Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Остров Бали. 2019г.

Сообщений 21 страница 30 из 108

21

Остров Бали я назвала остров-мекка инстаграммщиков. И это периодически бесило. Вот красивые ворота. Знать не знала что из них сделали платный аттракцион. Пришлось постоять в очереди для фотографии. Перед нами стояли группы туристов из разных стран. Компания девушек что только там не исполняла - и прыгали , и ложились, и бегали. Вот уж я насмотрелась как бедные труженицы инстаграмма изощряются для фотографии, которую точно все лайкнут.  :canthearyou:  :mad:

https://i.postimg.cc/fbnM0yDn/IMG-6722.jpg

https://i.postimg.cc/wv9H0r1w/IMG-6724.jpg

https://i.postimg.cc/0yJ8QDg0/IMG-6729.jpg

https://i.postimg.cc/ydnK5T9s/IMG-6730.jpg

https://i.postimg.cc/HLwd0mkJ/IMG-6732.jpg

Видимо наш водитель решил что мы тоже инстаграмщики  и привез в очередное инста-место. Скажу что таких мест предприимчивые балийцы понатыкали везде и всюду. Уж если зарабатывать на туристах, так уж по полной.
Над озером. Вот такие "штуки".

https://i.postimg.cc/zGj13jtW/IMG-6750.jpg

https://i.postimg.cc/59Y1p8yd/IMG-6756.jpg

https://i.postimg.cc/RVwmx9wg/IMG-6763.jpg

https://i.postimg.cc/HWqmNj8J/IMG-6766.jpg

https://i.postimg.cc/K8F2ZVNx/IMG-6773.jpg

0

22

Красиво, интересно и столько цветов!!! :cool:
Парк с обезьянами в нашей семье вызывает, увы, неприятные воспоминания.  Дочку обезьяна укусила (слегка), и пришлось делать уколы от бешенства. Тем кто собирается на Бали: не пренебрегайте прививками до поездки!!!

0

23

Ольга, не остров, а сплошная красотень. Все нравится, все очень зрелищно, совсем неплохо отдыхать в таких декорациях. И лес обезьян, и храмы,
и водопады, и дивный прудик -все радует глаз, все виды "фотогеничны" , как и Ваша  дружная семья. А  красивые ворота эффектны, прочие  аттракционы -тоже неплохо, вон какие фото останутся. на память. Оль, раздражение на инстаграммщиков и платные аттракционы .пройдет (на отдыхе, представляю как раздражает),но много чего останется в. анналах  памяти -  хорошие впечатления о   спонтанном семейном путешествии. И фото, фото!

Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-26 16:50:50)

0

24

Красиво, ярко, живописно !
Оля на качелях  :cool:

0

25

Ксения написал(а):

Дочку обезьяна укусила (слегка), и пришлось делать уколы от бешенства. Тем кто собирается на Бали: не пренебрегайте прививками до поездки!!!

Ксения, какой ужас! Я сама и своим не позволяла к этим макакам подходить. Не люблю их. Даже в зоопарках никогда не останавливаемся  возле них. А насчёт прививок, это какие? От бешенства загодя не делают вроде.

0

26

Неслучайные гости
Лена ГМ
Спасибо!

0

27

Возле "аттракционов" для фотографирования еще одна завлекалочка. Но такое мы любим. Фото с животными. Знакомьтесь - это мусанг. Из википедии:"Мусанг, или обыкновенный мусанг, или малайская пальмовая куница, или малайская пальмовая циветта (лат. Paradoxurus hermaphroditus) — вид млекопитающих из семейства виверровых, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии и известный своей ролью при производстве сорта кофе «копи-лувак».  "В Юго-Восточной Азии с помощью мусанга производится сорт кофе «копи лювак». Его название происходит от индонезийского слова «копи», означающего кофе, а также от местного названия мусанга. Эти животные поедают плоды кофе и выделяют зёрна почти без побочных веществ. В кишечнике зёрна кофе под воздействием определённых ферментов подвергаются ферментации, изменяющей вкусовые качества.

https://i.postimg.cc/FsQ1nrLF/IMG-6786.jpg

https://i.postimg.cc/L4PnTYh0/IMG-6789.jpg

https://i.postimg.cc/7LbLTbp9/IMG-6791.jpg

https://i.postimg.cc/fTjyGGcc/IMG-6796.jpg

https://i.postimg.cc/1zT30sSQ/IMG-6799.jpg

https://i.postimg.cc/Dwv0nx6t/IMG-6784.jpg

https://i.postimg.cc/pLsTTK1y/IMG-6800.jpg

Поехали к водопаду Мундук. На самом деле водопадов на Бали очень много. Может быть этот не самый выразительный, но он оказался более удобным для нас в этой поездке.

