Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » 2 дня в Малаге и 5 дней в Гранаде


2 дня в Малаге и 5 дней в Гранаде

Сообщений 1 страница 10 из 100

1

Всем привет! Очень нужны ваши советы по отдыху недельному отдыху в Испании (примерно 2-ая или 3-я неделя сентября).
Маршрут совсем небольшой. Основной целью ставится Гранада, поэтому планирую лететь из Шереметьево в Малагу прямым рейсом. В Малаге провести пару дней на пляже, потом на автобусе в Гранаду и там зависнуть дней на пять. Никаких галопов не планирую, мне нужен очень размеренный отдых. Вопросов море! Все осложняется тем, что я лечу на самолете первый раз...
Нормально ли лететь Аэрофлотом? Лоукостеры не предлагайте, там вылет в 6 утра из Домодедово, а у меня тут Шереметьево из окон видно. Билеты на двоих туда-обратно - около 30 тысяч, смотрела на сайте skyscanner.ru - вменяемая цена?. Кто-нибудь вообще покупал через этот сайт, это не опасно? )) Кстати, действительно ли бывают проблемы с самочувствием в самолете, или это пугалки-страшилки?..
Посоветуйте, пожалуйста, отель в Малаге и район, где лучше пляжи. На Google Earth смотрела, вроде очень красиво и даже всего лишь в 5ти км от аэропорта.
Целесообразно ли пользоваться такси в Малаге, и вообще в Испании? Оплачивается по счетчику? Какой примерно уровень цен?
Если кто пробирался из Малаги в Гранаду на автобусе, расскажите о впечатлениях. И наконец, посоветуйте мне отель в Гранаде, чтобы было удобно добираться до Альгамбры и вообще чтобы было приятное заведение. В принципе, на букинге их довольно много, но рассказы от живых людей лучше воспринимаются. )) Спасибо!

0

2

А почему не на сайте аэрофлота билет смотрите, раз им лететь собираетесь? А что значит:

runedance написал(а):

проблемы с самочувствием в самолете, или это пугалки-страшилки?..

Вы ни разу не летали, или в последнее время какие-то специальные проблемы в полетах  появились?
https://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=437  - тема по отелям Андалусии.

Отредактировано Ольша (2010-06-10 18:06:50)

0

3

Смотрите билеты на сайте АФЛ, их если что-то не сложится вернуть можно с потерей 15 евр за билет. Цена примерно такая в Малагу.
В полете ничего страшного. Расслабьтесь и не накручивайте себя.
Пляж лучше подальше, посмотрите в Гугле, т.к. в городе все-таки порт и достаточно большой.
А из Малаги в Гранаду поезда не ходют?

runedance написал(а):

Целесообразно ли пользоваться такси в Малаге, и вообще в Испании? Оплачивается по счетчику? Какой примерно уровень цен?

Оплата по счетчику. При посадке + ск-то евро, из аэропорта (по-моему), чуть дороже, чем по городу. И два тарифа - день, ночь.
Про такси а.порт Малага, чуть подробнее
Price:
Rate 1* (weekdays from 06:00 to 22:00): per kilometre ?0.84; waiting time per hour ?18.47; minimum service starting at the airport ?15.21.
Rate 2* (weekdays from 22:00 to 06:00, Saturdays and holidays): per kilometre ?1.03; waiting time per hour ?23.09; minimum service starting at the airport ?19.01.
Supplement* to/from airport: ?5.50; night-time (0:00 to 6:00), ?2; origin/destination Levante port, ?1; packages or suitcases larger than 60 cm, ?0.45. During the August Festival and Holy Week, rate 2 will be applied.
Approximate fares from the airport: Algeciras (142 km), ?150.34 (rate 1), ?178.74 (rate 2); Almuñecar (106 km), ?113.62 (rate 1), ?134.82 (rate 2); Antequera (63 km), ?69.76 (rate 1), ?82.36 (rate 2); Benalmádena town (20 km), ?25.90 (rate 1), ?29.90 (rate 2); Benalmádena coast (14 km), ?19.78 (rate 1), ?22.58 (rate 2); Cala de Mijas (35 km), ?41.20 (rate 1), ?48.20 (rate 2); Estepona (85 km), ?92.20 (rate 1), ?109.20 (rate 2); Fuengirola (26 km), ?32.02 (rate 1), ?37.22 (rate 2); Marbella (54 km), ?60.58 (rate 1), ?71.38 (rate 2); Motril (118 km), ?125.86 (rate 1), ?149.46 (rate 2); Nerja (74 km), ?80.98 (rate 1), ?95.78 (rate 2); Puerto Banús (67 km), ?73.84 (rate 1), ?87.24 (rate 2); Ronda (110 km), ?117.70 (rate 1), ?139.70 (rate 2); Torremolinos (9 km), ?14.68 (rate 1), ?16.48 (rate 2).
* Fares valid in accordance with the Official Gazette of Andalusia (BOJA) dated 12 January 2009.

