Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.


Особое очарование Рима, продолжение.

Сообщений 41 страница 50 из 557

41

Germon написал(а):

Видите, в Риме чудеса встречаются.

В Риме, получается, да, встречаются. Для нас чудеса - это то, что во вторую поездку  в Риме находятся интересные для нас, никогда ранее не посещаемые места, новые, невиданные до сих пор достопримечательности, неизвестные исторические улицы и  красивые районы - разве это не чудеса?! В какой стране и каком городе такое возможно ( кроме Парижа, Праги  и Венеции)? В РИМЕ!

0

42

Лена ГМ написал(а):

В посту 9 здание интересное -смесь готики и мавританских элементов.
Про попадание в церковь - чудесная сцена, представила ее. Жду фото.


Лена, это здание сразу обратило на себя внимание. А сейчас будет продолжение, мы же еще внутрь не зашли.

Julia написал(а):

Прикольно получилось.

Да, так прикольно, что сомневалась надо ли об этом рассказывать.

Volkova написал(а):

Germon написал(а):

99% туристов ходят "внизу", по главным достопримам

И слава Богу! А то бы и здесь не протолкнуться!


Да,  но многие ходят по туристическим тропам, но, может, это те, кто в первый раз приехал в Вечный город.  Но как же хорошо, что в таком большом городе, как Рим есть районы и улицы, где народа не встретишь. А как римские парки любим со скульптурами-инвалидами, как там прелестно присесть на пикник (для нас это теория, т.к. так ни разу  в Риме не пикниковали)

zhurnat написал(а):

Такие моменты потом долго помнятся и придают особое очарование путешествию

Наташа, мы, так как решили написать о Риме, все время им очаровываемся все больше и больше. Не удается нам его забыть.

0

43

CHIESA dI SANT ISIDORO - Ирландская церковь в Риме, построенная испанцами.
Вот куда, мы, оказывается попали.

Церковь посвящена SANT ISIDORO  - испанскому святому, считающемуся защитником сельского хозяйства и полей, который жил между 560 и 636 годами нашей эры и был избран доктором Церкви.

В 1622 году, в год, когда С. Исидоро был канонизирован папой Григорием XV, община испанских францисканцев (называемая Descalceati) купила землю на склонах Пинчо. Здание, начатое по проекту Антонио Казони в 1622 году, было основано вместе с прилегающим монастырем около 1625 года Оттавиано Вестри ди Барбьяно, который предоставил деньги, необходимые для строительства церкви и монастыря. Испанские францисканские монахи, однако, оставили его примерно через два года после строительства, и с тех пор он перешел в руки отца Луки Ваддинго, для размещения ирландских отцов, которые все еще охраняют его. Церковь, от испанского, как это было, таким образом стала национальной церковью ирландцев, живущих в Риме.

Церковь была освящена в 1686 году. Фасад, построенный Карло Франческо Бизакчери, был построен в 1704 году. В 1809 году во время французской оккупации часть монастыря была реквизирована, а другая, оставшаяся в распоряжении ректора отца Мак-Кормика, была отдана в аренду группе немецких художников под названием «Назарянцы» ("Nazarenes"). Пребывание этих художников внутри монастыря также повлияло на топонимику области, дав ей свое нынешнее название улицы, на которой находится церковь: via degli Artisti.(улица, параллельная Людовизи)

Три года спустя, в 1812 году, монастырь был куплен на открытом аукционе князем Бонкомпаньи Людовизи, а затем был передан древним владельцам после возвращения в Рим Пия VII.

Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-08 07:10:45)

0

44

О монастыре поговорим позже, а сейчас, давайте-ка, посмотрим на фасад церкви. Там можно найти массу интересного, много ленины, есть скульптуры в нишах и любопытные  детали.  На  фасад церкви, как и все, кто читает рассказ, мы смотрим осознанно впервые. Только вчера нашли информацию о церкви, сначала она была очень скупой, но муж открыл классный сайт, где после перевода все об этой церкви стало ясно.

Смотрим?

Фасад церкви  в стиле рококо разделен на два порядка: в части. В нижней - портик, работа Доменико Кастелли, в который можно попасть по красивой двойной лестнице с рампой, разделенной на три входа, из которых центральная арочная, отделенная пилястрами с ионическими капителями с гирляндами. Над боковыми второстепенными входами есть два квадрата с францисканскими символами.


https://i.postimg.cc/wB4YCHjb/046.jpg

Верхняя часть с коринфскими пилястрами, имеет в центре окно с тимпаном и крестом, а по бокам, внутри ниш, находятся статуи С. Исидоро и С. Патрицио, покровителя ирландцев; два большие рога изобилия размещены на двух крайних сторонах.
Здесь хорошо видны два квадрата с францисканскими символами, которые относятся к нижней части церкви.


https://i.postimg.cc/wvtYHPtx/051.jpg

На самом верху церкви видим " D (IVO) ISIDORO AGRICOLÆ DICATUM", или" Посвящается божественному фермеру Исидоро ", потому что этот святой считается покровителем сельского хозяйства.

Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-08 07:14:03)

0

45

Мужчина (церковного чина его не знаем), всех пригласивший, очень спешил. Вошли в церковь, он повел нас на второй этаж. Муж остался в вестибюле на первом  этаже, так как у него сильно болело колено (из-за этого мы и в Рим поехали и, поэтому, из Рима не выезжали). Сама пошла со всеми на  второй этаж.  В помещении располагались капеллы, было достаточно темно -даже растерялась. Оказывается, все поправимо - наш «экскурсовод»  подбегал к капелле одна за другой, в каждой зажигал свет, давая возможность делать фото и  что-то , при этом, объясняя. Дамы все рассматривали, но не фотографировали. Потом сопровождающий нас стал озираться - это он не нашел моего мужа, подошел  и спросил. Я объяснила, что муж внизу. Он хлопнул себя по лбу, включил для меня свет в очередной капелле  и убежал вниз. Через 5 мин. оба стояли у меня за спиной. Муж сказал: "Милейший человек, предложил поехать на лифте, при этом объяснил и извинился, что спешит, так как сегодня должен улетать".

0

46

Дальше будут наши фото, к сожалению, практически  без объяснений. Очень жаль, что здесь нет, как обычно, табличек с надписями. Невозможно было понять  что есть что. Ничего, зато можно посмотреть фото, а церковь  эффектная.


https://i.postimg.cc/Gm2CqHcs/052.jpg


https://i.postimg.cc/nL9tfg9F/053.jpg


https://i.postimg.cc/XYz0h4J1/054.jpg


https://i.postimg.cc/xTgQvKS2/055.jpg

0

47

Следующая капелла.


https://i.postimg.cc/50m7hSg9/056.jpg


https://i.postimg.cc/HLXP2g7y/057.jpg


https://i.postimg.cc/sxD6sGHY/058.jpg


https://i.postimg.cc/nV0STTM0/059.jpg


https://i.postimg.cc/j2g85qBG/060.jpg


https://i.postimg.cc/8PcKYW6D/061.jpg


https://i.postimg.cc/cHWkkbQ5/062.jpg

0

48


https://i.postimg.cc/3rS92Rbq/063.jpg

0

49


https://i.postimg.cc/cJScd8rv/064.jpg


https://i.postimg.cc/YSzz0qWb/065.jpg

0

50


https://i.postimg.cc/jdn6NhfW/066.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.