Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Отдых на побережье Коста - Брава в июне 2009г.


Отдых на побережье Коста - Брава в июне 2009г.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот созрел небольшой отчет о поездке  в Каталонию с 6 по 17 июня этого года.
Несмотря на то, что мне пришлось перенести отпуск с сентября на июнь, все прошло замечательно.
Итак по порядку… Путевку (перелет – гостиница – трансфер) мы покупали в «Натали – Турс». Никаких претензий к работе агентства у нас не было. В офисе на Павелецкой была очень доброжелательная менеджер, в Испании встреча – проводы были организованы хорошо, да и отельный гид Мириам всегда отвечала на все наши вопросы (даже если они не касались экскурсий от «Натали»).
Прочитав достаточно много отзывов и рассказов про отдых на Коста  - Брава, мы остановили свой выбор на гостинице Stella Maris (stellamarisblanes.com) в Бланесе. Отель небольшой, но симпатичный, расположен в курортной зоне Бланеса, до моря минут 5 пешком, до центра - 20-25, до автобусной станции – 10-15 минут.  Рядом с отелем много кафешек, где можно перекусить, супермаркет, булочная, аптека, сувенирные лавки и магазинчики с товарами а-ля «все по 10». Номера  небольшие с достаточно просторными ванной комнатой и балконом. Мы жили в двухместном номере на третьем этаже. Окна выходили на переулок, ведущий в кемпинг, и на соседний отель. В номере две кровати, прикроватная тумбочка, туалетный столик, стул, шкаф, телевизор на кронштейне. На балконе – два пластиковых стула и стол. В целом отель понравился, к минусам можно отнести платный сейф (34 евро за недели) и отсутствие кондиционера. Да, чуть не забыла, пульт к телевизору тоже за дополнительную плату – около 14 евро. Но нас все это совершенно не напрягало, т.к. в отель мы приходили исключительно поспать и поесть. От жары спасались задернутыми плотными шторами, ночью открывали балкон.
Бланес (http://www.publiblanes.net), (http://www.visitblanes.net)  – тихий, спокойный городок, с длинной полосой пляжей. В городе много ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек. Нам больше всего понравилось кафе на площади рядом с церквью на улице Av. Francesc Masia  :cool:  Это место называется Houses of  Nostra Senyora del Vilar (/pdf/RutaE_en.pdf). Если стоять лицом к морю, то кафе слева. В этом кафе, как нам показалось, самая вкусная сангрия и паэлья. Паэлья на двоих и ½ л сангрии в этом кафе нам обошлись в 12 евро. Также в Бланесе есть, как минимум три дискотеки – Sala Vega (недалеко от нашей гостиницы) и еще две ближе к центру города. К сожалению, их названия я не помню. На дискотеки мы не ходили, т.к. они все находятся  в помещении. А находясь на морском побережье, как-то не очень хочется проводить время в прокуренном помещении. Европейская молодежь из соседнего с нами кемпинга активно посещала  эти заведения.
Ценр Бланеса достаточно интересен своими узенькими улочками и цветными домиками. Гулять по центру города и набережной – большое удовольствие.  Также мы посетили ботанический сад «Marimurtra» и замок St. Joan. До ботанического сада от Pl. Catalunya ходит специальный автобус с надписью Jordi Botanic. Проезд туда – обратно стоит 1,20 евро. Вход в сад стоит 6 евро. Меня сад не очень впечатлил. Может там и растут очень редкие растения, но выглядит все немного запущенным. На мой взгляд, наш сочинский дендрарий намного лучше. Хотя из «Marimurtra» открываются потрясающе красивые виды на море. До замка  St. Joan добраться сложнее, т.к он находится намного выше ботанического сада, и туристические паровозики и автобусы туда не ходят.  Мы добирались следующим образом – на Pl. Catalunya сели в автобус Jordi Botanic, доехали до сада, затем пешком спустились на два поворота «серпантина» вниз, дальше следуя указателям «St. Joan», шли вверх по серпантину около 30 минут. Честно скажу, было не легко! Мы уже даже начали себя ругать, что в такую жару пошли смотреть какие-то развалины . Но, добравшись наконец до башни, мы поняли что все было не зря!!! Такие умопомрачительные виды открывались на побережье, город и горы!!! Аж, дух захватывает!!!   :flirt: На обратном пути мы обнаружили, что с одного уровня серпантина на другой между домами есть ступеньки. Благодаря им, мы значительно сократили обратный путь.
На улице Passeige de Dintre с понедельника по субботу с 9 до 13 часов работает небольшой фруктово – овощной рыночек. По понедельникам в центре, на набережной раюотает вещевой рыночек. Ничего интересного мы там не обнаружили, все как у нас 
Пляжи в Бланесе бесплатные. Прокат зонтиков и шезлонгов 3 – 4 евро за каждый. За время нашего отпуска (12 дней) море было спокойным 2 -3 дня, остальное время были волны. Т.к .мы приехали в начале июня, то море было еще прохладным. Вода прогрелась где-то к числу 12 -14. Поэтому если планируете поездку на Коста – Брава и хотите вдоволь накупаться, то лучше ехать ближе к середине июня.
