Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble


Испания, bravo и noble

Сообщений 171 страница 172 из 172

171

mccuntz написал(а):

В следующий раз попрошусь на кухню, разузнаю, как там и чего) Хотя рецепты стерегут от конкурентов, могут и не пустить)

Совсем не обязательно проситься к монахам на кухню. Принцип приготовления йемас тот же самый, что и всем известного заварного крема. :)

Рецепт йемас.

яичные желтки
сахарный сироп (нужно сварить) или, если делать русский вариант испанских йемас, то можно взять сгущённое молоко :)

Яичные желтки смешиваем со сгущённым молоком и помещаем в кастрюлю (если не очень опытный повар, то лучше готовить на водяной бане, иначе смесь может пригореть). Варить, постоянно помешивая, примерно 30 минут пока смесь не уварится до густого состояния. Получившаяся масса  приобретает вид шара.
Достаём массу из кастрюли и быстро охлаждаем с помощью холодной воды со льдом. Остывшую массу скатываем в колбаску и помещаем в холодильник на пару часов(остужаем, но не замораживаем). Режем колбаску на кусочки, руками формируем конфетки и оставляем на пергаментной бумаге, давая им подсохнуть.

Arial написал(а):

И ещё они ужасно приторные

Согласна, очень сытные конфетки, больше одной съесть трудно.

0

172

CosMary написал(а):

сахарный сироп (нужно сварить) или, если делать русский вариант испанских йемас, то можно взять сгущённое молоко

В йемас Сан Леандро отчетливо чувствовались апельсиновые стружка и джем. Некоторые говорят еще про тыквенное варенье.
Я, правда, сама вряд ли приготовлю, даже самые простые - руки не оттуда растут.
Но опыт показывает, что съесть могу много.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble