Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Из Мадрида в Лиссабон через Эстремадуру. Попытка словаря


Из Мадрида в Лиссабон через Эстремадуру. Попытка словаря

Сообщений 31 страница 40 из 61

31

Julia написал(а):

мы ТАКОЕ пропустили!

Ай-ай! Только ради Лалика я пустилась бы в путь в Лиссабон - мало где есть настолько полная коллекция его украшений и стекла...

http://farm8.staticflickr.com/7051/6821812106_6743c9309e_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7061/6967935671_ed63ddb4df_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7210/6967935841_d4ac942366_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7184/6967935755_abc5d3bb52_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7045/6821812626_09152884eb_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7040/6821812690_c6702bf93b_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7183/6821812754_2e85fb0116_o.jpg

0

32

вазы прелесть, хоть я посуду и не шибко уважаю) их хочется стоять и рассматривать...

0

33

Ох, а нам на этот музей тупо времени не хватило, хоть и жили буквально наискосок от него и читала я про него много интересного.

0

34

talusha написал(а):

mccuntz написал(а):
В первой терции боя матадор показывает свое умение работать с капоте - это большой розово-желтый плащ.
это они в него завернуты?

Нет, это не оно)
Завернуты они в капоте де пасео, дивной красоты между прочим, расшитые орнаментами, цветами или что-нибудь на религиозную тему...лик Христа например.
Парадный плащ - только для выхода на пласу.

После этого в течении корриды он висит в развернутом виде на трибуне

http://uploads.ru/i/M/u/U/MuUWh.jpg

Отредактировано SiempreSola (2012-05-18 13:54:19)

0

35

talusha написал(а):

интересно, это вот из кого?

Дома посмотрю в каталожек, под рукой нет его. Мне кажется, эмаль, ониксы и топаз.

SiempreSola написал(а):

Завернуты они в капоте де пасео

Верно, соратник ;)

Тоже пыталась до него дотянуться.

http://farm8.staticflickr.com/7060/6825908692_716f518a55_o.jpg

И если костюм света был специально пошит к возвращению на арену, но это капоте Падилья уже носил. На нем Иисус, думаю, какой-нибудь образ из Хереса.

0

36

Строго говоря, в Лиссабоне мы не сделали ничего, что принято здесь делать — мы не были ни в Синтре, ни в Белеме, не слушали фаду по ночам (хотя десяток треков Мафалды Арнау был загодя закачан в планшет), и даже горбатую Алфаму задели только по касательной, проезжая мимо на 28-ом дребезжащем электрико.

Зато мы встречали утро в уличных кафе - в восемь часов они открываются, - самое время выпить первую чашку кофе и смотреть, как солнечный свет съедает тени, и слушать, как усиливаются, делаются резче городские звуки.

http://farm8.staticflickr.com/7074/6875604032_d2bca3c32c_o.jpg

Накануне ласковый стафф отеля Herredero в Оливенсе снабдил нас в дорогу, в ночь двумя увесистыми пакетами с едой и пожеланиями счастливого пути. Ночной автобус на Лиссабон забрал нас с пустынной привокзальной площади Бадахоса и сгрузил у вокзала Ориенте в Лиссабоне, а шесть наших попутчиков — уроженцев Африки покатили дальше в ночь. Проникнув внутрь футуристического здания, мы увидели сначала пандусы, а на них пунктиром — разложенные спальники бездомных — у них тут ночное лежбище. Потом закрытые двери метро. И тотальный, проникающий в кости дубак. Ну и ладно. Позаимствовали стулья в закрытом кафе, достали и умяли тортилью и кесо де кабра, воткнули в уши Амалию Родригеш... С первым пущеным эскалатором мы двинулись к «себе» в Шиаду. Первая доза кофе, первый паштейш в Лиссабоне, первый рассвет — и вот уже город обнимает тебя, река успокоительно блестит в проеме домов. Лиссабон, значит.

Расскажу бегло, азбукой Морзе практически, чем мы себя занимали в португальской столице.

Дворец маркизов де Фронтейра и "ево же садЪ".

http://farm8.staticflickr.com/7052/6879844004_86d494df9f_o.jpg

Посторил дворец Жоао Де Маскаренаш, маркиз де Фронтейра, полководец и участник войн с Испанией. Дворец — место загородного отдыха этого боевитого человека. Семнадцатый век со всей положенной ему пышностью, парадный регулярный сад, самшитовые кусты, которые подстригаются вот уже без малого 400 лет, ветшающие Венеры в саду, но главное — изразцы. Они покрывают практически все поверхности сада — скамьи, галереи, стены. Энциклопедия ажулежуш, одно из самых богатых собраний в Португалии. Да, потомки маркиза до сих пор владеют дворцом, и берут мзду за вход.

http://farm8.staticflickr.com/7270/7025943781_97d9096992_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7189/6879843204_1f0906f303_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7130/7025943243_2d25def309_o.jpg

