Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Нидерланды - северный цветущий край.


Нидерланды - северный цветущий край.

Сообщений 131 страница 140 из 157

131

Замок Рехтерен ( Kasteel Rechteren)

Замок Рехтерен - голландский замок, расположенный на острове на боковой ветви реки Оверэйселсе Фехт близ села Дальфсен . Это единственный средневековый замок в провинции Оверэйсел , который сохранился до наших дней.

https://i.postimg.cc/66ZDmG5w/IMG_5572.jpg

Первоначально замок Рехтерен принадлежал графам Бентхайм . Впервые упоминается в 1190 году. В 1315 году он стал собственностью Германа ван Ворста. По наследству он стал собственностью ван Хеккеренов, которые разделились на семью van Voorst en van Rechteren . Графы Рехтерены унаследовали замок, и до сих пор он остается семейной собственностью. Замок закрыт для посетителей. И вот этог мы не знали, когда приехали.

https://i.postimg.cc/L5jwYG0h/IMG_5573.jpg

Чуть побродив, увидели вывеску частная собственность. Никого вокруг не было, ни одной живой души. И мы поспешили убраться по добру по здорова.

https://i.postimg.cc/rFLvXFK4/IMG_5574.jpg

https://i.postimg.cc/VN3KqDtt/IMG_5575.jpg

Во время Второй мировой войны в замке приютили около 60 беженцев из Катвейка, Нордвейка и Схевенингена.

https://i.postimg.cc/jSM97Hv6/IMG_5576.jpg

0

132

Как хорошо смотрится замок на зеленой весенней травке! :cool:

0

133

Обожаю замки на воде !

0

134

Ксения
Лена ГМ
:flag:

Замок Каненбург

В городке Вассен на севере провинции Гелдерланд расположен замок Kasteel De Cannenburgh. Про него почти ничего не было известно, во всяком случае для меня. В интернете есть вот такой хороший рассказ. https://turbina.ru/guide/Vaassen-Niderl … ay=advicesЗамок Каненбург  Его я до поездки не видела. Приехав в выходной день, внутрь не попали, а жаль. В рассказе красивые фото.
Вассен расположен в местах, где всегда росло много травы.Отсюда пошло название города Вассен, что означает тип грубой травы — Fasna. Имя замка так же связано с травой. Canna переводится как тростник.

https://i.postimg.cc/PrhFV3Rz/IMG_5577.jpg

В 1543 году  Маартен ван Россум ( (1498-1555 гг.) воинствующий и грозный военачальник боровшийся за свободу Гелдерланда и против власти Карла V, приобрел разоренный замок, построенный в 1365 году. И на его фундаменте возвел новый. Замок выглядел скорее богатым поместьем. Стены его были не достаточно толстыми, чтобы выдержать атаку. Окна слишком большие. Хотя в нем и присутствовали элементы средневекового замка — башенки и подъемный мост через ров.
А это он сам. Фигура неоднозначная. Как воевал, так и грабил, разорял. И монастыри в том числе.

https://i.postimg.cc/xTRpwGrr/IMG_5578.jpg

https://i.postimg.cc/tTxmwLbD/IMG_5579.jpg

Ван Россум не закончил строительство, в 1555 году он умер от чумы. Наследников он не имел, кроме внебрачной дочери-инвалида. Поэтому замок унаследовала его сестра Маргрит Ван Россум.
В центральном зале замка висит картина XVIII века работы неизвестного художника, на которой изображена Маргрит, ее муж и 13 их детей. Владелицей замка она пробыла недолго, Маргрит умерла через четыре года после смерти Маартен, и замок унаследовал ее старший сын Хендрик ван Исендорн.

https://i.postimg.cc/zXkZRR3z/feed-photo.jpg

Хендрик завершает строительство замка и достраивает личную семейную часовню. Ведь семья была католической, а большинство жителей города относились к протестантам.
Несколько фото тоже из приведенного выше рассказа.

