Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.


Наш мартовский Мадрид 2016 года.

Сообщений 1 страница 10 из 288

1

В 2016г. мы с мужем поехали в музейную поездку в Мадрид, но, если честно - цель была музей  ар нуво  в Саламанке. Муж, как и я очень любил модерн, за ним мы в Нанси и в Саламанку специально  в музеи съездили.  Вот, в Бельгию не успели!

К  Мадриду было, видимо, все-таки предвзятое отношение – и чего там смотреть? Да как чего ? М У З Е И !!! Столько радости от посещения известных и неизвестных музеев давно не испытывали.  Это был март 2016 года, +16-20 тепла,  муж –в отпуске, я –на пенсии, родители остались с проверенной годами сиделкой. Своих лет мы тогда и не чувствовали, поэтому много километров в день выхаживали, мотались с утра до ночи.
Всего  было 13 дней: 2 дня в Толедо,  7 дней в  Мадриде  и  4 дня в Саламанке.  Цель была – музеи, музеи, музеи. Из-за этого и выбрали Мадрид, тем более, что в межсезонье по музеям ходить самое то, что надо. В результате Мадрид оказался очень комфортным и приятным городом, и в нем самом многое было что посмотреть - интересные кварталы, нарядно оформленные кафе и рестораны, а до чего хороши церкви…

Вообщем, мы переночевали ночь в Мадриде, затем уехали на пару дней в Толедо (очень мало времени заложили на этот каменный город), потом была Саламанка, а затем уже вернулись в Мадрид, чтобы его как следует осмотреть. Конечно, начали с музеев, они полностью захватили нас. Город осматривали между посещением музеев.

Когда вернулись из поездки домой, встал вопрос о чем писать рассказ? Самое мощное впечатление – Толедо,  место, самое нежное - где мы оставили свою душу – Саламанка. Но были под таким сильнейшим впечатлением от мадридских музеев. Вот с чего начать? Начали с Саламанки.

А Мадрид и Толедо тогда и не рассматривались. В прошлом году все же осилили Толедо. Надо же и сейчас о чем-то рассказать (чтоб себя занять, да и всем о городе напомнить) –вот и «выплыл» Мадрид.

Если вначале на Мадрид особых надежд не питали, то по прошествии времени, он, как документ, «вылежал» и… захотелось его вспомнить. Как буду вспоминать не знаю, надеюсь, фото подскажут.
Мы очень любим фотографировать понравившиеся картины, а в музеях Мадрида обнаружили много  для себя интересного и, даже невиденного ранее.  Музей Серральбо, музей Ласаро Гальдиано, Прадо с удивительной выставкой Энгра, музей Тиссена- Борнемиссы, музей Сорольи, понравились 5-6 церквей, а  в последний день «променяли» осмотр Королевского дворца (пусть он и очень красив внутри) на базилику Сан-Франциско дель Гранде.

Вот такая неспешная, но очень насыщенная  по впечатлениям и эмоциям поездка у нас получилась.  А так - радовались  жизни, хорошей погоде, солнышку, напробовались испанских  мясных деликатесов, наелись  в удовольствие сыров, но «своих» вин  в Мадриде так и не нашли.

Понимаю, что о Мадриде рассказов на форуме много, но ведь, все равно, каждый смотрит город по-своему, цели у всех разные, а ракурсы фото-тем более. Истории будет мало, а фото-как всегда много.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-02-21 13:45:18)

0

2

Отлично! Мадрида не было давно. Я вот тоже так и не сподобилась про него отчитаться, как и про всю кастильскую поездку.

0

3

Неслучайные гости написал(а):

В прошлом году все же осилили Толедо.

Да, помню. Прекрасный рассказ!
А сейчас с удовольствием погуляю по Мадриду, вспомню свою поездку. Мы  были в Мадриде в сентябре 2013.

0

4

Лена ГМ написал(а):

Мадрида не было давно. Я вот тоже так и не сподобилась про него отчитаться, как и про всю кастильскую поездку.

Лена, значит, будет.

K-Olga написал(а):

Да, помню. Прекрасный рассказ!

Оль, спасибо. Как же тяжело дался нам этот рассказ, Владимир все расстраивался, что я утяжеляю рассказ огромным количеством фото. И был прав. И мы устали, и тех, кто смотрел, напрягли. Но мы же ехали ради Собора  в Толедо, не могли от капелл оторваться...

K-Olga написал(а):

А сейчас с удовольствием погуляю по Мадриду, вспомню свою поездку. Мы  были в Мадриде в сентябре 2013.

Оля, что за Мадрид получится, пока и не знаю. Если есть желание, погуляем...

0

5

Хочется начать как-нибудь нетрадиционно, кажется, сделаю –ка я вот так. Как –то на форуме написала рассказ о Мадриде  (и не один) Iriska . Она сетовала, что не успела посмотреть Дворец связи . Я пообещала показать фото, но не сделала до сих пор  этого. Мы же в этом здании провели больше часа - мы переждали там  дождь сильный, а потом и моросящий. Здание эффектное, фото сделали много, заодно посмотрели там и небольшие современные выставки. А виды с этого здания дивные, даже в дождь. Застали даже это здание, когда начло темнеть.

Вот все думаю, а вдруг Iriska заглянет на форум  в наш рассказ. Правда, надежд не питаю, но «долгов» не люблю.

0

6

Начнем с видов сверху, а затем погуляем внутри  этого шикарного здания, после чего плавно «перетечем» вниз и посмотрим фасад здания – но уже вечером с освещением.


https://i.postimg.cc/ryx86KmP/1.jpg


https://i.postimg.cc/mkYR76Js/2.jpg

0

7

ДВОРЕЦ СВЯЗИ - роскошное здание, мимо которого не пройдешь.

Здание расположено в одном из самых оживленных мест города – на площади Сибелес.

Дворец, выполненный в необарочном стиле, представляет собой замечательный образец испанской архитектуры начала XX века.
Дворец связи в Мадриде был объявлен в 1993 году культурным памятником, а в 2011 году – переименован во Дворец Сибелес (Palacio de Cibeles).


https://i.postimg.cc/mkfBzGdj/3.jpg


https://i.postimg.cc/6qYbsrGZ/4.jpg


https://i.postimg.cc/593RFVkt/5.jpg

В центре площади СИБЕЛЕС установлен фонтан древнегреческой богини природы Сибелы (или Кибелы по-русски), ее главными атрибутами являются золотая колесница, запряженная львами, и корона в виде башни с зубцами.


https://i.postimg.cc/DywYrMtP/6.jpg


https://i.postimg.cc/J01Yd6tm/7.jpg

0

8

Может, не будем дожидаться наших видов на главный фасад, он будет вечерний, а покажем одно фото из интернета


https://i.postimg.cc/hGvxDN3h/8.jpg

0

9

И пошли гулять внутри дворца, рассматривая архитектуру здания.


https://i.postimg.cc/qv5qLqjM/DSC01151.jpg


https://i.postimg.cc/C55k1XKc/10.jpg


https://i.postimg.cc/2j9nJkHM/11.jpg


https://i.postimg.cc/1Xd6NBns/12.jpg


https://i.postimg.cc/nz0qnpns/13.jpg

0

10

А вот и современная выставка


https://i.postimg.cc/W3LstkbC/14.jpg


https://i.postimg.cc/JnNMXzsn/15.jpg


https://i.postimg.cc/bv2zzT81/16.jpg


https://i.postimg.cc/Z5QbtgkT/17.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Наш мартовский Мадрид 2016 года.