Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Шопоголик в Барселоне. (Фото)


Шопоголик в Барселоне. (Фото)

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Посвящается:
Ребекке Блумвуд – сестре по духу и товарищу по «шузмании»;
Софи Кинселле – Крестной матери  всех шопоголиков этой  планеты.

Пролог. Банковская тайна.

БАНК ФИН-ОБСЕРВИС
Филиал 7конт.
Москва
Госпоже О.
15 октября 2008 года.
Уважаемая госпожа О.
Благодарим Вас за письмо от 11 октября.
Спешим Вас успокоить: деньги, которые пропали с Вашего счета, не украдены.
Дело в том, что наш банк в настоящий момент пересматривает размеры кредитных лимитов. Ваш лимит был уменьшен в тридцать раз и составляет одну тысячу рублей.  Мы рады сообщить Вам, что Вы являетесь образцовым заемщиком, поэтому мы готовы принять от Вас любую сумму для хранения на сберегательном счете в нашем банке.
Рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
С глубоким уважением,
Мистер Х.
Менеджер 

Да… уверена, Ребекке такое письмецо не приснилось бы даже в ночном кошмаре! Хотя, как знать, что сейчас происходит в Англии в условиях глобального кризиса?
Однако, с чем  мне лететь в Барселону? Нет, конечно, у меня есть еще  парочка кредиток, но кто может поручиться, что подобный трюк не проделает любой из наших банков? Так что придется вспомнить прошлый кризис и везти наличные!

Ода Шоппингу.

« Обожаю заграничные магазины. Магазины вообще приятные заведения сами по себе, но преимущества заграничных очевидны:
1. Можно купить то, чего не продают у нас.
2. Можно ненавязчиво хвастаться названиями, когда вернешься домой. («Кстати, это я прикупила, когда была в …».)
3. Иностранные деньги не считаются, поэтому их можно тратить сколько угодно.»
       Р.Б.

А я бы добавила к словам Ребекки супер-важный пункт: запах хорошего магазина – это целая симфония! Сколько воспоминаний   и эмоций пробуждается, когда открываешь пакет с покупкой из El Corte Engles  и вдыхаешь этот чудесный запах, который невозможно забыть и  спутать с другим.
Кстати, я совсем недавно выяснила, что лучшие магазины пахнут так прекрасно не из-за  того, что их покупательницы пользуются самыми лучшими духами. Оказывается, это явление называется «принудительная ароматизация» и в его разработке заняты самые выдающиеся умы и носы современности.

Итак, поселиться надо как можно ближе к любимому магазину.
Я согласна с отсутствием балкона и шампанского на завтрак, но до El Corte Engles  должно быть не больше десяти минут ходьбы. Отель «Moderno» подошел вполне. И место очень приятное – напротив знаменитый дом с зонтиками. И рынок Боккерия в двух шагах!
Вообще, шоппинг  в Готическом квартале – вовсе не потерянное время для культурного развития. Разве можно скучать в этом лабиринте полном  Музеев, Истории, Архитектуры и …Магазинов…за каждым поворотом обувная витрина… обувь, какая в Испании обувь…
Вот эта стала для меня открытием: elnaturalista.com , такая необычная.
Я готова бродить здесь с раннего утра до позднего вечера: Пласа Рейал, Пласа-дель-Рей,  Портаферисса, Портал-дел-Ангел,  Эль-Борн…
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/1/1-web.jpg ,http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/5/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/7/1-web.jpg ,
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/8/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Rambla_129/Rambla_129-web.jpg,
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Rambla_084/Rambla_084-web.jpg

А вот этот маршрут заканчивается неподалеку от шикарного торгового комплекса L’illa:

http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Modernism_001/Modernism_001-web.jpg ,

http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Modernism_028/Modernism_028-web.jpg ,

  http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Modernism_025/Modernism_025-web.jpg

выполнил культурную программу – гуляй смело.
А  ТЦ Маремагнум не понравился совершенно.  Зато там можно сесть на террасе  Старбакса и пить каппучино, наслаждаясь видами порта.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/20/1-web.jpg, http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/21/1-web.jpg

Я вам сейчас скажу очень важную вещь. Не планируйте походы по недорогим магазинам на вечер пятницы и на субботу. Это время гастарбайтеров.  Море вьетнамских и филиппинских рабочих и служащих выплескивается на улицы и торговые залы. Совершенно случайно(!) зашла в C&A и  вдруг – цунами! Хорошо, что над азиатской массовкой я возвышалась как гора Тибидабо, это помогло быстро найти выход.

