Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Acqua Alta a Venise

Сообщений 21 страница 30 из 144

21

Tatiana21 написал(а):

Обидно

очень. я ещё раз – будучи в Дорсодуро поблизости, заруливал к Сан Себастьяну – и снова было фиаско. ну чтож - как-нибудь в следующий раз ))

Tatiana21 написал(а):

Так тяжело идти, все "в обход"?

в обход – посуху, может, и быстрее. а в сапогах в воде по колено передвигаешься очень медленно, в них не разгонишься.

Ольша написал(а):

как они там живут бедолаги?

Наводнение 140

Накануне 3 декабря прогноз аква альты был на уровне 120-ти. Из-за того, что зимой в Венеции просто катастрофически рано темнеет и в половине пятого уже кромешная тьма, все мои грандиозные московские планы регулярно летели ко всем чертям собачьим, так что предстоящий паводок уже совершенно не волновал: меня ждал самый медвежий угол города – далёкий-предалёкий Сан-Пьетро, до которого в предыдущий приезд в город мы с другом почти что добежали, но так и не оказались у его дверей. К тому же, я не простил бы себе очередного пролёта мимо Морского музея. Так что – в Кастелло, в Кастелло!

Однако за завтраком Маттиа - хотельер Ponte Chiodo Guest House, мило улыбаясь, сообщил постояльцам в моём лице и в лице семейной четы из Австралии, что сегодня – очень высокая аква альта. Самое де сильное наводнение с начала 2010 года – аж 140. Если учесть, что за окном никакого серьёзного дождя не наблюдалось, было совершенно непонятно, откуда взялась столь высокая вода. Видимо, надуло ))

140 – это уже серьёзно. Это уже не детские забавы. 140 – это красный уровень. Это 90% города под водой. Это значит, вода практически всюду! И точно – выйдя в наш гостиничный садик перекурить, я обнаружил, что из-под двери, ведущей на улочку, вода проступила в глубь участка на добрых метра три. Вообще, судя по низкой – сантиметров в 20, стальной заслонке на двери в дом, затопление отелю грозит чрезвычайно редко, но ещё ни разу за моё к тому моменту недельное здешнее пребывание вода в сад с улочки не проникала. Австралийцы, похоже, были аква альте совсем не рады. Маттиа их поспешил успокоить, сообщив, что часа через два вполне можно будет спокойно  выходить...

"Через часа два..." – это значит почти в одиннадцать. Австралийцев перспектива сидеть в номере узником аква альты совсем не радовала и они стали неспешно примеривать сапоги... Но я оказался шустрее )) Поспешно натянул на ноги свой уже распробованный ранее 43-й размерчик и, не теряя ни минуты, резво покинул отель. Открыв же садовую дверь, вот это даа! – сразу плюхнулся на пол-сапога в воду. Это было уже дюже интересно! ))

На нашей узенькой калле де ла Рошетта стоял весёлый галдёж. Бесконечной вереницей куда-то строго в одном направлении тянулись малые дети и подростки. Путём сложных умозаключений я пришёл к выводу, что цветы жизни скорее всего шли в школу. Аква – альтой, а учёба превыше всего. )) Решил отправиться за ними...

http://photos.streamphoto.ru/d/c/f/3486e6ab8018254fe33bdfb89d5f2fcd.jpg

Школа оказалась поблизости – на набережной Санта Катерина. На мостике, возле которого она располагалась, шумела толпа подростков. Не у всех сапоги оказались достаточно высоки, чтобы преодолеть последний десяток метров от безопасного мостика до школьной двери. Мелких транспортировали родители...

http://photos.streamphoto.ru/b/5/7/c178525579b1943404087bde4a3c175b.jpg

Тех, кто постарше – сновавший челноком от школы к мосту и обратно крепкий бородатый мужичок. Сейчас у него временный простой и он отдыхает в дверях. А его работёнку выполняет молодой паренёк. Трудно сказать, кому что нравилось больше: то ли парню таскать девочек, то ли девочкам кататься на парнях ))

http://photos.streamphoto.ru/d/a/3/d6112dc70888a07de187fc66d860d3ad.jpg

На пиаццу я благоразумно решил не соваться – по такой воде туда топать не менее часа. Решил сделать кружок по затопленному Каннареджо. Для начала сунулся в соттопартего у отеля. Я туда уже совался в предыдущий паводок – уж слишком интересный из подворотни вид на деревянный мост у кампо Аббазия, но неудачно – когда на цыпочках уже было пробрался к самой-самой подворотне, выходящей на канал, мимо совершенно невовремя проскочила моторка и от волны вода хлынула в сапоги. Но на сей раз я не продвинулся и до середины соттопортего – вода почти сразу подступила к самому краю сапог. А таких вот роскошных "болотных", как у дворника, у меня не было. Кстати, в соттопортего по соседству - буквально метрах в 50-ти, нашли голову Риобы, которую вандалы оторвали статуе в мае сего года. Возможно, этот самый дворник и нашёл - его это "приход" )) Успокою: голова Риобы уже на месте – лично удостоверился.

http://photos.streamphoto.ru/a/d/5/99f3ae137e6228684fd047285645c5da.jpg

Потерпев неудачу, сфотографировал себе ноги ))))

http://photos.streamphoto.ru/c/7/4/3e248ebf7ebe03d0fc5fef537eaad47c.jpg

0

22

Arial написал(а):

Наводнение 140

Как и предполагала Марина, высота увеличивается. Я уже волнуюсь, что будет дальше :question:

Arial написал(а):

часа через два вполне можно будет спокойно  выходить...

