Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Калининград и окрестности на 10 дней


Калининград и окрестности на 10 дней

Сообщений 31 страница 40 из 61

31

talusha написал(а):

Марин, вам надо в Астрахань, вот где рыбы завались)

Это я так по старой памяти спросила, сейчас я только свежую рыбу ем (в смысле вареную/жареную), а солёную/вяленую не ем. А свежую надо потреблять на месте, не увезёшь)

0

32

CosMary написал(а):

А свежую надо потреблять на месте, не увезёшь)

мы жили в отеле с оч хорошим местным рестораном рыбным
Россия, Астрахань, отель Щука

Loconte написал(а):

янтарь очень красивый   но, положа руку на сердце, точно будешь носить?

Девочковое

0

33

CosMary

я только свежую рыбу ем (в смысле вареную/жареную), а солёную/вяленую не ем

я как раз последнюю больше уважаю  :rolleyes:

talusha

мы жили в отеле с оч хорошим местным рестораном рыбным

поняла, знаю где это  :yep:

0

34

CosMary написал(а):

Да, вот, недавно стала! Буквально в последний вагон вскочила, как поезд ушёл возраст повысили

Я тут случайно наткнулась на передачу Модный приговор с Александром Васильевым и увидела на нём такую красивую брошь из янтаря, прям моя мечта!  Подумала, ну точно в Калининграде он эту брошку купил, ведь у него сейчас выставка в художественном музее Калининграда - "Югендстиль и мода" называется. В музей я собираюсь, хотя на Васильевскую выставку не пойду, а вот брошку, как у него, хочу.
Ну, и мне, может, даже интереснее не купить, а искать, что купить.

Марципан разве что в подарок буду покупать, сама не ем. А что там ещё стоит купить, кроме янтаря и марципана? Рыба, сыр местные?

   Добрый день :)) Александр Васильев купил себе жильё в старом немецком доме в Зеленоградске, возле парка. Поэтому он бывает часто на Балтике.
  Янтарное украшение обязательно приобретите. Я раньше недооценивала старинную смолу, которая имела невысокую цену, не покупала для себя. Возила бусы из необработанного камня в подарок интересным людям в поездки. Очень много янтаря как сырьё продавалось в Польшу, где делали украшения и продавали по более выгодной цене. Сегодня янтарь заметно подорожал. Многие одиночки-добытчики янтаря бросают работу, так как дело становится невыгодным. Необходимы специальные дорогие костюмы, людей гоняют. Нам неизвестна тёмная сторона этого занятия. Не говоря уже о том, что это очень опасно. Ныряют при любых погодных условиях. Даже рассказывали, что в шторм работать лучше. Сначала страшно, так как лодку бросает от одной волны к другой, но когда ныряют- становится спокойнее под водой. Многим удалось подняться на ноги, построили дома, обеспечивают свои семьи. Каждый год объявляют о погибшем ныряльщике. В шторм волна выбрасывает россыпи камней, иногда люди находят достаточно большие экземпляры.

Отредактировано ostsee (2021-03-27 18:37:50)

0

35

ostsee написал(а):

Александр Васильев купил себе жильё в старом немецком доме в Зеленоградске, возле парка. Поэтому он бывает часто на Балтике.

Спасибо за информацию, интересно, хотя я и не фанатка Васильева. Посмотрела картинки его балтийского жилища в интернете. Он говорит, что элементы обстановки для квартиры он в основном купил в Париже. Возможно, что и янтарь там же куплен. :) Но в любом случае калининградские янтарные лавки  интересны для того, чтобы посвятить им какое-то время из поездки.

ostsee написал(а):

В шторм волна выбрасывает россыпи камней, иногда люди находят достаточно большие экземпляры.

Вот-вот, это тоже меня привлекает, погулять по пляжу в Янтарном в поисках янтаря...)) Но, вроде, найденное легально вывозить нельзя?

0

36

ostsee написал(а):

Сегодня янтарь заметно подорожал.

угу
читала, мастера пишут, что комбинат регулярно повышает стоимость сырья

ostsee написал(а):

Многие одиночки-добытчики янтаря бросают работу, так как дело становится невыгодным. Необходимы специальные дорогие костюмы, людей гоняют. Нам неизвестна тёмная сторона этого занятия. Не говоря уже о том, что это очень опасно. Ныряют при любых погодных условиях. Даже рассказывали, что в шторм работать лучше

ой, а кто-то прямо ныряет и добывает сам? страшновато

CosMary написал(а):

Вот-вот, это тоже меня привлекает, погулять по пляжу в Янтарном в поисках янтаря...))

я вот еще наткнулась на описание, что можно реально собрать на пляже в Зеленоградске
https://zen.yandex.ru/media/solo/chto-i … 2d4408f2e7

Оказалось, что это белемниты, т.е. окаменелые древние моллюски. По словам мужчины, они гораздо старше янтаря, им несколько десятков миллионов лет, вообще-то это самый древний минерал. И также как янтарь они обладают полезными свойствами. Он рассказал, что «чертов палец» является отличным антисептиком и его можно использовать в лечении ран, дерматитов, даже гастритов. Еще мужчина рассказал, что его жена порошок из белемнитов добавляет в кремы и это хорошо влияет на кожу.

вот это мне бы хотелось собрать, тереть я его вряд ли буду, а вот выглядит оно как длинные бусы))

0

37

talusha

что можно реально собрать на пляже в Зеленоградске

ну да, конечно.
Мы янтарь искали и в Балтийске, и в Зеленоградске, и на Куршской косе. Ничего не нашли! Там знаешь сколько таких умных ходит? Немало, уверяю тебя. Тут либо ну просто супер удача, либо целенаправленное прочесывание после шторма.

Отредактировано Loconte (2021-03-29 13:01:46)

0

38

talusha написал(а):

Янтарь кстати и в Польше хороший и считается, что дешевле, но я там в последний раз янтарь в 2009 покупала.

Мне в Литве очень понравился.До сих пор жалею,что колье одно чудное не купила.Через год приезжала уже не было даже и магазинчика.

0

39

Acca написал(а):

Через год приезжала уже не было даже и магазинчика.

а я так не купила серьги в Бангкоке! у меня сломался браслет на часах по дороге с севера в столицу, прибыли в Б., идем обычной дорогой до отеля, справа мастерская, внутри бабка совсем старенькая и ее дочка лет 50, ремонт часов и прочего, дочка на часы смотрит, мол, у нас таких браслетов нет, бабка - нет, мы сделаем, и сделали!
а я пока они часы чинили, рассматривала витрину, у них там был кое-какой винтажик, в том числе серьги с красными камнями и работа тонкая, в этническом стиле, как у меня бзик (хз, может и рубины, 5000 бат), карточки, понятно, не берут, решили попозже снять налички и подойти, но закрутились, ладно, думаю, серьги дорогие, у бабки мастерская внутри района стоит, куплю через год, приезжаем через год -а на месте квартала кондоминиум стоит уже! в очередной раз подтвердила свой принцип, что брать надо все и сразу, не ждать потом))) а в индийском квартале в ювелирные в Бангкоке я боюсь заходить, там пафосно, витрин, продавцы в костюмах, да и я не такой знаток камней, надуют еще, хотя кольешки там с изумрудами и рубинами вполне себе, как я люблю - все и сразу)))

0

40

talusha

что брать надо все и сразу, не ждать потом)))

да! да! да!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Калининград и окрестности на 10 дней