Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Калининград и окрестности на 10 дней


Калининград и окрестности на 10 дней

Сообщений 41 страница 50 из 61

41

Сейчас я уточнила, украшения и поделки с янтарём можно провозить с чеком из магазина.
Действительно, янтарь сырец ни в каком виде провозить нельзя. Хранить запрещено, так как считается незаконно добытым. :angry:  Я думаю, что у каждого жителя в квартире хранится, кто-то находил или осталось от родителей. Во времена моего детства счастливчиков было намного больше. К нам приезжали родственники в гости, они всегда находили янтарики на пляже. Сейчас это происходит намного реже, если после шторма.
Законно добывать имеет право только Янтарный комбинат. Решение приняла в 2015 году Коллегия Евразийской экономической комиссии.
Я забываю иногда, в какой стране мы живём. Нам разрешено собирать только валежник и уносить на руках, автомобиль и бензопилу использовать запрещено. А к  понятию "валежник" также нужно относиться с осторожностью, вдруг именно то. что вы держите в руках не является тем самым валежником, который разрешено уносить из леса.
Ловцы янтаря рискуют своей жизнью, так как не хотят ездить в офис каждый день и получать копеечную зарплату. Они готовы выносить все невзгоды, непогоду и алчных властителей "законов", но не откажут себе в поисках удачи. Оборудование и специальный костюм для ныряния стоят от 300 тысяч рублей.Штрафы за незаконную добычу и хранение просто нереальные. Но наш знакомый отказался от янтарного промысла, хотя успел отстроить себе неплохой домишко.
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/2569/t48175.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/2569/t281677.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/2569/t309620.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/2569/t465072.jpg

Отредактировано ostsee (2021-04-06 22:22:30)

0

42

ostsee написал(а):

Я забываю иногда, в какой стране мы живём. Нам разрешено собирать только валежник и уносить на руках, автомобиль и бензопилу использовать запрещено.

Всё же янтарь - полудрагоценный камень, полезное ископаемое. Поэтому ограничения по добыче и вывозу вполне оправданы. Это не валежник и не ягоды-грибы собирать:)
А ловцы янтаря, наверное, спортсмены. Без подготовки кто же под воду полезет. Ну, и доля авантюризма для этой деятельности необходима, и романтиком, наверное, нужно быть. Да, любопытная это тема - Калининградский янтарный Клондайк! )

0

43

CosMary написал(а):

Всё же янтарь - полудрагоценный камень, полезное ископаемое. Поэтому ограничения по добыче и вывозу вполне оправданы. Это не валежник и не ягоды-грибы собирать:)
А ловцы янтаря, наверное, спортсмены. Без подготовки кто же под воду полезет. Ну, и доля авантюризма для этой деятельности необходима, и романтиком, наверное, нужно быть. Да, любопытная это тема - Калининградский янтарный Клондайк! )

В Калининградском янтарном комбинате сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря.Именно столько запасов янтаря сосредоточено в Калининградской области.
А что на счёт собирателей янтаря, может и есть среди них романтики, но больше азартные искатели сокровищ. ловцы удачи. Это опасное приключение. Может под водой засыпать глиной или подвести снаряжение. Пока водолаз работает на дне, могут украсть добытое в лодке. У многих на лодках водомётный движок, который напором воды раздвигает глину на дне. За это накажут, заберут снаряжение и лодки, и штраф от 200 тысяч рублей.
Просто собирать янтарь на поверхности дна можно. А уже продажа дальше нелегальна. Но кто признается, что ищет янтарь на продажу?
Работают люди в нескольких км от берега, ныряют и ночью, хотя выход в море ночью запрещён. Спускаются на глубину до 12 метров.
А государство должно не наказывать, а грамотно регулировать процесс. Люди всё равно будут рисковать.

0

44

CosMary написал(а):

Всё же янтарь - полудрагоценный камень, полезное ископаемое. Поэтому ограничения по добыче и вывозу вполне оправданы. Это не валежник и не ягоды-грибы собирать:)

поддерживаю
никто же не возмущается, что кораллы из Египта нельзя вывозить вплоть до уголовки

ostsee написал(а):

А государство должно не наказывать, а грамотно регулировать процесс. Люди всё равно будут рисковать.

они и регулируют - я так понимаю, что вся ловля вне закона, на свой страх и риск, но если человек готов рисковать, кто же ему запретит?

0

45

talusha написал(а):

поддерживаю
никто же не возмущается, что кораллы из Египта нельзя вывозить вплоть до уголовки

они и регулируют - я так понимаю, что вся ловля вне закона, на свой страх и риск, но если человек готов рисковать, кто же ему запретит?