Ода Барселоне.
Господи, чем же я так провинилась пред этим городом, что меня изгнали из него на целую жизнь? …? …?  Видимо, натворила нечто ужасное.
Вот с этого здания началось мое восхищение Барселоной. Не любовь, нет. Любовь анализу не поддается. А как было не восхититься, приехав из нищей серой Москвы начала девяностых, и увидеть такую вот клумбу-банк. На содержание банковских цветочков тратят бешеные деньги.
Диагональ, банк
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Diagonal_036/Diagonal_036-web.jpg

А здесь мое любимое место в Барри-Готик. По Рамону Беренгеру скучаю, как по близкому родственнику. Кто знает…
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/9/1-web.jpg

А как здорово из лабиринта узких улочек вынырнуть на простор Литорали.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Litoral_117/Litoral_117-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Litoral_118/Litoral_118-web.jpg

Думала не придется в этот приезд посетить Кафедральный собор, грустно видеть вокруг строительные леса и бетономешалки. Но внутренний дворик по-прежнему хорош, да еще в нем поселились холеные попрошайки: простодушно-нахально-трогательные Гуси.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Cathedral_105/Cathedral_105-web.jpg ,
   
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/11/1-web.jpg
Эль-Раваль. Раньше здесь не бывала, но решила заглянуть, несмотря на запугивания знающих людей. В девять утра, действительно, слегка неуютно. Даже не смогла сфотографировать Госпиталь Санта Креу. В кадр постоянно попадали бомжи и продукты их жизнедеятельности.
Зато вот такой красавец живет на Рамбла-дель-Раваль. Правда, хорош?

http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/23/1-web.jpg

Под знаком музыки.

Для первого посещения Дворца Каталонской музыки я заранее выбрала спектакль «Опера и Фламенко». Зрелище необычное: сочетание рафинированного оперного искусства с бешеным  вихрем фламенко. Спектакль шел в новом зале, оборудованном по последнему слову техники, но изяществом декора обделенном. Так что для знакомства с Дворцом пришлось взять экскурсию. И это было правильно. Когда приходишь на концерт, на стены и потолок смотреть некогда,  да и кто тебе расскажет об удивительной жизни Дворца и его создателей? 
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/12/1-web.jpg
Восторг от пережитого был так силен, что решила посетить еще какой-нибудь спектакль. Но по дороге в отель наткнулась на афишу концерта  испанской гитары в Базилике Санта Мария дель Пи. Гитара под сводами собора – это волшебно. 

День Лентяя.

Наступило воскресенье. Магазины закрыты. Что я делать буду? То, что дома по выходным делаю: в парк пойду. 
Парк Сьютаделла.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Ciutadella_050/Ciutadella_050-web.jpg ,
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Ciutadella_054/Ciutadella_054-web.jpg ,

Представляете, если бы у нас при температуре +20  закрывались лодочные станции?

http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Ciutadella_056/Ciutadella_056-web.jpg
В зоопарк я не пошла, ограничилась общением с местными Кошаками.
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Ciutadella_060/Ciutadella_060-web.jpg  , 
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Ciutadella_063/Ciutadella_063-web.jpg

А теперь пора на пляж! К полудню потеплело, местные жители  поснимали с себя дубленки,  зимние сапоги и пошли купаться. А на дворе-то ноябрь!
http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/16/1-web.jpg  ,  http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/17/1-web.jpg
Через пару часов снова похолодало, задул ветер, пришлось раскатать джинсы, надеть ветровку  и пойти в Барселонетту обедать.  Здесь народ гуляет плотными рядами, также плотно сидит в ресторанах и на газонах.

http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Barceloneta_078/Barceloneta_078-web.jpg

А после пляжа можно и в музей. Может тут моя потомственно-морская душа говорит, но Музеу-Маритим это нечто удивительное. Бесчисленное количество моделей судов всех времен и размеров, рисунки натуралистов, привезенные из заморских колоний, имитация грузового порта: ходишь между контейнерами, а внутри макеты капитанских кают, матросских кубриков, камбузов, складов, все очень реалистично-романтично.

http://foto.rambler.ru/public/oshapovalova/4/Maritim_082/Maritim_082-web.jpg
Воскресенье завершилось на высокой ноте.

Эпилог. Сбыча мечт?
А вдруг однажды я получу такое письмо из Всехвышестоящей Канцелярии:
«Дорогая О.
Рассмотрев Ваши неоднократные мольбы, Мы пришли к выводу, что Вы искупили свой тяжкий грех  перед Любимым городом, и можете в него вернуться.
Условия возвращения…»

А  устроят ли меня эти самые условия?  Наверное,  лучше оставаться по месту прописки,  иногда терзая себя сладкой мукой  краткого свидания с   Барселоной.

