленых холмов, усеянных  мирно пасущимися коровками.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116948440.jpg

Однако все дороги, ведущие к желанному берегу, были перекрыты воротами с надписями “частная собственность”. И тут мы первый раз прочувствовали подставу: оказывается, в Андалусии существует заговор против туристов! Местные фермеры, между которыми поделена земля, специально устанавливают заборы  по периметру своих владений с явной целью не пускать нас, бедных, в интересные места (ну, заодно не выпускать живность с участка).
Объехав по окружным дорогам полозера, мы все-таки нашли ничейный кусочек земли, где можно было остановиться, но романтизм пасущихся стад немного подразвеялся.

Аркос де ла Фронтера виден издалека – белые домики своими небольшими окнами прямо с высокой скалы не мигая глазеют на долину. Изнутри это оказалось все то же сплетение узеньких крутых улочек, домики с черепичнми крышами и центральная площадь с главным собором, с которой открывается симпатичный вид на окрестности.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116948443.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116948444.jpg

Из этого городка мы направились в Херес. Город оказался неожиданно приятным, с красивым собором и закрытой к тому часу крепостью:) В этом же городе производится знаменитый херес, который наша компания не преминула купить.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116948498.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116948497.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116948499.jpg

0

6

День четвертый: о том, как важно знать испанский в Испании и полезно доверять непутевому навигатору

В этот день мы держали путь в Ронду, однако вместо того, чтобы поехать как все нормальные люди по аутописте, мы завернули вглубь в поисках разрушенного замка, на фотографии которого я случайно наткнулась в гугле.
Наш навигатор оптимистично вел нас прямо к нему, и мы уже предвкушали желанную груду камней. Мы даже увидели его на горизонте!

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117037846.jpg

Но вот только обещанной навиготором дороги к замку мы не обнаружили, т.к. в месте своротки был въезд на чей-то двор. Не падая духом, мы с мужем вышли из машины и пошли узнать у обитателей фермы, как проехать к этому чуду света. Крикнули “ola!”, и к нам вышла девушка с испуганными глазами (видно нечасто они туристов там видят:) ). Я у нее на “чистом” испанском спросила, как бы нам подъехать к замку, на что она ответила, что это невозможно, т.к. вокруг бродит множество диких быков (мой испанский не настолько хорош, про диких быков мы поняли по двум пальчикам, угрожающе направленным на нас откуда-то от ушей:) ). Мы приуныли и уже было собирались вернуться в машину несолоно хлебавши, как вдруг девушка говорит, что если мы хотим, то ее отец может нас отвести к замку. Вот это был сюрприз! Тут мы поняли, что начинается настоящее приключение! Вышел землевладелец (ибо земли-то были его) и предложил нам свой лимузин: развалюху, в кузове которого они видимо возили навоз :) Мы с радостью согласились!

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117067065.jpg

Уточнив, сколько это будет стоить и получив бескорыстный ответ “ничего”, мы решили, что 20 евро вполне хватит и вручили ему эту сумму. Товарищ обрадовался несказанно и за это устроил нам незабываемую экскурсию на испанском :) К замку мы ехали по чистому полю, ибо дороги к нему не оказалось вообще. Более того, не оказалось даже тропинки, поэтому мы с энтузиазмом бежали по колючкам и крапиве, едва нас высадили на свободу. Товарищ землевладелец очень много и красноречиво объяснял нам что-то, из чего мы поняли только 10%, но и этого было достаточно для нашего увлекательного диалога (ибо мы ему естественно отвечали на русском :) ).  Замок оказался именно таким, каким я себе его представляла: от него немного осталось, но зато никакой реставрации, туристов и прочей бяки: только мы и дух прошлого.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117067066.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117037845.jpg

На обратном пути дяденька похвастался своими владениями, провезя нас окружным путем, после чего мы, рассыпавшись в благодарнастях, отчалили к Ронде.

До Ронды было ехать не так чтобы очень далеко, но кто ж знал, какую каверзу задумал опять наш навигатор! Он повел нас по узенькой извилистой змейке, на которой ехать больше 40 км/ч не решался даже мой муж:) На самом деле наш маленький помощник хотел показать нам очень красивую дорогу, проложенную через национальный парк. Мужу даже и не очень хотелось ехать быстрее, т.к. он вместе с нами глазел во все стороны, рассматривая окружающие гористые пейзажи. Впрочем, это не мешало ему на чем свет стоит ругать навигатор. Заодно мы по дороге остановились и прогулялись пешком по парку.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117037945.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117067098.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117067099.jpg

В результате в Ронде мы были только к вечеру, а учитывая, что первым делом мы посчитали необходимым накормить мужчин, то в сам город выбрались уже перед закатом. Пожалуй, из всех городов этот произвел на нашу компанию самое неизгладимое впечатление! Ущелье, разделяющее город на 2 половины, в жизни оказалось еще более захватывающим дух, чем на фотографиях, а мост, перекинутый через него, еще более величественным!

