В моей поездке Адлер-Абхазия абсолютно у всех отелей и ГД (их было 3) точно такая же хрень. На букинге бесплатная отмена до... кредитка не требуется, оплата на месте наличными.
И сразу после бронирования во всех трех приходят сообщения через букинг - оплатите стоимость первой ночи до такого-то, переводом на карту сбера или телефон админа
Я так понял что на всех наших югах такая система... Ну и оплатил, жалко что-ли, на месте налички меньше потребуется. Все три просили прислать копию чека о переводе.
Ну и с заездом проблем тоже не было... Предоплату при конечном расчете все учли.
Онлайн-бронирование отелей: особенности и нюансы, поиск лучших цен
Сообщений 31 страница 40 из 58
Поделиться312021-06-02 13:24:28
Поделиться322021-06-02 14:54:11
Друзья, спасибо за информацию и советы. Я позвонила в отель, мы договорились, что оплачу все во время приезда. Они будут звонить-уточнять бронирование за три дня.
Поделиться332021-06-02 15:59:45
Я так понял что на всех наших югах такая система..
да, местные особенности, особенно меня убивает формулировка проблематики
В последнее время участились случаи не заезда гостей без снятия бронирования в системе Букинг. Проезжают мимо, не выходят на связь, а номер мы до последнего продолжаем держать и не можем сдать его другому гостю.
ну так сделай предоплату просто, но через букинг
легально, а не через переводы
Поделиться342021-06-02 16:30:58
ну так сделай предоплату просто, но через букинглегально, а не через переводы
Я тоже так считаю: возьмите данные карты, зарезервируйте сумму...
Или пришлите счет на оплату...Нет, начинается какая-то игра: переведите деньги по номеру телефона...
По телефону они не могли мне внятно объяснить, почему так невозможно сделать...
Возможно, у Букинга есть какие-то поборы. Как-то раз мне позвонили из российской гостиницы, попросили типа "отменить бронь", поскольку Букинг берет комиссию за каждый заказ, сделанный на их сайте...
Поделиться352021-06-02 16:39:56
Нет, начинается какая-то игра: переведите деньги по номеру телефона...
По телефону они не могли мне внятно объяснить, почему так невозможно сделать...
не хочется настраиваться на плохое, верю, что они просто по неопытности предлагают, но в голове засела мысль, что при таком раскладе могут потом сказать, что оплаты не было((
с просьбой отменить сборы букинга (18%) к нам впервые обратились в Хайфе в марте 2015, типа отмените, мы пришлем подтверждение, если спросят на въезде, а мы за это дадим более дорогой номер, прошлой все нормально
сейчас в Калининграде (жили неделю) хозяйка тоже когда мы уже приехали, попросила отменить бронь, а свою экономию от сборов букинга в 4 тыс поделить пополам (мы оплатили на 2 тыс меньше итого), мы согласились, на мошенницу она не была похожа, но я немного нервничала, потому что захоти она сказать, что квартира уже сдана другим людям, у нас было бы не очень много шансов доказать свою бронь, и букинг нам бы не помог, поскольку бронь мы отменили, но опять же все обошлось
Поделиться362021-06-02 16:40:01
иненький вопросительный знак не замечала, либо его не было
Знак давно есть, я тоже стала его читать только после того, как с меня неожиданно сняли деньги за бронь без предоплаты.
Поделиться372022-03-23 11:45:47
Друзья, подскажите, пожалуйста, кто где сейчас бронирует российские отели. По традиции пошли на Букинг - облом. Пишет, что в данном регионе бронирование невозможно
Так у всех или только мне на дверь указали?
Поделиться382022-03-23 12:50:10
Оля, я тоже вчера в ночи попробовала...
Где будем искать?
Поделиться392022-03-23 12:54:45
Букинг приостановил работу в РФ...
А вот где искать и сам не знаю. Может кто подскажет...
Поделиться402022-03-23 13:06:23
Конечно Галя Локонте в курсе отелей !