Отредактировано Ольша (2009-03-05 18:32:07)

0

2

Ольша написал(а):

Мы рады сообщить Вам, что Вы являетесь образцовым заемщиком, поэтому мы готовы принять от Вас любую сумму для хранения на сберегательном счете в нашем банке.

Такое ощущение,что банковские работники,писавшие это послание,близкие родственники Лисе Алисе и Коту Базилио:"Несите ваши денежки...." (а их потом так закроют в таких надежных банковских хранилищах,что сам клиент,их владелец до них не доберется).

Обувной сайт симпатичный,только вот озадачили жабки на главной странице-это как,намек на то,что обувь из их кожицы? :)

Отредактировано levinel (2009-03-05 18:36:22)

0

3

levinel написал(а):

озадачили жабки на главной странице-это как,намек на то,что обувь из их кожицы?

Ой! не знаю! Непохоже. Выглядит прочной, но я ее еще не надевала.

0

4

Ольша
Прошу потом доложить о результатах испытаний на удобство и прочность.

0

5

Ольша написал(а):

Я согласна с отсутствием балкона

Ну конечно, ты-то в некоторых… недостатках  :rolleyes: не замечена  :smoke:

Ольша написал(а):

запах хорошего магазина – это целая симфония!

Вот наслушаюсь тебя и стану шопоголиком!  *испуганно оглядываясь*  8-)

Ольша написал(а):

Хорошо, что над азиатской массовкой я возвышалась как гора Тибидабо

:D

Ольша написал(а):

Зато вот такой красавец живет на Рамбла-дель-Раваль. Правда, хорош?

Бегемота чем-то напоминает  :tomato:

Ольша написал(а):

макеты капитанских кают, матросских кубриков, камбузов, складов, все очень реалистично-романтично.

Заманчиво…

Ольша написал(а):

чем же я так провинилась пред этим городом, что меня изгнали из него на целую жизнь?

Как-то сразу защемило внутри, захотелось перетряхнуть все планы и рвануть на Коста Брава… :flag:

Оль, я не поняла, насколько тебе сам Дворец Каталонской музыки понравился?

0

6

Ольша написал(а):

Посвящается:Ребекке Блумвуд

сестрааааааааааааа!!!!)))
правда, я не шопоголик, вовсе нет)) и мы ни разу не шмоточницы, вот еще))))
но что-то близкое чувствую, когда в очередной раз книжку перечитываю)

Ольша написал(а):

до El Corte Engles  должно быть не больше десяти минут ходьбы

дааааааа)))))
чиорт, какую же ветчинку и какую хурму мы ели в Лиссабонееее)

Ольша написал(а):

Хорошо, что над азиатской массовкой я возвышалась как гора Тибидабо

:crazy:

Ольша написал(а):

Гитара под сводами собора – это волшебно.

мы как-то попали на репетицию фламенко в соборе, теперь буду искать гитару...)

Ольша написал(а):

Наступило воскресенье. Магазины закрыты. Что я делать буду?

ваще! ужыс! я тоже никада не понимала, что они там в европах себе думают-вечера же и выходные-самое время для шопинга, а они сами себе на горло наступают(

классно, Оль!!!!!

0

7

Не рассказ, а песня! :love:

0

8

Прелестный романтический рассказ. Легкий, как зефир. Пухлый, как амур. Нежное объяснение в любви моей любимой Барселоне. Еду туда на майские - передам от вас привет.

0

9

AlinaT написал(а):

насколько тебе сам Дворец Каталонской музыки понравился?

Понравился не то слово! Это место с харизмой, история его основания создала там совершенно особую ауру. Архитектура может кому-то и не понравиться, она как кремовый торт - слишком всего много. Но главное - там музыка живет, и это видно (кроме того, что слышно)!

talusha написал(а):

мы ни разу не шмоточницы, вот еще

:nope:  низасто!

talusha написал(а):

выходные-самое время для шопинга, а они сами себе на горло наступают

они себя любют, тожа отдыхать хотят.

sunnykite написал(а):

Еду туда на майские - передам от вас привет

Счастлииииивая!

levinel написал(а):

Прошу потом доложить о результатах испытаний на удобство и прочность

обязательно!

Отредактировано Ольша (2009-03-06 11:37:06)

0

10

Ольша написал(а):

А после пляжа можно и в музей.

Если хочется запечатлеть это судно более ярким, достойным ощущений возникающим вблизи, придется идти в Морской музей с утра, и уж никак не в дождливую погоду. Будет больше дневного света.

Удачные получились у Вас сочетания дневных и ночных фото. Лишнее подтверждение необходимости пройтись ночью по  тропинкам исследованным днем.

sunnykite написал(а):

Еду туда на майские - передам от вас привет.

А от нас всех?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Шопоголик в Барселоне. (Фото)