Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Национальный археологический музей в Афинах и картинки из Афин


Национальный археологический музей в Афинах и картинки из Афин

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Статуи периода архаики - куросы, юноши-атлеты, которые ставились в святилищах и на гробницах. Женские куросы называют кора.

Типичные памятники периода архаики, куросы создавались, когда Греция испытывала культурное влияние Древнего Египта, как это можно заметить по характерной статичной фронтальной позе — вероятной реминисценции изображений фараонов. Греки могли видеть много подобных статуй, посещая Египет в качестве купцов или же наемных солдат.

https://i.postimg.cc/x8Tp28fm/IMG-1559.jpg

https://i.postimg.cc/44BF16PQ/IMG-1560.jpg

https://i.postimg.cc/5NyKKXkd/IMG-1563.jpg

https://i.postimg.cc/0NYVKDrm/IMG-1564.jpg

https://i.postimg.cc/2ycc8YyK/IMG-1565.jpg

https://i.postimg.cc/pXSGwPg9/IMG-1567.jpg

https://i.postimg.cc/vZ6qMps0/IMG-1568.jpg

https://i.postimg.cc/KzmJPjgW/IMG-1570.jpg

https://i.postimg.cc/0NRtNc5P/IMG-1573.jpg

Надгробья из Керамикоса
https://i.postimg.cc/mDVV84Yg/IMG-1575.jpg

https://i.postimg.cc/4ydP00Pb/IMG-1580.jpg

https://i.postimg.cc/4ySPR1FC/IMG-1582.jpg

https://i.postimg.cc/05WcS85t/IMG-1583.jpg

https://i.postimg.cc/hPNsCpdT/IMG-1587.jpg

https://i.postimg.cc/fRXK1mcF/IMG-1588.jpg

https://i.postimg.cc/hjJ0n5NS/IMG-1589.jpg

https://i.postimg.cc/fymjt0wp/IMG-1590.jpg

https://i.postimg.cc/mg83H4sL/IMG-1591.jpg

https://i.postimg.cc/PqJWb7Xm/IMG-1592.jpg

https://i.postimg.cc/WzvqyYvY/IMG-1626.jpg

Посейдон с мыса Артемисион

«Посейдон с мыса Артемисион» или «Бог с мыса Артемисион» — бронзовый подлинник античной эллинистической греческой статуи V в. до н. э., найденный в 1926 году ныряльщиками за губками в Эгейском море у мыса Артемисион (на севере острова Эвбеи) вместе со «Всадником с мыса Артемисион» в районе кораблекрушения и поднятый на поверхность в 1928 году. Статуя изображает неустановленного бога, предположительно Посейдона или же Зевса, замахивающегося, чтобы метнуть не сохранившееся до наших дней оружие: копье, трезубец (атрибут Посейдона) или молнию (атрибут Зевса Керавновола — «Мечущего молнии»). Статуя входит в число редких бронзовых подлинников, дошедших до наших дней.

У статуи пустые глазницы, которые изначально были инкрустированы, возможно, слоновой костью, брови были выполнены из серебра, губы и соски из меди. В число возможных авторов статуи записывают Агелада, Каламида или Мирона.

https://i.postimg.cc/kX2wFkB7/IMG-1584.jpg

0

22

Germon написал(а):

Другой вопрос, куда из Афин планировали ехать? Если в сторону Метеор или Олимпа, то там точно снег будет в январе.

Да? ой, а когда тогда ехать? весной или в том же октябре?

Germon написал(а):

После Брексита греки вправе требовать обратно все свое "увезенное" наследство

вот именно

Лена ГМ написал(а):

Хуже всего выглядит Акрополь вблизи , как будто его разобрать хотят.

да его с 19 в как взорвали, так и держат изо всех сил, чтобы не упал

Germon написал(а):

Наталья, Афины в плане достопримов - это исключительно античные развалины (храмы) и все сопутствующее, что их касается (ну разве еще район Плаки в центре). Надо это сразу на вооружение брать и к этому готовиться.

но зато этих руин более чем достаточно!

