Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Полезное для поездок в условиях санкций


Полезное для поездок в условиях санкций

Сообщений 271 страница 280 из 284

271

Alanis
Полезная информация.

0

272

Таиланд с 1 октября снимает все ограничения по коронавирусу на въезд в страну. Об этом сообщили в Минзраве страны, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Bangkok Post.

0

273

talusha написал(а):

Таиланд с 1 октября снимает все ограничения по коронавирусу на въезд в страну. Об этом сообщили в Минзраве страны, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Bangkok Post.

Но ценник на билеты начинается от 90 тыс. :D  Хотя сейчас куда-то вряд ли дешевле улетишь. :)

0

274

А где смотрели? Я неск дней назад смотрела афл, там ещё не было билетов, и у катарцев тоже

0

275

talusha написал(а):

А где смотрели? Я неск дней назад смотрела афл, там ещё не было билетов, и у катарцев тоже

У АФЛ, до Пхукета.

0

276

на Бангкок нет

0

277

Пара турецких банков МИР теперь не принимает, все еще принимают Халк и Зиррат, но на том же винском отмечают, что и у этих наблюдаются перебои: то маленькую сумму выдают, то отказывают в выдаче. Возможно, такие проблемы были и раньше (к примеру, мы когда прилетели в Анталью в августе, хотели снять налички, но Денизбанк отказал, так что вполне возможно, что уже все это было, просто сейчас к этому более пристальное внимание), но тем не менее. Проблемы у альфовского МИРа во всех банках. Даже у горячо любимого народом тинькова тоже проблемы. Поэтому делаем МИР Райфа (не под санкциями) и Юнион пэй, плюс с собой наша дежурная наличка в долларах и евро. Учтите, что как пишут в инете, покупка налички в некоторых банках может занять 20 рабочих дней, поэтому лучше озадачиться заранее. Ну и отели тоже лучше оплатить заранее.

0

278

talusha написал(а):

Даже у горячо любимого народом тинькова тоже проблемы. Поэтому делаем МИР Райфа (не под санкциями) и Юнион пэй, плюс с собой наша дежурная наличка в долларах и евро. Учтите, что как пишут в инете, покупка налички в некоторых банках может занять 20 рабочих дней, поэтому лучше озадачиться заранее.

Так Тинькофф тоже не под санкциями. Поэтому на Мир надо рассчитывать в крайнем случае. Делать (по-возможности) UP (кстати, кто сделал, поделитесь, какой банк выдал и их условия обслуживания карты), Золотая корона (отправляются только из скачанного на смартфон Приложения), кэш (долл., евро). Рубли тоже принимают, но очень не выгодный курс.

0

279

Germon написал(а):

Поэтому на Мир надо рассчитывать в крайнем случае.

ну скорее пытаться его использовать, но иметь наличку и карту юнион пэй
пока смотрим на МКС (5 тыс за выпуск, бесплатно обслуживание при наличии на счете 30 тыс), я, почитав отзывы, вижу, что у всех ЮП одна проблема: платишь долларами и евро, и тебе показывают курс 56-57, а через день снимают по 70 (курс системы, как я понимаю), но думаю, если сразу настроиться, что курс 70, то можно не расстраиваться по этому поводу

0

280

Ната Полякова написал(а):

Карта у нас белорусская, виртуальная. Делали через trvelbelka (кому интересно, посмотрите - там много предложений; условия оформления и оплаты услуги описаны подробно). Расплачиваемся в магазинах, бронировали и оплачивали booking, покупали билеты на автобус компании Alsa on-line, билеты в автоматах ж/д Хельсинки и метро Мадрида.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Полезное для поездок в условиях санкций