Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Астурийские церкви Овьедо


Астурийские церкви Овьедо

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

talusha написал(а):

Королевство Астурия в 750 г.

Н-да, выглядит устрашающе...

AlinaT написал(а):

А неизвестно, за счёт чего испанцы смогли победить превосходящие силы противника

Известно. Считается, что в битве при Ковадонге им помогал сам святой Иаков :) Пелайо видел его своими глазами со знаменем в руках.   :yep:

talusha написал(а):

какая из трех церквей больше всего понравилась?

Вторая :)   С такой верхушечкой, как у первой, видела очень много на Пути, практически в каждой деревне. Хотя таких шикарных росписей, конечно, не было.
Третья тоже хороша. Почему-то мне нравятся такие мрачноватые и тяжеловесные церкви.
Да уж, с погодкой вам не повезло. Помню-помню такие глинистые дорожки :) На ботинки столько всего налипает, что ногу тяжело от земли отрывать.

talusha написал(а):

поездка вообще фееричная была)

Обалдеть!
А Корунья у вас тоже под дождичком была? А то у меня еще ее фото невыложенные ( в солнечную погоду)  :D

0

22

sg59 написал(а):

А Корунья у вас тоже под дождичком была?

пасмурно было, но хорошо, что не мокро)

0

23

sg59 написал(а):

Известно. Считается, что в битве при Ковадонге им помогал сам святой Иаков :) Пелайо видел его своими глазами со знаменем в руках.   :yep:

Даже святой вряд ли мог помочь только одним своим появлением. Вот наслать бурю и вселить во врага панику - это более понятно.  ;)

0

24

AlinaT написал(а):

за счёт чего испанцы смогли победить превосходящие силы противника

А может они как раз подорвались на плохой астурийской погоде, типа французов в 1812 г. в России ? Не готовы оказались к сурвому климату северной Испании, это вам не север Африки, по которому они в Европу притопали...

0

25

Лена ГМ написал(а):

может они как раз подорвались на плохой астурийской погоде, типа французов в 1812 г. в России ?

От бури сбежали.  ;)

0

26

Лена ГМ написал(а):

А может они как раз подорвались на плохой астурийской погоде, типа французов в 1812 г. в России ?

Интересная теория! :yep:

0

27

AlinaT написал(а):

От бури сбежали.

Не стоит недооценивать погодный фактор, иногда все гораздо прозаичней.
Хотя и мастерство и выдумка полководцев прошлого тоже всегда имели место быть.
Чего далеко ходить - в 1385г. в битве при Аджубаротте (нынешняя Баталья) португальцев было 7 тыс.человек против примерно 30 тыс.кастильцев. И португальцы победили ! Правильная тактика и хитрость полководца.
Но Богоматери должное отдали -монастырь в Баталье и церковь Карму в Лиссабоне во исполение обета построили. И государственность отстояли, и нам туристам есть на что полюбоваться  :rolleyes:

Отредактировано Лена ГМ (2012-04-18 14:05:31)

0

28

Лена ГМ написал(а):

в 1385г. в битве при Аджубаротте (нынешняя Баталья) португальцев было 7 тыс.человек против примерно 30 тыс.кастильцев. И португальцы победили ! Правильная тактика и хитрость полководца.

Просто всегда интересно, в чём именно заключались

Лена ГМ написал(а):

Правильная тактика и хитрость полководца.

:yep:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Астурийские церкви Овьедо