Лиссабон, Tivoli Jardim Hotel, 4*

Сайт отеля http://www.tivolijardim.com/hoteis-port … lista.aspx
Отзывы и бронирование
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review … adura.html
http://www.booking.com/hotel/pt/tvjardi … l=tfid2124
http://www.i-hotelsfinder.com/Hotel/Tiv … label=main

Расположен в тихом дворике напротив метро Авенида, что на Авениде де Либердаде – центральной променадной улице Лиссабона, идущей от площади Маркиза Помбаля к берегу океана. Делит бизнес-центр и бассейн с тренажерным залом со своим собратом, который выходит окнами на оживленную улицу, также имеет 4 звезды, но стоит на 40 евро в сутки дороже. Ну поскольку нам все равно только ночевать, взяли тот, что подешевле. Кому нужен инет – платный в номере, бесплатный в бизнес-центре, но там какая-то сложная процедура, типА предварительного заказа. За проживание в отеле на карточку начисляют полетные мили Люфтганзы, несмотря на то, что бронировали через оператора. Тиволи, как и Сана – сеть отелей по всей Португалии, еще отели цепочки входят в сеть World Hotels (как и пражский отель «Леонардо», в котором мы жили ровно год назад).

Поселили нас на этаже для курящих. В ответ на неодобрение с нашей стороны портье сообщил, что этажи для курящих больше и были отремонтированы недавно в первую очередь, и они лучше. По-шпионски проникнув на этажи для некурящих (5 и 6), окинули взглядом – да, коридор выглядит победнее, чем «наш, курящий» четвертый. Заселились в нумер 460. Запахи посторонние не беспокоили, скажу сразу. Видимо, те, кто писал не очень хорошие отзывы именно про номер на трипэдвайзоре, жили на этаже для некурящих. Кстати, красное ковровое покрытие в реале гораздо симпатичнее, чем на фото на сайте отеля. На этаже есть машина для чистки обуви.

В номере большая двуспальная кровать, письменный стол, минибар, кондиционер, ТВ, тумба-подставка под сумки, большой стенной шкаф, в коридоре зеркала во всю стену. Сейф в шкафу, на ключе, ключ получается на ресепшен под залог 10 евро, которые возвращают при чекауте. Ноутбук в сейф не влазит. Имеется балкон, выходящий во двор, со столиком и двумя стуликами. Имеется чайник и чашки, кладут ежедневно заварку, кофе, сливки. Постельное белье и полотенца меняли каждый день. Есть запасные подушки и одеяло. По ТВ кажет первый канал.

В ванной биде, ванная, столешница у раковины имеется (ну люблю я, чтобы можно было все банки там расставить), большое зеркало. Халаты прилагаются. Кладут нитки с иголками, шапочки для душа, губки для обуви, гель для душа, шампунь, мыло, лосьон для тела. Время от времени кладут блокнот и карандаш.

Завтрак 7-10.30. Завтрак хороший: нарезка колбасы, ветчины, сыра (по 3-4 сорта), яичница, бекон, чередовались грибы и тушеные помидорки. Хлопья-мысли, молоко, йогурт+ в банках. Минералка. Чай-кофе-мед-масло-джемы. Фрукты в нарезке: дыня, ананас, апельсин, персики в сиропе и фруктовый салат, где были виноград, папайя, яблоки, апельсин, манго, киви. Выбор сдобы, булочек. Соки – апельсиновый и яблочный. Зал удобный: можно сесть во втором зале, где диванчики вдоль стен. Были замечены детские стульчики.

Отель рекомендую.
Стоил отель 124 евро за дабл.
Оформляли поездку через «Лас-Флорес».

http://photos.streamphoto.ru/d/a/7/c686f72a4d140031cd65e6bac8bd47ad.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/7/6/43023ef0b7489a9c3e5aa22f7701667f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/b/6/0fff122951fb191253a0e5cbeee026bd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/5/e/78d2992abea683c75c3a2f5284534e5c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/f/f/836e0c07d1099dda05bdf73c065b5ffe.jpg