Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.


Наш мартовский Мадрид 2016 года.

Сообщений 281 страница 288 из 288

281

Извиняюсь - уже все забылось, да и в спешке прочла "Banco"  вместо   "Blanco", а как меняется смысл:

"Здание ABC Serrano (также называемое зданием ABC, черно-белым зданием или зданием испанской прессы) расположено между улицей Серрано (№61) и Пасео-де-ла-Кастельяна (№34) в Мадриде, Испания. На самом деле это два здания, тот, который имеет свой фасад в Серрано, был спроектирован Хосе Лопесом Саллаберри в 1899 году (в стиле неоплатерско), а расширение здания, выходящего на Пасео-де-ла-Кастельяна, было впоследствии спроектировано в Севильском  стиле архитекторами Ганнибалом Гонсалесом и Теодоро де Анасагасти еще в 1926 году. В настоящее время два здания благоустроены как торговый центр.
Здание считается одним из первых сооружений, которые внедряют модернизм в Мадриде (это связано с его внутренним декором, состоящим из многочисленных элементов модерна, таких как художественные витражи, росписи стен)"

Это ужасно, если внутри модерн , то как мы могли не увидеть ни витражей, ни росписей стен????

ФОТО ИЗ ВИКИПЕДИИ.

https://i.postimg.cc/XvRSvgjS/Edificio-ABC-Serrano-Madrid-02.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-01 19:49:09)

0

282

Вкусняшки !!!

0

283

Лена ГМ написал(а):

Вкусняшки !!!

Да, Лена, с ними как-то веселее, хоть и в приглядку.

0

284

После активно проведенного дня и такой мощной экскурсии в Церкви, где нам  и Сакристию показали, мы зашли в кафе -обменяться впечатлениями от увиденного, заказали пива и еще что-то перекусить.


https://i.postimg.cc/ZRMd0BJQ/1.jpg


https://i.postimg.cc/23pLFsbF/2.jpg


https://i.postimg.cc/5yQFz402/3.jpg


https://i.postimg.cc/3RRGKCQp/4.jpg

0

285

Увы, долго просидеть нам вместе не удалось: я увидела в окно проходящую небольшую процессию. Напомню - мы были в марте, застали Пасху. Но процессию увидела впервые в эту поездку. Меня, как сдуло...Но то, что увидела, особо не впечатлило.


https://i.postimg.cc/jdLrzWtX/5.jpg


https://i.postimg.cc/bY6hD0cr/6.jpg


https://i.postimg.cc/MpB2Fhcf/7.jpg


https://i.postimg.cc/rpLXXQWn/8.jpg


https://i.postimg.cc/5NTWpxtM/9.jpg

0

286

То ли я "припозднилась", то ли процессия быстро шла, но мне достались лишь виды сзади, да кокарды и стрижки - не их же рассматривать...


https://i.postimg.cc/0jHRTvdD/10.jpg


https://i.postimg.cc/DZJMSGqJ/11.jpg


https://i.postimg.cc/4dDFV358/12.jpg

0

287

И вернулась я в кафе к мужу. Это было несравнимо  интереснее.


https://i.postimg.cc/14hhmH23/13.jpg


https://i.postimg.cc/Y0mBBVXP/14.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-03 19:59:24)

0

288

Неслучайные гости написал(а):

Потрясающие лестницы, витражные потолки-куполы, - взгляд притягивает буквально всё.

Dotsik написал(а):

вот эта фотография меня просто убила

Да, я тоже на ней «зависла». Очень необычно, изящно, светло!

Неслучайные гости написал(а):

Увы, долго просидеть нам вместе не удалось: я увидела в окно проходящую небольшую процессию.

Ирина, неугомонная наша!  :flag:

Неслучайные гости написал(а):

И вернулась я в кафе к мужу. Это было несравнимо  интереснее.

:cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.