Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Остров Бали. 2019г.

Сообщений 1 страница 10 из 108

1

Поездка состоялась почти спонтанно 19.08 - 29.08. 2019. Август приходится на период сухого сезона. Но обычно наши соотечественники едут на Бали зимой, когда у нас холодно и безсолнечно. И их можно понять, а вот балийцы не понимают почему русские приезжают в сезон дождей. Да у них тут такой сезон дождей - ливень час и опять солнце, а температура круглый год 25-30 градусов. Ну а нам чем меньше народу летит, тем больше возможностей для нас долететь с комфортом. Итак, летели компанией "Россия" прямым рейсом туда 12ч 30 мин, обратно 13ч 45мин. Мест базирования было 2 - в Убуде 4 ночи в отеле Ayung Resort Ubud и на побережье в Нуса-Дуа 6 ночей в отеле Ayodya Resort Bali. И там, и там выезжали в поездки по острову на арендованной машине с водителем. Отмечу что движение на Бали очень специфическое: во-первых оно левостороннее, во-вторых дороги очень узкие, в-третьих очень много мопедов. Прилетали вечером и сразу в Убуд -это от столицы острова Денпасара в 43 км.
Убуд находится в Центральном Бали. Он известен как средоточие искусства и ремёсел. Вокруг расположены леса, рисовые террасы, храмы и множество развлечений для туристов. Благодаря расположению на высоте 600 м выше уровня моря в Убуде температура воздуха прохладнее по сравнению с побережьем. Только утром следующего дня мы стали постигать куда мы попали. Забегая вперед, скажу что хотя мы и побывали ЮВА в разных странах и не один раз, Бали оказался самобытным и не похожим на что-либо другое, даже несмотря на некие схожести. Очень какой-то расслабляюще умиротворяющий остров. Но это зависит от выбора места проживания. Есть тут и места молодежных тусовок, и йоги-веганы тут повсюду. Что говорить доходы острова - это 80 процентов доходы от туризма, так что тут развлечения для туристов на любой вкус. 
Итак наш отель в Убуде. Он расположен на склоне долины реки Айюнг. Рельеф местности все время вверх-вниз. Поэтому по территории отеля ездят электрокары. Вот мы на завтраке.

https://i.postimg.cc/50wQfTg2/IMG-6586.jpg

Зал для завтраков на втором этаже. Открываются виды на долину реки, леса, где водится много диких обезьян (и это не шутка). В некоторых отелях они приходят на балконы. У нас, слава богу, не было.

https://i.postimg.cc/XqLZC5TM/IMG-6584.jpg

https://i.postimg.cc/0yMxYtTk/IMG-6585.jpg

https://i.postimg.cc/hGQ75f7x/IMG-6583.jpg

Спускаемся к ресепшен. Дерево не в фокусе, но красиво.

https://i.postimg.cc/xTjNSsz9/IMG-6589.jpg

А тут само здание ресепшен.

https://i.postimg.cc/XNkBmMX2/IMG-6590.jpg

https://i.postimg.cc/GmHB4HKN/IMG-6591.jpg

https://i.postimg.cc/HxG7DdQN/IMG-6592.jpg

https://i.postimg.cc/kGq6GsYF/IMG-6593.jpg

https://i.postimg.cc/W1CdgTf4/IMG-6594.jpg

0

2

rukola614 написал(а):

Очень какой-то расслабляюще умиротворяющий остров. Но это зависит от выбора места проживания.

Ольга, сразу же обращают на себя внимание шикарные отели - хороши для проживания и релакса.

Очень яркая природа, надеемся,что еще покажете. А сынуля уже выбрал себе "друга"...

Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-13 19:08:10)

0

3

Про наш отель закончить надо.
Вот эти шары оказывается не украшения, а какой-то неведомый фрукт, а может и не фрукт.

https://i.postimg.cc/pVJyrTbz/IMG-6595.jpg

Здесь проводятся представления.

https://i.postimg.cc/FzNRGtcY/IMG-6596.jpg

Даже есть свой мини зоопарк. А вокруг него вольно бегают обезьяны.

https://i.postimg.cc/HsWnygdK/IMG-6600.jpg

https://i.postimg.cc/T10P4kqC/IMG-6601.jpg

Что самое знаменитое в отелях Убуда - это бассейны, обрывающиеся в тропический лес.

https://i.postimg.cc/t4YgBN1N/IMG-6602.jpg

https://i.postimg.cc/J4Tn32hh/IMG-6604.jpg

Это резьба по дереву, а точнее - это корень дерева так обработан. С обратной стороны огромная столешница, сделанная из ствола этого же дерева. Т. е. конструкция цельная.

https://i.postimg.cc/ZRrnrY9k/IMG-6603.jpg

https://i.postimg.cc/tTCRVdH6/IMG-6943.jpg

https://i.postimg.cc/XJHjKZVz/IMG-6978.jpg

Из всех художественных промыслов больше всего меня восхитила резьба по дереву.
Это Ганеши.  Умиротворенный слон-человек относится к низшему пантеону богов древней Индии. Более того, Ганешу часто называют проявлением Шивы (его отца), а не отдельным существом. Первые изображения бога датированы 5 веком нашей эры.  Изначально божество вовсе не источало привычное добродушие. Первые упоминания Ганеши сопровождаются эпитетом «Творец препятствий». Легенда гласит, что Шива наложил на полубога важную обязанность – вставлять палки в колеса людей. Позже образ трансформировался в «разрушителя всех препятствий». Теперь на Ганеше лежит другая задача – освобождать путь от преград тем, кто попросит об этом.
Образ небожителя развивался и обрастал все большим количеством обязанностей. Современный Ганеша представляет собой бога богатства и мудрости, помощника в любых начинаниях, покровителя искусства и письменности. 
Мифология, посвященная Ганеше, полна противоречий. Разногласия встречаются даже в легенде, описывающей рождение божества.

Сын Шивы и Парвати появился на свет из куска материи. Парвати безумно хотела ребенка, но Шива дал клятву, что не станет отцом для детей супруги. Обиженная жена устроила скандал. В пылу ссоры Шива оторвал от одежды кусок ткани и бросил на грудь любимой. Как только материал коснулся груди женщины, на глазах супругов произошло чудо – ткань стала живым ребенком.

Существует сказание, в котором рождение Ганеши преподносится в ином свете. Парвати не любила, когда муж без разрешения врывался в ее покои. Поэтому богиня натерла себя специальным составом, который снял с женщины частички омертвевшей кожи. Из полученной субстанции богиня слепила человечка, который ожил от ее прикосновения. С тех пор Ганеша охраняет покои матери.

Расходятся и легенды, откуда бог богатства получил голову слона. Изначально Ганеша был красивым ребенком. Гордые родители позвали всех знакомых богов, чтобы похвалиться сыном. Бог Шани – единственный, о ком забыли супруги, – явился на праздник без приглашения и испепелил взглядом лицо младенца. Тогда Парвати приставила на место отсутствующей части тела голову проходившего мимо слоненка.

Другая легенда гласит, что головы Ганешу лишил родной отец. Шива разгневался на ребенка, который не пустил божество в покои Парвати, и взмахом меча снес голову сыну. Богиня, увидевшая кровавую картину, разозлилась и потребовала исправить содеянное. Но голова ребенка куда-то запропастилась. Вспыльчивому Шиве пришлось приставить к телу ребенка голову слона.

Впрочем, внешность никогда не заботила Ганешу. Бог богатства быстро привык к новой голове. Из-за увлечения сладким божество обзавелось огромным животом, который гармонично дополнил необычный образ. Завершают картину четыре руки, каждая из которых символизирует важную составляющую «тонкого тела» человека: ум, интеллект, эго и суперэго.

https://i.postimg.cc/B6WtLPnc/IMG-6605.jpg

https://i.postimg.cc/g2Q2QL8F/IMG-6606.jpg

На ресепшен перегородка от пола до потолка в ажурной деревянной резьбе.

https://i.postimg.cc/76yYYvKK/IMG-6609.jpg

Все его небольшое пространство уставлено всевозможными скульптурами.

https://i.postimg.cc/N0XjcGky/IMG-6610.jpg

0

4

Неслучайные гости
Немного яркости захотелось вспомнить.

