Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Православный храм Мадрида


Православный храм Мадрида

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Как только предприму путь в Испанию, приду к Вам» (Ри.15:24).

      Два года назад была в Мадриде в командировке. В тот момент я немного работала с Епархией в моем городе и перед отъездом возникла идея- передать в православный храм в Мадриде копию чудотворной иконы Казанской Божьей Матери из Жадовского монастыря в нашей области. Снабдили меня книгой о монастыре и копией иконы- и с чемоданом в одной руке, сумкой в другой и портфелем с бумагами в зубах я отправилась в аэропорт. Больше всего волновалась за икону- не настоящая, копия, но мало ли что таможенникам в голову придет! А у меня ни справки с собой, ни чека о покупке.
     И, конечно, в самый ответственный момент портфель мой расстегнулся, и первое, что выпало и покатилось по полу – была именно икона. Таможенник даже глазом  не повел – ползала, собирала бумаги и думала- то ли глаз у них наметанный, не антиквариат везу, то ли настолько наплевать.
   На следующий же день после прилета  в Мадрид отправилась в храм. Сразу поняла, что несмотря на карту и станцию метро найти я его не смогу- все же это окраина Мадрида. Пришлось просить водителя отвезти. Кружили долго, по одним и тем же улицам- вроде вот он- и опять ничего нет, народ спрашивать начали. В общем то, нашли случайно, как раз пешком может быть и быстрее получилось бы, но не решилась, тем более, что прочла накануне в Интернете, что кто-то напал на дьякона и он лежит в больнице, и решила без подвигов. 
     Русская Православная Церковь в Испании имеет давнюю историю. В 1761 году в Мадриде при российском посланнике в Испании Н.Репнине была устроена первая домовая церковь. В 1882 г. церковь была упразднена в связи с сокращением государственных расходов, иконостас и утварь были перевезены в Буэнос-Айрес. Нынешний храм имеет совсем короткую историю.
      Храм находится в бывшей мебельной мастерской- это не Париж и не Рим , так что все мои представления о куполах луковками, горящих на жарком июльском солнце, были бесполезны. Даже предупредила водителя, чтобы ни в коем случае не уехал- побоялась одна бродить в этом районе, думаю, что зря, но перестраховалась, одна все-таки. 
   Сначала в какой-то дворик нырнула, потом вдруг открылась железная дверь- и внутри иконы, свечи.. вмещает храм до 200 человек- так что не такой он и маленький- у нас в обычных-то российских церквях не везде столько поместится.
  А учитывая, что храм «оборудовали» с нуля, в пустом заброшенном помещении- то относишься с ещё большим уважением.
   Несмотря на то, что службы не было, в храме был народ, несколько женщин, бегали маленькие дети. Вопрос не в размере- вопрос в душе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4202/jevdokimova.b/0_40207_7321dff2_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/jevdokimova.b/0_40209_9406deed_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/jevdokimova.b/0_40208_ca0a1161_L.jpg
  Если тем, кто собирается в Мадрид, будет интересно, Христорождественский Храм Корсунской Епархии Московской патриархии находится рядом с метро Лагуна (Laguna)- Calle Gregorio Vargas, 16.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4302/jevdokimova.b/0_40206_f1e47151_L.jpg
     Сайт в Интернете:     orthodoxspain.com
«Письма из Испании. Дневник настоятеля». - orthodoxspain.livejournal.com
Фото, кстати, оттуда

Отредактировано melodie_del_mar (2010-06-09 17:39:09)

0

2

melodie_del_mar написал(а):

А у меня ни справки с собой, ни чека о покупке.

Я бы побоялась :).

melodie_del_mar написал(а):

первое, что выпало и покатилось по полу – была именно икона

Испугались?

0

3

Слегка- на самом деле было так жарко в Домодедово- что мне уже все равно было.  Ползла трупом. А вот до того- переживала- как бы чего не вышло.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Православный храм Мадрида