Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.


Особое очарование Рима, продолжение.

Сообщений 51 страница 60 из 557

51


https://i.postimg.cc/ZnBN8TWk/067.jpg


https://i.postimg.cc/Y9ygL4qf/068.jpg


https://i.postimg.cc/NM0m08Yj/069-2.jpg

0

52

Вот опять наши друзья, без них троих не состоялось бы посещение этой прекрасной церкви.


https://i.postimg.cc/ryKPp38x/070.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-06 21:26:50)

0

53

Вполне красивая церковь!
А бабульки -такие боевые одуванчики , это ж надо, из Новой Зеландии притащиться ....

0

54

Лена ГМ написал(а):

А бабульки -такие боевые одуванчики , это ж надо, из Новой Зеландии притащиться ....

Лена, они и боевые, и очень-очень активные.  В их объятиях я думала, что  косточки мои захрустят...

0

55


https://i.postimg.cc/WzyRdcyf/70.jpg


https://i.postimg.cc/FFCXW0Kg/71.jpg


https://i.postimg.cc/c4KyV6gq/72.jpg

0

56

Примечательна часовня Да Сильвия, отреставрированная Джаном Лоренцо Бернини с добавлением двух «Добродетелей». Скульптор сделал их с довольно цветущими грудями, особенно для изображения "Милосердия", захваченного Бернини в акте подношения. Поэтому священники церкви в 1860 году решили внести некоторые изменения, как это часто случалось, посчитав эти два изображения слишком скандальными, решив «одеть их» двумя бронзовыми рубашками, прикрученными непосредственно к мрамору. К счастью, это «вмешательство» нанесло лишь минимальный ущерб самим работам, и в реставрации 2002 года удалось без особых трудностей снять две рубашки, вернув посетителю первоначальный вид, придуманный и созданный Бернини.


https://i.postimg.cc/fbCr3htj/073.jpg


https://i.postimg.cc/FzdWndPD/074.jpg


https://i.postimg.cc/B6w7gcCj/076.jpg


https://i.postimg.cc/bvp5NvJw/077.jpg


https://i.postimg.cc/wvBbLbDK/075.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-06 21:37:50)

0

57

Это касается не капелл, а всего помещения. Внутри на потолке  можно  полюбоваться работами Ch-André Van Loo с изображением «Славы Сан-Исидоро».


https://i.postimg.cc/44cN98PH/078.jpg


https://i.postimg.cc/bNjYHQVC/079.jpg

Вот такие витражи располагаются над  некоторыми картинами в капеллах. Мы сфотографировали, но получилось показательно, но не резко.

https://i.postimg.cc/Wz0Nc3zw/080.jpg

На это нам показывали руками все трое (и дамы-бабушки тоже).  Мы не понимали... Сейчас  поняли, что это квадрат с францисканскими символами - пара таких квадратов изображена на нижней части фасада здания.

https://i.postimg.cc/qMXJmz9k/081.jpg

+1

58

Неслучайные гости

Потом сопровождающий нас стал озираться - это он не нашел моего мужа, подошел  и спросил. Я объяснила, что муж внизу. Он хлопнул себя по лбу, включил для меня свет в очередной капелле  и убежал вниз. Через 5 мин. оба стояли у меня за спиной. Муж сказал: "Милейший человек, предложил поехать на лифте, при этом объяснил и извинился, что спешит, так как сегодня должен улетать"

вот оно отношение к людям, у нас бы назло лифт отключили, типа сломан, и заставили ползти наверх, а если еще и спешили бы так и послали заодно к такой-то матери  :mad:

Скульптор сделал их с довольно цветущими грудями, особенно для изображения "Милосердия", захваченного Бернини в акте подношения. Поэтому священники церкви в 1860 году решили внести некоторые изменения, как это часто случалось, посчитав эти два изображения слишком скандальными, решив «одеть их» двумя бронзовыми рубашками, прикрученными непосредственно к мрамору. К счастью, это «вмешательство» нанесло лишь минимальный ущерб самим работам, и в реставрации 2002 года удалось без особых трудностей снять две рубашки, вернув посетителю первоначальный вид, придуманный и созданный Бернини

как интересно, со священниками согласна, слишком роскошные женщины для такого места  :crazyfun:

0

59

Какой классный интерьер. :cool:

Неслучайные гости написал(а):

Сейчас  поняли, что это квадрат с францисканскими символами - пара таких квадратов изображена на нижней части фасада здания.

Кстати, такие символы - далеко не редкость. Встречаются во многих францисканских церквях и аббатств. Скрещенные в локтях руки. Впервые на такой символ я обратил внимание на одном из домов в Венеции. И наш вечный знаток Дима (да хранится о нем добрая память) дал тогда исчерпывающее пояснение.

0

60

Loconte написал(а):

вот оно отношение к людям, у нас бы назло лифт отключили, типа сломан, и заставили ползти наверх, а если еще и спешили бы так и послали заодно к такой-то матери

Галя, то же подумала и я. Совсем другое воспитание, другие условия жизни, а, главное,  встретился нам хороший человек.

"Слишком роскошные женщины для такого места"  -тоже согласны, поначалу шокировало. Но... как жаль мрамор, над которым так поиздевались, хорошо, что все хорошо закончилось.

Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-07 13:30:51)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.