Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Сочинение на тему: Как я провёл каникулы. Или впечатления от городов.


Сочинение на тему: Как я провёл каникулы. Или впечатления от городов.

Сообщений 51 страница 60 из 61

51

Вас16 написал(а):

Современный Берлин удивителен тем, и может даже уникален, что в его практически геометрическом центре находится лес.

Есть лес, знаем, гуляли. За рассказ  спасибо. Кстати, с вашим текстом о прогулке по Тиргартенскому лесу ваши фото смотрятся совсем по-другому.
Насчет уникальности леса в Берлине. Эта  уникальность видимо в узком смысле, среди европейских столиц. В России что-то непонятное в центре не редкость. Сразу вспомню Якутск - в самом центре «зеленый луг», пойма Лены. Ханты-Мансийск – тайга в самом центре. Даже в Европейской России, Смоленск – настоящий глухой лес и сельские домики  в самом центре.

Ну, Якутск, Ханты-Мансийск, это далеко. Всё же Берлин, так получилось, выглядит в этом плане уникально, как столица-мегаполис. Конечно, если взять теперешнюю территорию Москвы и определить её геометрический центр, то это будет какой-то лесок в замкадье.)))

0

52

Вас16 написал(а):

аже в Европейской России, Смоленск – настоящий глухой лес и сельские домики  в самом центре.

Я что-то не могу вспомнить лес в центре города Смоленска. Это где? Домики есть, но лес

0

53

starlec написал(а):

вышел на Александерплатц и будто в Текстильщики попал.

:cool:

DM написал(а):

Берлин он странный, и чтобы его увидеть нужно ездить и ходить.

вот +100

Amigossanches написал(а):

А вот про Брно жду рассказ, пару раз порывался доехать, но отзывы были основном негативные

странно, Брно очень милый город

0

54

DM написал(а):

Я что-то не могу вспомнить лес в центре города Смоленска. Это где? Домики есть, но лес

там городской парк в центре, но он, как я помню, не оч большой

отличные зарисовки Берлина! а Трептов-парк не?

0

55

talusha написал(а):

там городской парк в центре, но он, как я помню, не оч большой

Там два городских парка в центре

Трептов парк?.. Только про Мемориал могу написать. Подумаю.

0

56

---

Отредактировано DM (2020-01-23 23:29:46)

0

57

---

Отредактировано DM (2020-01-23 23:30:16)

0

58

DM написал(а):

9 мая я был в компании друзей, у одного из них 9 мая день рождения и он бывший военный. Очень символично. Но всё это не так и интересно, или Никогда не разговаривайте с неизвестными.))) В солнечный майский день, в Трептов-парке появились двое неизвестных, хм... очень похожих на "Петрoвa и Бoширoвa". Говорили они по немецки, но с русскими словами. Мой друг предложил им выпить, они согласились, и как-то растаяли в толпе... Осталось впечатление, что это некие агенты спецслужб, которые приглядывали за иностранцами. Может быть и нет.

ДМ, а это в какие времена было? ГДР или уже постсоветские?

DM написал(а):

Это беда России - работа для галочки. Всё это очень обесценило Победу. У меня очень сложное отношение к тов. Сталину, огромные жертвы наших солдат в битве за Берлин в том числе и его вина, а не только Жукова.

Я не так хорошо знаю историю... но кажется Россия никогда не могла извлечь выгоду из своих побед. А уж мир при поражении всегда был чудовищным...
Но вы же сами писали что неизвестно чем сотворенное зло обернется в будущем... Возможно и это зло и эти потери предотвратили еще большее зло и потери... :dontknow:
Чем мне не понравился Берлин? В принципе город как город. Стройки повсеместные, но это надо видеть что он из себя представлял сразу после войны.
Но я шел к Рейхстагу, надеясь увидеть на нем хоть какие-то следы, похожие на наши фильмы о войне... И не увидел вообще ничего! Никакого намека на присутствие и победу советских воинов. Пара плакатиков была, но на них американцы и французы... наших и следа нет.
А где и есть реальные следы войны - так это полуразрушенные здания... Типа как мы пострадали...
Все это навело меня на мысль что знаменитое "раскаяние" немецкой нации в фашизме и нацизме - показное...
Добавила к этому впечатлению компания немецких юношей с короткими стрижками и фигурами гребцов. Они рассекали по Унтер дер Линден на 8-ми местном велосипеде (знаете такие прогулочные коляски) с пивными кружками в руках и во весь голос горланили немецкие марши... Раскаялись они...
Возможно Трептов парк сгладил бы это впечатление, но я его не видел. И судя по фото трагизма там тоже не чувствуется... так, место погулять...
Питерская Пискаревка на меня произвела более глубокое впечатление... Но было это все в разном возрасте...

0

59

vicont-m написал(а):

ДМ, а это в какие времена было? ГДР или уже постсоветские?

В фотографиях указанно 9 мая 2013

0

60

-------------

Отредактировано DM (2020-01-23 16:12:11)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Сочинение на тему: Как я провёл каникулы. Или впечатления от городов.