Итак, подавалось:
1 анкета (А4) с 1-й фоткой
загранпаспорт с копией 1-й страницы
электронный билет
подтверждение от отеля (был факс; о том как e-mail превращается в факс могу рассказать на ушко)
письмо с работы о ЗП и отпуске
справка из банка с круглой печатью (платная)
копия страховки
квитанция об оплате визы
вроде, все...
Ну, немного пояснить что ли...
Неожиданные проблемы возникли с анкетой... Взятая с их убогого сайта http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm, она сопротивлялась и никак не хотела правильно вылезать из принтера. Я не большой любитель и поклонник ворда, но куда тут деваться! Проклиная технологию "вижу фиг", кое-как подогнал поля и страницы, затратив уйму рабочего времени.
На сайте очень невнятно прописан перечень необходимых для визы документов - пришлось слазить еще на питерский. У них анкета должна быть в формате A3 - вот бедолаги! Да, забыл признаться, я все таки срезал острые углы и схалтурил - анкету нагло слямзил у одного турагентства (уж очень похожа и легче форматируется).
Подтверждение от отеля - это то, чем я особенно гордился: оно было на термобумажке. У такой бумажки есть только деловое предназначение, она не может быть многофункциональной и выглядит внушительно как древний египетский папирус!
Я вел интенсивную переписку с отелями, при этом даже пришлось расстаться с приглянувшимися сначала бездушными флорентийскими роботами. Эти подлые тосканские тушканчики молчали как рыбы в ответ на мои обильно-уважительно-просительные запросы. После веерного e-mail-бомбометания в конце концов был найден некий Peperone, который и выполнил необходимую часть работы с точки зрения содержания, предоставив мне возможность поработать над формой.
Информационные технологии - не самое слабое мое место, но не надо задирать нос, так как даже ребенок или тетенька-пенсионер (или сотрудник визового центра) могут "опустить" вас на место (бренную землю), прервав, так сказать, полет Икара в виртуальном пространстве.
- Дайте лучше копию - факсы выцветают! - попросила сотрудница.
От этой фразы повеяло оскорбительной холодностью и безнадежностью. Перед моими глазами возникло видение картины Пуссена "Аркадские пастухи" (И я есть-был в Аркадии). Подходит любой смысл. Неужели сроки производства виз настолько возросли? Может мне до конца жизни придется кормиться устаревшими и усохшими воспоминаниями о чудесной стране?
Устав после пирровой победы над бумажками (я про информационные технологии, "вижу фиг" и e-mail-бомбометание), полководец уже не захотел сам лезть в итальянскую узкую банку и вспомнил про своих молодых и рвущихся в бой бойцов. Не пожалел молодежь студенистую-неокрепшую! Ох, и обстреляли ее негодяи фашисты (бывшие)!
Но закончилось все хорошо, все выжили и визу получили.
Отредактировано Micktrik (2008-08-22 01:33:51)