Рыцарская галерея

http://farm8.staticflickr.com/7240/7025942943_9fe5526d44_o.jpg

Кавалер

http://farm8.staticflickr.com/7217/7025943075_5380568478_o.jpg

Куртуазная беседа

http://farm8.staticflickr.com/7054/6879843642_2d987e3463_o.jpg
особенно доставляют сцены любви русалов и русалок

0

37

От дворца мы двинулись в сторону блошиного рынка. По дороге обсудили со словоохотливым таксистом политические перспективы России: «Шесть лет диктатуры? А двенадцать не хотите? Вы же закон приняли, я знаю». Вообще в мужике чувствовался потенциал, странно, что он всего-то баранку крутит. Но вообще таксисты — самый чуткий сейсмометр общественной жизни, я им доверяю больше, чем записным аналитикам.
Фейра де Ладра — рынок воровки открыт по субботам и вторникам и представляет собою классическую блошку с обилием прекрасного хлама — антикварного и бытового.

http://farm8.staticflickr.com/7127/6875606128_aeeccbf02f_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7074/6875605782_f16b0804e9_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7180/7021706753_6d97d9386e_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7199/6875605966_e96bd9777b_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7120/6875605882_d502bd13d1_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7212/7021706959_113355a986_o.jpg
соковыжималка. Угодили на выставку эко-фуда, посвященную апельсинам — купила банку инжирового варенья с апельсиновыми цукатами. Вожделею, но еще не открывала. Еще купила три кофейные чашки — когда-то их подавали в кафе Негрита, Бразилейра и Никола. И маленькую анонимную чашечку для ристретто — размером с наперсток.

А еще в харчевне при рынке мы поставили рекорд, пообедав за три евро на едока (до этого мой минимум был 5 евро в севильской Триане). Обед нам собирали все посетители заведения, благодаря им мы попробовали петенишкаш — оладьи с треской, местный специалитет, лучшая закуска для ленивых посиделок с друзьями под кувшин вина.

http://farm8.staticflickr.com/7234/7021706631_b9031f116f_o.jpg

0

38

Кстати, о кофе. Лавки, где его продают в Лиссабоне, в полной мере оправдывают название лавок колониальных товаров. Кофе везут прямо из бывших колоний — Бразилии, Анголы. По приезде в моем чемодане навеки поселился устойчивый запах кофе. Чашки с фейры, кофе из A Carioca – теперь я сооружаю свою дозу кофе - bica у себя на кухне.

http://farm8.staticflickr.com/7231/7021714795_3f197e5a60_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7096/6875604314_69ed229577_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7046/6875613046_8ca1375853_o.jpg

В «Кариоке» тесно, только вход и прилавок, а то я б там тоже пожила — ветшающий старомодный интерьер ар деко, древняя кофемолка, исправно рычащая, пожилые продавцы со всем уважением к своему товару.

Вообще, в Лиссабоне множество мест, где можно жить медленно. Вытянуть ноги, отключить в голове функцию «метаться-суетиться», пить кофе, смотреть за течением жизни, радоваться ее разнообразию и красоте. И безнаказанно трескать пироженые — город все равно состоит из одних горок, лучший тренажер для сладкоежек.

Вот «Бразилейра» в Шиаду — любимое место для завтраков. Дубовые панели, пропитавшиеся запахом кофе, мрачноватая мулатка за стойкой, отличные паштейши.

http://farm8.staticflickr.com/7278/6875604214_d7617a9fc7_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7258/6875608434_5a5052e193_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7057/6875604490_748bca0cbc_o.jpg

Место, правда, бойкое, но кофейни в возрасте в таких и произрастают.

http://farm8.staticflickr.com/7210/6875608554_65923b43c6_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7048/6875608640_3eb3fc0146_o.jpg

А вот кафе "Никола" на Россиу — тут хорошо заканчивать день, наблюдая, как бьется сердце города. Если, конечно, рядом за столиком не выпивают культурно богатые болельщики-питерчане, приехавшие на матч с местной Бенфикой.

http://farm8.staticflickr.com/7206/7021705709_a03db13fe1_o.jpg

Или, если уж хочется поставить точку пожирнее в конце дня, можно пересечь площадь, дойти до «Жинжиньи». Прекрасное в своем лаконизме место. Гениальная идея — распивочная одного, но культового напитка, вишневого ликера. Стойка, мужик за стойкой, бездонная бутылка у него в руках. Стаканчик можно накатить с вишнями — будет закуска. Здесь людно всегда

http://farm8.staticflickr.com/7125/7021710373_293bdc8de1_o.jpg
Кое-кто целеустремленно отправляется накатить!

http://farm8.staticflickr.com/7121/7021709923_18f30d1e99_o.jpg

Ну как  не полюбить город, где знают толк в кофе и вишневом ликере?!

Отредактировано mccuntz (2012-05-18 14:17:24)

+1

39

mccuntz написал(а):

Обед нам собирали все посетители заведения

звучит как-то подозрительно! :D  а вообще, читаю как про абсолютно незнакомый город - похоже мы были в разных Лиссабонах! ;)

0

40

mccuntz написал(а):

Фейра де Ладра — рынок воровки

ааааа, какая блошка....

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Из Мадрида в Лиссабон через Эстремадуру. Попытка словаря