Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Великий автопробег по Юкатану и еще чуть-чуть


Великий автопробег по Юкатану и еще чуть-чуть

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Чичен-Ица

Как добраться из Вальядолида

Есть несколько мест, где можно найти маршрутки, отправляющиеся из Вальядолида в Чичен-Ицу:

На пересечении 37-ой и 44-ой улиц. Это место нам отметил на карте парень в отеле, оно же было обозначено в Lonely Planet. Одно не понятно, во сколько оттуда отправляется первая маршрутка и отправляются ли они вообще, так как в 6:45 мы никого там не обнаружили.
За автовокзалом АДО на 46-ой улице. Там есть железные ворота и рядом висит вывеска с надписью «Колективо в Чичен-Ицу». Около семи утра там тоже все было закрыто. Стоящий рядом таксист сказал, что открывается все в 7:30-8:00.
Можно уехать на автобусе с автовокзала АДО. Билет стоит 26 песо. Мы подошли в 6:50, нам сказали, что следующий автобус в 8:15. Ждать так долго совсем не хотелось.
Пока мы стояли у входа на вокзал и думали, что же делать и как уехать в Чичен в семь утра, к нам подошел мужичок и спросил, куда нам надо. Мы все рассказали, и он знаком показал следовать за ним, к маршрутке.
Мужичок привел нас на станцию справа от автовокзала (буквально через несколько домов) на той же улице Cancun-Valladolid. Если будете искать сами, смотрите железные ворота и белую маршрутку-газель чуть в глубине. Отсюда мы и отправились в путь. Проезд стоит 25 песо с человека, ехать минут 45-50.
Обратно из Чичен-Ицы в Вальядолид можно уехать на такой же маршрутке, за те же деньги. Отправляются колективо с остановки, находящейся за рынком, справа от главного входа в комплекс. Любой охранник подскажет, где искать остановку. Насчет автобусов не знаю, наверно, тоже можно дождаться отправляющийся обратно.

Коллективо - это обычные местные маршрутки, принцип работы международный - "передаем за проезд", мы решили не ловить их где-то на пересечении улиц, а пошли на автовокзал, где как раз отправлялась одна и были места.
Обратно оказалось сложнее: со стоянки отправлялись только большие автобусы с группами, чего-то похожего на маршрутки и близко не было, поэтому пришлось походить поспрашивать - и нас посадили в автобус, который шел до города.

Карта города
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/2/272141.png

На карте выше белым пятном указано, где входят посетители, которых здесь, к слову, ужасно много, но чего удивляться - сюда везут целыми автобусами из Канкуна.

Начали осмотр мы с верхней части вокруг большой пирамиды, далее перешли в нижнюю.

0

12

talusha
Наташа, а продолжение не планируешь? С конца ноября Аэрофлот начинает летать в Канкун... Только начала изучать.

0

13

планирую) постараюсь продолжить в ближайшее время

0

14

:cool:  :cool:  :cool:

0

15

Ого, какая грандиозная поездка! Чего-то я пропустила

talusha написал(а):

Сенот представляет собой, грубо говоря, провал

Даже не слышала никогда про них.

talusha написал(а):

Таких кресел много во всех посещенных нами городах

У кого-то совсем недавно в рассказе видела такое, только в дереве, эпохи арт нуво, очень понравилась сама идея.

talusha написал(а):

Очень забавное изображение Богородицы с младенцем

Ага  :D  Кукла с куклой )))

talusha написал(а):

ах вы так, вот вам фото

Змеюка больше понравилась. Только странные серьги, как будто змеям  головы поотрывали и повесили  :rolleyes:  Но кровавые жертвоприношения вполне в духе здешних мест, так что и сувенир соответствующий   :D

Отредактировано sg59 (2021-10-18 14:09:02)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Великий автопробег по Юкатану и еще чуть-чуть