Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дачное № 3


Дачное № 3

Сообщений 271 страница 277 из 277

271

Нарышкина написал(а):

вкусная насыщенная груздянка, или правильнее грибной супчик.

А это как? Никогда не слышала!

0

272

Ксения написал(а):

А это как? Никогда не слышала!

Да простит нам Галя отклонение от садово-огородной темы, я напишу очень кратко рецепт приготовления.
Жаль , что нельзя передать аромат, окутывающий и квартиру и даже подъезд во время готовки.
Особенность в том, что не нужны лишние ингредиенты, чтобы не сбить вкус, не исказить грибной дух.
В кипящую воду забрасываю грибы, предварительно не размораживаю.( Храню в небольших емкостях.)
После закипания туда же картошку мелкими брусочками. Готово. Очень быстро, очень вкусно.
Обязательно добавляю  в тарелку  сметанку и черный перец.

0

273

Нарышкина
Люда, а грибы любые или только грузди ?

0

274

Люда, а я правильно поняла, что груздянка - это не из груздей, а из ножек любых грибов?

Нарышкина написал(а):

ножки пропустила на мясорубке и заморозила,
из них очень вкусная насыщенная груздянка, или правильнее грибной супчик.

0

275

Люда, а раз ножки провернуты через мясорубку, то в итоге практически суп -пюре ? Особенно, если в блендер запустить ?

0

276

GALI :flag:
K-Olga :flag:
Лена ГМ :flag:

GALI написал(а):

Люда, а грибы любые или только грузди ?

Можно любые, у меня получается из белых, подберезовиков, маслят.
Я мариную только шляпки, потому что  ножки для этого жестковаты.
Раньше ножки рвали сверху вниз на волокна и сушили, а сейчас стала измельчать и морозить морозить

K-Olga написал(а):

груздянка - это не из груздей, а из ножек любых грибов?

наверно строго по определению неправильно, из википедии:

Груздянка — традиционный грибной суп славянской кухни, в основе которого лежит груздь . Основными ингредиентами супа-груздянки являются грибы (грузди), в сочетании с картофелем...

поэтому я и оговорилась, что это грибной супчик.
и правильно, что делается он из любых грибов

Лена ГМ написал(а):

практически суп -пюре ? Особенно, если в блендер запустить ?

Отличная идея, можно будет сделать. Я суп -пюре только из тыквы делаю. Будет что-то новое

Отредактировано Нарышкина (2022-06-24 08:47:58)

0

277

Нарышкина написал(а):

Я суп -пюре только из тыквы делаю.

А я из всех овощей, что в наличии. Свежие, замороженные все в ход идет.
А в грибной еще можно немного лука спассерованного добавить.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дачное № 3