Подвальные помещения. Сейчас тут кафе.

https://i.postimg.cc/HLRfCwv2/feed-photo-1.jpg

Кухня

https://i.postimg.cc/L5MwJHpg/feed-photo-2.jpg

На протяжении трехсот лет замок принадлежал семье Исендорн. Но в 1881 году умирает последний владелец, оставив жену без детей, а замок без наследников. В это же год все содержимое замка было распродано с аукциона. Менее ценные фарфор, зеркала, стулья, столы, посуда были разбросаны повсюду. Вот так многочисленные наследники пытались максимально выгодно для себя разделить наследство.

https://i.postimg.cc/kXqL9Xsk/feed-photo-3.jpg

К счастью для замка, через год его решил выкупить барон ван Линден. Но в 1905 году замок вновь продается. Новым владельцем становится Ричард Клив. Семья была из Германии, поэтому после Второй мировой войны замок был конфискован голландским правительством как вражеская собственность.

https://i.postimg.cc/W1fyMmVv/feed-photo-4.jpg

Вскоре замок был передан фонду Geldersch Landschap en Kasteelen, который, начиная с 1975 года, провел реставрационные работы. Башни назад получили свои купола.
Для ремонта комнат и кабинетов, а так же воссоздания интерьера была прделана колоссальная работа. Выкупили назад все, что смогли найти. Большая часть мебели была потеряна, разделена между наследниками или продана, но что-то все же удалось вернуть. А все благодаря одной очень ответственной даме — Шарлотте Теодоре Марии Александрине баронессе Олденел. Она подробно описала в своих дневниках и книгах все сокровища замка и его интерьер. Именно по ее записям восстанавливался замок.
Была и еще одна ответственная дама в замке — Анна ван Ренессе. Она так же вела записи, но в другое время и другого характера. В основном, о повседневной работе и жизни людей в замке.
К счастью, серия семейных портретов не была продана и осталась в замке нетронутой. Несмотря на то, что в 1981 году замок открыли для посетителей, работники фонда до сих пор ищут недостающие элементы интерьера по дневникам баронессы.

https://i.postimg.cc/KctHNSJ8/IMG_5580.jpg

https://i.postimg.cc/vmDKL4SJ/IMG_5581.jpg

Видно, что за замком следят очень достойно. При нас его чистили водой из брандспойта.

https://i.postimg.cc/W4D9qQdj/IMG_5582.jpg

Вот такой замок. Мы погуляли по парку и едем дальше.

0

135

Какие интересные замки вы посетили!! :cool:

0

136

Ольга, какие интересные замки открыли -я о них даже и не слышала, и не читала. Тем интереснее прочесть в Вашем рассказе. А замки на воде -это особая прелесть. Спасибо, очень понравилось.

0

137

Ксения
Неслучайные гости
Да, я бы при случае хотела бы заглянуть в замок Каненбург.

Неслучайные гости написал(а):

-я о них даже и не слышала

Так их можно добавить к Вашим "Фантазиям"!

0

138

Апелдорн

В Апелдорн я ехала с тяжёлым сердцем, заранее зная что главная причина поездки туда - Дворец Хет-Лоо будет закрыт на реставрацию. Но на сайте как-то размыто было про сады. Я надеялась что хоть сады будут открыты. Но увы. В парке мы смогли посмотреть только замок. Ну и сам город. В известный парк обезьян тоже не пошли, т.к. только недавно были в зоопарке в Амстердаме, цены на в такие места сами понимаете 22 евро с носа. Вобщем нужно как-то возвратиться. ;)

Пойдем гулять в Апелдорн. Гротекерк. Строительство было завершено в 1892 году. Собор часто называют Королевским, поскольку его неоднократно посещала королева Вильгельмина. Рядом с церковью был установлен небольшой памятник в честь правительницы

https://i.postimg.cc/ydcvvchb/IMG_5583.jpg

https://i.postimg.cc/mrFwgCng/IMG_5588.jpg

В сквере рядом.

https://i.postimg.cc/RC1gt1Z3/IMG_5584.jpg

Просто домики.

https://i.postimg.cc/T1xQS1CY/IMG_5585.jpg

https://i.postimg.cc/ZnLjhmMP/IMG_5586.jpg

https://i.postimg.cc/8zY4GttY/IMG_5587.jpg

https://i.postimg.cc/ZKVj7T34/IMG_5589.jpg

https://i.postimg.cc/RZhd2jQf/IMG_5590.jpg

А в окне следят за всеми.

https://i.postimg.cc/Fs9DVfYT/IMG_5591.jpg

https://i.postimg.cc/ZRtLB0kF/IMG_5592.jpg

https://i.postimg.cc/kGwNpc2f/IMG_5593.jpg

https://i.postimg.cc/DZrPqFnV/IMG-5594.jpg

0

139

Пойдем гулять к охотничьему замку .

