Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Такой дождливый, но милый Дьепп.


Такой дождливый, но милый Дьепп.

Сообщений 31 страница 40 из 62

31

Серое небо, серые камни собора и мостовой, чёрно-белые кошки... В очарование серо-черного пейзажа врывается буйство красок витражей церкви Сент-Жак и вкусняшек из кондитерской.
Ирина! Вы чудесно передали сиюминутное впечатление.

0

32

mistral написал(а):

Серое небо, серые камни собора и мостовой, чёрно-белые кошки... В очарование серо-черного пейзажа врывается буйство красок витражей церкви Сент-Жак и вкусняшек из кондитерской.
Ирина! Вы чудесно передали сиюминутное впечатление.

Елена, спасибо за комментарий- это так точно сформулировано. Мне понравилось.

0

33

Дьеп - городок очень милый, здесь много интересного, но из-за дождливой погоды многое осталось у нас за кадром. Но покажу, что можно при хорошей погоде увидеть в этом красивом старинном городке, для этого нашла фото в интернете. Но об этом позже.

0

34

Но Дьепп - это город, в котором произошла большая трагедия, погибло много людей. Поэтому в городе есть мемориал, памятники и памятные мемориальные доски.

В истории войн есть множество примеров откровенно неудачных, да и просто провальных операций. Никогда даже не думала и не знала, что в таком небольшом городке произошла большая трагедия.
Имею ввиду РЕЙД НА ДЬЕПП, он же – операция «Раттер», впоследствии – операция «Юбилей». Одна из самых бессмысленных военных операций в ходе Второй Мировой войны. Ввиду своей очевидной нелогичности, породила множество слухов, домыслов и конспирологических теорий.


https://i.postimg.cc/sfGW1Ksz/92.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-10 13:14:48)

0

35

ИЗ КНИГИ  ПИСАТЕЛЯ И ПОЭЖТА КОНСТАНТИНА САЗОНОВА  «БИТВА ЗА ДЬЕПП, ЖЕРТВА НА АЛТАРЬ  БЕЛЛОНЫ»

Атака на Дьепп началась 19 Августа 1942. Силы вторжения вышли из пяти Английских портов между Соутгемптоном и Ньюхевеном. Союзный десант состоял из 4963 пехотинцев из состава 2-й Канадской дивизии, 1075 отборных Британских коммандос, имевших бесценный опыт прошлогодней битвы за Крит, и американских добровольцев — 50-ти техасских рейнджеров. В состав сил высадки входили танки 14-го Танкового полка в составе 30 «Черчиллей», 7 бронемашин «Динго» и единственного гусеничного транспортера «Брен». Военно-морские силы состояли из 200 десантных барж, 8 эсминцев и 19 вспомогательных судов. Общее командование высадкой осуществлял генерал-майор Робертс.
Первыми высадились доблестные коммандос. Они единственные кто на 100% выполнили боевую задачу — захватили и уничтожили береговые батареи немцев. Впоследствии почти батальон коммандос полёг на пляжах Дьеппа, прикрывая отход основных сил.
В 05:20 начался основной штурм Дьеппа частями двух Канадских полков при поддержке танков. Высадка происходила под прикрытием дымовой завесы, поставленной Английской авиацией. Пехота высадилась вовремя, однако слабый огонь поддержки показал немцам, что танки запаздывают с высадкой, и первая попытка штурма была отбита. Только небольшое количество пехоты и 6 танков достигли города, но были остановлены завалами на дорогах и подоспевшими частями истребителей танков (артиллеристами) из состава 10 Танковой дивизии. Танки «Черчилль» оказались в безнадежной ситуации, застряв в узких улицах города, без поддержки пехоты, под сильным противотанковым огнем. В итоге, все прорвавшиеся танки были уничтожены.
Без прояснения текущей ситуации, генерал Робертс отдал приказ к отступлению, и последние части, так и не успев высадиться, повернули обратно. Общее отступление началось в 11:00 и продолжалось под сильным огнем неприятеля до 14:00.
Все время операции над зоной высадки продолжался воздушный бой с участием 945 самолетов с обеих сторон. Потери Англичан составили 106 самолетов, Люфтваффе потеряло 48 самолетов.
Из 4963 Канадских пехотинцев 3367 были убиты, или захвачены в плен. Британские Коммандос потеряли 275 человек. Английский флот потерял один эсминец, 33 десантные баржи и 550 человек. Потери немцев составили только 561 человек убитыми и ранеными.
Однако бойня под Дьеппом и фиаско десанта было прологом к «Оверлорду».
Возможно, цель была иной — участники этой неудавшейся операции принимали участие в подготовке всех последующих высадках союзников. Операция «Юбилей», по сути, стала самыми кровавыми маневрами за всю историю современного милитаризма. Через два года в Нормандии герои Дьеппа вернут немцам кредит с процентами, форсировав непреступный «Атлантический вал».

0

36

Погибшие канадские коммандос в Дьеппе.


https://i.postimg.cc/Qd9wy2rP/93.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-10 13:18:47)

0

37

А мы "возвращаемся" в город...
В Сквере Канады, который расположен возле замка, находится монумент, воздвигнутый в честь долгих связей с этой страной. Они начались в XVI веке и кульминацией братства стала Битва при Дьеппе, а также освобождение Дьепа канадцами 1 сентября 1944 года.


https://i.postimg.cc/vBHvpnVB/67.jpg

В основании монумента начертано "nous nous souvenons" ("мы помним").


https://i.postimg.cc/zBtk5fCk/68.jpg

Недалеко и цветочная клумба в виде канадского кленового листа


https://i.postimg.cc/R0TRsdqy/69.jpg

Сейчас тут также расположена и мемориальная доска, установленная в память о 3 500 канадских солдатах, погибших здесь в 1942 году в ходе неудачной высадки англо-канадских войск на Нормандском побережье и попытке взять Дьепп.
Но фото не сделали.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-10 13:29:14)

0

38

Многие канадские солдаты, которые погибли в битвах, похоронены на Канадском Кладбище Дьепа, в коммуне Hautôt-sur-Mer на юге Дьепа.

Город освобождали канадские же части в 1944 году, в этот раз они вошли без боя. Новых разрушений удалось избежать. Прочла, что  вместо пляжа осталось сплошное минное поле, и ещё долгих 10 лет купаться там было опасно.

Пока смотрела в интернете, поразительно как много материалов по этой трагедии, много фотографий того времени. Хорошо когда память сохраняется.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-10 13:52:03)

0

39


https://i.postimg.cc/SQVtgyHV/70.jpg


https://i.postimg.cc/gkJt5CWp/71.jpg


https://i.postimg.cc/5yP7y38D/72.jpg

0

40

Меловые скалы очень красивы, но в солнечную погоду. Мы же увидели такой вид, но еще были красивые камни, сновали чайки.
Было мокро, но мы не скучали...


https://i.postimg.cc/rF3jHzjG/73.jpg


https://i.postimg.cc/YCFRBkD5/74.jpg


https://i.postimg.cc/V60nnFy3/75.jpg


https://i.postimg.cc/Gt0YQsd9/76.jpg


https://i.postimg.cc/wBGD1GrX/77.jpg


https://i.postimg.cc/pdTDXHsV/78.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Такой дождливый, но милый Дьепп.