Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Минск, отель "Октябрьский"


Минск, отель "Октябрьский"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сайт отеля http://www.hotel-oktyabr.by/

администрация Президента Белоруссии
http://photos.streamphoto.ru/e/f/a/e167c672c2a225105e4ba7c1ef974afe.jpg

отель
http://photos.streamphoto.ru/d/6/5/d27241e649fdaf4be73aa36e6873356d.jpg

Расположен сразу за Администрацией Президента Белоруссии, которая на картах стыдливо именуется «административным зданием», хотя это секрет Полишинеля. По периметру администрации бродят люди в форме числом 4 штуки, которые бдят, не замышляет ли кто-то злое То есть район спокойный, гостиница респектабельная. Попали сюда по наводке моего друга Леонида, который здесь часто останавливается. Бронировать лучше всего заранее, по телефону, факсу, форме бронирования на сайте гостиницы,  или электронной почте, которая у отеля все-таки есть, несмотря на то, что на сайте прямого выхода на нее нет. Платить можно картой или наличными. Расположен отель, как я уже сообщила, в самом центре, близ станций метро Октябрьская или Купаловская. У нас были окна на улицу Энгельса и зеленую лужайку перед входом в административное здание, а также на детский театр. С нашего шестого этажа открывался симпатичный вид на город, которым я наслаждалась каждое утро и вечер.

http://photos.streamphoto.ru/7/1/c/2a6ec059e0ff0beb028498fe05a66c17.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/1/c/354cdd8005a17c33448031596112ac19.jpg

Так как заранее мы не бронировали, а подошли «с улицы», на ресепшен дама с пышным начесом сообщила, что номер на двоих есть, но только до завтра. Решив, что селиться на 1 день, а потом что-то искать снова не очень правильно, мы обошли еще несколько рекомендованным нам друзьями отелей – «Планета», «Беларусь», «Юбилейная» - но там с нами отказывались даже разговаривать, услышав, что заранее мы не бронировали. Во что пришлось поверить, т.к. холлы отелей были полны туристов, причем иностранных, а на следующий день ожидалось еще прибытие детских групп (каникулы, знаете ли). В итоге через пару-тройку часов мы вернулись в «Октябрьский» и вопросили, есть ли вероятность, что номер найдется-таки на 2 ночи, а не на одну. Дама, перерыв по три раза две свои бумажки, сообщила, что есть только полулюксы, на что мы сразу согласились. Но мне было высказано - «чтобы-я-еще-раз-поехал-куда-то-без-предварительного-бронирования» (напомню, что поездку от начала и до конца готовила я сама). Заплатили мы за номер 520 тыс. рублей за 2 ночи, т.е. номер обошелся примерно в 90 евро в сутки с завтраком.

http://photos.streamphoto.ru/e/f/7/e3ca6011c08f931f214ae0d14074e7fe.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/e/0/650284b37a721c9b63e658eb3e3370e7.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/f/e/7bd40979b9dc9d00804d396e96015ef6.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/3/0/4a2721d1a5dbcf7eb1a2e6f81cc6a03b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/3/b/e5f4fe591f24012ede1164c712cd8b36.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/d/e/11ba93700602a27df7f5c42341f5cedc.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/0/8/b0f966e80fc26d165176e77b7c08d80f.jpg

Итак, нам достался номер 605, состоящий из четырех помещений: прихожей с большим холодильником (выполняющим функции минибара), который время от времени фырчал аки трактор, зеркалом и большими платяными шкафами. Далее следовала гостиная, отделенная от спальни раздвижной дверью-гармошкой. В гостиной имелся телевизор «Горизонт», работать отказавшийся, небольшой диванчик, кресло, пара низких столиков, телефон и трюмо с зеркалом. В спальне – две кровати (полулюксы, как я поняла, «твины»), пара тумбочек, еще один телефон, радио (белорусского же производства), большой платяной шкаф на всю стену.

