Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Крит. Сфакия. День приключений (фоторассказ)


Крит. Сфакия. День приключений (фоторассказ)

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Однако день клонился к вечеру, и для того, чтобы хоть как-то выполнить запланированный утром маршрут, мы скоренько двигаемся пешком в Финикас  через тот самый мысок Мурос...   сняв на прощанье портрет «белого парохода»...
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/747cd164444fcceca9.jpg

... мы двинулись в узкий проем между домами, ведущий к разведанной Юрой тропе через полуостров Мурос.
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/44d69ee1e7cdda48db.jpg

Прощай, Лутро, который я так толком и не увидела …
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/35ea9526bd06afad0e.jpg

И по едва угадываемой среди каменного хаоса тропке мы двинулись в Финикас к нашей машине.
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/ca7e7cd0d86ea05fb1.jpg

Путь занял минут 20, не больше, когда перед нами появился микропоселочек Финикас, расположившийся вокруг небольшой уютной бухты.  На фото - немного вдалеке и выше, на горной седловинке , село Ливаниана
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/f06f0ad8a43badb3f3.jpg

0

22

Финикас вблизи оказался очень милым.  Несколько отельчиков, совсем немного людей...
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/c0da93ce787b3305b5.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/d9f19ca043516f89c1.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/36684aa185dbd19b62.jpg 

Вот и наш Polo.  Загрузившись в него ,  мы двинулись в гору.
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/d872018c90cb990fe3.jpg

Посерьезневший Юра предупредил, что дорога нам предстоит еще ТА... Зная мужнину любовь к экстремальным дорожкам, его волнение меня насторожило... И не зря…
Трудно было бы  передать ЭТО фотографиями...  впрочем на той дороге мне было не до съемок , т.к. во время движения пришлось  одной рукой вцепиться в дверную ручку, а другой крепко прижать в себе камеру. И не хватало третьей руки, чтоб  зажать себе рот  …

Но все прошло благополучно,  и вот  мы уже  смотрим сверху  на преодоленный нами путь (попутно не могу не высказать  свое  восхищение  водительским мастерством супруга... горжусь! :cool:  )
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/d2a42a177df63b1e03.jpg

Как мы все же там  проехали?... как не свалились, не кувыркнулись?... не побили машину  об камни или редкие деревья? Одному Господу известно.   
Никому не посоветую без особой нужды повторять наш путь.

Отредактировано melnica (2011-03-26 21:50:34)

0

23

Взобравшись  на горное плато, через километр с небольшим мы попадаем на узкое  асфальтовое шоссе, и уже по нему поворачиваем влево -   на запад.
Еще какие-то  минут семь  - и мы находимся  у одного из самых потрясающих мест Крита -  мост через ущелье...
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/679789e494260c6cfd.jpg

Так как мы уже бывали здесь ранее, муж без остановки поехал по мосту. И все время, пока машина грохотала по деревянному настилу над 120-метровой бездной, наша дочь дополняла  экшн громким криком, сходящим на визг  :) .
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/67a6090965ba11f848.jpg

Запарковались с другой стороны ущелья  на площадке с киоском, рядом с заброшенной одноименной деревней  (она достойна отдельного рассказа) ... чтобы вволю полюбоваться диким и величественным зрелищем
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/2ccd2c7eeef23de50c.jpg  http://keep4u.ru/imgs/b/071013/a344ca8430ba326341.jpg

По сравнению с величавыми 120-метровыми стенами  ущелья мост выглядит несерьезной перекладинкой.
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/81b59d222032cf14a3.jpg

0

24

Вдоволь налюбовавшись красотами Арадены и в виду приближающихся сумерек,  мы решили  дальше не ехать, а возвращаться в Хору Сфакион с остановкой  в Анополи на предмет «купить меда».
Дело в том, что по сведениям из интернета, подтвержденными  нашем собственным  опытом, в Анополи продают самый вкусный на Крите тимьяновый мед.
То ли тамошняя экология виновата (все же высоко в горах), то ли травы там особые– но такого густейшего и ароматнейшего меда мы не встречали больше  нигде. Я уже не говорю о продающемся в сувенирных магазинах…

Вот и деревня.
Нашли работающий магазин (на Крите почти все магазины работают допоздна, а вот в обеденное время можно напороться на закрытые двери, причем время сиесты – непонятно-резиновое)
Никогда не думала, что критяне бывают плюшевыми  :)  Ох, ничего себе,  какие птички оказывается  водятся на в этих местах !!!(видимо подобных, парящих над горами,  я снимала  с парома )...
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/8fbcfe8eecd1f83e87.jpg