Germon написал(а):

Для меня он до сих пор остается самым лучшим археологическим музеем в мире.

очень достойный! но коллекция Британского музея! Пергамон!

0

23

Достойная египетская коллекция
https://i.postimg.cc/nr4Bcb2t/IMG-1604.jpg

https://i.postimg.cc/C1fbXff5/IMG-1606.jpg

https://i.postimg.cc/dQr89rYS/IMG-1607.jpg

https://i.postimg.cc/MKw13HZZ/IMG-1609.jpg

https://i.postimg.cc/905yhFGp/IMG-1611.jpg

https://i.postimg.cc/y8Q9NTmW/IMG-1612.jpg

https://i.postimg.cc/BQCHr3tT/IMG-1613.jpg

https://i.postimg.cc/dVtrvfTz/IMG-1617.jpg

https://i.postimg.cc/fLX0Bn60/IMG-1622.jpg

Знакомые нам по Пушкинскому музею Фаюмские портреты

Фаюмские портреты — созданные в технике энкаустики погребальные портреты в Римском Египте I—III веков. Своё название получили по месту первой крупной находки в Фаюмском оазисе в 1887 году британской экспедицией во главе с Флиндерсом Питри. Являются элементом видоизменённой под греко-римским влиянием местной погребальной традиции: портрет заменяет традиционную погребальную маску на мумии. Находятся в коллекции многих музеев мира, в том числе Британского музея, Лувра и в Метрополитен-музее в Нью-Йорке.

Собрание из 23 погребальных фаюмских портретов в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве, обнаруженных в Египте в 1870-е годы, даёт возможность проследить развитие этого жанра на протяжении четырёх веков (с I по IV века).

https://i.postimg.cc/k5LbQXhm/IMG-1618.jpg

https://i.postimg.cc/tgs6nVkk/IMG-1619.jpg

***
https://i.postimg.cc/Nf8kQTCr/IMG-1593.jpg

https://i.postimg.cc/L41V0GzD/IMG-1595.jpg

https://i.postimg.cc/SNbG0Vdh/IMG-1596.jpg

https://i.postimg.cc/P5tzJx0V/IMG-1598.jpg

Античная Пандора:)
https://i.postimg.cc/mrnQmSkK/IMG-1600.jpg

Прекрасная коллекция античных статуй
https://i.postimg.cc/Hn9810WY/IMG-1624.jpg

https://i.postimg.cc/PfWwDHWg/IMG-1625.jpg

https://i.postimg.cc/fTM0jP5J/IMG-1627.jpg

0

24

Какие лица! фигуры! детали одежды!
https://i.postimg.cc/zBrH32cw/IMG-1628.jpg

https://i.postimg.cc/Gh28Byqf/IMG-1629.jpg

Всадник с мыса Артемисион

«Всадник с мыса Артемисион» — бронзовый подлинник античной эллинистической греческой статуи, в натуральную величину изображающий мальчика-наездника, найденный в 1928 году ныряльщиками за губками в море у мыса Артемисион (на севере острова Эвбеи) вместе со статуей Посейдона в районе кораблекрушения. Отдельные фрагменты статуи были найдены спустя ещё 8 лет в 1937 году. Одна из самых оригинальных скульптур эллинистического периода, дошедших до наших дней.

Ребёнок примерно 10 лет непропорционально маленького размера (высота 0.84 м) по сравнению с крупным конём, видимо, раб-жокей, сидит верхом без седла (охлюпкой) на коне, мчащемся в галопе. Судя по жестам, всадник держал в левой руке поводья, а в правой хлыст (не сохранились). К его голым ногам привязаны шпоры.

Возможно, что скульптуры мальчика и коня были исполнены отдельно; при реставрации высказывалось мнение, что это фрагменты двух разных скульптур, но остатки одежды мальчика на теле коня подтвердили решение, что их следует соединить. Реставрация скульптуры, находившейся в крайне плохом состоянии была закончена в 1972 году, и с тех пор она выставлена в афинском музее; до этого времени статуя была почти неизвестна публике, и мальчик экспонировался отдельно от лошади.