Да я уже не про вывоз янтаря говорю. Здесь закошмарили местных жителей. Многие скупали или находили янтарь, делали украшения или отдавали мастерам, затем продавали или дарили. Я проясняю общую ситуацию и недовольство людей, кто занят в бизнесе.
Но меня лично не сильно эта проблема коснулась. У меня кроме янтаря много украшений с поездок осталось, а с дистанционкой не знаю, когда носить. Хотя с поднятием цены на янтарные украшения стала относиться с большим уважением к ним, чем раньше. А может старше становлюсь, молодёжь у нас не носит. А как относиться к деятельности властей- личное дело каждого. Я лично вижу, что нам уже ничего не принадлежит.

Отредактировано ostsee (2021-04-07 21:37:17)

0

46

ostsee написал(а):

Здесь закошмарили местных жителей. Многие скупали или находилы янтарь, делали украшения или отдавали мастерам, затем продавали или дарили. Я проясняю общую ситуацию и недовольство людей, кто занят в бизнесе.

ну по-хорошему это крокодильи слезы, подпольно собирали янтарь, продавали изделия, налогов никто не платил, бизнес по сути своей нелегальный; на той же ярмарке мастеров и прочих сайтах куча людей, которые легально покупают янтарь на комбинате, и спокойно все продают, и занимаются они этим лет 9 точно (я с 2012 покупаю онлайн), можно же так работать, но хочется же никаких затрат не нести

ostsee написал(а):

У меня кроме янтаря много украшений с поездок осталось, а с дистанционкой не знаю, когда носить.

аналогично

0

47

набросала программу (пока жду ответа, собирается группа по замкам или нет)

2,3 мая - Зеленоградск
4 мая - переезд в Калининград, центр, Рыбная деревня, собор и прочее
5 мая - Светлогорск
6 мая - Балтийск + музей океана, часть 1
7 мая - Янтарный +музей янтаря
8 мая - музей океана, часть 2
9 мая - выезд 1
10 мая - выезд 2
11 мая вылет в 18.00, до 15 ч форты - экскурсия

1. честно попыталась организовать в один день посещение Янтарного и Балтийска, не выходит каменный цветок. Таким образом, разносим на два дня. Сориентируйте, пожалуйста, сколько времени нужно на Янтарный? нужно ли заранее записываться на смотровую площадку комбината? можно ли в первой половине дня съездить сюда, а второй половины хватит, к примеру, на музей янтаря в К.? стоит ли посещения янтарный замок в самом Янтарном?
2. сколько времени нужно на Балтийск?
3. кто-то был на вилле Геринга в Светлогорске? стоит?

0

48

talusha написал(а):

нужно ли заранее записываться на смотровую площадку комбината?

https://visit-kaliningrad.ru/entertainm … -kombinata

Объект туристического показа – Смотровая площадка Приморского карьера:
Адрес: Калининградская область, пгт. Янтарный, Приморское месторождение (ориентир – административное здание карьер-управления комбината)

Режим работы:
Понедельник – Воскресенье с 09.00. до 17.00. (без перерыва на обед).

Обращаем Ваше внимание!

Экскурсии проводятся только для организованных групп по предварительной записи.

Индивидуальные туристы (если решили посмотреть объект без экскурсии) находятся на объекте самостоятельно, без ограничений по времени.

0

49

talusha

сколько времени нужно на Янтарный?

если без комбината то немного, пятачок в центре, пляж (сколько пройдешь) да и все, пожалуй

нужно ли заранее записываться на смотровую площадку комбината

когда мы были она не работала, я по этому поводу ругалась, так как в программе была  :mad:

можно ли в первой половине дня съездить сюда, а второй половины хватит, к примеру, на музей янтаря в К

можно и нужно  :yep:

стоит ли посещения янтарный замок в самом Янтарном?

мы вокруг него ходили, не пошли  :flirt: Хватит тебе Музея Янтаря в Калининграде более чем.

сколько времени нужно на Балтийск?

в музей флота ты ж не собираешься? Тогда по городу погулять не более часа и на мыс где памятник Елизавете, можно до крайней точки сходить.

кто-то был на вилле Геринга в Светлогорске? стоит?

не была, но ты же в курсе, что это не "тот" Геринг и там один фундамент по большому счету  :crazyfun:

Отредактировано Loconte (2021-04-20 17:24:03)

0

50

Loconte написал(а):

когда мы были она не работала, я по этому поводу ругалась, так как в программе была

ага, то есть вполне реально побегать по поселку, на комбинат сбегать и домой, в дивизию и музей янтаря
тут поняла

Loconte написал(а):

Тогда по городу погулять не более часа и на мыс где памятник Елизавете, можно до крайней точки сходить.

ага, то есть тоже реально к обеду в К. вернуться и добивать музей океана

Loconte написал(а):

не была, но ты же в курсе, что это не "тот" Геринг и там один фундамент по большому счету

таперича в курсе))
я просто на карте смотрела, где станции, увидела это, удивилась

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Калининград и окрестности на 10 дней