Наш отпуск был насыщен «культпоходами» за пределы Бланеса  Мы побывали в Жироне, Фигейрасе, Барселоне, Тоссе и Ллорете. Описывать достопримечательности и красоты этих городов я не буду, т.к. на эту тему уже много всего написано и рассказано. Единственное отмечу, что Ллорет мне показался уж очень шумным.
Бланес – очень удобное место дислокации, если вы хотите попутешествовать по Каталонии. В этом городке есть ж/д  и автобусная – станции. Итак, как мы добирались до выше перечисленных городов:
1. Жирона – от гостиницы мы шли пешком до автобусной станции.  Там покупали билет до Жироны (10 евро туда-обратно). Вместе с билетом выдают листовку с расписанием Бланес – Жирона – Бланес. К нашему удивлению в кассе работали не тетеньки – кассирши, а дяденьки - кассиры. Но при покупке билетов проблем это обстоятельство не вызвало  Нас поняли практически с полуслова, стоило только сказать “Two return tickets to Girona”. Билет представляет с собой картонную карточку с магнитной полосой (похож на наши билеты для проезда в метро или на наземном транспорте), на нем указано направление, в котором вы едете (в нашем случае Blanes – Girona) и количество поездок (T-2, T-10). При входе в автобус билет нужно прокомпостировать. Автобусы, идущие до Жироны очень комфортабельные, с кондиционером. Время в пути приблизительно 60 – 70 минут.
2. Фигейрас – от Бланеса до Жироны ехали на автобусе. В Жироне пересели на электричку до Фигейраса, время в пути где-то 40 минут.  Билет Жирона –Фигейрас – Жирона стоит 5,50 евро. Автобусная станция в Жироне находится рядом с ж/д вокзалом, поэтому времени на пересадку уходит мало. Когда выйдите из автобуса, увидите перед собой серое здание с надписью Girona. Это и есть ж/д вокзал. С покупкой билетов на электричку проблем у нас тоже не возникло. Но были проблемы с платформой  На табло внутри вокзала был неверно указан номер платформы, с которой уходит электричка в Фигейрас. Мы чуть не уехали в обратную сторону. Подружка вовремя увидела на платформе таблички с указанием направления.  В Фигейрса тоже все достаточно просто. На выходе из вокзала висит карта города с указанием основных достопримечательностей. Для того, чтобы попасть в музей Дали нужно перейти дорогу, пресечь скверик с фонтаном, а дальше следовать указателям. Их в городе много. Путь от вокзала до музея у нас занял минут 20 – 25. Билет в музей стоит 11 евро.
3. Барселона – от автобусной станции Бланеса  на автобусе с надписью Estacio добирались до ж/д вокзала (билет в одну сторону 1,15 евро). На ж/д вокзале в первый день нашего путешествия в Барселону мы купили карточку Т-10 за 31  евро. Этой карточкой мы пользовались вдвоем. По ней мы два раза съездили в Барселону + в самой Барселоне ездили на метро. За два дня в Барселоне мы успели погулять по Рамбле, площади Каталонии, Готическому кварталу, площади Испании, горе Монтжуик, парку Гуэль и по набережной в районе морского порта. Естественно посетили собор Святого Семейства (вход 11 евро), снаружи осмотрели Casa Mila, а также не удержались и зашли в Casa Batlo (16,50 евро). Конечно, двух дней для Барселоны очень мало. Тем не менее этот город оставил очень приятные впечатления  Общее время в пути от Бланеса до Барселоны – приблизительно 2 часа.
4. Тосса де Мар – от пляжа S’abanell каждый день отходят кораблики, курсирующие вдоль побережья (http://www.dofijetboats.com). Вот таким корабликом мы и воспользовались для нашей поездки в Тоссу, до которой также можно добраться на автобусе. Но нам, показалось, что прогулка на кораблике приятней поездки на автобусе. Билет Бланес – Тосса – Бланес стоит 20 евро. Уехать в Тоссу и вернуться обратно можно в любое время, указанное в расписании. Мы уехали на самом первом кораблике, а вернулись на последнем. За это время мы успели  погулять по Тоссе, пообедать и поваляться на пляже. Кстати, море в Тоссе оказалось спокойнее и теплее, чем в Бланесе. Видимо потому, что пляж находится в бухте.
5. Ллорет де Мар – на автобусе от автобусной станции Бланеса. Наше знакомство с Ллорет было ограничено прогулкой от автовокзала до пляжа и обратно. Но и этого хватило, чтобы понять, что это действительно тусовочный курорт. Практически на каждом углу виднеются вывески «disco», «casino» и т.д. Также сложилось впечатление, что там практически одни отели. Интересно, как же на пляже размещаются все отдыхающие, ведь он совсем не большой?
В целом наш отпуск удался на все 100%. Увидели все, что хотели, подышали морским воздухом, погрелись на солнышке и получили массу положительных эмоций! Также остались еще и неизведанные уголки, так что есть повод вернуться. :love:

0

2

alisa_selezneva написал(а):

Такие умопомрачительные виды открывались на побережье, город и горы!!! Аж, дух захватывает

а фото будут?

alisa_selezneva написал(а):

Меня сад не очень впечатлил. Может там и растут очень редкие растения, но выглядит все немного запущенным. На мой взгляд, наш сочинский дендрарий намного лучше

Припомнила Сочинский дендрарий... может Вы и правы. Но сравнивать что-то с чем-то из других стран и других поездок, на мой взгляд не полезно, я бы сказала это самый легкий способ испортить себе отдых. Вот если бы в пределах досягаемости у Вас был и Сочинский дендрарий и

alisa_selezneva написал(а):

Jordi Botanic

был бы смысл сравнивать, что бы решить куда направиться. :tomato:

0

3

Ольша написал(а):

а фото будут?

Вставлять фотки в сообщения у меня почему-то не получается  :dontknow: Фотки можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/alisa_selezneva/ (альбомы с пометкой Испания)  :P

0

4

alisa_selezneva написал(а):

замок St. Joan

А сам замок понравился?

alisa_selezneva написал(а):

море в Тоссе оказалось спокойнее и теплее, чем в Бланесе.

Интересное наблюдение, спасибо :).

0

5

alisa_selezneva написал(а):

Но, добравшись наконец до башни, мы поняли что все было не зря!!!

Да, виды впечатляют.  :cool:

0

6

AlinaT написал(а):

А сам замок понравился?

Да. Хотя это скорее развалины замка. Сохранились фрагменты стены, башня и церквушка. Но все равно очень красивое место  :cool:

0

7

alisa_selezneva написал(а):

Ллорет де Мар – на автобусе от автобусной станции Бланеса. Наше знакомство с Ллорет было ограничено прогулкой от автовокзала до пляжа и обратно. Но и этого хватило, чтобы понять, что это действительно тусовочный курорт. Практически на каждом углу виднеются вывески «disco», «casino» и т.д. Также сложилось впечатление, что там практически одни отели. Интересно, как же на пляже размещаются все отдыхающие, ведь он совсем не большой?

вот, говорила сестре, что нечего там делать)))
у меня фотофайл закрыт с работы, посомтрю вечером из дома, попробую вытащить фото на форум

alisa_selezneva написал(а):

Но самое интересное, что я даже немогу загрузить фото со своего компьютера (с диска или флешки)

с работы? и из дома тоже?

0

8

talusha написал(а):

вот, говорила сестре, что нечего там делать)))

Ну здесь, как говорится " на вкус и цвет.." Знакомый отдыхал в Ллорете в июле. Ему очень понравилось. Он любитель различных тусовок. Говорит, что по ночам не совсем трезвую молодежь с пляжа выгоняют с помощью водометов (или что-то типа того)  :rain:

talusha написал(а):

с работы? и из дома тоже?

Ага. Я уже и уменьшала фотки. Прям мистика какая-то  :tired:

talusha написал(а):

у меня фотофайл закрыт с работы, посомтрю вечером из дома, попробую вытащить фото на форум

Спасибки!  :blush:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Отдых на побережье Коста - Брава в июне 2009г.