https://i.postimg.cc/Dfcc02xL/IMG_5596.jpg

https://i.postimg.cc/fyMjCFRV/IMG_5597.jpg

https://i.postimg.cc/Qx4kgfGM/IMG_5598.jpg

https://i.postimg.cc/sgMPT5s4/IMG_5599.jpg

https://i.postimg.cc/W1xGCt4L/IMG_5600.jpg

https://i.postimg.cc/qqByy31n/IMG_5601.jpg

https://i.postimg.cc/66zdwMQh/IMG_5602.jpg

Он очень фотогеничен.

https://i.postimg.cc/DZTqfDsx/IMG_5603.jpg

https://i.postimg.cc/g0RVWdww/IMG_5605.jpg

https://i.postimg.cc/tCTFgFZG/IMG_5607.jpg

https://i.postimg.cc/5NRLQjLY/IMG_5608.jpg

Черных лебедей не было. А гусь (?) был.

https://i.postimg.cc/LsdPv7ym/IMG_5609.jpg

https://i.postimg.cc/8Ch6YH3M/IMG_5610.jpg

Ещё побродили в лабиринте.

https://i.postimg.cc/3Nb4Gb45/IMG_5611.jpg

https://i.postimg.cc/50gF4tft/IMG_5612.jpg

https://i.postimg.cc/8kyrxsyK/IMG_5613.jpg

https://i.postimg.cc/7hLJfyLn/IMG_5617.jpg

https://i.postimg.cc/mDBHW9fq/IMG_5619.jpg

0

140

КРЁЛЛЕР-МЮ́ЛЛЕР МУЗЕ́Й го­су­дар­ст­вен­ный (Rijksmuseum Kröller-Müller), близ От­тер­ло, од­но из круп­ней­ших му­зей­ных со­б­ра­ний в Ни­дер­лан­дах. От­крыт в 1938, рас­по­ла­га­ет­ся в зда­нии, по­стро­ен­ном в ин­тер­на­цио­наль­ном сти­ле по про­ек­ту Х. ван де Вел­де на тер­рито­рии об­шир­но­го пар­ка «Де-Хо­ге-Ве­лю­ве» (ок. 6 тыс. га).
Сайт музея. https://krollermuller.nl/
Музей назван в честь своих основателей - Елены и Антона Крёллер-Мюллер.
Елена Крёллер-Мюллер была одним первых коллекционеров произведений Винсента Ван Гога и благодаря ей музей обладает вторым по величине собранием произведений художника в мире (около 90 картин и более 180 рисунков).
В музее экспонируются картины Лукаса Кранаха Старшего, Ханса Бальдунга, Тинторетто, Яна Стена, Камиля Коро, Камиля Писсарро, Пьера-Огюста Ренуара, Жоржа Сёра, Поля Синьяка, Одилона Редона, Поля Гогена, Хуана Гриса.
De Hoge Veluwe – единственный национальный парк в Нидерландах с платным входом. Это связано с тем, что парк находится в частной собственности и от государства не получает средств на содержание.
Сайт парка. https://www.hogeveluwe.nl/
Карта  Красные точки - стоянки велосипедов.
https://i.postimg.cc/W3yy985R/29.jpg

Мы приехали со стороны Отерлоо. Вначале погода была не очень. Ветер был сильный. Поэтому сразу направились в музей! Снимала я для себя и как смогла.Так как наши профессионалы на форуме я не умею. Так что не обессудьте.

https://i.postimg.cc/Njy66v4N/IMG_5620.jpg

https://i.postimg.cc/wBLDr5nL/IMG_5621.jpg

https://i.postimg.cc/660fw0qh/IMG_5622.jpg

https://i.postimg.cc/m2p31gQz/IMG_5623.jpg

https://i.postimg.cc/pLgDkccP/IMG_5624.jpg

https://i.postimg.cc/Kv8rYMgh/IMG_5625.jpg

https://i.postimg.cc/bJP1fDjM/IMG_5626.jpg

https://i.postimg.cc/50mL444t/IMG_5627.jpg

"В кафе". Пьер Огюст Ренуар. 1877 г.

https://i.postimg.cc/brNbd7r9/IMG_5628.jpg

"Клоун в цирке". Пьер Огюст Ренуар. 1868г.

https://i.postimg.cc/mrfH7zhD/IMG_5629.jpg

https://i.postimg.cc/brCnnm2c/IMG_5630.jpg

https://i.postimg.cc/pXS8X1HK/IMG_5631.jpg

https://i.postimg.cc/RCXK2Zps/IMG_5632.jpg

https://i.postimg.cc/j5RnkpHY/IMG_5633.jpg

https://i.postimg.cc/ncrBxf6H/IMG_5634.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Нидерланды - северный цветущий край.