Напробовавшись и накупившись меда (10 евро за баночку 0,5 л), мы направились к внушительному серпантину  в Хора-Сфакион (кстати, сейчас его замечательно отремонтировали:  расширили, поменяли покрытие, поставили отбойники… но крутые повороты и подъемы так и остались :) )

Пока спускались, вволю налюбовались  с горных высот окрашенными лучами заходящего солнца
умопомрачительными пейзажами,
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/2cb7131555b57f6506.jpg
 
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/44e116d46ff6b46f3a.jpg

  Вскоре солнышко скрылось за морем, и домой мы вернулись уже почти в полной темноте. Успев таки хоть и  своеобразно, но совсем не хуже  выполнить так замечательно спланированный утром маршрут.
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/8c96b8fcbdcad5e283.jpg

Ну вот мы и дома ( а в» Элени» как дома – душевно и уютно).  Сидим на балконе, наблюдая за  последними отблесками заката... Кто-то пьет вино.. кто-то чай...  И вспоминая происшедшие с нами сегодня события,  все по-своему счастливы...
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/d70185581311d4620c.jpg

Закончился этот прекрасный, волнительный, безумный, интересный  и веселый день...  один из многих замечательных дней , проведенных нами на Крите за несколько поездок ...
В этот день  Остров  открылся для меня с новой стороны... Главное,  я поняла, что с этого дня  могу путешествовать самостоятельно...   и это – совсем не страшно, а наоборот - прекрасно!
Поистине, что ни делается – все к лучшему!

Хэппи Энд!
Надеюсь,  было интересно и не слишком утомительно...   :)

Наш маршрут
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/2b24a3e278400be737.jpg

+1

25

Завлекательный маршрут и хорошие картинки. В остроумном рассказе особенно впечатлило точное определение растений.
Неисчерпаем материк Крит!

0

26

Спасибо за предоставленную возможность вспомнить очень любимые места.
Что касается проживания в Хора Сфакион, хочу посоветовать коллегам-критянам вот это место: http://www.three-brothers-sfakia-crete.com/index.html
Крохотный отель расположен на высоте 15 метров над пляжем, отличная таверна с вкусной сфакийской едой и, что самое интересное - русская хозяйка Наташа, жена одного из трех братьев.

0

27

Михаил Геллер
К сожалению, в этом году таверна испортилась. Еда максимум на троечку. Если хотите, могу порекомендовать действительно вкусные таверны на юге Крита.

0

28

Germon
Да? Жалко. А мне там года два назад очень понравилось.
Что до действительно вкусных мест на юге - их до фига. Как, впрочем, и невкусных. К сожалению, за несколько лет поездок на Крит я заметил, что многие прежде хорошие места почему-то испортились.
Но я (и не только я) с удовольствием познакомлюсь с Вашим списком, если автор темы не возражает.

0

29

melnica, я прочитала рассказ на одном дыхании. Написано легко, с юмором, жизнерадостно !

melnica написал(а):

Усевшись на балконе и обложившись картами,  я придумывала  маршрут на наступающий день,  потягивая утренний кофе

И хочется добавить : преисполненная чувством собственной значимости для семьи !  Меня оно в такие моменты посещает ! :flag:

melnica написал(а):

Откидывающийся нос парома мееедленно поднимается ...   и так же мееедленно отдаляется от меня фигурка мой дочери...

А кричать ?!!!   Паромщик !   :canthearyou:    :jumping:    :mad:

melnica написал(а):

Жизнь продолжается!  И  «белый пароход» везет меня вдоль замечательных пейзажей навстречу неизвестности...

МОЛОДЕЦ !!!   :flag:   :flag:

melnica написал(а):

Дикий нарцисс вида serotinus.

Ой, сюсик-пусик, маленький ! :flirt:

И так много хочется сказать по поводу других фоток хорошего ! И ваши -молодцы, не испортили друг другу  день , а даже сюжет сняли для "Жди меня" 
:D

melnica написал(а):

Надеюсь,  было интересно и не слишком утомительно...   :)

БИС ! БРАВО ! Ещё !!!   :flag:

0

30

GALI написал(а):

прочитала рассказ на одном дыхании. Написано легко, с юмором, жизнерадостно !

Могу только присоединиться к "предыдущему оратору".
С удовольствием вспомнила поход в Самарью, это сейчас  с удовольствием, а тогда уже после 6го километра мне было не до смеха, а к Агия Румели я доползла как говорится "на зубах".

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Крит. Сфакия. День приключений (фоторассказ)