Статуя является одним из немногих греческих изображений скаковых лошадей в скульптуре (наряду с Дельфийским возничим) и, вероятно, являлась посвятительным даром, пожертвованным каким-то богатым человеком в честь победы на бегах. Изучение физиогномики мальчика позволяет предположить, что он, возможно, был эфиопом

https://i.postimg.cc/Hx9cM0qq/IMG-1630.jpg

https://i.postimg.cc/fW5STKjX/IMG-1631.jpg

https://i.postimg.cc/QxyBcdzd/IMG-1632.jpg

https://i.postimg.cc/vZx4hdRL/IMG-1634.jpg

https://i.postimg.cc/tJrsSqCD/IMG-1635.jpg

https://i.postimg.cc/hv4J1zgf/IMG-1638.jpg

https://i.postimg.cc/tg0Ymmp0/IMG-1642.jpg

https://i.postimg.cc/GpkH0Jm4/IMG-1643.jpg

https://i.postimg.cc/XqvJyRc5/IMG-1647.jpg

https://i.postimg.cc/RF4qv6WX/IMG-1648.jpg

Эфеб из Антикиферы

Эфе́б из Антики́феры— древнегреческая бронзовая статуя высотой 194 см, найденная ловцами губок в 1900 году у берегов острова Андикитира вместе со знаменитым антикитерским механизмом.

Выловленные из моря фрагменты поступили в Национальный археологический музей, где из них была составлена целостная статуя; в 1950-е годы реставрация проводилась повторно. В вытянутой правой руке юноша прежде держал сферический предмет. На этом основании высказываются предположения, что это Персей с головой Горгоны либо Парис, протягивающий яблоко раздора Афродите. В последнем случае автором скульптуры, датируемой 340-ми годами до н. э., мог быть известный по письменным свидетельствам последователь Поликлета по имени Евфранор[

https://i.postimg.cc/B6pbbSDs/IMG-1650.jpg

https://i.postimg.cc/BZhtGv4B/IMG-1652.jpg

https://i.postimg.cc/GhHt31pw/IMG-1654.jpg

https://i.postimg.cc/ZnDqPwVM/IMG-1656.jpg

А это моя любимая статуя! подпись гласит, что это мальчик с собакой, но тут сомнений нет - это я в красной куртке несу щенка:) мы вокруг этой статуи бегали и хихикали так, что привлекли внимание охраны!
https://i.postimg.cc/gkQJnBww/IMG-1657.jpg

https://i.postimg.cc/FHSKcgcT/IMG-1658.jpg

https://i.postimg.cc/d0KV9kjw/IMG-1660.jpg

https://i.postimg.cc/3R8rPsqq/IMG-1661.jpg

https://i.postimg.cc/tgtCvqBP/IMG-1663.jpg

https://i.postimg.cc/rszVpSMC/IMG-1666.jpg

https://i.postimg.cc/L57Hgnsd/IMG-1668.jpg

https://i.postimg.cc/MT9Zxs2p/IMG-1669.jpg

https://i.postimg.cc/CxnWxcDx/IMG-1671.jpg

0

25

Разумеется, масса керамики

https://i.postimg.cc/vBhKNkR3/IMG-1675.jpg

https://i.postimg.cc/25pgbnFF/IMG-1677.jpg

https://i.postimg.cc/tTpfDycs/IMG-1679.jpg

https://i.postimg.cc/qBmYcPx7/IMG-1682.jpg

https://i.postimg.cc/J0hFVxMm/IMG-1685.jpg

https://i.postimg.cc/HLQRQj6G/IMG-1686.jpg

https://i.postimg.cc/nrwPHmhm/IMG-1687.jpg

https://i.postimg.cc/kXzpzWZ3/IMG-1691.jpg

https://i.postimg.cc/8CVnPNNZ/IMG-1693.jpg

https://i.postimg.cc/3RtLBGpq/IMG-1695.jpg

https://i.postimg.cc/nLYSXgLp/IMG-1696.jpg

https://i.postimg.cc/Jnr6ZxyJ/IMG-1698.jpg

https://i.postimg.cc/yx5LqzLX/IMG-1704.jpg

https://i.postimg.cc/1X4vYzr3/IMG-1705.jpg

https://i.postimg.cc/MZrPfyzM/IMG-1714.jpg

https://i.postimg.cc/ncjd4CLd/IMG-1716.jpg

+1

26

Вазы и скульптуры вне конкуренции! :cool:

0

27

talusha
Очень хорошо показываете коллекции. :cool: А я думал, что в моих греческих рассказах если с десяток экспонатов покажу, то это уже перебор будет. :D

talusha написал(а):

Germon написал(а):

    Другой вопрос, куда из Афин планировали ехать? Если в сторону Метеор или Олимпа, то там точно снег будет в январе.

Да? ой, а когда тогда ехать? весной или в том же октябре?

Если снег в горах не пугает, можно и зимой ехать. Но сами понимаете, вероятность непогоды в горах в это время выше, чем весной или осенью.
По мне, апрель - начало мая самое оптимальное время путешествий по Греции.

talusha написал(а):

но зато этих руин более чем достаточно!

После того же Рима одними руинами сыт не будешь. :)

talusha написал(а):

Germon написал(а):

    Для меня он до сих пор остается самым лучшим археологическим музеем в мире.

очень достойный! но коллекция Британского музея! Пергамон!

Я сравниваю с теми арх.музеями, где я был. Даже Метрополитен в Нью Йорке в части "истории Греции" такого впечатления не произвел, как афинский.

0

28

Копия Микенского дворца

https://i.postimg.cc/tgWJWt0X/IMG-1719.jpg

https://i.postimg.cc/9QvzDgn8/IMG-1720.jpg

и снова залы статуй!

https://i.postimg.cc/xCQCRJYL/IMG-1721.jpg

https://i.postimg.cc/6qjptMZh/IMG-1722.jpg

https://i.postimg.cc/htJfPRpQ/IMG-1724.jpg

https://i.postimg.cc/RhVZkkWF/IMG-1725.jpg

https://i.postimg.cc/05cQYy4J/IMG-1732.jpg

Выходим в 20 ч, когда все местные служащие, уже полностью одетые, вовсю гремели ключами и кидали на нас неодобрительные взгляды:)
https://i.postimg.cc/nz1LwFcg/IMG-1731.jpg

https://i.postimg.cc/wTMB0dK4/IMG-1733.jpg

0

29

Volkova написал(а):

Вазы и скульптуры вне конкуренции! :cool:

А чему удивляться? Ведь Греция была колыбелью цивилизации Западного мира. Поэтому когда видишь, к примеру, в сиенском дуомо в библиотеке Пикколомини древнеримскую статую Три Грации, являющуюся копией с древнегреческого оригинала, воспринимаешь это как должное.

0

30

Volkova написал(а):

Вазы и скульптуры вне конкуренции!

да, особенно статуи!!

Germon написал(а):

Очень хорошо показываете коллекции.  А я думал, что в моих греческих рассказах если с десяток экспонатов покажу, то это уже перебор будет.

спасибо, я старалась!
почему перебор! непременно нужно показывать, ну не все, конечно, но самое-самое

Germon написал(а):

По мне, апрель - начало мая самое оптимальное время путешествий по Греции.

хммм, спасибо, подумаю
буду вечером изучать список поездок с разбивкой по месяцам))

Germon написал(а):

После того же Рима одними руинами сыт не будешь.

ну в Афинах, на мой взгляд, вполне разумное количество руин, не так, чтобы уже не хотелось ничего смотреть

Germon написал(а):

Я сравниваю с теми арх.музеями, где я был. Даже Метрополитен в Нью Йорке в части "истории Греции" такого впечатления не произвел, как афинский.

а я, к сожалению, прохлопала Метрополитен в НЙ
еще хорошо после Сицилии ехать в Афины, мы как раз в 2013 были на Сицилии и посмотрели все греческие объекты острова (ну не все, но большую часть накрыли), и хорошо смотрелся музей

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Национальный археологический музей в Афинах и картинки из Афин