Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.


Наш мартовский Мадрид 2016 года.

Сообщений 251 страница 260 из 320

251

Витиевато? Конечно, но зато это так нескучно!!! И очень талантливо...


https://i.postimg.cc/jSV7KhyD/6.jpg


https://i.postimg.cc/4xzh3h1B/10.jpg


https://i.postimg.cc/QxKTRzKL/11.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-04-23 11:18:40)

+1

252

Финансист Хавьера Гонсалес Лонгория планировал разместить во дворце центральное отделение собственного банка и квартиру, в которой собирался жить с семьей. Свои планы финансист успешно воплотил в жизнь.

Но уже в 1912 году здание сменило владельца, и здесь до 1946 находился главный офис Compañía Dental Española
Здание приобрела ассоциация испанских дантистов в качестве резиденции для их президента, а с 1950 года дом занимает испанское авторское общество (SGAE). В 1996 году дворец признан памятником культуры.

Дворец можно посетить только раз в году в Международный День Архитектуры. Но посещение дворца того стоит. Позже посмотрим его интерьеры - фото из интернета.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-04-23 11:40:28)

0

253


https://i.postimg.cc/13hb64k8/12.jpg

0

254

Во дворце удивительные наружные фасады со множеством лепных элементов. Цвет фасадов получился разным - но фотографировали двумя фотоаппаратами, возможно, дело в балансе  белого...


https://i.postimg.cc/bY2htXZF/13.jpg


https://i.postimg.cc/wMJY8JKd/14.jpg

0

255


https://i.postimg.cc/SxHLjz3P/15.jpg


https://i.postimg.cc/1z6GF3Z3/16.jpg


https://i.postimg.cc/63Xdfx9L/17.jpg


https://i.postimg.cc/CxRHF4PD/18.jpg

0

256


https://i.postimg.cc/YCvVJYQD/19.jpg


https://i.postimg.cc/ncRgR09Q/20.jpg


https://i.postimg.cc/MKKgmhHS/21.jpg

0

257

Конечно же, для любителей модерна, этот Дворец находка! И вот вечером, пока мы фотографировали с мужем эти дивные элементы модерна, я просочилась через металлическую дверь и направилась (откуда смелость взялась)  к помещению, где горел свет. Там сидело 4 человека - видимо, охранники, которые, увидев меня, да еще с фотоаппаратом, ретиво ринулись  ко мне и, как я поняла,  предложили освободить территорию. Подумалось:"А  здесь, может и воздухом дышать нельзя?" Меня теснили к дорожке, даже не выслушав вопрос...(Хотя перед поездкой немного поучила испанский, но под натиском этих парней, все слова чужого языка позабылись.  Но тут ко мне  уже спешил на помощь, "потерявший" меня, муж. Он оттеснил меня и заговорил с охранниками на  английском. Муж хорошо знал язык, говорил четко и ясно, но парни застыли... видимо, были знакомы лишь с родным языком. Так что нам так и не удалось рассмотреть даже двор дворца  - на большее (интерьеры там красивые) мы и не претендовали в то ночное время.

Конечно, фото еще будут, много фото.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-04-23 12:04:43)

0

258

Ира, смело вы туда рванули ! Если бы знали, сколько в Мадриде дворцов, занимаемых разными ведомствами , и сколько у них разных дней/фестивалей, когда туда можно попасть !

0

259

Лена ГМ написал(а):

Если бы знали, сколько в Мадриде дворцов, занимаемых разными ведомствами , и сколько у них разных дней/фестивалей, когда туда можно попасть !

Лена, сейчас я просмотрела сколько дворцов в Мадриде и что в некоторые очень реально попасть, но тогда мы ехали в МУЗЕИ, было 13 дней, попутно посмотрели то, за что успела зацепиться взглядом. Но сейчас дворцы  Мадрида  мне менее интересны, чем дворцы Милана. Хотя, конечно, интересно все - особенно теперь...

Лена ГМ написал(а):

Ира, смело вы туда рванули !

Лена, да не очень-то и смело - я, вообще, много раз совершала подобные "забеги", возможно, потому что знала, что муж сразу же спохватится меня и быстренько  меня отыщет. Но...многие  мои потуги куда-то прорваться, оставались лишь желаниями. Как правило, охранники, бдят и на должном уровне охраняют вверенные им культурные  объекты.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-04-23 12:17:37)

0

260

И еще немного наших обещанных фото.


https://i.postimg.cc/5trn3PPN/28.jpg


https://i.postimg.cc/tgJBF0NM/29.jpg


https://i.postimg.cc/SszVtW5L/30.jpg


https://i.postimg.cc/wM8FK18C/31.jpg


https://i.postimg.cc/wMX29997/32.jpg


https://i.postimg.cc/qvjmtByK/33.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.