Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Если ты Баку не видел...


Если ты Баку не видел...

Сообщений 81 страница 90 из 684

81

https://i.postimg.cc/7LWCQsGc/168-IMG-9244.jpg

https://i.postimg.cc/L5dJmJV3/169-IMG-9245.jpg

Два брата  -16 и 15 лет

https://i.postimg.cc/vmkBv4Cw/170-IMG-9252.jpg

Первые на аллее  молодая пара  Фариза и Ильхам Аллахвердиевы: Ильхам был застрелен, а Фариза, узнав о смерти мужа, покончила жизнь самоубийством.

https://i.postimg.cc/hPcGMWZv/171-DSC04049.jpg

https://i.postimg.cc/P5q5sbjk/172-IMG-9255.jpg

И тут есть молодая девушка, даже не азербайджанка

https://i.postimg.cc/T2rwrY9B/174-IMG-9254.jpg

https://i.postimg.cc/hvbtgpvK/175-IMG-9253.jpg

И еще женщины

https://i.postimg.cc/fTCRr21K/176-IMG-9249.jpg  https://i.postimg.cc/k56MDnG1/178-IMG-9247.jpg

0

82

А на этой аллее погибшие в карабахской войне ( башни то как заволокло)

https://i.postimg.cc/tTFXt2hF/179-IMG-9263.jpg

https://i.postimg.cc/cLjZpVhQ/180-IMG-9262.jpg

https://i.postimg.cc/nLDZp0SN/181-IMG-9264.jpg https://i.postimg.cc/VLfYn95b/182-IMG-9265.jpg

https://i.postimg.cc/RCQSWpCB/183-IMG-9266.jpg

И вот мы вышли на смотровую площадку парка. Вид на башни почти не  вышел  , их снимать надо утром иди днем, а сейчас они к контровом свете плюс туман.

https://i.postimg.cc/ZKNMYnrs/186-IMG-9233.jpg

В башне хорошо отражается мечеть, но опять -таки не в нашем случае.

https://i.postimg.cc/RZzbWmdS/187-DSC04031.jpg

На площадке красивые фонари

https://i.postimg.cc/Nj7CTnC1/188-IMG-9235.jpg

0

83

И теперь показываю панораму Баку, какой мы ее увидели, увы, не самый удачный вариант.

https://i.postimg.cc/ZKP3PScf/189-IMG-9222-IMG-9224.jpg

Прилично видно было то, что ближе всего к нам,  это новая часть Приморского бульвара от музея ковра до колеса обозрения

https://i.postimg.cc/mrkHGFGq/192-IMG-9224.jpg

Все, что дальше исторического центра Ичери Шехера было закрыто плотным туманом.

https://i.postimg.cc/430h4Nf3/193-IMG-9222.jpg

Посмотрим детальней. В 2014 году в новой части Приморского национального парка, протянувшейся до площади Государственного флага, состоялось открытие современного «Колеса обозрения») диаметром 60 метров, в котором имеются 30 восьмиместных застекленных кабинок. Колесо обозрения совершает полный оборот примерно за 15 минут. С него можно получше разглядеть Crystal Hall , а также насладиться видом на Бакинский залив. Как пишут инете, окна кабинок не открываются.

https://i.postimg.cc/MpKcyjXT/194-DSC04035.jpg

Чуть левей видна та часть Приморского бульвара, где находится "Маленькая Венеция", это там, где развевается флаг, немного правей него. Еще правей похожий на большую лежащую  трубу Музей ковра, и совсем справа похожий на цветок совсем новый торговый центр Caspian Waterfront Mall

https://i.postimg.cc/TwmhRVNk/195-IMG-9223.jpg

Caspian Waterfront Mall. Своими геометрическими формами здание чем-то напоминает Сиднейский оперный театр. Но если Sydney Opera House символизирует паруса, то Caspian Waterfront несет национальную идею, повторяя формами герб Азербайджана – восьмиконечную звезду с языками пламени внутри.
Перед ним здание с темными стеклами и белыми колоннами -это бизнес-центр Dalga Plaza

https://i.postimg.cc/ZqXCt7HB/196-DSC04032.jpg

При нас  Caspian Waterfront Mall еще не работал, похоже, что шли отделочные работы внутри, здание окружал забор стройплощадки.

https://i.postimg.cc/6Q8yPJrx/197-20190508-175452.jpg

Музей ковра похож на свернутый в  рулон ковер, в нем мы побывали и я все покажу и расскажу. Левей него среди зелени деревьев просматриваются каналы парка "Маленькая Венеция" и совсем слева я захватила кусочек оранжевого круглого здания -это  Центр мугама, потом позже  покажу вблизи.

https://i.postimg.cc/wMgxgSmv/198-DSC04036.jpg

0

84

Аллея памяти вызвала странные чувства. С одной стороны хорошо, что о людях помнят, да и оформлено все очень достойно. С другой: зачем такой мемориал в парке? и что, переносили, перезахоранивали останки?

0

85

Ксения, жертв Чёрного января не перезахоранивали, их сразу сюда похоронили.

0

86

Лена ГМ написал(а):

жертв Чёрного января не перезахоранивали, их сразу сюда похоронили.

Прочитала подробнее про события, немного разобралась... Действительно, жертвы 20 января 1990 г. были сразу похоронены там...

0

87

Какой основательный рассказ! Действительно, настоящий путеводитель! Лена, браво! Вот нам бы такой перед поездкой.)))

Лена ГМ написал(а):

если у вас в паспорте штамп о посещении Армении, будьте готовы к вопросу о том, что вы там делали

Не знаю, у нас штампы есть, но ничего не спрашивали.

0

88

Лена ГМ написал(а):

показываю панораму Баку, какой мы ее увидели, увы, не самый удачный вариант

А у тебя будет еще какая-нибудь панорама поудачнее? Если нет, могу выложить наше фото, там все объекты очень четко видно.

0

89

Лена, смотрю и насмотреться на рассказ не могу. Да, путеводитель, да такой, что надо бы было собирать чемодан...
А, главное -это настроение, с которым рассказ пишется - чувствуется  интерес к поездке и городу, а  любовь к осмотренному и кайф от послевкусия поездки  ощутимы...Фото, как всегда, на высоте.

+1

90

Лена ГМ написал(а):

закрыто плотным туманом.

Удивительное дело! Наверно, детские воспоминания преломляют все в радужном свете. Я не помню, чтобы были такие густые туманы. В ноябре-феврале при пасмурной погоде иногда что-то висело в воздухе, больше водяная пыль. Но чтобы весной и такой сплошной облачной массой...

На Апшероне у погоды были свои чудинки, которые удивляли гостей. Если дул северный ветер, это обязательно длилось нечетное количество дней. Мы знали, что если в течение дня норд не прекратился, значит, надо ждать 3-5-7 суток. Зато на пляже хорошо, всю грязь уносило в открытое море. Лена, по дороге в Гобустан не обратили внимание на растительность? Все сосны растут, согнутые под углом в одном направлении. Это норд, дующий сутками, не дает распрямиться молодым деревьям. Помню, Лена кактус фотографировала подобные растения на канарском острове Эль Йерро, тоже причудливо перекрученные ветрами.

А южный ветер - моряна - был изматывающим. В жару моряна не облегчала жизнь, а несла влагу, липкость. И купаться было неприятно, потому что к берегу прибивало бурые водоросли, которые выглядели как каки отталкивающе.

Отредактировано maeva (2020-01-09 17:11:54)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Если ты Баку не видел...