Arial написал(а):

в Венеции просто катастрофически рано темнеет и в половине пятого уже кромешная тьма

Arial написал(а):

в сапогах в воде по колено передвигаешься очень медленно, в них не разгонишься

Да уж, времени для манёвров немного.

Arial написал(а):

Открыв же садовую дверь, вот это даа! – сразу плюхнулся на пол-сапога в воду. Это было уже дюже интересно! ))

Это по-нашему :flag: Когда ничего другого не остается, нужно попытаться получить удовольствие от того, что есть) Судя по всему, аква альта - это основная достопримечательность и атракцион Венеции в наводнение)

Arial написал(а):

Потерпев неудачу, сфотографировал себе ноги ))))

В самый раз уже было переходить на рыбацкие.
Пардон за вопросы про такие подробности, а носки стоит надевать в таких условиях? Или проще без них? Зачерпнул - вылил и почти сухой.

0

23

Tatiana21 написал(а):

а носки стоит надевать в таких условиях?  Или проще без них? Зачерпнул - вылил и почти сухой.

носки нужны обязательно. и желательно толстые. если погулять часок-полтора - можно и тонкие. но вот ежели цельный день – толстые зимой комфортней )) потому как вода холодная. и спустя час-два это начинает ощущаться.

"Почти сухой" – не получится)) я как первый раз зачерпнул в сапог, потом предпринял две меры предосторожности: а) носил в кармане запасные сухие носки, и б) поверх носков натягивал тонкие полиэтиленовые пакетики. Ходить в резиновых сапогах на мокрый носок - малоприятно (пардон, за подробность)))

но вообще, лучше всего после схода воды вернуться в отель и переобуться. в цивильной тёплой обуви намного комфортнее. и ещё момент: сразу после схода воды, плиты очень скользкие. особенно надо быть осторожным при сходе со ступенек моста: я раз чуть не растянулся ))

0

24

Arial написал(а):

носил в кармане запасные сухие носки

Arial написал(а):

поверх носков натягивал тонкие полиэтиленовые пакетики

Arial написал(а):

после схода воды вернуться в отель и переобуться

Arial написал(а):

сразу после схода воды, плиты очень скользкие

Как все сложно то. Пока все это наденешь, соберешься, на Венецию времени почти не останется :huh: Да еще и возвращаться приходится.

0

25

45 B> =5402=>Где то недавно прочитала, что если бы вода в лагуне была бы меньше или больше существующей, и если бы не было приливов- то Венеция не очищалась бы от загнивания..и чего то там ещё- то не смог бы существовать такой город... в общем сплошная  задачка из теории вероятностей..в общем Венеция- это великое чудо ( ну мысль не нова)

0

26

Arial написал(а):

пыточная и сама тюрьма под крышей

Реально ли оттуда убежать? )) Я читала, что заключённые в Пьомби  питались, получали книги и услуги за свой счёт. Наверное, у Казановы просто деньги закончились и он вынужден был бежать. ))

Arial написал(а):

в Венеции просто катастрофически рано темнеет и в половине пятого уже кромешная тьма, все мои грандиозные московские планы регулярно летели ко всем чертям собачьим

Но, с освещением там всё в порядке, и ночью можно гулять.

0

27

CosMary
скорее всего- там была напряженка с женщинами, и Казанове пришлось бежать))

PS понравилась фотка- сапоги в воде на мраморном полу и в воде.

0

28

senegalka написал(а):

Венеция- это великое чудо

совершенно с вами согласен!
.
.
.

/* Но продолжу очередной порцией фот...