0

5

На одном из ужинов показывали балийские танцы.

https://i.postimg.cc/vT8txNPs/IMG-6672.jpg

https://i.postimg.cc/X7JgVtGK/IMG-6676.jpg

На входе в наш корпус сын остолбенел, увидя свастику. Мы рассказали ему что на протяжении тысячелетий и в разных культурах мира она считалась символом, приносящим удачу. На древнеиндийском литературном языке санскрите "свасти" означает пожелание благоденствия и удачи.

https://i.postimg.cc/Hsh9j3Xq/IMG-6915.jpg

https://i.postimg.cc/SQVrbmsN/IMG-6916.jpg

Был еще один потрясающий уголок в нашем отеле. Спускаемся вниз к реке. А там каменные чудеса.
Вот это мини копия реплика храма Боробудур, что на острове Ява.

https://i.postimg.cc/rwRC4W9K/IMG-6917.jpg

https://i.postimg.cc/QMLgJt6S/IMG-6919.jpg

А дальше на камнях склона холма умельцы вырезали огромное количество изображений живых существ. Т. к. влажность на Бали высокая, все эти изваяния быстро обрастают мхами и прочей растительностью.

Начнем угадывать. Это слон.

https://i.postimg.cc/MTqygLJQ/IMG-6923.jpg

Огромное количество лиц людей нам неизвестных.

https://i.postimg.cc/BvxTY0k3/IMG-6924.jpg

Ящерица.

https://i.postimg.cc/9MbG2BcN/IMG-6925.jpg

Краб.

https://i.postimg.cc/hvGVt7j4/IMG-6926.jpg

Гигантская лягушка.

https://i.postimg.cc/7PBgQXs5/IMG-6927.jpg

Чтобы понять масштабы.

https://i.postimg.cc/1XYwn5nG/IMG-6929.jpg

https://i.postimg.cc/jjrNJ15F/IMG-6931.jpg

Люди.

https://i.postimg.cc/bNW1qrj8/IMG-6930.jpg

https://i.postimg.cc/rFKS6W3Q/IMG-6933.jpg

https://i.postimg.cc/DyJbph4N/IMG-6941.jpg

https://i.postimg.cc/xC6bhTPw/IMG-6937.jpg

Носорог.

https://i.postimg.cc/HkMXnmpM/IMG-6934.jpg

Змея.

https://i.postimg.cc/wTCRSrhj/IMG-6938.jpg

К вечеру надо опустить свои уставшие ноги в спокойный и тихий бассейн.

https://i.postimg.cc/W3Nk5J0m/IMG-6947.jpg

https://i.postimg.cc/NFV2GJSb/IMG-6949.jpg

https://i.postimg.cc/L401V55f/IMG-6956.jpg

https://i.postimg.cc/D0mbTkj8/IMG-6977.jpg

Вот такой отель. Только на его территории столько всего интересного.

0

6

Скульптуры, поросшие мхом очень понравились!

0

7

rukola614
отель впечатлил  :yep:
Бассейн  :cool:

0

8

rukola614 написал(а):

Это резьба по дереву, а точнее - это корень дерева так обработан. С обратной стороны огромная столешница, сделанная из ствола этого же дерева

Обалдеть! Умеют они с деревом работать!

0

9

rukola614 написал(а):

Немного яркости захотелось вспомнить.

Как же это правильно -нам тоже яркости хочется!
Ольга, очень красиво рассказываете и показываете, отель - просто чУдо какое-то: зелень, бассейн, скульптуры. На камнях склона холма  поразили скульптуры, покрытые мхом. И все это таких размеров. Какая работа по дереву! А столешница! Спасибо, Оля, что показываете.

0

10

rukola614 написал(а):

реплика храма Боробудур

Да, необычно увидеть такое на территории отеля.

0