Отредактировано Мирина (2010-06-10 18:45:36)

0

4

runedance написал(а):

посоветуйте мне отель в Гранаде, чтобы было удобно добираться до Альгамбры и вообще чтобы было приятное заведение.. В принципе, на букинге их довольно много

я взял такой: Zaguan del Darro , номер с видом на Альгамбру (голову с балкончика задрать придётся, правда ))). Только что (в мае) на Букинге был оставлен резко отрицательный отзыв по этому отелю - посмотрим, может, это просто "русские понты"? )) Райончик этот мне нравится очень - аутентичный такой. Приятный отельчик в реале или нет, смогу рассказать лишь в июле. В прошлый раз жил в Navas (нормальный), но в этот раз захотелось "историческую" гостиницу. Рядом, на Пласа Нуэва, целая кучка отелей - оттуда идёт автобусик к Альгамбре.

Мирина написал(а):

А из Малаги в Гранаду поезда не ходют?

нет, там только автобус

runedance написал(а):

такси в Малаге, и вообще в Испании? Оплачивается по счетчику? Какой примерно уровень цен?

почему нет? такси от центра (отель Navas) до автовокзала в Гранаде 3 года назад стоило около 8 евро (может, сейчас 10).

Ольша написал(а):

А почему не на сайте аэрофлота билет смотрите, раз им лететь собираетесь?

конечно, берите напрямую на их сайте

0

5

Всем большое спасибо за ответы!

Ольша, да, что-то не догадалась, действительно надо лезть на сайт аэрофлота, и там покупать. Я действительно лечу первый раз. До этого только поездами перемещалась. Поэтому несколько странные вопросы. Можно ли в самолет брать в ручную кладь фотик, телефон, нетбук? Могут ли проверять наличие в нетбуке нелицензионного софта (ну вдруг)?

Мирина, хорошо, что можно вернуть билет, если что. А подскажите, при покупке на сайте, какой документ я получаю на руки, распечатку электронного билета? И с ним приезжаю в аэропорт? Или мне нужно будет забронировать, а потом где-то билет выкупать?
По пляжам Малаги. Конечно, не самая лучшая идея отдыхать вблизи порта. Но мне так нравятся виды Торремолиноса и Бенальмадены. Буду что-нибудь искать там. Очень много отелей, можно выбирать еще пару месяцев)).
Спасибо за экскурс по ценам на такси (можно уже вносить в "смету")! В Москве мы привыкли шарахаться от цен. А тут все вроде приемлемо. Читала где-то, что в Испании мало кто говорит по-английски. Я конечно постараюсь выучить к поездке дежурные фразы по испански, но все-таки, у кого какое сложилось впечатление?

Arial, я абсолютно в том же направлении мыслю по поводу отеля - он должен быть аутентичным. Ведь это тоже часть путешествия.
То что я себе сохранила в ссылки
Apartamentos El Almez 2* правда это не отель, а апартаменты... Не советуете?
Abadia Hotel 3*
Room Mate Leo 3*
Posada del Toro 3*
Тот , который выбрали вы, тоже интересный, заберу себе ссылку. Очень жду вашего отзыва и фотоотчета об отеле и Гранаде :) . Как все-таки правильно - Гранада или Гренада?
Я правда сильно расстроюсь, если в выбранной гостинице не будет бесплатного вай-фая, а учитывая не особую звездность и никакую гламурность - его может и не быть.

0

6

runedance написал(а):

Можно ли в самолет брать в ручную кладь фотик, телефон, нетбук?

фотоаппарат и нетбук я всегда беру в ручную кладь. телефон надо в полете отключать - об этом попросят, впрочем
.

runedance написал(а):

Могут ли проверять наличие в нетбуке нелицензионного софта (ну вдруг)?

могут, но практически малореально. хотя "пугалки" такие в нашей прессе бывали

runedance написал(а):

какой документ я получаю на руки, распечатку электронного билета? И с ним приезжаю в аэропорт?

Аэрофлот присылает вам на мэйл е-тикет. в принципе, на регистрацию можно идти вообще с паспортом - вы же будете уже в "ихнем" компутере, но на международных рейсах лучше иметь распечатку - это на случай, если вдруг погранец поинтересуется обратным вылетом и вам надо будет чем-то доказывать, что вы собираетесь возвращаться ))

runedance написал(а):

нужно будет забронировать, а потом где-то билет выкупать?