Набережная Сан Феличе, мостик Понте Чиодо - единственный в Венеции мостик без перил. Он ведёт в Ponte Chiodo Guest House – мой любимый маленький отельчик в нынешний приезд. Вот он, справа от мостика. Правда, с мостика вход в офис гостевого дома, а вход для постояльцев с улочки позади дома, через сад. Очень уютный, очень душевный. Guest House заточен под англосаксов, молодой владелец Маттиа учился в Лондоне, прекрасно говорит по-английски, всегда даст толковые советы. Его просто обожают постоялицы – особенно старшего возраста, он с ними так вежлив и внимателен. При доме есть крошечный садик, где под навесом летом подают завтраки. Сейчас там мигают новогодние гирлянды. Окно моего крошечного, но очень комфортабельного сингла, выходило как раз в садик.

http://photos.streamphoto.ru/d/c/4/ea8b80d747badd428f3683293689d4cd.jpg

Но в отеле есть и даблы, выходящие окнами на канал рио ди Сан Феличе и на уходящую перпендикуляром вдаль красивейшую набережную делла Мизерикордия. Кстати, по венецианским меркам даблы достаточно просторные, украшенные какими-то старинными шкафами, хотя и у меня в сингле был какой-то резной антикварный стул )) Отель пользуется устойчиво положительной репутацией на ТрипАдвизоре – совершенно заслуженной. Три толстенные гостевые книги, лежащие в буфетной у компа с инет-выходом (+ бесплатный wifi по всему отелю, если у вас с собой личный ноут), исписанные восторженными благодарностями в адрес Маттиа и его отеля - лучшее тому подтверждение (я тоже оставил запись – впервые кириллицей). Я не припомню ни малейшего, даже самого маленького минусика этого чудесного дома. Рекомендую с чистой совестью. Зимой цены более чем умеренные. Мой сингл стоил всего 50 в сутки, дабл с видом на канал - 70. Если вам не по душе большие, шумные отели с массой туристов под окнами, а хочется тишины, камерности и почти что домашнего уюта – вам сюда. Я был, кстати, первым русским в этом гостевом доме, не считая некоей русскоязычной миланки, приезжавшей пару лет назад на Биеннале.

http://photos.streamphoto.ru/8/1/8/bb73c2e26100eb805feee37f179f6818.jpg

От понте Чиодо я направился на кампо Аббазия – оно в двух шагах. Но сразу понял, что мне тут в моих сапогах не пройти.

http://photos.streamphoto.ru/a/3/b/f225ceb3ffa5e1316e9aca226420fb3a.jpg

До поццо перед всегда закрытой церковью Санта Мария Мизерикордия пробраться ещу было можно, а вот под арки кирпичной колоннады Старой Скуолы Мизерикордия - уже не сунуться! Этим путём совсем недалеко до моего любимого кампо деи Мори, но...

http://photos.streamphoto.ru/7/a/8/e7e5925009fd6fbcf9294cad1d4258a7.jpg

... пришлось вернуться на набережную Мизерикордия и идти к братьям Мастелли кружным путём.

http://photos.streamphoto.ru/7/7/a/0159df48fcb1612afb9c68b2e698ea77.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/4/2/a7000796ba48a51fbfcc021b9ab1d24b.jpg

Вот так вот венецианцы и ходят: кто сам, а кто – на ком-то с передыхом на подоконниках...

http://photos.streamphoto.ru/e/6/0/5f8afe541e03ba691c6110af4eb8106e.jpg

Край мостовой угадывается за широкой белой полосой перед обрывом в канал.

http://photos.streamphoto.ru/a/3/b/c4773dfbfcb1378c58d302641132ab3a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/1/e/6200d8604dd04b6fb89fef5579a7be1c.jpg

Опаздываешь, дружок! Уже девять. Звонок, наверное, уже был... Парнишка, когда я его сфотографировал, помахал мне ладошкой ))

http://photos.streamphoto.ru/c/2/9/be5a20d6c00fc24d0055b20ad10f792c.jpg

Вот наконец и кампо дей Мори... На двери дома Тинторетто висит мусорный пакет. Один из братцев Мастелли уныло смотрит на вселенский потоп.

http://photos.streamphoto.ru/b/7/5/10615af80cfa603e2a88c1d4f4bc257b.jpg

Эта девушка идёт от кампо Аббазии, от той самой колоннады, в которую я не сунулся. И правильно сделал – там реально выше колена!

http://photos.streamphoto.ru/9/b/6/1a1118b01b72fc2123589b0d446e46b9.jpg

/* продолжение следует (осталось ещё чуть-чуть)

0

29

Завораживающие картинки... вода красивого зеленоватого оттенка, и как там отражается всё - эстетика!
даже красивее, чем летние виды.
но в жизни наверняка это холодно...

0

30

CosMary написал(а):

с освещением там всё в порядке, и ночью можно гулять.

согласен. в Венеции можно с удовольствием гулять в любое время суток. а есть ещё и вапоретто...
тут можно поглазеть в газету у соседа (когда я навёл фотоаппарат на Ла Реппублика, венецианец любезно повернул газету мне поудобнее ))) ...
А в передовице слева писали про подозрительно тесную дружбу Берлускони и Путина ))

http://photos.streamphoto.ru/b/9/0/4d8df2c4c72d07f5616300e643eba09b.jpg

а ещё лучше – по сторонам...

http://photos.streamphoto.ru/a/6/b/a94af4f57c2f0dca673cf329532c5b6a.jpg

0