Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.


Особое очарование Рима, продолжение.

Сообщений 31 страница 40 из 557

31

И во-о-от...
Придется рассказать сказку (авантюрную)

Расстроились, но уходить не собирались. Вот какое дело: возле церкви крутились (буквально) две пожилые женщины, им мы дали около 80 лет. Но какие же они шустрые и активные! Позже мы, конечно, поняли с чем это связано. Пока подержим интригу…

На воротах располагались кнопки, одна дама периодически нажимала какой-то, только ей ведомый код, с определенным временным промежутком, она повторяла свои действия. И, не добившись своего, очень расстраивалась вслух. Мы, конечно, пытались определить язык, на котором они лопотали, но так и не смогли это сделать. Нервозность дам передалась и нам, в каком смысле? Да, в том, что дамы, явно, чего-то ждали. Нам стало интересно и мы зависли у церкви.

Затем женщины шустро так кинулись к нам, но муж обстоятельно, как мог, объяснил им, что их язык нам недоступен, а наш язык им недоступен  тем более. Они так рьяно пытались донести до нас, что им надо попасть в церковь: поднимали руки, делали еще какие-то телодвижения. Да, их было жалко, чувствовалось, что они пострадавшие, но… и нам несладко, раз уж мы к этой дивной церкви «прилипли», а, в общем-то, чего мы ждем?

Вдруг дама, нажимая кнопку, услышала живой звук и  залопотала, ну, очень эмоционально. Затем кивнула своей приятельнице и, подскочив к нам, обняла меня (муж стоял подальше). Тут у мужа появилась версия, что дамы договорились с кем-то о встрече и, похоже, встреча произойдет. Мы конечно решили, что теперь-то точно не уйдем, дождемся победного конца…

Смотрим на Церковь – она  красавица! И, видимо, так же хороша и внутри. Ждем-с…

Вдруг подлетает мужчина лет 45-50, держа перед собой огромный бумажный пакет, из которого выглядывали овощи и фрукты. Он радостно обратился к дамам тоже на непонятном языке. Все трое поговорили, мужчина был улыбчив и приветлив с дамами. Недалеко стояла я, муж чуть подальше…Ни о чем не думалось – ни о хорошем, ни о плохом, кажется и в церковь попасть желание поприутихло. Муж действительно оказался прав – это была заранее запланированная встреча, дамы с мужчиной, действительно, списывались.  Они приехали из Новой Зеландии!

Мужчина, улыбнувшись, протянул руки к дамам, затем удивленно обернулся ко мне. И тут я повела себя неадекватно – протянула ему руку для пожатия  со словами «Mosky». Он удивленно пожал мне руку и посмотрел на мужа.  Муж  от моего поведения несколько опешил, брови и глаза поползли у него намного выше оправы очков…Так он выразил свое удивление моим поступком. А  я даже себе и удивиться не успела.

Потом мужчина  открыл ворота и пригласил дам зайти, обернулся к нам и предложил присоединиться. Как же это было здорово!
Заходим: «Улица, аптека, фонарь», т.е. двор, "фонтан", церковь… Мужчина быстро шел, дамы семенили  за ним, мы – следом. Замыкал это шествие очень холеный и породистый кот.
Проводив нас до церкви, он потрусил назад - на травку, к "фонтану".

Вот такая сказка, а, почему, собственно, сказка -это же БЫЛЬ!!!

Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-04 22:22:10)

0

32

Неслучайные гости написал(а):

Пока подержим интригу…

Какой счастливый конец! А я уж подумала - вертелись-то воровки на доверие...

0

33

Ксения написал(а):

Какой счастливый конец! А я уж подумала - вертелись-то воровки на доверие...

Нет, Ксения, дамы были очень устремленные, а как потом мы с ними тепло расставались...

0

34

Germon написал(а):

Нет, это говорит о том, что будет еще один приезд в Вечный город.

Игорь, Вам захотелось посетить Рим?

0

35

Неслучайные гости написал(а):

Игорь, Вам захотелось посетить Рим?

Вы еще спрашиваете? :)

0

36

Неслучайные гости написал(а):

И тут я повела себя неадекватно – протянула ему руку для пожатия  со словами «Mosky». Он удивленно пожал мне руку и посмотрел на мужа.  Муж  от моего поведения несколько опешил, брови и глаза поползли у него намного выше оправы очков…Так он выразил свое удивление моим поступком. А  я даже себе и удивиться не успела...Вот такая сказка, а, почему, собственно, сказка -это же БЫЛЬ!!!

Видите, в Риме чудеса встречаются. :)

0

37

В посту 9 здание интересное -смесь готики и мавританских элементов.
Про попадание в церковь - чудесная сцена, представила ее. Жду фото.

0

38

Неслучайные гости написал(а):

Вот такая сказка

Прикольно получилось. ;)

0

39

Germon написал(а):

99% туристов ходят "внизу", по главным достопримам

И слава Богу! А то бы и здесь не протолкнуться!

0

40

Неслучайные гости написал(а):

Вот такая сказка, а, почему, собственно, сказка -это же БЫЛЬ!!!

Такие моменты потом долго помнятся и придают особое очарование путешествию :rolleyes:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.