вкусная насыщенная груздянка, или правильнее грибной супчик.
А это как? Никогда не слышала!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дачное № 3
вкусная насыщенная груздянка, или правильнее грибной супчик.
А это как? Никогда не слышала!
А это как? Никогда не слышала!
Да простит нам Галя отклонение от садово-огородной темы, я напишу очень кратко рецепт приготовления.
Жаль , что нельзя передать аромат, окутывающий и квартиру и даже подъезд во время готовки.
Особенность в том, что не нужны лишние ингредиенты, чтобы не сбить вкус, не исказить грибной дух.
В кипящую воду забрасываю грибы, предварительно не размораживаю.( Храню в небольших емкостях.)
После закипания туда же картошку мелкими брусочками. Готово. Очень быстро, очень вкусно.
Обязательно добавляю в тарелку сметанку и черный перец.
Нарышкина
Люда, а грибы любые или только грузди ?
Люда, а я правильно поняла, что груздянка - это не из груздей, а из ножек любых грибов?
ножки пропустила на мясорубке и заморозила,
из них очень вкусная насыщенная груздянка, или правильнее грибной супчик.
Люда, а раз ножки провернуты через мясорубку, то в итоге практически суп -пюре ? Особенно, если в блендер запустить ?
GALI
K-Olga
Лена ГМ
Люда, а грибы любые или только грузди ?
Можно любые, у меня получается из белых, подберезовиков, маслят.
Я мариную только шляпки, потому что ножки для этого жестковаты.
Раньше ножки рвали сверху вниз на волокна и сушили, а сейчас стала измельчать и морозить морозить
груздянка - это не из груздей, а из ножек любых грибов?
наверно строго по определению неправильно, из википедии:
Груздянка — традиционный грибной суп славянской кухни, в основе которого лежит груздь . Основными ингредиентами супа-груздянки являются грибы (грузди), в сочетании с картофелем...
поэтому я и оговорилась, что это грибной супчик.
и правильно, что делается он из любых грибов
практически суп -пюре ? Особенно, если в блендер запустить ?
Отличная идея, можно будет сделать. Я суп -пюре только из тыквы делаю. Будет что-то новое
Отредактировано Нарышкина (2022-06-24 08:47:58)
Я суп -пюре только из тыквы делаю.
А я из всех овощей, что в наличии. Свежие, замороженные все в ход идет.
А в грибной еще можно немного лука спассерованного добавить.
Дачное № 2 | Палата №6 | 2021-08-08 |
Дачное №1. | Палата №6 | 2020-05-23 |
Дачное | Палата №6 | 2015-08-12 |
Маленькие тайны дачных посёлков. | Палата №6 | 2019-08-08 |
Усадьба Царицино - прошлое и настоящее (с картинками!!!) | Рассказы: Россия | 2011-12-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дачное № 3