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117037947.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117037948.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117037950.jpg

Набродившись по городу, когда уже совсем стемнело, мы поехали искать дорогу вниз, чтобы снять ущелье со стороны. Натерпевшись страху на неосвещенных проселочных дорогах, мы все-таки нашли наш мирадор и насладились видом ночного подсвеченного города.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117067125.jpg

+1

7

Lfif написал(а):

про диких быков мы поняли по двум пальчикам, угрожающе направленным на нас откуда-то от ушей:) )

класс))))

а по перемычке к замку в Кадисе не ходили?
про замок-супер получилось приключение!

0

8

Получается в Ронде надо ночевать, чтобы эту красоту увидеть?

0

9

День 5: день 2 закрытых дверей и одной, неожиданно открывшейся

На день планировались следующие пункты: пещера с наскальными росписями, заброшенный монастырь (который мы опять же нашли в гугле) и национальный парк на побережье Коста-де-ла-Луз.
Наученные горьким опытом, мы специально в интернете посмотрели время работы пещер и узнали о сиесте с 14 до 15 часов. Выехав заранее, мы опять не обнаружили дороги, которая, по мнению навигатора, вела к самой пещере, как не обнаружили и указателей или еще каких-нибудь подсказок. Вернувшись в ближайший городок - Беналуп, мы часа 1,5 разыскивали туристический офис, где нам объяснили, что дорога к пещере пешеходная и даже указали примерно место, где она начинается. Однако было уже почти 14 часов, и мы решили съездить посмотреть на монастырь, который был совсем рядом, и приехать к открытию пещеры. Дорога  оборвалась воротами в чьи-то имения. Вдохновленные предыдущим опытом общения с местными, мы подошли к воротам и подождали, пока на нас обратят внимание. Вышел товарищ с не очень приветливым лицом, у которого я вежливо поинтересовалась, где тут интересующий нас объект. Он мне терпеливо разяснил, что монастырь и вправду находится здесь, но проехать к нему нельзя, т.к. он на территории, находящейся в частной собственности. Предложения собственных услуг не последовало, я поблагодарила и очень опечаленная ушла ни с чем.

Подошло время ехать к пещерам, мы поставили машину на самой близой парковке – метров 500 от начала тропы, прошлись по шоссе и обнаружили табличку, которая гласила, что пещеры открыты до 15 часов. Тут настроение испортилось вконец, оба злые, мы поехали гулять в национальный парк, надеясь, что хоть там не будет времени работы и частных территорий. Однако туда мы приехали уже к закату, а путь к побережью через парк оказался длинным, в результате мы успели только пробежаться туда-обратно, не насладившись красотой природы.

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117038101.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/117067191.jpg

Решив, что надо срочно заканчивать такой неудачный день, мы направились домой. Однако тут муж заметил, что совсем рядом еще одна точка, которую я отметила как интересную для осмотра, и можно съездить и удостовериться, что навигатор опять напутал с дорогами. Терять было уже нечего, и мы доверились нашему мучителю. Дорога оказалась как ни странно на месте, и мы неспеша двинулись по ней, делая остановки, чтобы пока никто не видит покормить сухариками местных лошадок :)

Теперь надо немнго сказать про этот объект. Нашла я его как и прочие развалины совершенно случайно: просто ткнулась на фотографию в гугле, и она меня заинтересовала. Впрочем, я совершенно не поняла, что это было: понятно только, что что-то разрушенное, но очень странное. Естественно, это просто не могло меня не заинтересовать. Однако когда мы подъехали к заветной точке, оказалось, что на этом месте стоит отель, впрочем, довольно симпатичный: в вилле 18 века. Я поругалась на людей, которые неправильно указывают месторасположение объектов на фотографиях в гугле, но от нечего делать решили зайти с мужем в отель и спросить, какие там цены. На ресепшене оказался очень приятный дядечка, который даже немного пытался объясняться на английском, он предложил нам осмотреть отель, что мы с удовольствием сделали, думая о будущих поездках в эту жестокую страну :) И уже в самом конце экскурсии он так хитро указывает нам на дверь и говорит, что сейчас покажет нам “спешл плейс”. Дверь распахивается и... перед моими глазами предстает картинка из гугла :) Дядечка вежливо удалился, пока мы носились по голубятне (а это оказалась именно она) и фотографировали в ускользающем дневном свете эту красоту. Это маленькое открытие компенсировало все неудачи за день :)

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116955735.jpg

http://photofile.ru/photo/lfifdm/115055529/xlarge/116956350.jpg

0

10

А голуби хде :'(

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия