Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.


Наш мартовский Мадрид 2016 года.

Сообщений 231 страница 240 из 320

231

В Мадриде интересовали два эффектных дворца. Ну, один - ПАЛАЦЦО ЛОНГОРИЯ - его пропустить не могли, это палаццо в стиле ар-нуво. Так что он занесли его  нашу копилку красивых домов этого удивительного  стиля. А вот другой  - Casa de América, или «Дом Америки» или ПАЛАЦЦО ЛИТРЕС. Что удивительно, -в первый не пускали низа что, а во второй мы сами "не просились". В результате в оба палаццо  пускают туристов.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-03-25 14:12:59)

0

232

CASA DE AMERICA ИЛИ «ДОМ АМЕРИКИ»  или «ДОМ АМЕРИКИ», второе название ДВОРЕЦ ЛИНАРЕС (Palacio de Linares)

На мадридской площади Сибелес (Plaza de la Cibeles) находится Casa de América, или «Дом Америки» – дом, где расположена организация по распространению искусства латиноамериканских стран. Второе его название Дворец Линарес (Palacio de Linares).

ВИКИПЕДИЯ:

"Дворец Линарес (исп. Palacio de Linares) — мадридский дворец, построенный в конце XIX века в стиле необарокко. Пострадал во время Гражданской войны в Испании, впоследствии восстановлен в первоначальном виде.
В 1872 году маркиз де Линарес приобрёл в Мадриде участок земли с целью построения дворца. Первоначальный проект создал архитектор Карлос Колуби и начал строительство в 1877 году. К строительству привлекли французского архитектора Адольфа Омбрехта (Adolf Ombrecht). Вместе они строили дворец и служебные помещения, над созданием которых работали ряд архитекторов, среди которых Мануэль Альварес Анибаль. Дворец был городским и одновременно имел черты богатой усадьбы с парком, конюшнями, парковыми павильонами. Маркиз де Линарес перебрался во дворец уже в 1884 году, хотя тот не был готов, а украшение интерьеров продолжалось до 1900 года.
Декоративные работы во дворце выполнил художник Мануэль Домингес, который привлек к работам молодого тогда Ульпиано Чеку.


https://i.postimg.cc/MHhCbXTL/1.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-03-25 13:47:55)

0

233


https://i.postimg.cc/9MN50LjC/3.jpg


https://i.postimg.cc/Y0GcWQpg/2.jpg


https://i.postimg.cc/ZRqzJ12w/4.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-03-25 13:48:35)

0

234

Здание получилось красивое и величественное в стиле необарокко, с цоколем и тремя жилыми этажами. В цоколе классически помещения поделены между кухней, подсобными кладовыми и комнатами прислуги. На этажах господ располагались библиотека, кабинет и бильярдная, музыкальный зал, ванная, восточная комната и спальни и будуары членов семьи. Четвертый этаж считался гостевым, в нем обустроили зимний сад, галерею, ванные и спальни для гостей.
Комнаты дворца были богато оформлены и обставлены, как любили тогда испанцы, паркет, шелк, гобелены и картины, ковры и позолота украшают каждую залу. Особой популярностью сегодня у ценителей пользуются невероятной красоты обеденный зал и бальная комната. Потолок главной столовой дома расписан райскими садами и летящими птицами, а бальный зал считают самым красивым в Испании.

0

235

Нашла в интернете фото внутренних интерьеров -так, для представления.

От входа на первом этаже поднимается мраморная лестница, по обе стороны от неё расположены росписи и греческие орнаменты. Художник Мануэль Домингес выполнял основную часть декоративной росписи здания.


https://i.postimg.cc/7ZVBqX76/5.jpg


https://i.postimg.cc/fRZ241Vp/6.jpg

А в саду перед домом можно увидеть замечательный резной павильон, известный как «Кукольный дом» или «Дом Сказок». Его автор — Мануэль Анибаль Альварес.


https://i.postimg.cc/KYWCyJST/7.jpg

0

236

Когда во дворце, в 1992 году, был открыт «Дом Америки» — сотрудники стали рассказывать о странных тенях и звуках, которые преследовали их в ночные часы.  Вообщем, существуает легенда (ее интерпретаций много), но я что-то ничему прочитанному не поверила, поэтому пересказывать легенду не буду.

Для туристических экскурсий также открыт сад дворца, в котором можно полюбоваться на маленькую постройку из резного дерева, называемую «Домом Сказок».
В Доме  Америки (Каса-де-Америка), назначение которого – поддерживать культурные отношения со странами Латинской Америки, проходят  выставки, кинопоказы, фестивали и многое другое.

0

237

Неслучайные гости написал(а):

Здание получилось красивое и величественное в стиле необарокко, с цоколем и тремя жилыми этажами.

Да, нарядный получился дворец.

Неслучайные гости написал(а):

Нашла в интернете фото внутренних интерьеров -так, для представления.

О, спасибо. Мы тоже в него не пошли, теперь буду иметь представление, как там внутри.

0

238

Разнообразно и красиво ! Мадрид не может наскучить. У Каса Лонгория были, снаружи видели. А вот у Линареса не были.

0

239

K-Olga написал(а):

Мы тоже в него не пошли, теперь буду иметь представление, как там внутри.

Да мне самой было интересно, что там внутри, что даже туристам показывают.

Лена ГМ написал(а):

Разнообразно и красиво ! Мадрид не может наскучить. У Каса Лонгория были, снаружи видели. А вот у Линареса не были.

Лена, я не знаю. Мадрид - это не вся Испания (вот Саламанка точно не наскучит), а уж, тем более, не Италия, где каждая колонна, каждый фонтан -это история, да еще какая. Но, приехав, с целью осмотреть музеи и церкви, скучно не будет, это точно. Музеи здесь очень достойные.

0

240

Погуляем еще -вот несколько грустно, что как в Италии не встречались нам "изюминки" , а ведь они так разнообразят город.


https://i.postimg.cc/qR7RW8Rj/32.jpg
https://i.postimg.cc/GpKtMMc4/33.jpg
https://i.postimg.cc/PqTNQGkG/34.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.