Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.


Наш мартовский Мадрид 2016 года.

Сообщений 311 страница 320 из 320

311

K-Olga написал(а):

С удовольствием посмотрим ещё раз!

Рада, что такой перенасыщенный  музей не оставляет равнодушным - там, да, устать от передозировки, можно легко, но раньше мы даже не знали о существовании этого музея. А видеть и "терпеть" представленную в нем красоту - нет, гиперкрасоту, просто необходимо.

0

312

Гуляем по Мадриду дальше. Ничего не знали дома об этой базилике, но это такое чудо!

БАЗИЛИКА САН ФРАНЦИСКО- эль - ГРАНДЕ( Basílica de San Francisco el Grande).

Мы попали в нее со второго раза, первый наткнулись на закрытые двери (хотя до закрытия оставалось еще 45мин.). Постучали, нам открыли - как увидели интерьеры, ахнули и попросили сделать пару кадров. На следующий день мы на несколько дней уезжали в Саламанку, но размеры и блеск базилики не давали покоя... Спустя неделю, побывав в очаровательной Саламанке, сходив в Мадриде еще в пару шикарных музеев, в последний день пребывания в Мадриде решили все же идти не в Базилику, а в Королевский дворец. А получилось так, как планировали сначала - на Королевский дворец осталось мало времени, пошли в Базилику, наивно рассчитывая, что там меньше времени на осмотр уйдет. Ох, какие же мы были наивные... Пробыли в храме  больше 3-х часов, там не только интерьеры, там же и огромная  Сакристия, множество картин.

И вот ни капельки не пожалели, что предпочли Базилику.  Для нас она - шикарный музей. А Королевский дворец - нет спору, красив, но мы и не такие видели (шутка). Как бы оставили дворец на следующий раз.


https://i.postimg.cc/QMnp81jn/1.jpg
https://i.postimg.cc/3wwXQnQv/2.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-06-06 12:00:10)

0

313

Придя в Базилику, несколько расстроились, что планы  наши летят  в тартарары из-за отсутствия времени, но как только «перешагнули порог» храма, забыли об этом.


https://i.postimg.cc/90f5G66f/3.jpg


https://i.postimg.cc/FzntGPvV/5.jpg


https://i.postimg.cc/cHhGtx5j/6.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-06-06 12:12:31)

0

314

Когда мы вошли в храм, перед нами, как  театре окрыли двери, а там… на фото  выше видно как красиво. Но вот парадокс: как только мы вошли - свет тут же погас. Посмотрели в полутьме помещение храма – оно огромное, в центре алтарь, а по периметру капеллы с картинами, каждая из капелл закрыта красивыми воротами. Мы обежали быстренько все, что могли  - поснимали, но уже и света  яркого захотелось, ведь  много позолоты, но она  теряет  свою прелесть при тусклом свете. Расстроились, ведь фотографировать было темновато, а за решетками капелл были  картины, скульптуры тоже присутствовали. Решили, что пора уходить, вышли, а к нам, расставив руки,  подходит мужчина, с которым мы при входе в базилику разговорились - кто, что понял  из нашего странного диалога -непонятно. Муж на английском объяснился, но мужчина, видимо, языка не знал. Мои пара слов на испанском эффекта не дали. Но... помогли жесты, которыми я пыталась достучаться и нати ответы на наши вопросы. 
Собственно, вопросов и не было, была просьба включить свет и приоткрыть решетки, за которыми были картины...
Осмотрев все в темноте, мы решили уходить.


https://i.postimg.cc/CLkTbstk/4.jpg


https://i.postimg.cc/QNRZBy6j/7.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-06-06 12:20:32)

0

315

Наш собеседник  огорчился, что мы уходим, но сделал второй заход, сказав:" Сейчас будет экскурсия, возвращайтесь".
Далее следовали два слова, которые мы без труда поняли: Экскурсия и Сакристия. Еще из его слов стало ясно, что в Сакристию или Пинакотеку попасть можно только с экскурсоводом. Вот тут мы задумались – и экскурсия на чужом (испанском) языке, а это  малоинтересно,  да и «посмотрите налево, посмотрите направо» нам не нужно. Но здесь всплыла в памяти Сакристия в Соборе в Толедо  - боже, какие там картины, какой Эль Греко, да  и не только.

И все, согласились  – а как же без художественных ценностей!

За удовольствия надо платить. Надобно – заплатили за экскурсию с посещением Сакристии, вот не помним уже : то ли по 3, то ли по 5 евро. Вернулись, на экскурсию народ  собрался, в ожидании экскурсовода. И тут пришел долгожданный  экскурсовод, включил освещение и, входя в капеллы, отворив ворота, включал в каждой капелле свет и, водя руками, что-то лопотал на испанском языке. Так он познакомил нас со всеми капеллами. Мы, получается, дважды осмотрели капеллы и храм – при свете все сверкало и переливалось, картины дразнили нас своей неизвестностью. Экскурсовод  был говорлив, мы с мужем успевали сфотографировать картины, но, ох, как нам не хватало информации и русских слов. Видимо, информации он давал много…

Начитавшись, что в церкви находится картина Франсиско Гойи, спросили у него, но он отрицательно замотал головой, недвусмысленно дав понять , что в Базилике картин Ф.Гойи нет.


https://i.postimg.cc/PrwpZ0Ty/9.jpg


https://i.postimg.cc/GmP4gYBs/10.jpg


https://i.postimg.cc/GmnBjzpC/11.jpg


https://i.postimg.cc/0N8bTQmX/12.jpg


https://i.postimg.cc/cJXr0SBx/14.jpg


https://i.postimg.cc/0j66VBm8/15.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-06-06 12:27:37)

0

316

А дальше было посещение САКРИСТИИ - это интересно, познавательно и просто красиво.


https://i.postimg.cc/XNwc6Zy4/16.jpg


https://i.postimg.cc/hvb9Lwqf/17.jpg


https://i.postimg.cc/4NsvfJzt/18.jpg


https://i.postimg.cc/90jdq2K6/19.jpg

0

317

Если поднять голову, увидим такую прелесть...


https://i.postimg.cc/JhZtHX8h/20.jpg


https://i.postimg.cc/vZpcmzpj/21.jpg

0

318

По Сакристии ходишь, как по музею, хотя -это и есть музей.


https://i.postimg.cc/qMWkc7j6/22.jpg


https://i.postimg.cc/L6J9ZPBM/23.jpg

0

319

Выходим из Сакристии в Базилику, последний взгляд... Мы были счастливы, что здесь побывали.


https://i.postimg.cc/rsdBz16n/24.jpg


https://i.postimg.cc/J099XsM1/25.jpg


https://i.postimg.cc/sfqFqNSt/26.jpg


https://i.postimg.cc/tTm0Xrcn/Spain2016-A6000-1350.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-06-06 12:45:45)

0

320

Мы об этой Базилике написали еще в 2016г, когда вернулись из Мадрида.
Вот в этом рассказе:

"Испания. Между Entrada и Salida".

Почему в теперешнем рассказе о Мадриде  я решила повторить информацию о Базилике? Да все просто - вдруг откроют границы? Кто-то полетит через Мадрид (или в Мадрид)... И будет очень обидно, если в свои планы не включат эту грандиозную Базилику. Поэтому повторила немного текста и фото. Может, кто-то и заинтересуется!

Отредактировано Неслучайные гости (2021-06-06 15:51:18)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.