https://i.postimg.cc/RhTmYzkq/IMG-6801.jpg  https://i.postimg.cc/CKWwB7CM/IMG-6810.jpg

https://i.postimg.cc/Qt1hp7SQ/IMG-6814.jpg  https://i.postimg.cc/R03MZyHb/IMG-6817.jpg

https://i.postimg.cc/WpmszMdj/IMG-6819.jpg

Хлебное дерево.

https://i.postimg.cc/2yYmT5XP/IMG-6823.jpg

0

28

Одна из главных природных достопримечательностей острова Бали — рисовые террасы. Их площадь занимает тысячи гектаров, а возраст некоторых превышает 1000 лет. 
Мы посетили Рисовые террасы Jatiluwih. Террасы занимают площадь порядка 303 га. Они представляют собой искусственные ступени. Рис здесь выращивают вручную: несколько раз в год на полях размещают саженцы, которые впоследствии заливают водой. Через 3-6 месяцев (в зависимости от сорта риса) можно собирать урожай. С каждого гектара собирают не менее 4 тонн риса. Учитывая размеры полей, годовой объем составляет как минимум 2 400 тонн. Однако, этого все равно недостаточно, поэтому рис завозят с соседних островов.

https://i.postimg.cc/qRPc5Psf/IMG-6825.jpg

Чтобы получить хороший урожай, рисовые саженцы постоянно должны быть заполнены водой. На острове всего четыре крупных озера: Братан, Буян (возле этих двух мы недавно побывали), Тамблинган и Батур. Ближайшее находится в 10 километрах от Джатилуви. Разумеется, вручную доставлять воду к террасам было бы крайне затруднительно. Поэтому балийцы изобрели сложную систему орошения, называемую «субак» (subak). Она представляет собой множество плотин, искусственных водопадов и каналов, по которым вода из горных озер и рек доставляется до рисовых полей. Интересной особенностью является то, что некоторые каналы имеют протяженность до 3 километров и проложены на глубине до 40 метров. Система субак появилась на Бали в 1071 году. С тех пор принципиально она не менялась.
https://i.postimg.cc/nzjYTFQY/IMG-6826.jpg

https://i.postimg.cc/gkPqqPc8/IMG-6828.jpg

На Джатилуви выращивают белый, красный и черный сорта риса. Кроме него, здесь растут различные овощи, кокосы, кофе и бананы. За полями ухаживают несколько сотен крестьян. Поскольку никакая техника не проедет по узким ступенчатым террасам, фермерам в работе помогают только буйволы, с помощью которых вспахивают землю.

https://i.postimg.cc/4xf6qb93/IMG-6829.jpg

https://i.postimg.cc/3JCjtbW6/IMG-6830.jpg

https://i.postimg.cc/XN5kCvWn/IMG-6831.jpg

https://i.postimg.cc/Fz0b5TpY/IMG-6833.jpg

Многие пишут, что террасы Джатилуви были включены в список культурного наследия ЮНЕСКО. На самом же деле в список включили ирригационную систему субак, которая распространена по всему острову.

https://i.postimg.cc/qv1sThsx/IMG-6835.jpg

https://i.postimg.cc/q7g8MJQV/IMG-6837.jpg

https://i.postimg.cc/Xvh9rRDZ/IMG-6838.jpg

Изначально балийцы и представить не могли, что Джатилуви станет туристической достопримечательностью. Однако удачное расположение неподалеку от курортной зоны и грандиозные панорамы, открывающиеся с верхних уровней террас, сделали эти поля одним из самых популярных мест для посещения в центральной части острова. Когда местные жители поняли, что Джатилуви привлекает туристов, они построили здесь всю необходимую инфраструктуру для комфортного отдыха. И стали брать плату за посещение.

https://i.postimg.cc/cHnwwFVF/IMG-6842.jpg

https://i.postimg.cc/NFvT41tB/IMG-6844.jpg

0

29

rukola614 написал(а):

А насчёт прививок, это какие? От бешенства загодя не делают вроде.

Делают. Есть целый комплекс прививок, рекомендованных для различных стран.

0

30

делают согласно списку https://www.privivka.ru/privivki-vzrosl … tvennikov/
а нам мусангу на Яве не дали потискать, сказали, кусучие
обезьян я тоже стороной обходу, странные они

0