Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На очень долгое лето в Болгарию!


На очень долгое лето в Болгарию!

Сообщений 1 страница 10 из 278

1

Приехали. В первых впечатлениях немного написал.
Лето ожидается не то, что долгим, но переходящим в осень и - с большой вероятностью - в зиму и следующее лето.
На сегодняшний день основной проблемой было уехать, теперь интересно, когда можно будет вернуться, но с возможностью снова уехать.
В этой же серии вопрос, когда сможет приехать и уехать сын.
Долго сомневались - жизнь в Москве налажена и неплоха. Самоизоляцию переживали без особых трудностей.
К тому же в апреле жена стала плохо себя чувствовать по поводу давления. Даже накануне (!) выезда были опасения, а вдруг в дороге плохо станет и может ну его нафиг! Но решили лететь. Набили сумку лекарствами, положили маленький тонометр.
Ура - долетели без проблем! Сразу скажу - несколько дней воздуха с балкона и окон в Хисаре, и нет гипертонии! Хотите верьте, хотите нет! Сам не верю, но факт!

Сейчас сидим в карантине, половину отсидели. Про режим писал в первых впечатлениях - не сахар!
Вчера пришли из полиции, проверили. Спросил, что - совсем никуда ни на сколько нельзя?
Сказали, что формально надо нос не высовывать из квартиры. Но намекнули, что их в нашей пустой окрестности волнует не столько наше нарушение, сколько, что болгары-соседи настучат и им придётся нас штрафовать!
Соседей у нас мало (в подъезде кроме нас человека 3-4 на 5 этажах). Непосредственные соседи (собачники, кстати) с нами ровненько поздоровались, но общаться не склонны (довольно старенькие).
Зато немногочисленные знакомые из Болгарии, России и Израиля, с которыми хорошие отношения, выразили безграничную готовность нам помогать и завалили всеми возможными продуктами "на дом", так что мы просто сидим-толстеем.
Сегодня ещё вино из Старосела привезут и больше ничего не надо!
С Шоном я "нарушаю" в 6 утра и после 24-х на минут 10-15 около дома.
Он переносит это достаточно спокойно, но требует играть дома с мячиком всё время!
Так что, понемногу буду рапортовать!

Ну, у нас не так "В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.", но тоже ничего

http://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/1603/284456.jpg

А Шон - он и  :D есть Шон

http://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/1603/143343.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/1603/942410.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/1603/351251.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/1603/797634.jpg

Отредактировано ANEM (2020-06-24 14:12:36)

0

2

ANEM, рада за Вашу супругу, пусть давление стабилизируется надолго (как и остальное здоровье) и не помешает наслаждаться этим долгим летом. Шон хорош, как всегда.
А черешня 2-х сортов? Вкусненький натюрморт получился.

0

3

ANEM
Сыр очень аппетитно выглядит! Нельзя его как-нибудь сюда? :D

0

4

Volkova написал(а):

Сыр очень аппетитно выглядит!

Брынза, которую делает одна женщина из недалеко расположенного села. Её мне принёс всё знающий гражданин Израиля, переселившийся в Хисар.
Оочень вкусная и не очень солёная, что для нас идеально!
А в банке сделанная из её же молока дома нами болгарская простокваша (кисело мляко) - просто фабричную простоквашку в молоко добавили и оставили на 2 дня. Банка неполная, потому что всплывшие закисшие сливки (каймак по местному) отложили отдельно, а то очень жирно будет.

Volkova написал(а):

Нельзя его как-нибудь сюда? :D

Хочется ответить канонической фразой "лучше Вы к нам!", но понимаю, что в нынешних условиях это прозвучит некорректно! :D  :tomato:

0

5

ANEM написал(а):

Сразу скажу - несколько дней воздуха с балкона и окон в Хисаре, и нет гипертонии!

Так, мне тоже, видимо, в Хисар надо...

Если честно, рады, что у жены давление нормализовалось,  там все же  привычные для Вас  условия, все стабилизируется -и здоровье, и жизнь.  Будете жить - поживать... Желаем Вам замечательной погоды, чтобы такие классные натюрморты нам почаще показывали. И чтобы Ваша очередная самоизоляция наконец-то закончилась.  Шон - симпатяга, спасибо, что сфотографировали, а то мы по нему уже заскучали.
Всего доброго! Не забывайте нас.

0

6

ANEM написал(а):

Оочень вкусная и не очень солёная, что для нас идеально!
А в банке сделанная из её же молока дома нами болгарская простокваша (кисело мляко) - просто фабричную простоквашку в молоко добавили и оставили на 2 дня. Банка неполная, потому что всплывшие закисшие сливки (каймак по местному) отложили отдельно, а то очень жирно будет.

Усиленное слюноотделение от твоих слов!

0

7

Volkova написал(а):

Сыр очень аппетитно выглядит! Нельзя его как-нибудь сюда?

с языка сняла!
Шон на солнышке греется!

Неслучайные гости написал(а):

Так, мне тоже, видимо, в Хисар надо...

вот я то же про маму подумала

0

8

Неслучайные гости

Так, мне тоже, видимо, в Хисар надо...

и мне  :smoke:

0

9

ANEM
Замечательного вам отдыха! Хорошо, что болгарский воздух так хорошо действует!

Я вот тоже думаю, что надо все-таки отвезти родителей в деревню, хоть и страшновато, возраст по 88 лет. А здесь и жарко, и из дома практически не выйти. Вся загвоздка в том, что брат застрял в Германии из-за нынешней ситуации, а ключи от дома как назло оказались случайно у него в квартире. И надо через вневедомственную охрану попадать туда  :canthearyou:

0

10

Андрей,  :flag:

ANEM написал(а):

Лето ожидается не то, что долгим, но переходящим в осень и - с большой вероятностью - в зиму и следующее лето.

Довольно серьезное решение. Но если жизнь ТАМ налажена, то чего же лучше?! Я в душной Москве после Глуши на глазах чахну... :) Одни продукты ваши чего стоят!
Про карантин я вам давно уже писал, но инет, сволочь, мой пост сожрал...  :dontknow:
В общем я бы на вашем месте гулял около дома, совсем недалеко... На всякий пожарный отмазку в виде Шона или ведра иметь не помешает...  :) Ну и демонстративное ношение перчаток и приветствия соседям издалека, взмахом руки или кивком головы ( без попытки приблизиться или пообщаться)  доверия к вам должны добавить.

Отредактировано vicont-m (2020-06-25 08:10:18)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На очень долгое лето в Болгарию!