Наконец, завершала все великолепие большая ванная с ванной и биде, раковиной и зеркалом, которое постоянно угрожало упасть. Сантехника откровенно старая и вызывала большие сомнения в том, что дезинфекцию тут проводят (хоть соответствующие бумажки лежали, мол, продезинфицировано), ибо в один из вечеров я обнаружила какую-то многоножку в ванной, бодро удравшей в трубу. Хотя, надо отдать должное, мыло-шампуни-гель кладут каждый день (в свое время меня очень умиляла привычка в совковых гостиницах разглагольствовать, что мыло-шампуни кладутся только 1 раз – при заезде), полотенца тоже меняют каждый день. Ключи, открывающие номер, были очень странными – не магнитные, и не механические (обычные), - открывались двери ими довольно трудоемко.

http://photos.streamphoto.ru/6/9/b/9ed45f6eeeebeef06632d6cb9600fb96.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/1/2/57acc86e20b0d7f63b8839350b707216.jpg

Завтрак включен в стоимость проживания – при оформлении номера вам выдают клочки бумажки, типа талоны на завтрак. Их нужно предъявить, когда приходить подкрепиться. Если по каким-то причинам вы не можете присутствовать на завтраке (к примеру, мы рано выезжали в Мир и Несвиж), можно заблаговременно подойти к администратору ресторана, и она приготовит вам сухой паек: яблоко, апельсин, шоколадку, бутылку воды. Завтрак накрывают в одном из банкетных залов отеля, это так называемый шведский стол: нарезка сыра и докторской колбаски, салаты из капусты и свеклы, мюсли, из горячих блюд были блинчики, мясные котлетки, овощи на пару, омлет и сосиски. Пришли мы не то чтобы поздно, но части блюд уже не было, и новых не принесли, к тому же, блюда в судках все-таки надо подогревать. Есть апельсиновый и яблочный соки (второй пить невозможно), молоко, по заказу приносят чай, кофе или готовят яичницу. Сервис приемлемый, реагируют быстро.

коридор
http://photos.streamphoto.ru/a/5/e/73ddbb9ff8e10e1e7ca35fe0f89cee5a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/0/a/d3507f254a0f9ac2fb57804b73653a06.jpg

К чему я вдруг о сервисе отдельной строкой? Просто при выезде мы, спустившись, сообщили на ресепшен, что выезжаем. Нас спросили: «А брали ли вы что-нибудь из мини-бара?» Мы ответили (как обычно) -  нет, на что нам сообщили: «А вы подождите тут, сейчас горничная проверит, правда это или нет». Я в бытность свою аудитором немало поездила по совковым гостиницам и отлично помню процедуру «сдачи номера», когда горничная приходит, забирает пульт (не дай бог, сопрут), считает в буфете ложки и вилки, и проверяет минибар (если таковой имеется), но это было довольно давно, да и нынешняя гостиница все-таки при администрации Президента, да и гостей принимает с большим разбором. Если так уж было необходимо проверить за нами номер, можно было сделать это не так явно, скажем, попросить нас посидеть, мол, горничная примет номер, или как-то так, не заявляя нам в глаза, что мы похожи на людей, которые в состоянии спереть копеечную бутылку пива Возможно, я утрирую, но мне очень понравился Минск и гостиница в целом неплохая, хотелось бы, чтобы таких моментов не было.

0

2

talusha написал(а):

520 тыс. рублей за 2 ночи

Ты эта... аккуратнее чтоле... я ж чуть со стула не упала ^^

0

3

так это белорусских
1 рубль наш примерно равен 80 рублям белорусским

0

4

talusha написал(а):

большим холодильником (выполняющим функции минибара), который время от времени фырчал аки трактор

:D  как по-советски...

0

5

Какие вы молодцы, уделяя время Европе, находите желание для Российских и постсоветских городов.
Есть тайное измерение жизни в этих поездках.

0

6

мне на самом деле стыдно: мы в этом году по России и не ездили совсем(((
надо побольше по тому же Золотому кольцу или по Подмосковью..

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Минск, отель "Октябрьский"