можно и обменять в офисе АФЛ на обычный бумажный, но за это берут дополнительные деньги - зачем? е-тикет - это уже норма.

runedance написал(а):

в Испании мало кто говорит по-английски. Я конечно постараюсь выучить к поездке дежурные фразы по испански, но все-таки, у кого какое сложилось впечатление?

это верно. особенно для глубинки характерно. но в отелях обычно говорят. однако объясниться всегда можно. однажды в кафе Авиллы я попросил чашку кофе с молоком и чашку просто горячего молока (ну вот захотелось мне... дождь... и холодрыга была жуткая )) - кап оф хот милк. с первым проблем не было сходу, со вторым... о, это была поэма! )) в обсуждении, что именно хочет "этот русский", с удовольствием принимала участие половина заведения )) но через минут 5 меня всё-таки поняли и дали требуемое )) у меня сложилось стойкое ощущение, что в Испании (и особенно в глубинке) очень благожелательны к туристам вообще и к русским в частности. Столица - не в счет )) там турист - просто ходячий кошелёк. И не знаю, как у моря - там наших пруд пруди и как они себя там зарекомендовали репутационно, понятия не имею.

По отелям: мне понравились особенно первые 2 ссылки. У апартаментов очень высокие баллы в отзывах. Abadia была в наметках. Наличие инета указывается в условиях бронирования. А апарте обещают кабельный, а в Абазии - вроде как вай-фай. в моем он тоже вроде как декларируется - проверим на месте ))

runedance написал(а):

Как все-таки правильно - Гранада или Гренада?

это к знатокам испанского )) "Гренада, Гренада, Гренада моя..."  :whistle:

0

7

runedance написал(а):

Как все-таки правильно - Гранада или Гренада

Arial написал(а):

"Гренада, Гренада, Гренада моя..."

Испанцы поют "Гранада"  :whistle:

runedance написал(а):

Но мне так нравятся виды Торремолиноса и Бенальмадены. Буду что-нибудь искать там

Я отдыхала в Сироко (Бенальмадена), осталась довольна.

0

8

Гранада и Гренада -это две разные вещи. У вас речь идет о городе Гранада.
Советую билеты в Альгамбру забронировать по Инету.
Только в мае вернулась из Андалузии. И Малага, и Гранада были в маршруте. Если интересно, вот тут можете почитать.
Андалузия май 2010г.

0

9

Arial, поняла, что этот е-тикет я потом и несу в визовый центр, так?
Забавная ваша история про горячее молоко. То, что ползаведения участвовало в обсуждении это показатель )). Южный темперамент плюс благожелательность - прекрасное сочетание.
Да, апартаменты очень колоритные. И Абадия приятная. Буду пока выбирать, главное, чтобы места остались к тому времени, как я решусь. ;)
По поводу самолетов у меня еще такой вопрос. В билете четко написаны места? Можно ли купить два места рядом и в принципе выбрать эти места?

Читала, что название Гранада напрямую связано с гранатом. )) Проверим на месте, обязательно закажем свежевыжатый гранатовый сок.

Ольша, а Сироко - это название отеля?

ЛенаГМ, спасибо, да , я собираюсь забронировать билеты в Альгамбру на сайте.
Зачиталась вашим рассказом!   :rolleyes:  Не знала, что кафешки открываются после 20 вечера  :disappointed: , это круглый год? и в сентябре?

Отредактировано runedance (2010-06-12 21:51:46)

0

10

runedance написал(а):

этот е-тикет я потом и несу в визовый центр, так?

да, распечатку и несите.

runedance написал(а):

В билете четко написаны места? Можно ли купить два места рядом и в принципе выбрать эти места?

посмотрел Е-тикет Аэрофлота, которым недавно летал. Места там не указаны. Но это был внутренний рейс. Я не помню, если честно, была ли возможность выбора мест при онлайн-покупке. Но всегда можно попросить места рядом при регистрации (если, конечно, регистрироваться не в самом конце по времени). Может, вам более точно кто-либо другой подскажет.

runedance написал(а):

Буду пока выбирать, главное, чтобы места остались к тому времени, как я решусь

Не забудьте при бронировании указать имя/фамилию всех кто с вами едет. Я обычно это указываю в Комментах к письму-броне. При последней сдаче на испанскую визу девушка в ВЦ специально это переспрашивала, а найдя Коммент с ФИО, выделяла их фломастером.

runedance написал(а):

Читала, что название Гранада напрямую связано с гранатом.

там даже маленькие столбики ограждения на тротуарах/улицах в виде гранатов ))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » 2 дня в Малаге и 5 дней в Гранаде