Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.


Наш мартовский Мадрид 2016 года.

Сообщений 241 страница 250 из 288

241


https://i.postimg.cc/CxQSdWLH/35.jpg


https://i.postimg.cc/QMKs70FL/36.jpg


https://i.postimg.cc/nhznFHZh/40.jpg

0

242

Часто встречаются приятные места для легкого перекуса.


https://i.postimg.cc/JnWwkmwJ/37.jpg


https://i.postimg.cc/rmGBGbcH/38.jpg


https://i.postimg.cc/KYTSjjWx/39.jpg

0

243


https://i.postimg.cc/8Pv3gc7S/41.jpg


https://i.postimg.cc/tRYwD2y7/42.jpg


https://i.postimg.cc/zD6MQKX7/43.jpg


https://i.postimg.cc/Z5hQbmNy/44.jpg


https://i.postimg.cc/9QtnzkPg/45.jpg


https://i.postimg.cc/JtCBwGS0/46.jpg

0

244


https://i.postimg.cc/mDGkVt1g/47.jpg


https://i.postimg.cc/DZdZNn1d/48.jpg


https://i.postimg.cc/nLmMvvzW/49.jpg


https://i.postimg.cc/52T6YPxv/50.jpg


https://i.postimg.cc/KjGzSwNX/51.jpg


https://i.postimg.cc/T3pKP8Xf/52.jpg

0

245

Здания в Мадриде не скажу, чтобы однотипные, но примерно одинаковой монументальности, очень ухоженные, это и  привлекает... Бродить по улицам, рассматривая разнообразные дома, достаточно приятно.

0

246

Насмотревшись архитектуры зданий, достаточно помпезных и элитных, переместились в другой район, где опять произошла встреча с прекрасным кафе, украшенным снаружи керамическими панно. Вот по Мадриду мы не запоминали названия районов.


https://i.postimg.cc/7PftZstw/25.jpg


https://i.postimg.cc/3rVS4Xzp/26.jpg


https://i.postimg.cc/gJ5xcTwx/27.jpg

0

247


https://i.postimg.cc/gjCNCp34/28.jpg


https://i.postimg.cc/xdnFj9h4/29.jpg


https://i.postimg.cc/vBmq93Q7/30.jpg


https://i.postimg.cc/NF9dCF25/32.jpg


https://i.postimg.cc/3RbLZmRs/33.jpg


https://i.postimg.cc/Y2sVNKLv/34.jpg

0

248

А мы гуляем по Мадриду дальше. Точнее, не просто гуляем, а уже целево... к ПАЛАЦЦО ЛОНГОРИЯ.

Дворец Лонгория (Palacio Longoria) -шедевр и уникальный памятник французского модернизма в Мадриде.

О палаццо Лонгория мы знали давно и еще дома решили, что обязательно подойдем его рассмотреть и сфотографировать. Ведь это произведение модерна, а мы такие здания не пропускали никогда…Но то, что  застрянем здесь надолго, даже не помышляли.  До чего этот палаццо «фотогеничен».  Самое обидное, что из-за посещения музеев не рассчитали время, чтобы осмотреть палаццо днем при хорошем свете. Хотя мы гуляли в один из дней по  району Чуэка, даже провели больше часа в красивой  Церкви Св. Барбары, которую показывали уже в рассказе. А Палаццо Лонгория находилось недалеко от церкви. Но оставили осмотр этого  палаццо на потом. А потом –это вечер, поздний вечер последнего дня пребывания в Мадриде. Как подумаю, что могли бы и не увидеть его…

Это фото из интернета -дневное фото. Дальше будут наши фото , но уже ночные.


https://i.postimg.cc/wvCZqP2t/1.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-04-23 10:52:01)

+1

249

Дворец Лонгория - дворец в стиле модерн, который построен в районе Чуэка, на углу улиц Фернандо VI и Пелайо, в городе Мадрид, Испания.

Дворец был построен по заказу финансиста Хавьера Гонсалеса Лонгориа в 1902-1904 гг. для собственной резиденции и офиса своего банка.

Автором проекта является каталонский архитектор Хосе Грасес Риера.


https://i.postimg.cc/j5M6vJwR/27.jpg

Хосе Грасес (25 апреля 1850 - 12 февраля 1919), был каталонцем по происхождению и учился в архитектурной школе Барселоны.
Впрочем, работал он, в основном в Мадриде, и создал несколько замечательных зданий. Уже получив известность и признание в Мадриде, Хосе Риера, видимо, мог позволить себе некоторые эксперименты в барселонском духе.
В 1902 году Грасес выиграл национальный конкурс дизайна на Памятник Альфонсо XII из Испании. Именно этот архитектор  создал памятник королю Альфонсо XIII в мадридском парке Эль Ретиро.

И вот в 1902г. -1904 году по заказу финансиста Javier González Longoria  архитектор построил модерновый дом с элементами барокко и даже рококо в декоре. Надо сказать, что мадридцам понравилось далеко не всем, а некоторые даже до сих пор считают этот дворец чуть ли не самым ужасным строением в столице. Понятно, мадридцы  не привыкли  к модерну...Мадридцы называют Дворец – "Торт"

Дворец уникален тем, что архитектор никогда не использовал подобный дизайн ни в одном другом своём здании.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-04-23 11:31:47)

0

250

Будем смотреть дом и его элементы, снятые нами в ночное время. Но от этого элементы ар-нуво или модерна не становятся менее прекрасными.


https://i.postimg.cc/05DvFd5W/2.jpg


https://i.postimg.cc/15KQ5mqD/3.jpg


https://i.postimg.cc/Yq77HGhp/4.jpg


https://i.postimg.cc/cCRN3Z5y/5.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.